ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Готовы ли Вы стать Председателем ТСЖ (если это Ваше основное место работы, з/п 30-35 тыс.руб)?

Да
21
8%
Да, но при условии, что для меня это будет не основное место работы
34
13%
Да, но при условии, что моя з/п будет не менее 50 тыс.рублей
51
20%
Нет
155
59%

Всего голосов: 261
Игрушка
Member
Member

ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)

Сообщение Игрушка »

ultima-74 писал(а):
Игрушка писал(а):А кто нибудь уточнил у УК, почему у нас в подъездах свет горит только между этажами? На площадках не горит, не горит возле мусоропровода, не горит в "предбаннике" на лестничной клетке и сразу после входа на лестницу (ну, вы поняли, сразу после входа за кодовым замком). Они так электричество экономят? А то, что по голове можно в предбаннике получить - это неважно? :?
И почему-то возле мусоропровода пахнет мусором - в 3-м подъезде (угловом) на 3 этаже - вчера проходила возле него. У нас где-то не заварен мусоропровод что ли?
Может в 3м тоже бомж завелся? :-k
Вроде бы, не видела пока. Сама боюсь. Вот к слову, эффективность кодового замка :wall: технология подборки кода известна, работы - на 10 минут там. Итог - спит бомж. Кому там жалко его? А себя не жалко? Вонь, грязь :brrrr: Потом ему же в туалет, пардон, сходить некуда - получим обоссанные лестницы, там же будет тусоваться молодежь, тот же эффект. У меня знакомая живет в доме с лестницей такой, по ней же ходить страшно(((
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение BusinessAnalyst »

Игрушка писал(а):А кто нибудь уточнил у УК, почему у нас в подъездах свет горит только между этажами? На площадках не горит, не горит возле мусоропровода, не горит в "предбаннике" на лестничной клетке и сразу после входа на лестницу (ну, вы поняли, сразу после входа за кодовым замком). Они так электричество экономят? А то, что по голове можно в предбаннике получить - это неважно? :?
Я 3 недели назад делала заявку насчет 4й секции (света в предбаннике нет ни со стороны шоссе, ни со стороны двора), сегодня сказали, что все исправлено, лампы заменены, но работают они только в ночное время суток (объединены с освещением козырька). Вот и посмотрим сегодня вечером :)
Alex-military
Expert
Expert

Сообщение Alex-military »

Kvika писал(а):Сообщите, как что получится
Все получилось. Все пересчитали, выдали в ИРЦ справки об отсутствии задолженности, в Мосэнергосбыт-Подольск приняли без вопросов все документы, сказали приехать забрать договор через 10 дней. В ИРЦ мне сегодня при мне все пересчитали, выдали новый, те 4-е квитка, которые присылали мне ранее (июль-октябрь) тот кто присылал, тот и порвал.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Kvika
Member
Member

Сообщение Kvika »

Alex-military писал(а):
Все получилось. Все пересчитали, выдали в ИРЦ справки об отсутствии задолженности, в Мосэнергосбыт-Подольск приняли без вопросов все документы, сказали приехать забрать договор через 10 дней. В ИРЦ мне сегодня при мне все пересчитали, выдали новый, те 4-е квитка, которые присылали мне ранее (июль-октябрь) тот кто присылал, тот и порвал.
Т.е. Вам пересчитали за июль - предоплату, а так же из содержания и ремонта - по договору - содержание лифтов за 21 день, содержание мусоропровода, уборку. За август предоплату, ГВС и домофон, + электричество. и за сентябрь по счетчикам все посчитали - домофон и предоплату. и за октябрь тоже минус предоплата.? так?
Alex-military
Expert
Expert

Kvika писал(а):Т.е. Вам пересчитали за июль
С июля по октябрь пересчитали предоплату, включили все напаленное электричество, за ГВС и ХВС (пардон - по счетчику и никак иначе), домофоны, как мне объяснила, она исключала централизованно по заявке УК. Все лишнее при мне отминусовала, все что нужно (электричество) приплюсовала. Пока можно согласиться.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Alex-military:
И что, в платежке все виды платежа были отображены?
Тоже была сегодня в ИРЦ, т.к. тоже собираюсь заключать договор с Мосэнергосбыт.
Получила невнятную платежку на сумму 2410,82 руб., вид платежа- октябрь 2013, Перерасчет.
Что именно вошло в этот перерасчет - непонятно.
Пришлось заплатить, чтобы получить справку об отсутствии задолжности.
Alex-military
Expert
Expert

Натали С писал(а):И что, в платежке все виды платежа были отображены?
Там где вид платежа написано - перерасчет.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Alex-military:
Ну и у меня так же. Поэтому не совсем понятно, что это за сумма.
Но в Мосэнергосбыт уходить все равно нужно.
Сегодня УК открылась в 9 часов 40 мин. - зачем работать-то?
Вначале пришла сотрудница без ключа, долго выясняла, где же этот ключ взять, пришлось ждать,
когда она придет в себя и найдет все нужные ключи :)))
А после этого она меня пыталась уговорить оплачивать электричество через УК Лидер
и объясняла, что у них все будет зашибись как здорово, но вот прям совсем скоро.
Кстати, сказала, что у них скоро и паспортный стол будет скоро свой....
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Соседи,не в курсе,почему нет горячей воды в 4 секции первые однушки?позвонила в диспетчерскую....не ответили....куда ещё можно позвонить узнать?
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

Alex-military писал(а):
а мне сегодня(час назад там была) ни справку в ИРЦ не выдали, ни квитанции не пересчитали((((( сказали, что они от нас отказались и все вопросы теперь к УК. :?
lisyulka
Member
Member

Сообщение lisyulka »

solo178 писал(а):Соседи,не в курсе,почему нет горячей воды в 4 секции первые однушки?позвонила в диспетчерскую....не ответили....куда ещё можно позвонить узнать?
а они заявку у вас приняли об отсутствии воды? у нас тоже в 5 секции так было, воды нет, а никто не в курсе в чем проблема.... такое ощущение, что кто-то самовольно отключает воду. Звоните гл.инженеру, мастеру, сантехнику, пусть выясняют!
Alex-military
Expert
Expert

Натали С писал(а):Кстати, сказала, что у них скоро и паспортный стол будет скоро свой....
Больше того. В УК мне сегодня заявили, что в скором будущем они уйдут от ИРЦ и будут сами выставлять счета... Самое интересное сегодня выслушал - в ИРЦ "поливают" УК, а в УК "поливают" ИРЦ. На вопрос почему мы платим за неработающий мусоропровод - не получил внятного ответа. Сказали, что будут разбираться, а я им сказал, что к этому вопросу вернемся. Написать заявление на перерасчет никогда не поздно. Пытался сегодня разобраться в УК за начисления 37 р. 59 к. за кв. м - ничего не добился от них. Сказали, что будут по -новой перезаключать все договора. Я говорю, так а что от балды тогда на сегодняшний день получается эта цифра, новые договора, новые суммы, должно все "поплыть". Сказали, что ничего не "поплывет", а разбредовку этой суммы скоро выдадут. Посмотрим.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Но все же большего бардака, чем в нашей УК, нет нигде.
Поэтому не знаю, как от них вообще что-то можно добиться. Такое ощущение, что они не отвечают за свои слова.
Лучше бы уж ИРЦ все рассчитывали.
У нас платежки с другой квартиры (ул. Тепличная, тоже на Силикатной) - всегда приходят правильные.
Вполне возможно, что Лидер просто хочет максимально на себя завернуть денежные потоки.
Меня сегодня очень озадачило, ЗАЧЕМ в УК пытались уговорить меня платить за электричество обязательно через них?
solo178
Member
Member

Сообщение solo178 »

Оооо,чудеса!!!Позвонила главному инженеру....и минуты не прошло...вода горячая появилась :D
Alex-military
Expert
Expert

Натали С писал(а):ЗАЧЕМ в УК пытались уговорить меня платить за электричество обязательно через них?
Что тут не понятно? Они мне тоже сегодня предлагали, на что я сказал - нет, нет и еще раз нет. Предлагали какой то однотарифный тариф. В любом случае лучше платить день\ночь - дешевле будет, чем то, что насчитает УК по круглосуточному однотарифному. Причем платите в Мосэнерго вы сами по показаниям счетчиков исходя из утвержденных тарифов. А так не понятно, что может насчитать УК. Настораживает то, что "ушли" из ИРЦ. Не понятно как это скажется на платежах.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Вообще, при нерасторопности нашей УК возможно, в будущем это грозит отключением теплоснабжения и электричества...
Ведь поставщики этих услуг - не УК, а другие организации.
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Была сегодня и в ИРЦ и в УК, соседи, дорогие, попросила в ИРЦ платежки с июля, оплатить, мне ничего не выдали, сказали, что надо кое-что уточнить в УК, пришла в УК, они с ИРЦ договор расторгнули, теперь все платежи в УК, мне нужно оплатить всю задолженность, насчитали и выдали общую квитанцию на 20 тысяц без вывоза строительного мусора... попросила разбить по месяцам, но там мусоропровод включен, запирающее устройство только 2 месяца перерасчет и сказали оплату электроэнергии им обязателен по одноставочном тарифе, иначе мосэнерго не заключит договор, т.к. Есть задолженность ранее не оплаченная... А в мосэнерго будет день-ночь, хотя в ИРЦ мне скази, что мосэнерго считает по одноставочному тарифу...
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Ирасик писал(а):А в мосэнерго будет день-ночь, хотя в ИРЦ мне скази, что мосэнерго считает по одноставочному тарифу...
В Мосэнергосбыте будет, как захотите. Можно и одноставочный, и двойной тариф. Это УК всех пугает, что там только двойной. Чтобы люди не уходили напрямую договор заключать. Они свою копейку с киловатта получают за посредничество в платежах.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Ирасик писал(а):Была сегодня и в ИРЦ и в УК, соседи, дорогие, попросила в ИРЦ платежки с июля, оплатить, мне ничего не выдали, сказали, что надо кое-что уточнить в УК, пришла в УК, они с ИРЦ договор расторгнули
Какой-то дикий бардак происходит :(
По идее, скоро (после нового года) уже 6 месяцев пройдет с приемки дома, т.е. можно в официальном порядке будет сменить УК. Но что-то слабо верится, что кто-то организуется, хотя по отдельности все уже, видимо, в over9000 раз больше времени потратили, чем вместе могли бы :wall:
lyskins
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение lyskins »

BusinessAnalyst писал(а): По идее, скоро (после нового года) уже 6 месяцев пройдет с приемки дома, т.е. можно в официальном порядке будет сменить УК. Но что-то слабо верится, что кто-то организуется, хотя по отдельности все уже, видимо, в over9000 раз больше времени потратили, чем вместе могли бы :wall:
К тому же 40% жителей ответили "Да" на вопрос о намерении стать председателем ТСЖ. При таком проценте вероятность того, что многие согласятся просто вступить в ТСЖ (не быть в нем председателем), думаю, велика, правда?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

lyskins писал(а): К тому же 40% жителей ответили "Да" на вопрос о намерении стать председателем ТСЖ. При таком проценте вероятность того, что многие согласятся просто вступить в ТСЖ (не быть в нем председателем), думаю, велика, правда?
Ну, положим, в возможность организации ТСЖ я вообще не верю,а вот в смену УК - хоть чуть-чуть :D
Игрушка
Member
Member

Сообщение Игрушка »

BusinessAnalyst писал(а):
lyskins писал(а): К тому же 40% жителей ответили "Да" на вопрос о намерении стать председателем ТСЖ. При таком проценте вероятность того, что многие согласятся просто вступить в ТСЖ (не быть в нем председателем), думаю, велика, правда?
Ну, положим, в возможность организации ТСЖ я вообще не верю,а вот в смену УК - хоть чуть-чуть :D
Ну, а теоретически, мы не можем сменить УК не на ТСЖ, а на другое УК? Типа попроситься к ним?
BusinessAnalyst
Advanced Member
Advanced Member

Игрушка писал(а):Ну, а теоретически, мы не можем сменить УК не на ТСЖ, а на другое УК? Типа попроситься к ним?
Можем, но тут основная сложность - не "к ним попроситься", а от текущей УК избавиться.
Вообще хотелось бы, конечно, надеяться, что хоть какой-то адекват появится в нашей УК, и мы будем дружить, а не муторно всей этой бюрократией со сменой заниматься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Игрушка писал(а):теоретически, мы не можем сменить УК не на ТСЖ, а на другое УК? Типа попроситься к ним?
"Попроситься"? :D
Поменять УК можно. Но, процедура трудоёмкая.
Нельзя уйти в никуда. Должна быть другая УК, готовая принять дом.
Потом, должно быть решение большинства собственников дома, что они предлагают и хотят сменить одну УК на другую. С правильно оформленным решением на бумаге. Большинство считается не по количеству квартир в доме, а по квадратным метрам каждого собственника.
Далее, поскольку каждого собственника с нынешней УК связывают договорные отношения, то все собственники (не большинство, а все) должны расторгнуть свой договор с УК.
Потом, старая УК должна подготовить кучу бумаг на передачу дома новой УК, а новая УК должна всё проверить и принять дом.
И, опять же, все собственники должны заново заключить договор управления с новой УК.
Думаю, что осуществить все эти процедура по смене на другую УК или, тем более, на ТСЖ, маловероятно. Может быть, когда-нибудь...
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Волчица
Member
Member

Сообщение Волчица »

Смена УК дело, действительно, хлопотное, но не невозможное. Авиатор прав, что сначала надо провести выборы совета дома, актив каждой секции и провести голосование, где учитывается метраж голосующего, а не количество собственников. На основании постановления общего собрания проводятся выборы новой УК, желающие точно найдутся. Сейчас вижу результаты такой работы воочию. Два ПДСковских дома на Барамзиной разделились в голосовании. Одни остались в ПДСК, другие поменяли компанию. В результате подхлестывает конкуренция обе УК. Подъезды убраны, свет горит везде. Домофоны ремонтируются мгновенно. На домовом форуме все вопросы обсуждаются и потом решаются. Конечно, нет шлагбаума, нет еще роз и картин с коврами, но разметку на парковке сделали и дворы убираются. Для мам с колясками установили пандус.
Так что все зависит от нас.
Идущий осилит дорогу.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Волчица, Управляющая компания ПДСК достаточно прозрачна - видели у них на сайте расчет по ОДН (общедомовые
нужды)? Все понятно - указаны показатели общедомовых счетчиков, указана сумма показаний квартирных счетчиков,
и все это в свободном доступе, доступно любому желающему.
А у нас любой вопрос к УК разбивается в разглагольствования на тему перезаключения договоров
и рассказы, как неправильно считает ИРЦ.
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

Ирасик,
"выдали общую квитанцию на 20 тысяч" -
откуда такая большая сумма?
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

Июль-октябрь -содержание, почти 3 тысячи отопление за октябрь, считают по квадратуре, света много нагорело на 7 тыс, ну и вода по норме. Вот и получается...
Julia1507
New member
New member

Сообщение Julia1507 »

добрый день, Уважаемые соседи, не могли бы Вы поделиться своим опытом, кто заменял полностью электрику, делали вы заново план разводки электрики и представляли его в мосэнерго и др. учреждения. Если да, только по времени это заняло. Заранее спасибо.
soft4all
Out of range
Out of range

Сообщение soft4all »

Коллеги, в УК теперь начинает работать паспортистка, будет работать 2 раза в неделю. Ущё плюсик заработаали :beer:
Натали С
New member
New member

Сообщение Натали С »

soft4all
Сами себе плюсик ставите :)))?
Критерий истины - практика, то есть открытие Управляющей Компанией всей информации
по начислению платежей и обоснованные (не завышенные тарифы).
Отсутствие необъяснимых начислений.
Оперативность в работе.
Pharao
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Pharao »

Ирасик писал(а):пришла в УК, они с ИРЦ договор расторгнули, теперь все платежи в УК
я так понимаю платежки которые приходили из ИРЦ так и останутся неоплаченными, УК пришлет свои новые.
Tata_Z-L
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Tata_Z-L »

Соседи!!! Может, кто тоже с подобным столкнулся? У нас истекли сроки доверенности на их юристов, теперь регпалата приостановила регистрацию из-за этого, ПЖИшники с нас просят новую доверенность... Ну, это понятно, делать ее придется, но они денег компенсировать отказываются.
Не понимаю, что за беспредел, Иван объяснитесь. При подписании предварительного договора купли-продажи у нас просили в ближайшее время принести им доверенности, мы и принесли, а теперь сотрудники ПЖИ (чтою вас...) говорят, что это наши проблемы, что сроки истекли. Зачем тогда было эти доверенности на начальном этапе просить, так и сказали бы, сделаете их осенью, не торопитесь. ЧТО ЗА ..??????????????? Дом построили тяп-ляп, теперь еще и издеваетесь. Мы-то почем знали, что вы не успеете по срокам доверенности все сделать? И что за издевательство тыкать в нас договором, где написано, что вы до НГ все должны сделать? Да, сделаете до НГ, но зачем так над людьми издеваться, чтобы мы по несколько раз к нотариусу ходили и вам эти чертовы доверенности делали? Разберитесь со своими сотрудниками, которые не умеют или просто не хотят давать исчерпывающую информацию. ЗАЧЕМ НАС ТОРОПИЛИ, и из-за этого теперь получается, что мы просто так в никуда выкинули наши деньги летом, а теперь заново ВСЕ ДЕЛАТЬ И ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ, мы их тоже зарабатываем.
Соседи, как можно с требовать с них возврат за новые доверенности, кто знает? Или действительно бесполезно? Б... чтоб я еще раз с этими ПЖИшниками связалась, мутная конторка. ААААААААААААААААААа, бесят.
keo
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение keo »

Tata_Z-L писал(а):Соседи!!! Может, кто тоже с подобным столкнулся? У нас истекли сроки доверенности на их юристов, теперь регпалата приостановила регистрацию из-за этого, ПЖИшники с нас просят новую доверенность... Ну, это понятно, делать ее придется, но они денег компенсировать отказываются.
Не понимаю, что за беспредел, Иван объяснитесь. При подписании предварительного договора купли-продажи у нас просили в ближайшее время принести им доверенности, мы и принесли, а теперь сотрудники ПЖИ (чтою вас...) говорят, что это наши проблемы, что сроки истекли. Зачем тогда было эти доверенности на начальном этапе просить, так и сказали бы, сделаете их осенью, не торопитесь. ЧТО ЗА ..??????????????? Дом построили тяп-ляп, теперь еще и издеваетесь. Мы-то почем знали, что вы не успеете по срокам доверенности все сделать? И что за издевательство тыкать в нас договором, где написано, что вы до НГ все должны сделать? Да, сделаете до НГ, но зачем так над людьми издеваться, чтобы мы по несколько раз к нотариусу ходили и вам эти чертовы доверенности делали? Разберитесь со своими сотрудниками, которые не умеют или просто не хотят давать исчерпывающую информацию. ЗАЧЕМ НАС ТОРОПИЛИ, и из-за этого теперь получается, что мы просто так в никуда выкинули наши деньги летом, а теперь заново ВСЕ ДЕЛАТЬ И ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ, мы их тоже зарабатываем.
Соседи, как можно с требовать с них возврат за новые доверенности, кто знает? Или действительно бесполезно? Б... чтоб я еще раз с этими ПЖИшниками связалась, мутная конторка. ААААААААААААААААААа, бесят.
А вы на какой срок доверенность делали, как правило на три года делают.... Почему у вас срок меньше то ?
Ирасик
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Ирасик »

keo писал(а):
Tata_Z-L писал(а):Соседи!!! Может, кто тоже с подобным столкнулся? У нас истекли сроки доверенности на их юристов, теперь регпалата приостановила регистрацию из-за этого, ПЖИшники с нас просят новую доверенность... Ну, это понятно, делать ее придется, но они денег компенсировать отказываются.
А вы на какой срок доверенность делали, как правило на три года делают.... Почему у вас срок меньше то ?
Да, срок доверенности обычно от года, ну или как в предварительном договоре написали срок регистрации до 31 декабря, не понимаю, а кто уж у нас мутный, так это наша УК, не могу ничего против ПЖИ сказать, решают все вопросы быстро, в доме есть недоделки, но без этого не бывает...а то, что из нас УК в открытую дураками делает, то это факт...
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»