Проблемы СП: жалуемся на оргов и покупателей

Модератор: Plague

Ответить
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

аффинка писал(а):Не знаю, девочки, скажу от себя. Я прежде,чем открыть закупку, штудирую интернет неделю, ищу варианты лучшие по условиям, ищешь интересные темы, а кто-то просто возьмёт и откроет твою закупку, вообще жесть. Ты тратишь время, на поиски, потом просто кто-то лямзит её....Тогда давайте все закупки без орга открывать, посмотрим... Я открывала сама закупку без орг % на пуховики, но такой закупки у нас не было и открывала без орга только потому что пуховики стоили оптом 6000 и выше, хотя розница у них 12 000....Сложный вопрос. Конечно у вас соберётся народ на закупку, а потом что.....

Согласна с Оксаной, перед тем как открыть закупку, проделываешь не легкий путь, ищешь тему, читаешь отзывы, все узнаешь, тратить много времени и сил, а когда открывают такую же точно, я считаю это воровство чистой воды( проще всего взять то что уже есть, чем самому заморочиться и найти ). Я лично не понимаю ( даже меня это возмущает) почему люди идут наименьшим путем, почему не могут найти свою тему ( сайт)? Ну почему всем хочется создать такую же тему? Есть другие ресурсы где много людей и много дублей тем, создавайте там. На нашем форуме мало народа который участвует в закупках, а если еще воровать друг у друга темы, вообще нет смысла в закупках на этом ресурсе. Это мое мнение.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

IrinaIrina писал(а):аффинка, Оксана, я все понимаю, и не хочу в общем-то переходить дорогу другому оргу, но просто вижу, что там закупка не собирается вообще, хотя товар классный, но дорогой... может, она и совсем никогда не соберется.... ладно, я думаю, большинство на форуме поддерживают твое мнение. Вопрос снимаю :agree:
есть другой вариант, если Вы хотите без орг% , предложите организатору той закупку свою помощь в сборе минималки( я думаю вам пойдут на встречу) И не придется никому переходить дорогу.
1)Белевская пастила дешево! https://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=149&t=185372&p=3003481#p3003481
Kitten
Member
Member

Сообщение Kitten »

Девочки, без обид, но есть несколько тем, где товар, итак, стоит столько же, сколько в магазине, так какой смысл еще и орг с этого брать (не отношу к тем, кто долго ищет и .т.д.)? Если кто-то хочет собрать для себя и если есть др. желающие без орг.% или не 20-30%, как есть, то почему бы и нет??? Ведь порой на прямую задаешь вопрос-в чем смысл закупки, если дешевле в розницу купить?!
Есть товар, где разница 200-300-пусть 500руб дешевле, пишешь заказ, а тут на тебе, стоп! а ты не заполнил форму там где-то...или заказ на почту не скинул и пролёт...вот и думаешь, что в след. раз я лучше у др.орга закажу, пусть с орг. не 10-15%, а 20,раз есть такая закупка. Это моё мнение!!!
Всем организаторам у кого закупалась, большое спасибо!!! Жалоб и нареканий ттт нет и надеюсь не будет! :)
http://www.forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=104&t=134065&p=2003778#p2003778
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Сообщение Екатерина1304 »

Вивьен писал(а):Я думаю, девочки должны сами между собой разбираться. Иначе получается монополия. Если один человек хочет орг 20%, а другой вообще не хочет. К примеру.
Абсолютно объективно!!!люди заказывают в СП для того,что бы сэкономить.и если у одного орга более выгодные условия ВСЕМ гораздо интереснее будет заказывать у него.правильно! Монополию тут устраивать абсолютно не уместно.
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

radyga писал(а):
DoNi писал(а):
Наталия1972 писал(а):Я не понимаю,в чем дичь. И почему я должна по ресурсам лазить.
По поводу % орг
Я тоже как и вы думала,пока сама не занялась орг СП. 1) % часто уходит на бензин,разговоры по тел-ну (а часто бывает и меж город и даже др. страна). Бывают Форс мажоры,оплата перевеса или штрафа таможни. Зачастую орг преследует не орг%, а продукцию, которую для себя также выкупает...по крайней мере в первые разы выкупа.
А еще у нас итак сложно собираются минимальные выкупы, вы хотите разбивать на несколько оргов.
Совершенно согласна
представьте себе одна закупка открыта у многих есть минималка ( я не говорю что есть и ряды)
так начнётся запишите выпишите опять запишите ...........одним словом беготня от одного организатора к другому а итог...... выкуп откладывается, другие участники ждут ........ :(

а орг% вы сами посмотрите
1000р это примерно переплата 170р
и как Света сказала правильно уходит на бензин и на телефонные звонки (т.к организаторы часто звонят участникам когда идёт выкуп сделать замену например) и на фирму что бы узнать что с заказом и т.д
интересно :) :) :) я не первый год в СП....и мне НИКТО НЕ ЗВОНИЛ НИ РАЗУ))))) смс были несколько раз.и из одной закупки)))то не претензия ни к одному из оргов))) я сама звоню или пишу,если мне что-то нужно))))но я за разумную конкуренцию ;) еще раз повторюсь,если бы мы все были олигархами-покупали бы в бутиках и без скидок.СП для того,что бы экономить))))где интереснее условия-меньше %%%, ближе забирать и прочие удобства-там и покупаем :)
Гения сразу видно хотя бы потому, что против него объединяются все тупицы и бездари. Джонатан Свифт
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Prospy писал(а):Вивьен
Чтобы не нагружать модераторов разборками, достаточно 1 раз ввести запрет на дубли.
С одним договоришься, а другой не захочет дубль свой удалять, зачем лишние телодвижения? Бегать за каждым? Надеяться на чужую совесть? Сами пишете - "было бы обидно, если бы... "
Чем четче правила, тем легче по ним играть.
Сугубо мое ИМХО.
Запрет на "дубли"-это МОНОПОЛИЯ(((( такого тоже быть не должно.это так же не правильно и не красиво,как 3-4-5 закупок открыть с одного сайта.и тоже совесть должна быть не играть в монополистов.а это мое ИМХО :) ;)
Екатерина1304
Super expert
Super expert

radyga писал(а):
Наталия1972 писал(а):
radyga писал(а):Иностранные сайты это немного другое
80% покупаю всё равно из заграницы (особенно когда начинаются распродажи) :) !
заказов ооооооочень много
девочки выкупаю практически каждый день
я даже не представляю как они с таким объёмом справляются и на вопросы ответят и подскажут (Лена всегда помогает в выборе) всегда
Это да,но это же тоже дублирование. И теоретически Лене может тоже на бесплатную доставку по Англии и Америке не хватать, а у DoNi ,например,тоже есть заказы из этих же магазинов.
Наталья думаю мало вероятно что не хватает на доставку бесплатную ;)
желающий ооооооочень много купить за приятную цену хорошие вещи :)
Но это принципиальный вопрос.дубль-есть дубль;) я за обе темы))))они обе прекрасны))))так что я ЗА дубли,как активный участник СП.
если у одного орга не интересные условия(к примеру),то ему самому надо думать что предлодить,что бы покупали у него)))снизить %, предложить варианты доставки и пр;)это маркетинг)))

IrinaIrina » 23-12-2013 18:07Мне вот все-таки непонятно, дубли можно открывать? Некоторые закупки существуют в 2-х вариантах, а то и в 3-х...Хочу открыть закупку, без орг%, но такая закупка есть. Как быть?

как быть???открывайте!;) это будет по-честному;)))может у вас эта тема )будет гораздо интереснее и активнее,чем уже существующая.
у каждого в школе был предмет-экономика.наверняка все понимают,что для того,что бы привлечь к товарам и услугам покупателей-надо создать максимально интересные и выгодные условия для этого))))почему нет. Если одни хотят и 25% и 30% брать за свой труд-пускай!это их дело.они во столько оценивают свой труд,а если вам не в тягость или для ускорения набора минималки вы готовы без орга все собрать-почему нет! Вы тоже имеете на это ПОЛНОЕ право!что значит я первый открыл и хочу 20 беру,хочу хоть 50% больше никому не открывать!вот это бред!хотите открыть без орга-ваше право.
ТАК ЖЕ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ всех оргов,через которых заказываю себе кучу нужностей и важностей! Марина-Радуга,Ирина -Василиса,Света-Дони, Елена-Ленусик (извините,что русскими буквами пишу ники)!вы облегчаете нам жизнь ;)))спасибо вам за ваш труд.всем нужно компромиссы искать;) и нам и вам;))) все мы люди,все мы человеки.
ЛЕТУЧКА,извиняюсь сразу,что несколько постов создала...тема очень живая)))у многих наболевшая.если все же будет проводится голосование-я за дубли и за хеттрики и за покер и за пента-трик (для тех кто понимает).я хоть за 2,хоть за 3,за 4 и 5 тем!где выгоднее там думаю все будут покупать.не так,что часть останется в теме,где 30%орг,а часть там,где 0!и речь не только об орг %.но и о доп возможностях)))))
еще раз извиняюсь за 4 поста.просто по ходу темы видела,что я не одна такая. Еще были люди,которые по 3-4 поста за раз писали.что поделать-обсуждение ;))))
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Все эти вопросы возникают, и проблемы тоже,по одной простой причине-сайт-то не СП-покупок. Нет четко прописанных Правил,вот и всё. Слямзили закупку,оплевали ОРГа и нормально,монополии нет! Дело не в монополии,а в порядочности и в четко прописанных Админами Правилах.Раз уж есть на сайте такой форум,как СП-не поленитесь,Господа Админы,поштудируйте форумы СП покупок и пропишите чёткие Правила,тогда и не будет ни дублей,ни обиженных друг на друга ОРГ-Участник и наоборот,вместо того,чтобы такую тему создавать.
niik
Member
Member

Сообщение niik »

Я поддерживаю просьбу к организаторам, делать рассылку общего письма участникам в ЛС с информацией о встрече. Это взаимовыгодно. И покупатель встречу не пропустит и оргу хорошо, если больше людей на встречу придет.

Благодарю организаторов закупок за их работу, терпение, понимание, за удовольствие от покупок!!!! Спасибо!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Русалочка88 писал(а):Все эти вопросы возникают, и проблемы тоже,по одной простой причине-сайт-то не СП-покупок. Нет четко прописанных Правил,вот и всё. Слямзили закупку,оплевали ОРГа и нормально,монополии нет! Дело не в монополии,а в порядочности и в четко прописанных Админами Правилах.Раз уж есть на сайте такой форум,как СП-не поленитесь,Господа Админы,поштудируйте форумы СП покупок и пропишите чёткие Правила,тогда и не будет ни дублей,ни обиженных друг на друга ОРГ-Участник и наоборот,вместо того,чтобы такую тему создавать.
Да.правила нужны.но запрещать дубли не правильно!раздел СП есть и он функционирует.в Москве,например почти в любом сп 10%!есть меньше,есть и больше, разумеется,но мало :) а у нас? Средний 15-17% и выше!!!до 30 вон,как уже все заметили!всего в нескольких закупках 10%.так что пусть существует хоть какая-то конкуренция!а то в некоторых закупках покупать дороже,чем в магазине!это надо вообще такое придумать :lol: :lol: :lol: здесь ни посмотреть ни потрогать,да еще пересорт иногда бывает и да!плюс доставка!так к чему я это.пусть хоть в условиях конкуренции создаются закупки с более выгодными условиями)))опять же повторюсь-касается не только орг%,но и многих других удобств.
аффинка
Pro Member
Pro Member

Сообщение аффинка »

Создайте сами тему, только ту, что пока еще нет. Да товар чтобы был помельче, перчатки, украшения и так. Д., разберите привоз ночью часиков до 4 утра повозитесь. За орг 15 . А потом придет мадам и создаст такую тему за орг 10. Пока сам не почувствуешь- не поймешь. Привезите на встречу на своей машине, это бензин, амортизация и так. Д. А вы взяли с людей только за доставку, что товар доставили до вас с Москвы, а услуга привезти вам на встречу- не оплачивается. Да, согласна орг выше 17 процентов - это перебор. Но и передергивать не нужно.
Детское зимнее http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=142427
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

А если определить максимальный % орг., а дубли и завышения удалять ?
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Екатерина1304 покажите ресурсы где орг 10%. очень интересно, и еще доставка по Москве в большенстве случаев бесплатная, а если доставка платная тогда и орг выше на других ресурсах( вот и весь секрет). Закупаюсь еще на сп товаров крупный сайт сп, вот честно не видела орг 10%, у всех 15-17% ,где я участвовала в закупках, а то и выше ( если в иностранной валюте товар) но там и условия закупки другие( все очень жестко, не понял не выполнил минус в репутацию и без разговоров). А про дубли, не сравнивайте Москву резиновую и Подольск и заметьте , что в одном регионе Москвы нет дублей. Например угги Nadasa, на сптоваров открыто 4 или 5 тем, но они все в разных районах ( север и юг и.т.д.) и даже в Москве минималку еле нашкребли и то орг себе в пристрой выкупала 4 пары, а в одной теме вообще даже и людей нет в заказах.
Если кого-то не устраивают условия , орг% или организатор, закупайтесь там где все устраивает и орг10% и все, к чему весь этот базар уже несколько дней. Все уже давно успокоились, обсудили эту тему, нет опять началось.
Правильно Оксана говорит, создайте тему ( которой еще нет) прочувствуйте весь кайф , а потом посмотрим что Вы скажите. ( со стороны кажется все легко и элементарно, на самом деле это не так).
Вы сейчас не объективны , зацепились за 1 случай с 30% и тычите. А посчитайте сколько вы экономите покупая например пуховик который в закупке стоит 3500руб +орг 17% (переплата 600руб.) , НО в магазине такой же точно (этой же марки, расцветки и.т.д.) стоит 10000руб. И ТОГО ЭКОНОМИЯ 5900руб!!! Считайте сколько вы экономите покупая в СП( а не сколько вы переплачиваете организатору) , не выгодно не участвуйте.
Mama Gala
Pro Member
Pro Member

Сообщение Mama Gala »

Galla писал(а):Екатерина1304 покажите ресурсы где орг 10%. очень интересно, и еще доставка по Москве в большенстве случаев бесплатная, а если доставка платная тогда и орг выше на других ресурсах( вот и весь секрет). Закупаюсь еще на сп товаров крупный сайт сп, вот честно не видела орг 10%, у всех 15-17% ,где я участвовала в закупках, а то и выше ( если в иностранной валюте товар) но там и условия закупки другие( все очень жестко, не понял не выполнил минус в репутацию и без разговоров). А про дубли, не сравнивайте Москву резиновую и Подольск и заметьте , что в одном регионе Москвы нет дублей. Например угги Nadasa, на сптоваров открыто 4 или 5 тем, но они все в разных районах ( север и юг и.т.д.) и даже в Москве минималку еле нашкребли и то орг себе в пристрой выкупала 4 пары, а в одной теме вообще даже и людей нет в заказах.
Если кого-то не устраивают условия , орг% или организатор, закупайтесь там где все устраивает и орг10% и все, к чему весь этот базар уже несколько дней. Все уже давно успокоились, обсудили эту тему, нет опять началось.
Правильно Оксана говорит, создайте тему ( которой еще нет) прочувствуйте весь кайф , а потом посмотрим что Вы скажите. ( со стороны кажется все легко и элементарно, на самом деле это не так).
Вы сейчас не объективны , зацепились за 1 случай с 30% и тычите. А посчитайте сколько вы экономите покупая например пуховик который в закупке стоит 3500руб +орг 17% (переплата 600руб.) , НО в магазине такой же точно (этой же марки, расцветки и.т.д.) стоит 10000руб. И ТОГО ЭКОНОМИЯ 5900руб!!! Считайте сколько вы экономите покупая в СП( а не сколько вы переплачиваете организатору) , не выгодно не участвуйте.
Галя, поддерживаю. Описали мое мнение :5+: Все верно и точно, подтверждаю, т.к. не один год в качестве организатора и участника веду закупки на крупнейшем сп сайте страны - сп товаров. Правила там действительно четкие и все их выполняют иначе минус в репутацию.
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

вот пример орг % , случайно наткнулась http://www.1*0*0sp.ru/purchase.php?pid=127620
*** уберите и посмотрите какой орг% люди берут на другой закупке.
Как говорится везде хорошо где нас нет.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Galla
В Москве на "крупных" СП-шных сайтах орг 15% только в одном случае-если организатор выкупает на свои.Т.е. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Если закупка ведётся по предоплате-ОРГ 10%. Это в Москве. На областных сайтах ТОЛЬКО по предоплате и ОРГ везде 15%,некоторые ОРГи берут 1% за перевод денег-некоторые УЗы принципиально в таких закупках не участвуют.И из 15% ОРГи платят сайту от 1 до 2% с каждой выданной закупки. Здесь ОРГи НИЧЕГО не платят сайту,берут ПРЕДОПЛАТУ и ОРГ при этом 15%,16,17..., плюс доставка,плюс перевод денег ,плюс закупки слизывают нагло...плюс плАчут, как тяжело закупки вести,разбирать,раздавать...Девочки! Давайте САМИ напишем Правила и будем их БЕСПРИКОСЛОВНО выполнять.И не надо жадничать с ОРГ процентом.А чтобы жадность пресечь-нужны ПРА-ВИ-ЛА четко определяющие и ОРГ % и сумму доставки ,не превышающую 50 рублей,примерно,за любой заказ и недопустимость открытия дублей,т.к. Подольск-не Москва,одной закупки больше чем достаточно на форуме,чтобы собрать и всем выкупить.Я вот из вредности,к примеру,могу любую закупку перебить,взять и создать клон ВООБЩЕ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и все ко мне побегут,дублей быть не должно...Места встреч в своих закупках можно обговаривать,если большинство предложит-ОРГ может и приехать не туда,куда ему удобно,а куда большинство попросят.
И для Участников Правила тоже должны быть четко прописаны.И про встречи-не приехал,не соизволил предупредить-штраф на усмотрение ОРГа,не оплатил в положенные 2-3 дня-орг % не 15,а 17,к примеру.Но это должно быть прописано ПРАВИЛАМИ! Прочитал условия-не понравились-проходи мимо. Вот тогда и будет порядок,а не склоки и недовольство друг другом.Потому что ПРАВДА у каждого своя... если без ПРАВИЛ.
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Galla писал(а):Екатерина1304 покажите ресурсы где орг 10%. очень интересно, и еще доставка по Москве в большенстве случаев бесплатная, а если доставка платная тогда и орг выше на других ресурсах( вот и весь секрет). Закупаюсь еще на сп товаров крупный сайт сп, вот честно не видела орг 10%, у всех 15-17% ,где я участвовала в закупках, а то и выше ( если в иностранной валюте товар) но там и условия закупки другие( все очень жестко, не понял не выполнил минус в репутацию и без разговоров). А про дубли, не сравнивайте Москву резиновую и Подольск и заметьте , что в одном регионе Москвы нет дублей. Например угги Nadasa, на сптоваров открыто 4 или 5 тем, но они все в разных районах ( север и юг и.т.д.) и даже в Москве минималку еле нашкребли и то орг себе в пристрой выкупала 4 пары, а в одной теме вообще даже и людей нет в заказах.
Ого-го!!!сколько эмоций)))))не надо так напрягаться)))если вы не знаете-не говорите)))я и так заказываю в Москве большинство товара!тк бываю там почти каждые выходные.меня это не напрягает.просто не все актуально для меня заказывать из Москвы.то,на что нет доп % все заказываю здесь.а то,где орг выше,чем в Мск заказываю там)))и думаю я не одна такая и ПОЭТОМУ минималка не собирается))))это мое мнение)))
И открывать сама СП не планирую.я ПОКУПАТЕЛЬ!почему я сама должна СП открывать?
И,как уже было здесь кем-то сказано-не справляешься-не берись ;)))зачем брать себе 3-4 закупки???понятно голова кругом пойдет от количества вещей и нас-заказывающих!возьми одну,чтоб не напряжно было.
И 30ю процентами я никому не ТЫЧУ,как вы выразились.я ставлю в премер,что НЕТ ПРЕДЕЛОВ СОВЕРШЕНСТВУ)))))
И просто для сравнения попробуйте,если минималка не собирается что-то изменить в условиях закупки ;) может поможет и быстро соберется ;)))ну,это так.просто совет.им можно и не пользоваться;)
И как вы еще выразились БАЗАР к тому,что вы грешиие только на дубли!типа из-за них не собирается минималка!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Русалочка88 писал(а):Galla
В Москве на "крупных" СП-шных сайтах орг 15% только в одном случае-если организатор выкупает на свои.Т.е. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Если закупка ведётся по предоплате-ОРГ 10%. Это в Москве. На областных сайтах ТОЛЬКО по предоплате и ОРГ везде 15%,некоторые ОРГи берут 1% за перевод денег-некоторые УЗы принципиально в таких закупках не участвуют.И из 15% ОРГи платят сайту от 1 до 2% с каждой выданной закупки. Здесь ОРГи НИЧЕГО не платят сайту,берут ПРЕДОПЛАТУ и ОРГ при этом 15%,16,17..., плюс доставка,плюс перевод денег ,плюс закупки слизывают нагло...плюс плАчут, как тяжело закупки вести,разбирать,раздавать...Девочки! Давайте САМИ напишем Правила и будем их БЕСПРИКОСЛОВНО выполнять.И не надо жадничать с ОРГ процентом.А чтобы жадность пресечь-нужны ПРА-ВИ-ЛА четко определяющие и ОРГ % и сумму доставки ,не превышающую 50 рублей,примерно,за любой заказ и недопустимость открытия дублей,т.к. Подольск-не Москва,одной закупки больше чем достаточно на форуме,чтобы собрать и всем выкупить.Я вот из вредности,к примеру,могу любую закупку перебить,взять и создать клон ВООБЩЕ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ и все ко мне побегут,дублей быть не должно...Места встреч в своих закупках можно обговаривать,если большинство предложит-ОРГ может и приехать не туда,куда ему удобно,а куда большинство попросят.
И для Участников Правила тоже должны быть четко прописаны.И про встречи-не приехал,не соизволил предупредить-штраф на усмотрение ОРГа,не оплатил в положенные 2-3 дня-орг % не 15,а 17,к примеру.Но это должно быть прописано ПРАВИЛАМИ! Прочитал условия-не понравились-проходи мимо. Вот тогда и будет порядок,а не склоки и недовольство друг другом.Потому что ПРАВДА у каждого своя... если без ПРАВИЛ.
Абсолютно с вами согласна!!!вот на все 100%!!!
Все должно быть регламентированно.С ОБЕИХ СТОРОН!
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Недовольств,кстати у меня нет к оргам с которыми я работаю)))))это просто советы,как быстрее набрать минималку.тк иногда ждешь-ждешь-ждешь и в итоге за 2 мес еле-еле набирается((((а иногда не дожидаешься и покупаешь в другом месте,тк заказывал думал быстро себерется,а минималки и в помине нет,поэтому в срочном порядке берешь в др сп или в магазине.
А так всем оргам СПАСИБО!!! НЕДОВОЛЬСТВ Я НЕ ВЫСКАЗЫВАЛА. И так не устраивает что-то не заказываю и все.поэтому недовольства отсутствуют))))
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Русалочка88
ПРА-ВИ-ЛА четко определяющие и ОРГ % и сумму доставки ,не превышающую 50 рублей,примерно,за любой заказ и недопустимость открытия дублей,т.к.
к примеру в закупке минималка 10 пар, участников в закупке 5 ( каждый взял по 2 пары) доставка заказа ТК вышла 500руб. И как быть? Орг должен сам оплатить доставку, чтобы сделать всем хорошо. Альтруистов в наше время нет. Причем доставка не до дома , а на склад ТК , за ним едешь на своей машине( не знаю у кого , но у меня и у мужа машины много жрут бензина( не употребляет , а именно жрет) и это тоже затраты которые никто не считает). Как можно четко определить стоимость доставки в таком случае?
Разъясните пожалуйста.
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Екатерина1304 писал(а):
Ого-го!!!сколько эмоций)))))не надо так напрягаться)))если вы не знаете-не говорите)))я и так заказываю в Москве большинство товара!тк бываю там почти каждые выходные.меня это не напрягает.просто не все актуально для меня заказывать из Москвы.то,на что нет доп % все заказываю здесь.а то,где орг выше,чем в Мск заказываю там)))и думаю я не одна такая и ПОЭТОМУ минималка не собирается))))это мое мнение)))
И открывать сама СП не планирую.я ПОКУПАТЕЛЬ!почему я сама должна СП открывать?
И,как уже было здесь кем-то сказано-не справляешься-не берись ;)))зачем брать себе 3-4 закупки???понятно голова кругом пойдет от количества вещей и нас-заказывающих!возьми одну,чтоб не напряжно было.
И 30ю процентами я никому не ТЫЧУ,как вы выразились.я ставлю в премер,что НЕТ ПРЕДЕЛОВ СОВЕРШЕНСТВУ)))))
И просто для сравнения попробуйте,если минималка не собирается что-то изменить в условиях закупки ;) может поможет и быстро соберется ;)))ну,это так.просто совет.им можно и не пользоваться;)
И как вы еще выразились БАЗАР к тому,что вы грешиие только на дубли!типа из-за них не собирается минималка!

:)
Последний раз редактировалось Galla 02 янв 2014 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Galla писал(а):Русалочка88
ПРА-ВИ-ЛА четко определяющие и ОРГ % и сумму доставки ,не превышающую 50 рублей,примерно,за любой заказ и недопустимость открытия дублей,т.к.
к примеру в закупке минималка 10 пар, участников в закупке 5 ( каждый взял по 2 пары) доставка заказа ТК вышла 500руб. И как быть? Орг должен сам оплатить доставку, чтобы сделать всем хорошо. Альтруистов в наше время нет. Причем доставка не до дома , а на склад ТК , за ним едешь на своей машине( не знаю у кого , но у меня и у мужа машины много жрут бензина( не употребляет , а именно жрет) и это тоже затраты которые никто не считает). Как можно четко определить стоимость доставки в таком случае?
Разъясните пожалуйста.
Пожалуйста.Разъясняю.ОРГ 15% за что берется? И что в него входит? Не буду указывать,но на самом большом по посещаемости московском форуме СП доставки нет НИ У КОГО ПЛАТНОЙ!!! Расходы по доставке входят в ваши 15%. Меня,как участника, не волнует каким пароходом вам заказ из Воркуты ,к примеру,привезли и как вы его к себе домой доставите и что ваши машины жрут бензин-это вообще не тема для разговора.Есть платная доставка 50 рублей и за крупногабарит 100 рэ только у записавшихся на паровоз.Но человек-паровоз сам за свой бензин едет и забирает у ОРГа оплаченные заказы,а потом их раздаёт за 50-100 рэ в указанном при записи на паровоз месте,значит ему это выгодно и цена за бензин и езда к ОРГу дешевле,чем полученные полтинники...А вы хотите чтобы у вас осталась ЧИСТАЯ прибыль 15%. А все остальные расходы оплатили УЗы-участники закупки.Нет такого ни на одном сайте СП.Из 15% в лучшем случае ,после уплаты % сайту и оплаты доставки,если нет возможности самой забрать,остается 10-11%. За это,да за возможность себе купить дешевле,все ОРГи и работают годами...
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Galla
Насчет 10 пар и т.д. Перед открытим закупки не сложно просчитать,выгодно вам её именно здесь открывать,только на одном этом сайте?
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Ира,поспорю с тобой :) у меня за коврики доставка вышла 1,5 тр ,если даже на всех поделить по 50р то не покроешь просто ее ,а прибыль чистая с закупки получилась 2,1 тр ,извините смысл тогда открывать закупку если 1,5тр я отдам за доставку в данной ситуации, это с учетом того что с тк я сама забираю
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Русалочка88 писал(а):
Galla писал(а):Русалочка88
Разъясните пожалуйста.
Пожалуйста.Разъясняю.ОРГ 15% за что берется? И что в него входит? Не буду указывать,но на самом большом по посещаемости московском форуме СП доставки нет НИ У КОГО ПЛАТНОЙ!!! Расходы по доставке входят в ваши 15%. Меня,как участника, не волнует каким пароходом вам заказ из Воркуты ,к примеру,привезли и как вы его к себе домой доставите и что ваши машины жрут бензин-это вообще не тема для разговора.Есть платная доставка 50 рублей и за крупногабарит 100 рэ только у записавшихся на паровоз.Но человек-паровоз сам за свой бензин едет и забирает у ОРГа оплаченные заказы,а потом их раздаёт за 50-100 рэ в указанном при записи на паровоз месте,значит ему это выгодно и цена за бензин и езда к ОРГу дешевле,чем полученные полтинники...А вы хотите чтобы у вас осталась ЧИСТАЯ прибыль 15%. А все остальные расходы оплатили УЗы-участники закупки.Нет такого ни на одном сайте СП.Из 15% в лучшем случае ,после уплаты % сайту и оплаты доставки,если нет возможности самой забрать,остается 10-11%. За это,да за возможность себе купить дешевле,все ОРГи и работают годами...
Ира,если так все красиво расписывать то можно написать коротко и ясно не устраивают условия проходим мимо,устраивают добро пожаловать :)
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Лариса согласна на все 100% :5+: :5+: :5+:
и думаю другие организаторы и участники тоже согласятся с этим.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Кошка)))
Примерно так. Прочитал-устраивает-заходим,нет-мимо.Но должны быть ПРАВИЛА.Тогда всех всё будет устраивать. Насчет доставки,я ,кстати,написала 50р ПРИМЕРНО. Но определить надо.Или скан доков за доставку или еще что-то.Или не создавать закупку если доставка не выгодная никому,кроме ОРГа,потому как он её раскидывает на участников.Я тут одну закупку просчитала,так ОРГ еще пару тысяч поимел просто за доставку.Сама ОРГ,но это перебор.
И что это за закупка с участием 5-ти человек? Фигня какая-то. Это не СП,это КТО СО МНОЙ и без % должна быть,просто собрались впятером и выкупили себе что надо,а доставку поделили на всех...
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

А меня возмущает, когда пишешь участнику закупки в личку( вопрос по теме ), письмо читают и тишина. Пишешь еще раз , читают , бывает отвечают , бывает нет.
Давайте обсудим. :D
Кошка)))
Super expert
Super expert

Сообщение Кошка))) »

Galla писал(а):А меня возмущает, когда пишешь участнику закупки в личку( вопрос по теме ), письмо читают и тишина. Пишешь еще раз , читают , бывает отвечают , бывает нет.
Давайте обсудим. :D
особенно касается это оплаты :kettle:
Galla
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Galla »

Дорогие "революцирнеры" хватит уже ! Модераторы плюнут на нас, надоедят им наши ругани и прения и закроют вообще СП на форуме, и они будут правы. Я уже честно говоря уже устала от скандалов и склок.
ОльгаХ
Member
Member

Сообщение ОльгаХ »

Екатерина1304 писал(а):раздел СП есть и он функционирует.в Москве,например почти в любом сп 10%!есть меньше,есть и больше, разумеется,но мало :) а у нас? Средний 15-17% и выше!!!до 30 вон,как уже все заметили!всего в нескольких закупках 10%.так что пусть существует хоть какая-то конкуренция!
В Москве в основном 15%.Редко 17%,по согласованию с модераторами,если накладные расходы большие
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

ОльгаХ писал(а):
Екатерина1304 писал(а):раздел СП есть и он функционирует.в Москве,например почти в любом сп 10%!есть меньше,есть и больше, разумеется,но мало :) а у нас? Средний 15-17% и выше!!!до 30 вон,как уже все заметили!всего в нескольких закупках 10%.так что пусть существует хоть какая-то конкуренция!
В Москве в основном 15%.Редко 17%,по согласованию с модераторами,если накладные расходы большие
Вот о чем и речь...накладные расходы входят в оргпроцент! Но Подольск не Москва,надо свои Правила прописать.
Русалочка88
Member
Member

Сообщение Русалочка88 »

Galla
Я в этой теме не увидела ни склок,ни скандала. Просто полемика,как сделать форум лучше,удобнее.
DoNi
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение DoNi »

В чем проблема? в условиях всегда прописан и орг и доставка...не нравится,всегда есть свобода выбора. Не нравятся СП на Подольском форуме, кто вам мешает выкупать на других?
Между прочим, на многих есть еще услуга склада...вообще удобненько:)). Зачем усложнять кому то жизнь и портить настроение? Никто никого не заставляет участвовать в СП.

Если решили сами организовать закупку с "0" оргом,бесплатной доставкой, я с удовольствием поучаствую. Еще можно оплачу после выкупа и заберу в удобное для меня время....и при этом проконсультируйте меня по размеру,забронируйте пожалуйста,проследите чтобы не было брака...и очень прошу,если что-то не соответствует,организуйте возврат. Я всегда буду вашим постоянным клиентом...

"Но от жадности, ква-ква, И от скупости, Но от подлости, ква-ква, И от глупости. И ещё от хвастовства, Ква-ква-ква, ква-ква-ква, Не поможет твой товар, Злой, противный Дуремар.":)

Девочки!!! С Наступающим Новым Годом!! :beer:
Huppa в наличии. http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=94&t=126724
Екатерина1304
Super expert
Super expert

Русалочка88 писал(а):Galla
Я в этой теме не увидела ни склок,ни скандала. Просто полемика,как сделать форум лучше,удобнее.
поддерживаю. я вот никого не ругаю. ни-ко-го =)))) есть советы и предложения. просто кто-то не воспринимает это так,а принимают,за нападки.
просто мы же тоже тут не дураки.
и мне,например прекрасна известна стоимость доставки вещей Ди Эйч ЭЛом из Европы. из Германии в частности!!! я знаю сколько это стоит. а орги берут совсем другую сумму ПЛЮСом К СВОИМ ПРОЦЕНТАМ!!!примерно в 3 раза дороже получается доставка... ну немного обидно,не правда ли? :-k
Ответить

Вернуться в «Совместные закупки»