ЖК "Весенний"

Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Elisson писал(а):цена квартиры указана за минусом 2%, которые я заплатила за бронь
Они все так пишут, бронь в каком-то другом договоре будет. Или вообще не будет.
Так что на счёт этого не переживайте. С 2% денег за бронь можно сразу распрощаться.
Elisson писал(а):я хочу купить квартиру площадью 41,5 кв.м (с учетом площади лоджии 3,5 кв.м), а в договоре они указывают, что я покупаю квартиру площадью 38 кв.м и про лоджию ни слова не написано. Что вы об этом думаете? Например, по поводу площади, может ли застройщик после измерений бти, если будет зафиксирована площадь лоджии, обязать меня доплатить ему за эту площадь
Лоджии считаются с коэффициентом 0,5. То есть в плане БТИ будет не 3,5 кв.м, а 1,75 кв.м. И в плане застройщика не может быть общая 41,5 кв.м., если балкон 3,5. Потому что он должен быть указан, как 1,75.
И да, Вас попросят доплатить за метры: разницу между площадью после обмеров БТИ и тем количеством метров по договору, за которое Вы заплатили.
Если в договоре будет указано 38 и больше никаких ссылок на лоджию по тексту договора или доп. соглашение к договору, то Вас может ждать сюрприз. :)
И я бы на Вашем месте изучл не только договор уступки права требования, который Вам прислали, но и сам договор долевого участия между застройщиком и агенством. Права по которому (а, следовательно, и все условия/обязанности по нему) Вам передаются.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Elisson
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Elisson »

Договор между застройщиком и инвестором я тоже изучила, инвестируемая площадь "моей" квартиры указана тоже 38 кв.м, а в определении фактической площади (это после измерений бти) написано, что фактическая площадь рассчитывается без учета балконов, лоджий и т.п., а заплатить нужно будет разницу между инвестируемой и фактической площадью... Вообще конечно учитывая все это цена за квадратный метр мне обойдется не в 63 000 руб. как это у них заявлено на сайте, а в 68 802,63 руб.!!!!!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Elisson писал(а):в определении фактической площади (это после измерений бти) написано, что фактическая площадь рассчитывается без учета балконов, лоджий и т.п., а заплатить нужно будет разницу между инвестируемой и фактической площадью...
БТИ посчитает общую площадь квартиры с учётом лоджии с коэффициентом 0,5.
Может, правда, застройщик будет как-то сам отнимать от площади БТИ эти лоджии и потом считать разницу, но....
Elisson писал(а): инвестируемая площадь "моей" квартиры указана тоже 38 кв.м
Elisson писал(а):учитывая все это цена за квадратный метр мне обойдется не в 63 000 руб. как это у них заявлено на сайте, а в 68 802,63
Вероятно, да. Если только Вам стоимость этого балкона не подарят потом, как неотапливаемого помещения. :)
И, если быть точным, не 68 802,63 руб, а 65 773,58 руб.
Elisson
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Elisson »

Еще такой вопросик: как вы считаете реально ли самим зарегистрировать договор уступки, хочется сэкономить 20 000 или лучше не стоит с этим связываться???
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Elisson
Реально. В Росреестре есть электронная очередь. Выбираете отделение, услугу, дату и время, распечатываете талон очереди. Там же, на их сайте, есть все образцы документов, список требуемых документов. Если неясно, позвоните уточните, что нужно для регистрации договора уступки. Записывайтесь, приходите в назначенное время, подавайте бумаги. Сейчас все ближайшие даты с 9 января свободны, на той же Высотной 6. Сам вчера через сайт записывался по своему вопросу.

Только узнайте, что Вам это позволят сделать. Может, эта услуга за 20 тысяч добровольно-принудительная. :)
Вот тут информация по Вашему вопросу. Там, правда, написано, что подавать должны 2 стоороны договора. Уточните по телефону, может, какую-то бумагу от агенства нужно. Или пусть представитель по доверенности присутствует. Или конкретно по Вашему договору Вам доверенность сделают.
Может, как раз за это и возьмут деньги. Чтобы кто-то "поприсутствовал" с другой стороны. Они ж хитрозадые. Не так, так эдак возьмут своё. :mad:
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Сегодня был на стройке - ковыряются, но в вялотекущем режиме - все-таки праздники. Остекление дальше не продвигается пока. Видел, что работают подъемники с люльками, которые они возле кранов установили.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Интересно про стоимость балкона, про БТИ и коэффициент в 0.5 .... у меня площадь 41.5 (включая балкон) и оплачено все исходя из стоимости квадратного метра без всяких балконных коэффициентов...я когда спрашивала у риелторов из Азбуки как оплачивается балкон, они сказали, что он входит в площадь квартиры и оплачивается так же как метры квартиры.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

телец писал(а):Интересно про стоимость балкона, про БТИ и коэффициент в 0.5 .... у меня площадь 41.5 (включая балкон) и оплачено все исходя из стоимости квадратного метра без всяких балконных коэффициентов...я когда спрашивала у риелторов из Азбуки как оплачивается балкон, они сказали, что он входит в площадь квартиры и оплачивается так же как метры квартиры.
Аналогично - оплачивал общую площадь квартиры с балконом без коэффициентов. Но у Азбуки как получается - из общей стоимости квартиры, они берут 2% себе как агентство. Т.е. ты отдельно агентству ничего не платишь - это входит в стоимость квартиры. А уже застройщику переводишь деньги за вычетом этих 2% - вот здесь уже вроде в пересчете с коэффициентом за балкон стоимость квартиры и получается.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Anatoly писал(а):
телец писал(а):Интересно про стоимость балкона, про БТИ и коэффициент в 0.5 .... у меня площадь 41.5 (включая балкон) и оплачено все исходя из стоимости квадратного метра без всяких балконных коэффициентов...я когда спрашивала у риелторов из Азбуки как оплачивается балкон, они сказали, что он входит в площадь квартиры и оплачивается так же как метры квартиры.
Аналогично - оплачивал общую площадь квартиры с балконом без коэффициентов. Но у Азбуки как получается - из общей стоимости квартиры, они берут 2% себе как агентство. Т.е. ты отдельно агентству ничего не платишь - это входит в стоимость квартиры. А уже застройщику переводишь деньги за вычетом этих 2% - вот здесь уже вроде в пересчете с коэффициентом за балкон стоимость квартиры и получается.
:? О как! Ну, тогда ладно)...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

Anatoly писал(а):вот здесь уже вроде в пересчете с коэффициентом за балкон стоимость квартиры и получается
Это какая-то уж сильно заумная математика. :D
Они просто не могут считать лоджии с коэффициентом 1. Как и указывать это в договоре. Вернее, могут, конечно, но им всё равно придётся сделать потом поправку исходя из размеров БТИ и вернуть Вам деньги.
Так что как-то не проходит Ваша теория с комиссией. Если они взяли лишние деньги, придётся же возвращать эту "комиссию".
Что-то он там мутят со стоимостью квадрата: одни платят так, другие платят эдак. У одних такая площадь, у других по той же квартире - другая. :?
И уж точно мутят в свою сторону. Даже не сомневайтесь. :D
Elisson
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение Elisson »

Ответьте пожалуйста те кто уже заключил договор уступки или дду, в вашем договоре указана площадь квартиры с учетом площади балкона/лоджии или тоже без учета площади балкона и вообще про него ни слова в договоре не написано как в моем случае?
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

У меня в договоре прописана Проектная площадь квартиры с балконом.
При этом на первой странице написано, что такое Проектная площадь - площадь Объекта, включающая в себя сумму площадей всех помещений квартиры, а также площади лоджий и балконов (не отапливаемых помещений).
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

У меня так же
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Aviator писал(а):
Anatoly писал(а):вот здесь уже вроде в пересчете с коэффициентом за балкон стоимость квартиры и получается
Они просто не могут считать лоджии с коэффициентом 1. Как и указывать это в договоре. Вернее, могут, конечно, но им всё равно придётся сделать потом поправку исходя из размеров БТИ и вернуть Вам деньги.
Так что как-то не проходит Ваша теория с комиссией. Если они взяли лишние деньги, придётся же возвращать эту "комиссию".
Что-то он там мутят со стоимостью квадрата: одни платят так, другие платят эдак. У одних такая площадь, у других по той же квартире - другая. :?
почему они не могут считать площадь балкона по стоимости обычного метра? это запрещено законом? они просто решили , что они продают на таких условиях и можно не брать ,если не устраивает. Мне кажется, что после обмеров БТИ ничего за балкон не вернут, это ж получится, что застройщик должен будет деньги отдать...что то я в этом сильно сомневаюсь: Азбука продала квартиры с балконами с коэффициентом 1 ,а БТИ посчитает с 0.5 и кто будет разницу возвращать?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

телец писал(а):почему они не могут считать площадь балкона по стоимости обычного метра? это запрещено законом? они просто решили , что они продают на таких условиях и можно не брать ,если не устраивает
Могут, конечно. :)
Они могут и коэффициент 2 поставить на балконы, коридоры и сортиры. И можно или соглашаться или нет на эти условия.
Просто я ж говорю - какая-то хитрая у них математика. Все считают (в том числе БТИ) с поправочными коэффициентами, а эти лупят по полной. Получается небольшое, но обдуривание клиентов. ;)
телец писал(а):после обмеров БТИ ничего за балкон не вернут, это ж получится, что застройщик должен будет деньги отдать...что то я в этом сильно сомневаюсь: Азбука продала квартиры с балконами с коэффициентом 1 ,а БТИ посчитает с 0.5 и кто будет разницу возвращать?
Вообще-то, все застройщики возвращают или, наоборот, ждут доплаты по результатам обмеров БТИ.
Но, чтобы ответить на Ваш вопрос, надо договор читать. Что там точно написано и как. А я не читал.
По идее, если БТИ намеряет меньше метров, застройщик должен вернуть деньги. Неважно, напрямую он продал квартиру или же через уступку.
Но, опять же, надо читать договор, что там написано. Некоторые пишут что-то типа "изменения в пределах 3% не считаются" и, следовательно, доплачивать/возвращать по такому договору в этих пределах никто из сторон не будет.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

разница около 100 000 получается(((
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

про 3 % ничего не сказано, про окончательный обмер записано, что будет либо доплата либо возврат, но про то как оценивается балкон ничего не сказано, но получается, что если по нормам БТИ балкон идет 0.5, то застройщик подписав этот договор заведомо поставил себя в ситуацию , когда деньги (около 100 000) придется за балкон вернуть...что то с трудом в это верится :-k ...что то здесь не сходится!...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

телец
Ну, значит, застройщик будет в обмерах БТИ и при дальнейших расчётах смотреть в одном случае не на общую площадь квартиры (с балконом с учётом коэффициента), а на общую площадь жилого помещения (без балкона). И наоборот. Как ему удобно.
Общая площадь жилого помещения и общая площадь квартиры - это разные площади. Как раз на величину балкона отличаются.
Опять же, надо читать договор, что именно там написано и от чего будут добавлять/отнимать. :)
Может, тут у них сойдётся тогда. Чтобы не возвращать. :D
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

позвоню завтра риелтору , спрошу у нее...на первый взгляд в договоре все написано без подвохов, определение проектной площади и фактической совпадают
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

телец
В любом случае, никто не считает балкон с коэффициентом 1. Это нонсенс какой-то. Чтобы не сказать жёстче. Ни по инструкциям, ни по иным подзаконным актам. Везде лоджия - 0,5, а балкон - 0,3.
Это тоже уточните. :)
AleksandraZ
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение AleksandraZ »

Aviator писал(а):
В ДДУ прописано что перерасчет с их стороны будет в том случае, если фактическая площадь (по замерам БТИ) будет отличаться более 10%. Т.е. при покупке 50 кв.м. (по проекту) вам компенсируют разницу в том случае, если БТИ выдаст что площадь вашей квартиры 44.9 квадрата и менее. А в любой квартире (с учетом понижающих коэффициентов 0.3 или 0.5) такое количество квадратов не наберешь!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

AleksandraZ писал(а): В ДДУ прописано что перерасчет с их стороны будет в том случае, если фактическая площадь (по замерам БТИ) будет отличаться более 10%
Нехрена себе! :shock:
Вот это договорчик!
Люди, вы хоть читаете, что подписываете и на что соглашаетесь?! :fear: Вас же дурят! Смириться с этим, конечно, можно, если квартира очень нравится. Но, ведь неприятно же. :(
AleksandraZ
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение AleksandraZ »

Ну тут как в поговорке: не хочешь кулеш - ничего не ешь! Когда 1 кв. метр хрущевки в Подольске стоит 99т. купить квартиру за 61.5 в новостройке я считаю неплохим вариантом! Пусть даже с этими "хитростями" строительной компании.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

AleksandraZ писал(а):Когда 1 кв. метр хрущевки в Подольске стоит 99т
Да ладно, в хруще по 99...
По 90 вон в новостройках квартиры есть. А если ещё и поторговаться...
Понятно, что можно везде найти плюсы, но, как минимум, я бы позадавал застройщику вопросы, какого хрена. :mad:
AleksandraZ
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение AleksandraZ »

Не факт что в новостройках по 90 СК не будет так же хитрить! :) А тут монолит-кирпич в цену на треть ниже, да и родное Кутузово! А год до выдачи ключей подождать для нас это не так уж и долго!!!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

AleksandraZ писал(а):Не факт что в новостройках по 90 СК не будет так же хитрить!
Да чего в них хитрить? Они уже сданы. И там просто договор купли-продажи. :)
И я же не о том, как прекрасно жить в Весеннем. Для меня там жить ужасно, но это моё мнение. И за эти же деньги для меня есть варианты и получше. Но, опять же, это моё мнение.
Я о том, что застройщик или агенство недвижимости мухлюет в чём-то с этими ценами и метрами. Что не делает им чести. К чему всё это? Кому нравится, те и так купят.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

Anton23 писал(а):
AleksandraZ писал(а): В ДДУ прописано что перерасчет с их стороны будет в том случае, если фактическая площадь (по замерам БТИ) будет отличаться более 10%.
Я в своем УДДУ вообще ничего про перерасчет не нашел. Общая площадь указана так же без учета балкона. Оформлял в АЖ.
Чудеса! У меня площадь ВКЛЮЧАЕТ лоджию, про перерасчет по БТИ про разницу в 3 или 10 или еще сколько нибудь процентов НИЧЕГО не написано, т.е., если хоть на полметра различается, то перерасчет, либо доплата либо возврат.
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

AleksandraZ писал(а):
Aviator писал(а):
В ДДУ прописано что перерасчет с их стороны будет в том случае, если фактическая площадь (по замерам БТИ) будет отличаться более 10%. Т.е. при покупке 50 кв.м. (по проекту) вам компенсируют разницу в том случае, если БТИ выдаст что площадь вашей квартиры 44.9 квадрата и менее. А в любой квартире (с учетом понижающих коэффициентов 0.3 или 0.5) такое количество квадратов не наберешь!
Прочитайте повнимательнее про 10%. У меня в договоре написано так:
"По требованию Участника долевого строительства настоящий Договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
- существенного изменения размера Объекта, более чем на 10% от Проектной площади Объекта".
А про перерасчет написано, что при любой разнице фактической площади (по данным БТИ) и проектной площади будет перерасчет - соответственно либо возврат денег либо доплата.
телец
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение телец »

У меня так же!
AleksandraZ
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение AleksandraZ »

Договор на регистрации! Прийдет посмотрим! :)
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

Aviator писал(а):
AleksandraZ писал(а): В ДДУ прописано что перерасчет с их стороны будет в том случае, если фактическая площадь (по замерам БТИ) будет отличаться более 10%
Нехрена себе! :shock:
Вот это договорчик!
Люди, вы хоть читаете, что подписываете и на что соглашаетесь?! :fear: Вас же дурят! Смириться с этим, конечно, можно, если квартира очень нравится. Но, ведь неприятно же. :(
Расскажи мне милок какой пункт с этим предложением в договор дду я хочу найти его у себя в дду
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

AleksandraZ писал(а):Договор на регистрации! Прийдет посмотрим! :)
А рыба не осталась???? У меня рыба дду есть где этот пункт не вижу !!!
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

Уважаемые господа вы идете за услугой и вам предлагают договор который не изменить и протокол разногласия не составить ибо вы обратились. если вам это не нравиться в под МСК есть еще стройки идите туда. Договор прописан в рамках закона РФ ели вас хотят как бы сказать обмануть то это сделают как два пальца. Так что не парьтесь пока люди в железке воду два года не видели хотя это уже другая проблема!!!
Stingrf
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Stingrf »

У кого фотки есть свежие!!???

предупреждение за мультипостинг
ценные мысли добавляйте в одно сообщение через кнопку редактирования
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Все перевозбуждены после праздников :)
п. 5 ст. 15, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ :
"5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.".

Т.е. в свидетельстве о собственности и в дду общая площадь квартиры всегда указывается без площади балкона.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»