Градостроительная политика, административная реформа

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Vad2091 писал(а):так городской округ климовск такой же как и г.о подольск подчинение равнозначное. может обоим будет плохо или обоим хорошо? :D
Скрытый текст:
ща partagas15 придет и будет меня подозревать, что я работаю в этом направлении... :D
lexnlaw писал(а):Вопрос, что будет с сельскими поселениями?
я за то, что бы всех к москве. :5+:
я же говорил что Климовском никто не будет заморачиваться, пора полит. рейтинги и прогнозы строить )))
Еще у соседей -
Экс-чиновник заплатит рекордный штраф в 950 миллионов рублей за взятку
http://ria.ru/incidents/20131217/984555 ... gistration

Итак, в Ленинском районе чиновников почти не осталось, все сели. Кто согласен чтобы Видное и Ленинский район слиялись с Подольском также? После обрезки Москвой они тоже маленькие стали и если их слиять с Подольском, то получится неплохой город чуть меньше по площади, чем Одинцово, Нарофоминск и Домодедово, но зато самый многочисленный по населению после Москвы.

очень улыбнуло понятие - будущие микрорайоны: Апрелевка Алабино городского округа Наро-Фоминск :)
amsterdam
New member
New member

Сообщение amsterdam »

Не нужно видновчанам такой "радости". Переизбыток населения в Подольске это скорее большой минус.
Городу Видное территориально и "ментально" ближе другие территории.
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски добьет.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

Видное, скорее к Москве отойдет, чем к Подольску.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vad2091 писал(а):я за то, что бы всех к москве
Не надо нам к Москве :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Aviator писал(а):
Vad2091 писал(а):я за то, что бы всех к москве
Не надо нам к Москве :naughty:
почему? а что в этом плохого? :-W
Скрытый текст:
там хоть снег чистят... :-k
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Vad2091 писал(а):там хоть снег чистят... :-k
мы как Москвой стали у нас перестали вообще снег чистить
уже в раза писал в интернет-приемную
после жалобы почистят, потом опять тишина
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Vad2091 писал(а):почему? а что в этом плохого?
Есть миллион ответов на этот вопрос, но самый главный - это город, где мы родились и выросли. Город с замечательной историей. С замечательным прошлым. И лишаться этого по чьей-то прихоти, увольте...
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

А что в этом хорошего?
Ездить за любыми бумажками куда-нибудь в административное здание на Сходненской или в ГАИ в Троицке или в ЗАГС куда-нибудь в жопе на проезде Соломенной сторожки?
Когда образование (контора, посёлок, город) маленький, тогда легче многие вопросы решать. Когда монстр, часто контроль и связь верхов с низами пропадает. Её и так-то мало, а в огромной гос. машине - вообще караул.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Сегодня 305-летие "Указа об учреждении губерний и о росписании к ним городов".
Здесь в верхнем абзаце указывается причина.
Оказывается уже более 300 лет указами управление на местах оптимизируют, хоть и под разными предлогами.
Homo homini lupus est.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

Aviator писал(а):А что в этом хорошего?
Ездить за любыми бумажками куда-нибудь в административное здание на Сходненской или в ГАИ в Троицке или в ЗАГС куда-нибудь в жопе на проезде Соломенной сторожки?
Когда образование (контора, посёлок, город) маленький, тогда легче многие вопросы решать. Когда монстр, часто контроль и связь верхов с низами пропадает. Её и так-то мало, а в огромной гос. машине - вообще караул.
INSIDE писал(а): Есть миллион ответов на этот вопрос, но самый главный - это город, где мы родились и выросли. Город с замечательной историей. С замечательным прошлым. И лишаться этого по чьей-то прихоти, увольте...
Dr.Schultz писал(а): мы как Москвой стали у нас перестали вообще снег чистить
уже в раза писал в интернет-приемную
после жалобы почистят, потом опять тишина
ребята, вы все в чем-то правы, но рано или поздно в состав москвы войдем.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Vad2091
Ты наверное предполагаешь что Москва будет расширятса бесконечно и в конце концов поглотит вселенную?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Vad2091 »

гоша писал(а):Vad2091
Ты наверное предполагаешь что Москва будет расширятса бесконечно и в конце концов поглотит вселенную?
да нет, просто есть информация, как она будет расширяться и она поглотит всю область. дальше не знаю. dntknow:
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

INSIDE писал(а):
Есть миллион ответов на этот вопрос, но самый главный - это город, где мы родились и выросли. Город с замечательной историей. С замечательным прошлым. И лишаться этого по чьей-то прихоти, увольте...
Т.е. если Подольск войдет в состав Москвы мы лишимся родины? Речку закопают, ландшафт изменится? Случаться катаклизмы?
Или просто кто-то из бюрократов в администрации лишится своего места?

Лично я за присоединение к Москве.
Бюрократы Подольска говорят мне что для моего ребенка нет места в детском саду. А так как я работаю на предприятии офис которого находится в Подольском районе (хотя физически мое рабочее место находится в Подольске), то я буду всегда в конце очереди, так как приоритет имеют те, кто работает в Подольске!!! Вот Вам и железное "ЗА" за объединение района с городом.
А вот мой брат, москвич, поинтересовался в Москве, когда записывал ребенка в детский сад, что делать если мест не будет. Ему ответили - "мы просто ОБЯЗАНЫ устроить Вашего ребенка в детский сад".
И сдержали слово - ребенок брата ходит в детский сад, а мой сидит дома.
Так что я за Москву.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Shatalov писал(а):Ему ответили - "мы просто ОБЯЗАНЫ устроить Вашего ребенка в детский сад".
а тут что отвечают ?
тут тоже обязаны устроить
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shatalov писал(а):Т.е. если Подольск войдет в состав Москвы мы лишимся родины? Речку закопают, ландшафт изменится? Случаться катаклизмы?
Хуже. Специально обученные команды сгоняют на машине времени в прошлое и сотрут Подольск из истории полностью. :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Shatalov писал(а):Бюрократы Подольска говорят мне что для моего ребенка нет места в детском саду. А так как я работаю на предприятии офис которого находится в Подольском районе (хотя физически мое рабочее место находится в Подольске), то я буду всегда в конце очереди, так как приоритет имеют те, кто работает в Подольске!!!
вы думаете в Москве как по другому? в еринском саду и школе такая же история pardon:
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Shatalov
Уважаемый! В городе Подольске в соответствии с законодательством все дети дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет в обязательном порядке обеспечиваются местами в детских садах. На сегодняшний день очередь для детей этой возрастной группы в городе Подольске отсутствует. Если Ваш ребёнок достиг возраста 3-х лет, Вам невправе отказать в путёвке в дошкольное учреждение. Телефон для справок: 63-26-60 (отдел дошкольного образования Комитета образования). Удачи.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Shatalov
Member
Member

Сообщение Shatalov »

INSIDE писал(а):Shatalov
Уважаемый! В городе Подольске в соответствии с законодательством все дети дошкольного возраста от 3-х до 7-ми лет в обязательном порядке обеспечиваются местами в детских садах. На сегодняшний день очередь для детей этой возрастной группы в городе Подольске отсутствует. Если Ваш ребёнок достиг возраста 3-х лет, Вам невправе отказать в путёвке в дошкольное учреждение. Телефон для справок: 63-26-60 (отдел дошкольного образования Комитета образования). Удачи.
Спасибо за информацию.
Моей жене по телефону говорили только про электронную очередь.
И моему ребенку и ребенку моего брата в сентябре еще не было трех лет.

Когда записывал в очередь на детсад детей (и младшего и старшего) требовали справки от родителей с места работы, на вопрос "зачем?" отвечали, что те дети, чьи родители работают в подольске, идут в первую очередь. Может быть сейчас что-то изменилось.

Это все к тому, что если люди одни (люди ездят из пригорода работать в Москву, а есть и те, кто из Москвы едет к нам на работу, особенно из "новой"), то хорошо будет, если и бюджет будет один.
Проблема с "пробками" она тоже одна и для Москвы и для ее пригорода.
Проблема с многоэтажной застройкой - одна, но решается по разному. Я видел как Москва строила "Южное Бутово" и микрорайон в Щербинке. Дома стоят еще не сданы, а дороги уже есть, разметка на дороге, пешеходные переходы, светофоры висят, автобусные остановки стоят. У нас построили "Подольские просторы" вообще без улиц, жители "Кузнечиков" жалуются - освещения нет, выезда нет и т.д.
Последний раз редактировалось Shatalov 18 дек 2013 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Rest
New member
New member

Сообщение Rest »

Tarsius писал(а):
Объект будет располагаться в 14 километрах от МКАД по Симферопольскому шоссе – на оживленной, бессветофорной трассе, его потенциальные клиенты – люди, возвращающиеся из Москвы.
Может этот объект: Многофункциональный торговый комплекс ООО «Метро Кеш энд Керри» с приобъектной парковкой и сопутствующей инфраструктурой,расположенный по адресу: Московская область, Подольский р-н, сельское поселение Лаговское, вблизи д. Каледино. Строительство комплекса будет вестись на территории площадью 49 998м2, из них 14 172м2 закрытая площадь здания.

Название взято из проектной документации
Zonger
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Zonger »

Смотря на градостроительную политику сложилось впечатление что кромя бабла людей больше ничего не интерисует,а это как всегда печальный исход.... с другой стороны мы сами заслужили такую жизнь ведь что в голове большинства то и вокруг....
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Rest писал(а):Может этот объект
Нет. До него 21 километр от МКАД, а не 14.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

lexnlaw писал(а):Видное, скорее к Москве отойдет, чем к Подольску.

Сначала Москва хотела забрать Подольск Щербинку и также Булатниковское сп Ленинского района. Но когда от Подольска пришлось отказаться, то одна Щербинка смогла напроситься, т.к. ее якобы окружила Москва, а Подольск Щербинке был не удобен в расположении органов. Историю Подольского уезда напомнят, если потребуется, там и Видное было и Внуково Солнцево Московский Чехов Домодедово, при советской власти это все дробили для улучшенного управления, теперь столица показывает что город-монстр может существовать и область зачесалась. Думаете поздно? Не кажется ли странным что Домодедово смогло вовремя подхватить свой район, а Подольск не успел, такую территорию забесплатно в другой "штат РФ" засунули. Еще умиляют статьи, как мы охраняем наш Подольский район от массовой застройки, для Москвы резерв держали. А автобусы по Калужке 20 лет ерзают до Воронова от мосгортранс никого не удивляло? Все идет по плану, а нам это приподносят в виде новых решений, сцен политиков и новостей. Ну не дотянула подмосковная власть для нового Вашингтона, вот и Москва сама его лепит, а точнее делает бизнес из новых домиков под брендом Москва а не какие то там "балашихи". Не исключаю, что если проект новый Подольск область не разовьет, он вместе с Видным пополнит очередной Подольский округ Москвы. Уж столица подсуетится если ей Подольск пробкой будет в ее деятельности.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

КАКИЕ ДОРОГИ ПОСТРОЯТ В СТАРОЙ И НОВОЙ МОСКВЕ: СХЕМЫ
Какие-то сроки даже есть.
Только слово "Подольск" больно низко написано, или так и задумано?
Homo homini lupus est.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvaar
сильно не обольщайтесь. Адресно-инвестиционную программу до сих пор кроят и от многого уже отказались
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Bender_Rodriguez
Статья вроде свежая. В новой Москве отказались от строительства того, что выделено жёлтым (план до 2020 года)?
Homo homini lupus est.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

alvaar
Статья уже с запашком, судя по инфе из неё :) Да и пока не будет постановления об утверждении программы глупо вообще что либо комментировать.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

Сообщение lexnlaw »

По схеме, ЦКАД проходит через Подольск. :?
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Bender_Rodriguez писал(а):Статья уже с запашком, судя по инфе из неё
Если посмотреть здесь, то статья довольно свежая - на презентации доклада «О ходе выполнения работ по строительству дорожно-транспортной инфраструктуры» стоит дата "17 декабря 2013 г.". На 21 странице презентации с названием "РАЗВИТИЕ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ ТиНАО" как раз картинка, которая есть в статье и о которой я и писал. Что в докладе используется устаревшая, по Вашему мнению, информация, так это вопрос к чиновнику, а не к статье.
Bender_Rodriguez писал(а):Да и пока не будет постановления об утверждении программы глупо вообще что либо комментировать.
Вот как раз до принятия постановлений, утверждений программ и проектов стоит всё это обсуждать и комментировать, так как после утверждения проектов можно только осуждать и судиться. :)
Homo homini lupus est.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

lexnlaw
ЧО?! :lol:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

alvaar
я был на многих презентациях. И кроме как "красивые картинки" назвать это ни как нельзя. Пока нет проекта планировки - фигня всё это. Это раз :)
А два, линейные объекты строятся только по усмотрению государства, можно об спориться, однако по действующему законодательству это ни к чему не приведёт. Много Вы лично знаете изменённых или наоборот "потребованных" проектов которые реализовали? Я за десять лет практики работы в проектировании - ни одного.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

lexnlaw писал(а):По схеме, ЦКАД проходит через Подольск. :?
а что удивительного Львовка и Климовск в 2014 году станут Подольском, о чем тут говорим, читайте
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Еврон
не там и не там цкад не проходит.
Еврон
Super expert
Super expert

Сообщение Еврон »

Bender_Rodriguez писал(а):Еврон
не там и не там цкад не проходит.
А где по твоему бетонка проходит?
http://zevs-news.info/news/politics/gub ... a_v_gorod/

Очень интересная статья говорит о том что Подольск один из лучших, уступает только столицам и Краснодару http://www.irn.ru/news/83260.html
http://www.mn.ru/moscow/20131218/365482989.html
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Инженерная мысль работает всё натуженнее. Вот уже на свет появляются 37-этажные остроугольные общаги: http://www.donstroy.com/upload/planirov ... irovka.pdf
Думаю, что скоро придётся делать ограждение от самолётов. :mrgreen:
Самое пикантное, что это уродство воздвигается рядом с Москва-Сити на берегу Москва-реки! :? Неплохой намёк на блестящие перспективы "Делового центЕра" для :kettle:
Еврон писал(а):Очень интересная статья говорит о том что Подольск один из лучших, уступает только столицам и Краснодару http://www.irn.ru/news/83260.html http://www.mn.ru/moscow/20131218/365482989.html
Не представляю даже, что творится в других городах!
:fear:
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Еврон писал(а):А где по твоему бетонка проходит?
А причём тут бетонка и цкад? какая связь, а? ;)
Ответить

Вернуться в «Политика и Общество»