Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа

Strekoza
New member
New member

Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа

Сообщение Strekoza »

привет
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Вчера был в квартире, подключили трубы к батареям по полу и развели провода, к розеткам показались жидковаты, около одного квадрата, буду переделывать на 2,5
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Vental писал(а):Вчера был в квартире, подключили трубы к батареям по полу и развели провода, к розеткам показались жидковаты, около одного квадрата, буду переделывать на 2,5
Хорошие новости, что работа движется.. А то корпус 2 все тянут и тянут. А к остеклению балконов не приступали?
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Изображение
Балконами еще не занимаются, хорошо что совсем не забросили наш дом! Фото батареи!
Последний раз редактировалось Vental 28 ноя 2013 16:00, всего редактировалось 2 раза.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Полы надеюсь зальют все это хозяйство, смысл в гидроизоляции если ее потом дырявить?
Изображение
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов :lol:
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Многоликий писал(а):чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов :lol:
Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Многоликий писал(а):чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов :lol:
Ничего страшного. Когда трубы сгниют или сточатся дебризом, то вода будет течь по дырочкам в бетоне. :mrgreen:
Vental писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!
Ничего страшного. Можно залить стяжку 4см и пригласить "опытного дизайнера", чтобы он обыграл этот бугорок в виде естественного холмика. Ещё красивее будет! :lol:
katency писал(а):почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Ставишь в самой простой одноконтурной схеме обычные "американки" перед радиатором и меняй потом батареи сколько хочешь не отключая стояка.
Тут просто видна неуёмная забота о покупателе, чтобы у него не торчали трубы и не портили вид.
А может быть это всё делается с целью введения индивидуального учёта потребления тепла, т.к. при такой схеме можно обойтись одним прибором на квартиру, в то время как "по-старинке" придётся вешать приборы на каждый радиатор.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Индивидуальный счетчик учёта УК сама ставить вряд ли будет, самим можно потом! А стяжку нам ГГС обещали в договоре прописано!
Неврушка
Member
Member

Сообщение Неврушка »

Добрый день, соседи! Меня тоже волнуют это новации в системе отопления. Вечного ничего нет, рано или поздно эти трубки дадут течь, предсталяете размер ущерба и ремонта? Все же классическая схема надежнее. Могу сказать. что приходилось иметь дело с лопнувшим отоплением: колготно и при обычной схеме, а здесь!?... : shock:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Насколько я помню, в многоквартирных домах не допускается устройство теплого пола с жидким теплоносителем, исключение может быть только для 1го этажа, не?
Vental писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре!
Мамой клянуться? Что за трубы то? Металлопластик, полипропилен или сшитый полиэтилен?
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Goshka писал(а):Насколько я помню, в многоквартирных домах не допускается устройство теплого пола с жидким теплоносителем, исключение может быть только для 1го этажа, не?
Это не тёплый пол, а просто трубы спрятали в пол. Получается что-то вроде "тёплый плинтус"
:mrgreen:
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял![/quote]

Что за "горб" ? А что нельзя эти дрянные трубы удлинить и загнать по периметру? И вообще не заливать в стяжку, оставив технологический доступ/короб?
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

И вообще, стяжка у нас вроде в договоре забита? А такие же трубы видел в "Бизнес-проекте Ренессанс" , который на Парковой , в Ивановском. Но там дерут в 1,5 раза дороже за метр, а гонят такую же лажу
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Надо посмотреть что там за Rehau! Но прокладка под стяжкой уже стандарт для новостроек! Может автоматика будет следить за давлением и при падении закрывать подачу!? А перед заливкой стяжки опрессовка избыточным давлением на герметичность!
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Многоликий писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!
Что за "горб" ? А что нельзя эти дрянные трубы удлинить и загнать по периметру? И вообще не заливать в стяжку, оставив технологический доступ/короб?[/quote]
Горб получается в прихожей, пересекаются трубы и электропровода в гофре! А выравнивать придется по всей квартире по верхней точке! Стяжка в договоре черновая, как это понимать не знаю. Но чистовую придется делать самим! Провода и трубы проложены наикратчайшим путем, потому постоянно пересекаются.
Многоликий
New member
New member

Сообщение Многоликий »

Горб получается в прихожей, пересекаются трубы и электропровода в гофре! А выравнивать придется по всей квартире по верхней точке! Стяжка в договоре черновая, как это понимать не знаю. Но чистовую придется делать самим! Провода и трубы проложены наикратчайшим путем, потому постоянно пересекаются.[/quote]
"Чистовая стяжка" это то понятно. Наливной пол и тд. Но получается что эти трубы кое-где будут торчать из "черновой" что ли? Фигня какая то...
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Да нет торчать ни чего не должно, я такую квартиру не приму! Заливать 9 см.тоже не вариант для ГГС, посмотрим, может все же уменьшат горб! Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Vental писал(а):Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
Не особо-то он и ровный в монолитных домах бывает. Как ни крути, а неравномерность при заливке присутствует. Плюс еще то хрень какая-нибудь может торчать, то след от башмака нерадивого работяги... Раз на раз не приходится.
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Vental писал(а):Но прокладка под стяжкой уже стандарт для новостроек! Может автоматика будет следить за давлением и при падении закрывать подачу!? А перед заливкой стяжки опрессовка избыточным давлением на герметичность!
С каких это пор вдруг такой стандарт появился? Я, конечно, не эксперт по новостройкам, но все же такую идею считаю чудачеством и бестолковщиной.
1. Нет супернадежных материалов, обеспечивающих большой срок эксплуатации. Ремонт такого инженерного решения будет более долгим и дорогостоящим по сравнению со стандартной схемой
2. Мало ответственных рабочих, которым можно доверить скрытые ответственные работы.
3. Ранее кто-то указывал, что электропроводка и трубы отопления пересекаются неоднократно. В случае перегрузки по электрике с последующим проплавлением провода, возможно возникновение множества негативных сценариев развития событий...как по части электрики, так и по части отопления.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Многоликий писал(а):И вообще, стяжка у нас вроде в договоре забита? А такие же трубы видел в "Бизнес-проекте Ренессанс" , который на Парковой , в Ивановском. Но там дерут в 1,5 раза дороже за метр, а гонят такую же лажу
Почему это "гонят лажу"? Классическая разводка по-моему ничуть не дороже. Наоборот - радуйтесь, что у вас будут инновационные батареи! :mrgreen:
Vental писал(а):Да нет торчать ни чего не должно, я такую квартиру не приму! Заливать 9 см.тоже не вариант для ГГС, посмотрим, может все же уменьшат горб! Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
Как раз в монолитах стяжка всегда нужна, т.к. пока делают внутренние стены, то на пол падает раствор и даже идеальный пол быстро станет неровным
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

vja4es1av писал(а):С каких это пор вдруг такой стандарт появился?
Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Vental писал(а):
Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!
Меньше года назад сдавали два дома по ул.50 лет ВЛКСМ - там классическая схема.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

katency писал(а):почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Подогрев полов сомнительно, в остальном согласен, если потечет или замена батареи можно отключить свой контур а не весь стояк! Счетчик если даст УК, не выгодно им! Хотя в Новом молоково ставят сразу, не любишь жару, платишь меньше! Да течь маловероятна, там нет соединений целиком труба, если только сам зашурупишь!
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Угрюмый писал(а):
Vental писал(а):
Меньше года назад сдавали два дома по ул.50 лет ВЛКСМ - там классическая схема.
Дома по ВЛКСМ начали строиться еще в году эдак 2006, если не раньше. Так что сравнивать с ними как-то не показательно.
Vental писал(а):Подогрев полов сомнительно, в остальном согласен, если потечет или замена батареи можно отключить свой контур а не весь стояк! Счетчик если даст УК, не выгодно им! Хотя в Новом молоково ставят сразу, не любишь жару, платишь меньше! Да течь маловероятна, там нет соединений целиком труба, если только сам зашурупишь!
Счетчики было бы хорошо, где сейчас живу, невозможно сильно топят. Насчет течей будем надеяться на лучшее.
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

katency писал(а):Дома по ВЛКСМ начали строиться еще в году эдак 2006, если не раньше. Так что сравнивать с ними как-то не показательно.
Согласен. Как в новых новостройках не знаю, но подозреваю, что это связано не с типом дома, как тут некоторые предполагают. ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!
Не надо смотреть много, в соседние дома на Садовой зайдите, там стандартные стояки отоления. И у Дискома, и у ГГС.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):
Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!
Не надо смотреть много, в соседние дома на Садовой зайдите, там стандартные стояки отоления. И у Дискома, и у ГГС.
:lol:
Ну вот прям так я и думал! :5+: Я ж помню твою хату на Красной Горке с низким подоконником - там вроде никаких труб на полу не было. Иначе подоконник был бы ещё ниже. ;)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Угрюмый
Не надо смотреть на "мою", надо в любую новостройку зайти там, везде обычная система. Шут его знает, чего г-н Вишнёвый в свечке решил и радиаторы нормальные поставить, и систему новомодную в полу. До этого ставил везде говно на обычных стояках... :-k
На Парковой в новостройках такая горизонтальная система отопления. Говоят, пока никто не жалуется.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Угрюмый
Expert
Expert

Сообщение Угрюмый »

Aviator писал(а):Угрюмый
Не надо смотреть на "мою", надо в любую новостройку зайти там, везде обычная система.
Не могу. Я же не в администрации работаю. :(
Aviator писал(а):Шут его знает, чего г-н Вишнёвый в свечке решил и радиаторы нормальные поставить, и систему новомодную в полу. До этого ставил везде говно на обычных стояках... :-k
На Парковой в новостройках такая горизонтальная система отопления. Говоят, пока никто не жалуется.
Барахло ставили во всех без исключения новостройках, которые я видел (несколько штук). Также как и барахляные окна и двери. Всё равно народ меняет их в 95% случаев. Хотя у меня вон родители не стали менять "гармошки" - говорят, итак тепло. :)
Лучше скажи - у этой новомодной системы есть ещё какой-то смысл кроме как спрятать трубы, чтобы их не видно было? Может ли это быть связано с установкой индивидуальных счётчиков тепла?
katency
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение katency »

Действительно интересно, почему в новостройках переходят на эту систему отопления. Тот же ГГС в соседнем корпусе 2 поставил обычные стояки,а в свечке почему– то перешел на разводку по полу. В чем выгода застройщику?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый
Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Косвенно, достигается некоторая экономия по сравнению с прокладкой общих стояков (пластик дешевле, монтажные работы дешевле, сварщик не нужен и пр.), но это вопрос спорный.

Вопрос эстетики не на первом месте.
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

vja4es1av писал(а):Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Информация от ГГС о счетчиках тепла, т.е. в нашем доме будут ставить?
vja4es1av
Expert
Expert

Сообщение vja4es1av »

Vental писал(а):
vja4es1av писал(а):Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Информация от ГГС о счетчиках тепла, т.е. в нашем доме будут ставить?
Сомневаюсь, что они ставить будут, но техническая возможность это сделать самим у Вас будет.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»