Экология и благоустройство Подольска и окрестностей
- сивка-бурка
- Advanced Member
к слову о нулевом влиянии на природу и о теории разбитых окон - сегодня в 22.50 по Россия1 - Документальное кино - "под властью мусора" -
-
- Member
В начале... там уже больше года возятсяДжелиза-Роза писал(а):А там сейчас все в процессе. Что-то делают и табличка, что реконструкция.
Пока грязно, но глупо судить о результате в начале работы.

Нормальных деревьев там выпилено тоже прилично.
Идея то неплохая и возможно даже нравится местным жителям за неимением большего, но на сегодняшний день из нормального там одна дорожка, мусор в лучшем случае через год мах черной землей присыпят.
Я так и не увидел чем именно асфальт то не устраивает...сивка-бурка писал(а):мы против АСФАЛЬТА в лесу!!
Про мусор, овраг, стройку, ограждения, бредовый ремонт самого сквера и т.д. у вас все видно и понятно, я даже во многом, частично с вами согласен. Но почему вы против асфальтовых дорожек то, имхо без них там вообще никто ничего облагораживать и делать не станет.
Хотя с большой долей вероятности уверен если там и облагородят по нормальному, то через год будет как сейчас в березках на Гайдара.
"Экосистема будет нарушена, жучки не смогут переползать через дорожку, корни всех деревьев умрут".Erinnerung писал(а):Я так и не увидел чем именно асфальт то не устраивает...
Всё время приводится этот аргумент у многих: будет такой же срач, как и вон тамErinnerung писал(а):Хотя с большой долей вероятности уверен если там и облагородят по нормальному, то через год будет как сейчас в березках на Гайдара.

И что теперь, ничего не делать из-за того, что люди срут, жгут костры и бьют лампочки в светильниках? Дорожки, фонари и лавочки не виноваты, что их ломают. И другие люди тоже не виноваты, что среди них есть свиньи.
Последний раз редактировалось Aviator 13 ноя 2013 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
- сивка-бурка
- Advanced Member
альтернатива асфальту есть - как пример усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная поляна " - никакого асфальта там нет )
вот фотографии оттуда - http://ekooborona.livejournal.com/34752.html
Вы обсуждали этот вопрос на своих встречах в администрации? Или только кричали друг на друга?сивка-бурка писал(а):альтернатива асфальту есть - как пример усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная поляна "
Уверен, что всё можно обсуждать. Вопрос только, в какой форме это делать. Судя по форме Вашего общения, ничего в данном вопросе - благоустройстве - Вы пока не добились. Как в "Ясной поляне" у нас дорожек в Ивановском нет. Как нет и любых других.
Вас, наверное, никто не учил, что всё время говорить в разговоре "Нет", "Категорически" и "Против" - это сразу настраивать собеседника против. Чем больше Вы будете говорить "Нет", тем больше Вам будут упираться. И скоро вы дойдёте до того, что будете друг друга ненавидеть. Что, собственно, и произошло.
сравнили дорожки на ровной поверхности и на уклоне, как основная масса на берегах Пахры, через который постоянно вода сверху стекает в дождьсивка-бурка писал(а): как пример усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная поляна " - никакого асфальта там нет )

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
-
- Member
Ну шут его знает, что то слишком много бед от нескольких асфальтированных дорожек... Можно подумать что сейчас без этих дорожек там идеальная экосистема. Или с любыми другими дорожками она сильно улучшится.Aviator писал(а):"Экосистема будет нарушена, жучки не смогут переползать через дорожку, корни всех деревьев умрут".
Ды не аргумент это для меня, я это принимаю уже давно как просто факт.Aviator писал(а):Всё время приводится этот аргумент у многих: будет такой же срач, как и вон там![]()
Естественно делать. Согласен нормальные люди не виноваты.Aviator писал(а):И что теперь, ничего не делать из-за того, что люди срут, жгут костры и бьют лампочки в светильниках? Дорожки, фонари и лавочки не виноваты, что их ломают. И другие люди тоже не виноваты, что среди них есть свиньи.
Все равно других перспектив и альтернатив нет.
Вопрос не про альтернативы был, а про асфальт.сивка-бурка писал(а):альтернатива асфальту есть - как пример усадьба Льва Николаевича Толстого "Ясная поляна " - никакого асфальта там нет )
По вашим фото из усадьбы, видно что часть дорожек явно искусственные и отсыпаны. Не представляю подобное в Подольске, совершенно другой профиль земли, другая эксплуатация и обслуживание.
На последней фотографии у вас, по моему санаторий Кемери, в Латвии. И это не велосипедная дорожка.
- Джелиза-Роза
- Царица форума
Erinnerung
Я гуляю там каждый день с ребенком и мне тоже бросается в глаза и арматура, и мусор, и трусы.
Но сейчас там что-то строят на верхнем ярусе, похоже на ступеньки какие-то. Может к следующему лету посадят клумбы, кустарники, облагородят как-то территорию. Урны поставят..
И ежедневно я гуляю с псом в первозданном лесу ( гуляю цивилизованно с совком и мешком). Вот там настоящий АД!!!
И я не взирая на свою любовь к природе, хотела бы чтобы в лес стал частью парка! Чтобы за ним стали хоть плохонько, но следить!!!
К слову в лесу за военным госпиталем я тоже частенько гуляю. Там видимо публика покультурнее и такого свинарника нет.
Я гуляю там каждый день с ребенком и мне тоже бросается в глаза и арматура, и мусор, и трусы.
Но сейчас там что-то строят на верхнем ярусе, похоже на ступеньки какие-то. Может к следующему лету посадят клумбы, кустарники, облагородят как-то территорию. Урны поставят..
И ежедневно я гуляю с псом в первозданном лесу ( гуляю цивилизованно с совком и мешком). Вот там настоящий АД!!!
И я не взирая на свою любовь к природе, хотела бы чтобы в лес стал частью парка! Чтобы за ним стали хоть плохонько, но следить!!!
К слову в лесу за военным госпиталем я тоже частенько гуляю. Там видимо публика покультурнее и такого свинарника нет.
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
А инфраструктура нужна что бы все вышеперечисленное делать цивилизованно? Инфраструктура инфраструктуре рознь. Одни за то, что бы закатать все тропки в асфальт, как на плацу, а другие за то, что бы вмешательство в лесопарк со стороны человека было минимально заметно. В принципе все за инфраструктуру, но подход разный. И тут встает вопрос почему идет такая ожесточенная битва за выбор метода приведения в порядок лесопарка. А не потому ли, что при замене асфальта на альтернативу, кто то потеряет подряд на котором можно не хило снять деньжат? Слушания вероятно должны узаконить выбор метода (читай подрядчика) на проведение работ по благоустройству лесопарка, а так как жители в большинстве своем инертны до таких собраний, то выиграет тот кто больше даст откат. Поэтому считаю дальнейшее обсуждение этой темы делом бесполезным.да забудьте вы уже про лес, не лес это , а лесопарк зажатый меж трех огромных районов города(Микрорайоном, Володаркой и Зеленовкой), хоть усритесь, но как ходил народ туда на пикники жечь лес, срать , сорить и трахаться, так и будут ходить, пока его не приведут в должное состояние обустроив инфраструктурой
именноvasilih писал(а):А инфраструктура нужна что бы все вышеперечисленное делать цивилизованно?
зачем тебе около дома дорожки, урны и освещение

Что то я не заметил, что присутствие вышеперечисленного останавливало кого ни будь справить нужду в подъезде пока не посадили консьержку да и из окон летит все подряд. Так что промашка в вашей логике. Чисто не там где убирают, а там где не гадать.зачем тебе около дома дорожки, урны и освещение
ну по твоей логике, как и по логике борцунов за лес, вообще делать ничего не надо ибо : все равно срут, ломаютvasilih писал(а):Так что промашка в вашей логике
поверь, чисто там, где убираютЧисто не там где убирают, а там где не гадать.

Т.е. если убирать, то будет грязно?vasilih писал(а):Чисто не там где убирают, а там где не гадать.
Я понял, каким видят Подольск борцуны. Вперед - в прошлое! Без роликов перетопчетесь! Вон народ на великах гоняет и ладно. Подумаешь грязно - это бывает раз в год, да и ради большего, нужно перетерпеть.

Скрытый текст:
Мы все участники регаты
Ты наверно невнимательно читаешь:
ну по твоей логике, как и по логике борцунов за лес, вообще делать ничего не надо ибо : все равно срут, ломают
Чисто не там где убирают, а там где не гадать.
поверь, чисто там, где убирают
Это народная мудрость гласит:В принципе все за инфраструктуру, но подход разный.
Неужели ты считаешь себя умнее?Чисто не там где убирают, а там где не гадать.
ты наверное тоже, советую перечитать всю тему, уже сто раз осудили разные материалы и возможность их примененияvasilih писал(а):Ты наверно невнимательно читаешь:
я считаю, что своей головой тоже иногда думать надо не полагаясь на народные стереотипы мудростиЭто народная мудрость гласит:
Цитата:
Неужели ты считаешь себя умнее?

- сивка-бурка
- Advanced Member
жители Подольска против вырубки деревьев и уничтожения приро
мнения жителей Володарки о " благоустройстве" м-на Ивановское и о незаконной вырубке леса (видео)
ссылка удалена
ссылка удалена
У Вас на видео присутствует 6 человек. Там подписано "жители Подольска", тут "жители Володарки". Прям "народный сход". И опять никого из другого лагеря не позвали, кроме начальника. Смешные Вы, ей-богу...сивка-бурка писал(а):мнения жителей Володарки

Я по такой грязи каждый день на Калужской машину пачкаю.
Кротость сестра галанта (мое)
- сивка-бурка
- Advanced Member
Володарка. видео
а на каком основании удалено видео? потому как там чиновник обзывает жителей "сумасшедшими?
потому что там работник культуры говорит правильные вещи, а шофер Федосова толкает пенсионерку?
испугались, что все это увидят и другие подольчане? и не 6 там человек от подольчан, а гораздо больше - разных возрастов.
и от властей там - куча мала, да и из милиции - целый козлик приехал.
это видео есть в нашем жж
удаление ссылки на видео говорит лишь о слабости тех, кто в этом заинтересован.
пиарьте свой ресурс на других форумах
потому что там работник культуры говорит правильные вещи, а шофер Федосова толкает пенсионерку?
испугались, что все это увидят и другие подольчане? и не 6 там человек от подольчан, а гораздо больше - разных возрастов.
и от властей там - куча мала, да и из милиции - целый козлик приехал.
это видео есть в нашем жж
удаление ссылки на видео говорит лишь о слабости тех, кто в этом заинтересован.
пиарьте свой ресурс на других форумах
Я то прочитал, но не увидел ни одного достойного довода в пользу асфальта, в особенности твои мягко говоря специфические доводы.papa_jons писал(а):ты наверное тоже, советую перечитать всю тему, уже сто раз осудили разные материалы и возможность их примененияvasilih писал(а):Ты наверно невнимательно читаешь:
я считаю, что своей головой тоже иногда думать надо не полагаясь на народные стереотипы мудростиЭто народная мудрость гласит:
Цитата:
Неужели ты считаешь себя умнее?
Как бы объяснить, что бы не обидеть, разность понятий "стереотипы" и "мудрость"? Боюсь что не смогу, поэтому пытаться не буду.
Это типичный пример расхожей народной дурости, которую один раз какой-то придурок сказал, а теперь другие не задумываясь повторяют. Чисто только там, где и убирают, и гадить стараются по минимуму. Тот, кто придумал эту дурость, очевидно, был достаточно туп, чтобы не понимать, что безотходной жизни пока что не придумали, и какое-то количество мусора и грязи будет всегда, как ни старайся это количество минимизировать. Поэтому даже невозможные чистюли, если вокруг них не убирать, разведут чудовищный срач - просто им на это потребуется чуть больше времени, чем грязнулям.vasilih писал(а):Это народная мудрость гласит:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
сивка-бурка
Вы не слышите, что вам говорят, извращаете действия и слова других, в том числе администрации форума. Если вы не способны к диалогу, пожалуйста, не пишите тут больше.
Из-за этих несчастных тропинок загадили всю тему. Даже те, кто захочет помониторить ее, не найдет ничего в сплошных бла-бла-бла.
Реклама вашего сайта нашему форуму ни к чему, уж извините.
Вы не слышите, что вам говорят, извращаете действия и слова других, в том числе администрации форума. Если вы не способны к диалогу, пожалуйста, не пишите тут больше.
Из-за этих несчастных тропинок загадили всю тему. Даже те, кто захочет помониторить ее, не найдет ничего в сплошных бла-бла-бла.
дешево и практично, такое довод устраиваетvasilih писал(а):Я то прочитал, но не увидел ни одного достойного довода в пользу асфальта

уже какую страницу талдычат о том, что другие варианты либо дороги, либо не практичны в эксплуатации
Такс, а если так?летучка писал(а):сивка-бурка
[video]http://youtu.be/YkAnjO5YCZY[/video]
Кротость сестра галанта (мое)
А не приходила мысль, убрать за собой? Это и есть понятие не гадить.Так понятно, не очень сложное умозаключение? А мыслью " что безотходной жизни пока что не придумали" оправдывают бардак, который происходит в местах общего пользования.Raven писал(а):Это типичный пример расхожей народной дурости, которую один раз какой-то придурок сказал, а теперь другие не задумываясь повторяют. Чисто только там, где и убирают, и гадить стараются по минимуму. Тот, кто придумал эту дурость, очевидно, был достаточно туп, чтобы не понимать, что безотходной жизни пока что не придумали, и какое-то количество мусора и грязи будет всегда, как ни старайся это количество минимизировать. Поэтому даже невозможные чистюли, если вокруг них не убирать, разведут чудовищный срач - просто им на это потребуется чуть больше времени, чем грязнулям.vasilih писал(а):Это народная мудрость гласит:
Голословное утверждение, насколько мне известно тендер не проводился. На мой взгляд лучше сделать меньше, но красиво, все таки городской лесопарк, а не дорожка по кладбищу.papa_jons писал(а):дешево и практично, такое довод устраиваетvasilih писал(а):Я то прочитал, но не увидел ни одного достойного довода в пользу асфальта
уже какую страницу талдычат о том, что другие варианты либо дороги, либо не практичны в эксплуатации
голословное в чем, в том, что укладка метра асфальта стоит в два раза дешевле чем метра плитки ?vasilih писал(а):Голословное утверждение, насколько мне известно тендер не проводился.
ну да и топтаться на 10кв.мНа мой взгляд лучше сделать меньше, но красиво, все таки городской лесопарк, а не дорожка по кладбищу.

Конечно если покидать асфальт на голую землю и прикатать ручным вибратором, может асфальт и дешевле, а если сделать по уму с водоотводом с подушкой. то думаю цена будет одинакова, если не дороже Еще раз повторяю без тендера все утверждения голословны.papa_jons писал(а):голословное в чем, в том, что укладка метра асфальта стоит в два раза дешевле чем метра плитки ?vasilih писал(а):Голословное утверждение, насколько мне известно тендер не проводился.ну да и топтаться на 10кв.мНа мой взгляд лучше сделать меньше, но красиво, все таки городской лесопарк, а не дорожка по кладбищу.
Лучше на 10 метрах чувствовать себя человеком, чем на поле идиотом.И кроме плитки накидали предложений.
как цена может быть одинакова или дешевле на плитку, если она априори дорожеvasilih писал(а):Конечно если покидать асфальт на голую землю и прикатать ручным вибратором, может асфальт и дешевле, а если сделать по уму с водоотводом с подушкой. то думаю цена будет одинакова, если не дороже
при чем, для укладки плитки требуются те же подготовительные работы
прогугли цену укладки 1 м асфальта и 1 м плитки- работа с плиткой дороже в 2 раза

Это еще доказать надо!прогугли цену укладки 1 м асфальта и 1 м плитки- работа с плиткой дороже в 2 раза

Тут же как - их грязетоптание должно приниматься сразу и в полном объеме, а чужие предложения - должны проектанты накидать несколько проектиков, тендера провести на асфальт/плитку, что бы доказать дороговизну плитки, а там, глядишь, ребята покапризничают и что-нибудь выберут, а-ля "вот этот вариант ничего, но нужно доработать"

Мы все участники регаты
Мне интересно. у кого из любителей асфальта на даче дорожка от ворот до дома закатана в асфальт? А цены на укладку асфальта можно узнать из новостей. В России она почему то в разы выше чем за бугром, а качество говорит само за себя. В Подольске есть много мест где асфальтоукладчикам работы не початый край.papa_jons писал(а):как цена может быть одинакова или дешевле на плитку, если она априори дорожеvasilih писал(а):Конечно если покидать асфальт на голую землю и прикатать ручным вибратором, может асфальт и дешевле, а если сделать по уму с водоотводом с подушкой. то думаю цена будет одинакова, если не дороже
прогугли цену укладки 1 м асфальта и 1 м плитки- работа с плиткой дороже в 2 раза
посмотрел..такого чиновника канешн гнать надо...не имеешь выдержки,нех было на такую должность идти...сивка-бурка писал(а): потому как там чиновник обзывает жителей "сумасшедшими?
Но так,как твои сподвижники там галдели какой то мрак...я б на его месте не тока про сумашедших вспомнил,но и про мать,бабушку и всех остальных родственников..в завершении,тирады,они были бы посланы в пешую прогулку по парку.
Ты серьезно думаешь что таким образом можно какие то ваши мысли донести до администрации города?
Из повествования какой то дамы,уяснил что все же первоначально там был регулярный парк..тогда о каком лесе тогда речь то может идти? О том,который во времена мамонтов был?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Х.Колумб
так что с того, какое отношение к делу имеют эти абстрактные сравнения ?vasilih писал(а):Мне интересно. у кого из любителей асфальта на даче дорожка от ворот до дома закатана в асфальт? А цены на укладку асфальта можно узнать из новостей. В России она почему то в разы выше чем за бугром, а качество говорит само за себя. В Подольске есть много мест где асфальтоукладчикам работы не початый край.papa_jons писал(а):как цена может быть одинакова или дешевле на плитку, если она априори дорожеvasilih писал(а):Конечно если покидать асфальт на голую землю и прикатать ручным вибратором, может асфальт и дешевле, а если сделать по уму с водоотводом с подушкой. то думаю цена будет одинакова, если не дороже

А ты свое с общественным не путай - на даче хоть из золота делай.Мне интересно. у кого из любителей асфальта на даче дорожка от ворот до дома закатана в асфальт? А цены на укладку асфальта можно узнать из новостей. В России она почему то в разы выше чем за бугром, а качество говорит само за себя
Цены на плитку можно узнать из новостей. В РФ она почему то в разы больше, а качество ниже. Дальше что?
Мы все участники регаты