ЖК "Весенний"

Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

МаркА писал(а):Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
Вот вопрос , а что там с парковочными местами, на рекламе одного агенства-продавца нарисованы были парковочные боксы многоэтажные, будут ли в реале, что-то сомнительно ?
Вроде как обещали подземный паркинг построить. Сейчас пока для владельцев квартир можно бесплатно забронировать в вагончике застройщика.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Anatoly писал(а):
МаркА писал(а):Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
Вот вопрос , а что там с парковочными местами, на рекламе одного агенства-продавца нарисованы были парковочные боксы многоэтажные, будут ли в реале, что-то сомнительно ?
Вроде как обещали подземный паркинг построить. Сейчас пока для владельцев квартир можно бесплатно забронировать в вагончике застройщика.
о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут места
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

МаркА писал(а):
Anatoly писал(а):
о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут места
Ориентировочно называли сумму в 400 000 рублей за место.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

может быть 1 дополнительный этаж это технический этаж. :-k
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

[/quote]

о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут места[/quote]

Ориентировочно называли сумму в 400 000 рублей за место.[/quote]

Это за парковочное место или там будет бокс со стенками ? Знаю за бокс, скажем в Кутузово - соседний район, просят миллион.
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

Adey писал(а):P.S. В Москве я так понял 10кВт на квартиру в многоквартирном доме (хотя это наверное от числа комнат тоже зависит).
Это уже ближе к коттеджу. На квартиру дают много меньше - раз в 5-10 где-то. :)
vja4es1av
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение vja4es1av »

Угрюмый писал(а):
Adey писал(а):P.S. В Москве я так понял 10кВт на квартиру в многоквартирном доме (хотя это наверное от числа комнат тоже зависит).
Это уже ближе к коттеджу. На квартиру дают много меньше - раз в 5-10 где-то. :)
Ошибаешься! Если в 5-10 раз меньше, то это всего-лишь 1-2 кВт. Ты На эту мощность два электрочайника включишь и автоматы отрубятся! )))

Поправьте, если не прав, но вроде бы в тех условиях на подключение к системе электроснабжения должно быть указано это самое количество мощности для 1 потребителя. Как правило, это 7-10 кВт.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):количество мощности для 1 потребителя. Как правило, это 7-10 кВт
Какие 10 кВт на квартиру, о чём Вы? 10 кВт - это на жилой дом столько выделяют. Да и то не везде. Могут и 7,5 кВт пожертвовать.
В тех. условиях указана максимальная мощность, выделяемая на весь ЖК со всеми корпусами, нежилыми, социальными и техническими помещениями, равная 2171 кВт.
Общее число квартир в двух корпусах (если не добавят этажи): 660 + 742 = 1402 квартиры
Даже если очень грубо посчитать, разделив одно на другое, то получается 1,55 кВт на квартиру. И это мы только квартиры учли.
Чтобы дать 7 кВт на квартиру, нужно мощность серьёзно увеличивать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vja4es1av писал(а):Интересная зависимость от количества квартир в доме! Я в своем сообщении опирался на электропитание частного дома, предполагая, что тут тоже самое должно быть.
Ну вот, расчётная нагрузка вообще меньше единицы при таком количестве квартир.
Квартира - это много меньше по сравнению с частным домом :)

з.ы. 1400 квартир в двух домах - это мрак какой-то :o
Куда люди свой транспорт ставить собираются в таком количестве, интересно? А данный ЖК предполагает, что у всех жильцов есть машины: с общественным транспортом у дома есть вопросы. Но, даже 1200-1400 машин - в лес их что ли ставить между сосен? А если в семье 2 машины? :-k
Паркинг то ли будет, то ли не будет. Да и многие не захотят стоимость машины отдавать за парковку.
costan
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение costan »

надо дождаться окончания строительства этого жилого комплекса,и потом уже на форуме обсуждать их бегатню с проблемами школу не построили,дет садик строится,электричество по временной схеме из кубинки :) ,машины парковать на южном обходе.
Тропарь
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Тропарь »

На днях погулял по этажам ЖК. Могу сказать, что впечатление производит. Радует, что внутренние работы по монтажу электрики и сантехники (как понимаю) ведут Русские бригады. не разжигаю розни, но я работал с разными "бригадами".
Стены ставят в квартирах, бонус или нет - увидим под сдачу дома.
Что касается парковки и дорог: в гости не раз наведывался в "новые" дома на Электромонтажном, если верить логике - квартир в домах около 500. и рядом 9 и 5ти этажные дома со своим населением и машинами, так вот, я ни разу не испытавал проблем чтоб запарковать свой "гостевой" авто. Хотя места там на порядок меньше.
Дорога за домом - уже не раз поднималась эта тема - хватит ею тыкать, люди, покупающие квартиру в ЖК Весеннем понимают на что идут, и какая дорога будет, и что вытекает из этого.
Я вот, к примеру, смотрю на шикарный двор по улице Чехова, раньше когда-то там была игровая площадка, и мини футбольное поле... теперь это непонятная "парковка-спортплощадка". Сплошь авто и грязь как следствие. И так почти везде. все дворы заставили автомобилями, все улицы по утрам, в обед и к вечеру наводнены автомобилями, пробок наверное нет лишь на Тихом поселке...
а по большому счету, читая ветку хочу видеть информацию по ЖК, по этапам строитёльства, по Фактам.
а вижу лишь брюзжание гусят...
Да простят меня форумчане радеющие за наш ЖК.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Aviator писал(а):Вот это муравейничеГ... :-s
Думал, у Главградостроя на Садовой и у ПЖИ на Рязановке дома огромные. Да они просто образец красоты в миниатюре по сравнению с этим монстром :D
Anatoly писал(а):Это что за увеличение этажности?
Это жадность :mrgreen:
И где Вы увидели увеличение этажности?
ЮАРЕК
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЮАРЕК »

Сегодня проезжал мимо ЖК Весенний из Москвы в сторону Леруа соответственно - по правую сторону большой котлован похожий на тоннель под дорогой. Кто - нибудь в курсе что это?
vadafe
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vadafe »

ЮАРЕК писал(а):Сегодня проезжал мимо ЖК Весенний из Москвы в сторону Леруа соответственно - по правую сторону большой котлован похожий на тоннель под дорогой. Кто - нибудь в курсе что это?
http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab/stroitely/5.doc
По плану там "КНС" - коллекторная насосная станция.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Кстати насчет парковки там вообще не должно никаких проблем быть, в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану, но с той стороны выезжать на Москву не удобно, ну и на край рядом халявные парковки Леруа и Глобуса :)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

МаркА писал(а):в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану
Только не забывайте, что всё это платное. А халявщиков у нас много, которые и 10 рублей не потратят :)
Угрюмый
Expert
Expert

ЖК "Весенний"

Сообщение Угрюмый »

МаркА писал(а):Кстати насчет парковки там вообще не должно никаких проблем быть, в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану, но с той стороны выезжать на Москву не удобно, ну и на край рядом халявные парковки Леруа и Глобуса :)
Леруа не так уж и "рядом". Глобус - тем более. И ехать к ним нужно через разворотный климовский круг (через пробки). И стоянки там забитые под завязку обычно
По парковкам - если их будут делать, то это конечно здорово, но нужно понимать, что в этом случае сроки сдачи домов скорее всего отодвигаются в светлое будущее ещё на год примерно.
ЮАРЕК
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение ЮАРЕК »

ерунда это всё! Сам живу в многоквартирном доме рядом с 26 лицеем - возле дома вечером машину негде поставить, а днем без проблем. Даже если мест всем не будет хватать, то можно и до леруа и глобуса доехать и поставить там машину на ночь и проблем с пробкой там не будет - так как вечером там всегда свободно - по себе знаю родители на гривно живут сам туда часто езжу. а что сроки на год сдвинут вообще чушь!!! парковка делается за неделю!
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Свежее фото:
Изображение
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

Практически везде уже залили чердачный этаж, кроме угловой секции. Вообщем становится понятно - этажность увеличили в 6-й угловой секции - на 3 этажа (по плану 20 - сейчас 23) и на 1 этаж в 7-й секции (по плану 19 - сейчас 20 этажей).
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

ЮАРЕК писал(а):парковка делается за неделю!
Многоуровневая за неделю? :D
Anatoly писал(а):этажность увеличили в 6-й угловой секции - на 3 этажа (по плану 20 - сейчас 23) и на 1 этаж в 7-й секции (по плану 19 - сейчас 20 этажей)
Некисло так увеличили :-k
vasya.n
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vasya.n »

А как же быть тем , у кого в договоре прописана квартира под номером 481 на 1 эт. корп. 7 например . а сверху пристроили ещё 3 этажа 6 -го корпуса .... сооответсвенно нумерация квартир изменится у жильцов в другом корпусе 7 ..... ??? Или что то тогда не понятно строиться
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vasya.n
Застройщик доп. соглашение должен сделать и внести изменения в договор. Но, это только после того, как ему на бумаге разрешат стройку дома с увеличенными этажами. Это надо изменения в разрешительные документы вносить, в проектную декларацию и т.д. Обычно завтройщики это не сразу делают, а ближе к концу стройки.
vasya.n
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vasya.n »

Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

ЖК "Весенний"

Сообщение Aviator »

vasya.n писал(а):Что ....куда, звонить ??
Если есть желание получить подобную бумагу, то надо не звонить, а писать. Потребуйте у них акт сверки письменно. Заказным письмом с уведомлением или зарегистрируйте бумагу у секретаря, оставив себе копию. Укажите срок для ответа, например, 30 дней. Если и на основании письменного запроса откажут или не предоставят, можете обратиться в суд с соответствующим ходатайством.
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
У Азбуки же там нет своих квартир, откуда у вас с ними ДДУ ?
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
По поводу получения акта взаиморасчетов надо звонить не в агентство, а застройщику. Я получил акт тоже не сразу - прошло где-то недели 2 после звонка в АРС. Потом подъехал и забрал акт в вагончике АРС на стройке.
lexnlaw
Pro Member
Pro Member

ЖК "Весенний"

Сообщение lexnlaw »

Добрый день! что там с ценами и 2-й очередью?
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Anatoly писал(а):
По поводу получения акта взаиморасчетов надо звонить не в агентство, а застройщику. Я получил акт тоже не сразу - прошло где-то недели 2 после звонка в АРС. Потом подъехал и забрал акт в вагончике АРС на стройке.
А подскажите зачем вам этот акт нужен и если вы полностью рассчитались с застройщиком, то что у вас в акте указано- в чью пользу задолженность или её вообще нет ?
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

МаркА писал(а):
Anatoly писал(а):
А подскажите зачем вам этот акт нужен и если вы полностью рассчитались с застройщиком, то что у вас в акте указано- в чью пользу задолженность или её вообще нет ?
Дословно в акте написано следующее: что ООО "ЖК Весенний" подтверждает поступление на расчетный счет денежных средств от того-то в размере таком-то по ДДУ №... от .... за квартиру по адресу .....
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

Anatoly писал(а):
Дословно в акте написано следующее: что ООО "ЖК Весенний" подтверждает поступление на расчетный счет денежных средств от того-то в размере таком-то по ДДУ №... от .... за квартиру по адресу .....
Понятно, а зачем он вам или так на всякий случай ?
Anatoly
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Anatoly »

МаркА писал(а):
Anatoly писал(а):
Понятно, а зачем он вам или так на всякий случай ?
Лишним не будет. ;)
vasya.n
New member
New member

ЖК "Весенний"

Сообщение vasya.n »

Я думаю , что он должен быть (акт сверки) . Суммы не маленькие , должно же быть подтверждение , что деньги поступили именно к застройщику . Сколько было случаев при неполном погашении , например кредита в банке . 100 рублей завалилось куда нибудь . а потом через 3 года процентов придёт.....
МаркА
Member
Member

ЖК "Весенний"

Сообщение МаркА »

vasya.n писал(а):Я думаю , что он должен быть (акт сверки) . Суммы не маленькие , должно же быть подтверждение , что деньги поступили именно к застройщику . Сколько было случаев при неполном погашении , например кредита в банке . 100 рублей завалилось куда нибудь . а потом через 3 года процентов придёт.....
Ну да лучше перебдеть,чем недобдеть )
Jurgen
Advanced Member
Advanced Member

ЖК "Весенний"

Сообщение Jurgen »

Мне кажется что стройка встала?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»