Садовая, д. 3, корп. 3 (ГлавГрадоСтрой). Свечка 24 этажа
Садовая 3 (ГлавГрадоСтрой) свечка 24 этажа
Вчера был в квартире, подключили трубы к батареям по полу и развели провода, к розеткам показались жидковаты, около одного квадрата, буду переделывать на 2,5
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Хорошие новости, что работа движется.. А то корпус 2 все тянут и тянут. А к остеклению балконов не приступали?Vental писал(а):Вчера был в квартире, подключили трубы к батареям по полу и развели провода, к розеткам показались жидковаты, около одного квадрата, буду переделывать на 2,5
Последний раз редактировалось Vental 28 ноя 2013 16:00, всего редактировалось 2 раза.
-
- New member
чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов 

Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!Многоликий писал(а):чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов
почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Ничего страшного. Когда трубы сгниют или сточатся дебризом, то вода будет течь по дырочкам в бетоне.Многоликий писал(а):чот я не догнал....... разводка отопления- по полу? в стяжке? а если потечет????????? лет эдак через 5 (тьфу-тьфу)???? или это ноу-хау+халявный подогрев полов

Ничего страшного. Можно залить стяжку 4см и пригласить "опытного дизайнера", чтобы он обыграл этот бугорок в виде естественного холмика. Ещё красивее будет!Vental писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!

Ставишь в самой простой одноконтурной схеме обычные "американки" перед радиатором и меняй потом батареи сколько хочешь не отключая стояка.katency писал(а):почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Тут просто видна неуёмная забота о покупателе, чтобы у него не торчали трубы и не портили вид.
А может быть это всё делается с целью введения индивидуального учёта потребления тепла, т.к. при такой схеме можно обойтись одним прибором на квартиру, в то время как "по-старинке" придётся вешать приборы на каждый радиатор.
Индивидуальный счетчик учёта УК сама ставить вряд ли будет, самим можно потом! А стяжку нам ГГС обещали в договоре прописано!
Добрый день, соседи! Меня тоже волнуют это новации в системе отопления. Вечного ничего нет, рано или поздно эти трубки дадут течь, предсталяете размер ущерба и ремонта? Все же классическая схема надежнее. Могу сказать. что приходилось иметь дело с лопнувшим отоплением: колготно и при обычной схеме, а здесь!?... : 

Насколько я помню, в многоквартирных домах не допускается устройство теплого пола с жидким теплоносителем, исключение может быть только для 1го этажа, не?
Мамой клянуться? Что за трубы то? Металлопластик, полипропилен или сшитый полиэтилен?Vental писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре!
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Это не тёплый пол, а просто трубы спрятали в пол. Получается что-то вроде "тёплый плинтус"Goshka писал(а):Насколько я помню, в многоквартирных домах не допускается устройство теплого пола с жидким теплоносителем, исключение может быть только для 1го этажа, не?

-
- New member
Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял![/quote]
Что за "горб" ? А что нельзя эти дрянные трубы удлинить и загнать по периметру? И вообще не заливать в стяжку, оставив технологический доступ/короб?
Что за "горб" ? А что нельзя эти дрянные трубы удлинить и загнать по периметру? И вообще не заливать в стяжку, оставив технологический доступ/короб?
-
- New member
И вообще, стяжка у нас вроде в договоре забита? А такие же трубы видел в "Бизнес-проекте Ренессанс" , который на Парковой , в Ивановском. Но там дерут в 1,5 раза дороже за метр, а гонят такую же лажу
Надо посмотреть что там за Rehau! Но прокладка под стяжкой уже стандарт для новостроек! Может автоматика будет следить за давлением и при падении закрывать подачу!? А перед заливкой стяжки опрессовка избыточным давлением на герметичность!
Что за "горб" ? А что нельзя эти дрянные трубы удлинить и загнать по периметру? И вообще не заливать в стяжку, оставив технологический доступ/короб?[/quote]Многоликий писал(а):Двадцать лет гарантии на протечку дают, подогрев вряд ли, трубки пластик да еще в гофре! А вот заливать стяжку придется около 9см, при входе получившийся горб замерял!
Горб получается в прихожей, пересекаются трубы и электропровода в гофре! А выравнивать придется по всей квартире по верхней точке! Стяжка в договоре черновая, как это понимать не знаю. Но чистовую придется делать самим! Провода и трубы проложены наикратчайшим путем, потому постоянно пересекаются.
-
- New member
Горб получается в прихожей, пересекаются трубы и электропровода в гофре! А выравнивать придется по всей квартире по верхней точке! Стяжка в договоре черновая, как это понимать не знаю. Но чистовую придется делать самим! Провода и трубы проложены наикратчайшим путем, потому постоянно пересекаются.[/quote]
"Чистовая стяжка" это то понятно. Наливной пол и тд. Но получается что эти трубы кое-где будут торчать из "черновой" что ли? Фигня какая то...
"Чистовая стяжка" это то понятно. Наливной пол и тд. Но получается что эти трубы кое-где будут торчать из "черновой" что ли? Фигня какая то...
Да нет торчать ни чего не должно, я такую квартиру не приму! Заливать 9 см.тоже не вариант для ГГС, посмотрим, может все же уменьшат горб! Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
Не особо-то он и ровный в монолитных домах бывает. Как ни крути, а неравномерность при заливке присутствует. Плюс еще то хрень какая-нибудь может торчать, то след от башмака нерадивого работяги... Раз на раз не приходится.Vental писал(а):Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
С каких это пор вдруг такой стандарт появился? Я, конечно, не эксперт по новостройкам, но все же такую идею считаю чудачеством и бестолковщиной.Vental писал(а):Но прокладка под стяжкой уже стандарт для новостроек! Может автоматика будет следить за давлением и при падении закрывать подачу!? А перед заливкой стяжки опрессовка избыточным давлением на герметичность!
1. Нет супернадежных материалов, обеспечивающих большой срок эксплуатации. Ремонт такого инженерного решения будет более долгим и дорогостоящим по сравнению со стандартной схемой
2. Мало ответственных рабочих, которым можно доверить скрытые ответственные работы.
3. Ранее кто-то указывал, что электропроводка и трубы отопления пересекаются неоднократно. В случае перегрузки по электрике с последующим проплавлением провода, возможно возникновение множества негативных сценариев развития событий...как по части электрики, так и по части отопления.
Почему это "гонят лажу"? Классическая разводка по-моему ничуть не дороже. Наоборот - радуйтесь, что у вас будут инновационные батареи!Многоликий писал(а):И вообще, стяжка у нас вроде в договоре забита? А такие же трубы видел в "Бизнес-проекте Ренессанс" , который на Парковой , в Ивановском. Но там дерут в 1,5 раза дороже за метр, а гонят такую же лажу

Как раз в монолитах стяжка всегда нужна, т.к. пока делают внутренние стены, то на пол падает раствор и даже идеальный пол быстро станет неровнымVental писал(а):Да нет торчать ни чего не должно, я такую квартиру не приму! Заливать 9 см.тоже не вариант для ГГС, посмотрим, может все же уменьшат горб! Я то думал в монолитных вообще стяжка не нужна, и так ровный!
Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!vja4es1av писал(а):С каких это пор вдруг такой стандарт появился?
Меньше года назад сдавали два дома по ул.50 лет ВЛКСМ - там классическая схема.Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!vja4es1av писал(а):С каких это пор вдруг такой стандарт появился?
Подогрев полов сомнительно, в остальном согласен, если потечет или замена батареи можно отключить свой контур а не весь стояк! Счетчик если даст УК, не выгодно им! Хотя в Новом молоково ставят сразу, не любишь жару, платишь меньше! Да течь маловероятна, там нет соединений целиком труба, если только сам зашурупишь!katency писал(а):почитала про эту разводку отопления в полу. пишут, что сейчас довольно часто в новостройках так делают. Из плюсов, как я поняла, подогрев полов и автономность системы. Т.е. при ремонте, замене, не нужно отключать общий стояк. И еще возможность установить тепловой счетчик. Минусы очевидны - если будет протечка, придется вскрывать пол.
Дома по ВЛКСМ начали строиться еще в году эдак 2006, если не раньше. Так что сравнивать с ними как-то не показательно.Угрюмый писал(а):Меньше года назад сдавали два дома по ул.50 лет ВЛКСМ - там классическая схема.Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!vja4es1av писал(а):С каких это пор вдруг такой стандарт появился?
Счетчики было бы хорошо, где сейчас живу, невозможно сильно топят. Насчет течей будем надеяться на лучшее.Vental писал(а):Подогрев полов сомнительно, в остальном согласен, если потечет или замена батареи можно отключить свой контур а не весь стояк! Счетчик если даст УК, не выгодно им! Хотя в Новом молоково ставят сразу, не любишь жару, платишь меньше! Да течь маловероятна, там нет соединений целиком труба, если только сам зашурупишь!
Согласен. Как в новых новостройках не знаю, но подозреваю, что это связано не с типом дома, как тут некоторые предполагают.katency писал(а):Дома по ВЛКСМ начали строиться еще в году эдак 2006, если не раньше. Так что сравнивать с ними как-то не показательно.

Не надо смотреть много, в соседние дома на Садовой зайдите, там стандартные стояки отоления. И у Дискома, и у ГГС.Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator писал(а):Не надо смотреть много, в соседние дома на Садовой зайдите, там стандартные стояки отоления. И у Дискома, и у ГГС.Vental писал(а):Сколько я пересмотрел новостроек, кроме панелек, ни где не видел стояков в квартире!

Ну вот прям так я и думал!

Угрюмый
Не надо смотреть на "мою", надо в любую новостройку зайти там, везде обычная система. Шут его знает, чего г-н Вишнёвый в свечке решил и радиаторы нормальные поставить, и систему новомодную в полу. До этого ставил везде говно на обычных стояках...
На Парковой в новостройках такая горизонтальная система отопления. Говоят, пока никто не жалуется.
Не надо смотреть на "мою", надо в любую новостройку зайти там, везде обычная система. Шут его знает, чего г-н Вишнёвый в свечке решил и радиаторы нормальные поставить, и систему новомодную в полу. До этого ставил везде говно на обычных стояках...

На Парковой в новостройках такая горизонтальная система отопления. Говоят, пока никто не жалуется.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Не могу. Я же не в администрации работаю.Aviator писал(а):Угрюмый
Не надо смотреть на "мою", надо в любую новостройку зайти там, везде обычная система.

Барахло ставили во всех без исключения новостройках, которые я видел (несколько штук). Также как и барахляные окна и двери. Всё равно народ меняет их в 95% случаев. Хотя у меня вон родители не стали менять "гармошки" - говорят, итак тепло.Aviator писал(а):Шут его знает, чего г-н Вишнёвый в свечке решил и радиаторы нормальные поставить, и систему новомодную в полу. До этого ставил везде говно на обычных стояках...

Лучше скажи - у этой новомодной системы есть ещё какой-то смысл кроме как спрятать трубы, чтобы их не видно было? Может ли это быть связано с установкой индивидуальных счётчиков тепла?
Действительно интересно, почему в новостройках переходят на эту систему отопления. Тот же ГГС в соседнем корпусе 2 поставил обычные стояки,а в свечке почему– то перешел на разводку по полу. В чем выгода застройщику?
Угрюмый
Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Косвенно, достигается некоторая экономия по сравнению с прокладкой общих стояков (пластик дешевле, монтажные работы дешевле, сварщик не нужен и пр.), но это вопрос спорный.
Вопрос эстетики не на первом месте.
Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Косвенно, достигается некоторая экономия по сравнению с прокладкой общих стояков (пластик дешевле, монтажные работы дешевле, сварщик не нужен и пр.), но это вопрос спорный.
Вопрос эстетики не на первом месте.
Информация от ГГС о счетчиках тепла, т.е. в нашем доме будут ставить?vja4es1av писал(а):Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.
Сомневаюсь, что они ставить будут, но техническая возможность это сделать самим у Вас будет.Vental писал(а):Информация от ГГС о счетчиках тепла, т.е. в нашем доме будут ставить?vja4es1av писал(а):Строители сообщают, что это делается для установки индивидуальных счетчиков тепла ,ну и для удобства отключения отдельно взятой квартиры.