Вроде как обещали подземный паркинг построить. Сейчас пока для владельцев квартир можно бесплатно забронировать в вагончике застройщика.МаркА писал(а):Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
Вот вопрос , а что там с парковочными местами, на рекламе одного агенства-продавца нарисованы были парковочные боксы многоэтажные, будут ли в реале, что-то сомнительно ?
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
ЖК "Весенний"
о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут местаAnatoly писал(а):Вроде как обещали подземный паркинг построить. Сейчас пока для владельцев квартир можно бесплатно забронировать в вагончике застройщика.МаркА писал(а):Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
Вот вопрос , а что там с парковочными местами, на рекламе одного агенства-продавца нарисованы были парковочные боксы многоэтажные, будут ли в реале, что-то сомнительно ?
ЖК "Весенний"
Ориентировочно называли сумму в 400 000 рублей за место.МаркА писал(а):о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут местаAnatoly писал(а):Вроде как обещали подземный паркинг построить. Сейчас пока для владельцев квартир можно бесплатно забронировать в вагончике застройщика.МаркА писал(а):Что-то сообщения трут , без предупреждений, где гласность и свобода слова или она здесь только для Adey ))
ЖК "Весенний"
может быть 1 дополнительный этаж это технический этаж. 

ЖК "Весенний"
[/quote]
о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут места[/quote]
Ориентировочно называли сумму в 400 000 рублей за место.[/quote]
Это за парковочное место или там будет бокс со стенками ? Знаю за бокс, скажем в Кутузово - соседний район, просят миллион.
о не знал, думал просто реклама, надо будет заехать уточнить интересно почем будут места[/quote]
Ориентировочно называли сумму в 400 000 рублей за место.[/quote]
Это за парковочное место или там будет бокс со стенками ? Знаю за бокс, скажем в Кутузово - соседний район, просят миллион.
ЖК "Весенний"
Это уже ближе к коттеджу. На квартиру дают много меньше - раз в 5-10 где-то.Adey писал(а):P.S. В Москве я так понял 10кВт на квартиру в многоквартирном доме (хотя это наверное от числа комнат тоже зависит).

ЖК "Весенний"
Ошибаешься! Если в 5-10 раз меньше, то это всего-лишь 1-2 кВт. Ты На эту мощность два электрочайника включишь и автоматы отрубятся! )))Угрюмый писал(а):Это уже ближе к коттеджу. На квартиру дают много меньше - раз в 5-10 где-то.Adey писал(а):P.S. В Москве я так понял 10кВт на квартиру в многоквартирном доме (хотя это наверное от числа комнат тоже зависит).
Поправьте, если не прав, но вроде бы в тех условиях на подключение к системе электроснабжения должно быть указано это самое количество мощности для 1 потребителя. Как правило, это 7-10 кВт.
ЖК "Весенний"
Какие 10 кВт на квартиру, о чём Вы? 10 кВт - это на жилой дом столько выделяют. Да и то не везде. Могут и 7,5 кВт пожертвовать.vja4es1av писал(а):количество мощности для 1 потребителя. Как правило, это 7-10 кВт
В тех. условиях указана максимальная мощность, выделяемая на весь ЖК со всеми корпусами, нежилыми, социальными и техническими помещениями, равная 2171 кВт.
Общее число квартир в двух корпусах (если не добавят этажи): 660 + 742 = 1402 квартиры
Даже если очень грубо посчитать, разделив одно на другое, то получается 1,55 кВт на квартиру. И это мы только квартиры учли.
Чтобы дать 7 кВт на квартиру, нужно мощность серьёзно увеличивать.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
ЖК "Весенний"
Ну вот, расчётная нагрузка вообще меньше единицы при таком количестве квартир.vja4es1av писал(а):Интересная зависимость от количества квартир в доме! Я в своем сообщении опирался на электропитание частного дома, предполагая, что тут тоже самое должно быть.
Квартира - это много меньше по сравнению с частным домом

з.ы. 1400 квартир в двух домах - это мрак какой-то

Куда люди свой транспорт ставить собираются в таком количестве, интересно? А данный ЖК предполагает, что у всех жильцов есть машины: с общественным транспортом у дома есть вопросы. Но, даже 1200-1400 машин - в лес их что ли ставить между сосен? А если в семье 2 машины?

Паркинг то ли будет, то ли не будет. Да и многие не захотят стоимость машины отдавать за парковку.
ЖК "Весенний"
надо дождаться окончания строительства этого жилого комплекса,и потом уже на форуме обсуждать их бегатню с проблемами школу не построили,дет садик строится,электричество по временной схеме из кубинки
,машины парковать на южном обходе.

ЖК "Весенний"
На днях погулял по этажам ЖК. Могу сказать, что впечатление производит. Радует, что внутренние работы по монтажу электрики и сантехники (как понимаю) ведут Русские бригады. не разжигаю розни, но я работал с разными "бригадами".
Стены ставят в квартирах, бонус или нет - увидим под сдачу дома.
Что касается парковки и дорог: в гости не раз наведывался в "новые" дома на Электромонтажном, если верить логике - квартир в домах около 500. и рядом 9 и 5ти этажные дома со своим населением и машинами, так вот, я ни разу не испытавал проблем чтоб запарковать свой "гостевой" авто. Хотя места там на порядок меньше.
Дорога за домом - уже не раз поднималась эта тема - хватит ею тыкать, люди, покупающие квартиру в ЖК Весеннем понимают на что идут, и какая дорога будет, и что вытекает из этого.
Я вот, к примеру, смотрю на шикарный двор по улице Чехова, раньше когда-то там была игровая площадка, и мини футбольное поле... теперь это непонятная "парковка-спортплощадка". Сплошь авто и грязь как следствие. И так почти везде. все дворы заставили автомобилями, все улицы по утрам, в обед и к вечеру наводнены автомобилями, пробок наверное нет лишь на Тихом поселке...
а по большому счету, читая ветку хочу видеть информацию по ЖК, по этапам строитёльства, по Фактам.
а вижу лишь брюзжание гусят...
Да простят меня форумчане радеющие за наш ЖК.
Стены ставят в квартирах, бонус или нет - увидим под сдачу дома.
Что касается парковки и дорог: в гости не раз наведывался в "новые" дома на Электромонтажном, если верить логике - квартир в домах около 500. и рядом 9 и 5ти этажные дома со своим населением и машинами, так вот, я ни разу не испытавал проблем чтоб запарковать свой "гостевой" авто. Хотя места там на порядок меньше.
Дорога за домом - уже не раз поднималась эта тема - хватит ею тыкать, люди, покупающие квартиру в ЖК Весеннем понимают на что идут, и какая дорога будет, и что вытекает из этого.
Я вот, к примеру, смотрю на шикарный двор по улице Чехова, раньше когда-то там была игровая площадка, и мини футбольное поле... теперь это непонятная "парковка-спортплощадка". Сплошь авто и грязь как следствие. И так почти везде. все дворы заставили автомобилями, все улицы по утрам, в обед и к вечеру наводнены автомобилями, пробок наверное нет лишь на Тихом поселке...
а по большому счету, читая ветку хочу видеть информацию по ЖК, по этапам строитёльства, по Фактам.
а вижу лишь брюзжание гусят...
Да простят меня форумчане радеющие за наш ЖК.
ЖК "Весенний"
И где Вы увидели увеличение этажности?Aviator писал(а):Вот это муравейничеГ...![]()
Думал, у Главградостроя на Садовой и у ПЖИ на Рязановке дома огромные. Да они просто образец красоты в миниатюре по сравнению с этим монстром
Это жадностьAnatoly писал(а):Это что за увеличение этажности?
ЖК "Весенний"
Сегодня проезжал мимо ЖК Весенний из Москвы в сторону Леруа соответственно - по правую сторону большой котлован похожий на тоннель под дорогой. Кто - нибудь в курсе что это?
ЖК "Весенний"
http://www.admpodolsk.ru/files/napr-rab/stroitely/5.docЮАРЕК писал(а):Сегодня проезжал мимо ЖК Весенний из Москвы в сторону Леруа соответственно - по правую сторону большой котлован похожий на тоннель под дорогой. Кто - нибудь в курсе что это?
По плану там "КНС" - коллекторная насосная станция.
ЖК "Весенний"
Кстати насчет парковки там вообще не должно никаких проблем быть, в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану, но с той стороны выезжать на Москву не удобно, ну и на край рядом халявные парковки Леруа и Глобуса 

ЖК "Весенний"
Только не забывайте, что всё это платное. А халявщиков у нас много, которые и 10 рублей не потратятМаркА писал(а):в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану

ЖК "Весенний"
Леруа не так уж и "рядом". Глобус - тем более. И ехать к ним нужно через разворотный климовский круг (через пробки). И стоянки там забитые под завязку обычноМаркА писал(а):Кстати насчет парковки там вообще не должно никаких проблем быть, в самом ЖК Весеннем обещают несколько подземных, надеюсь не врут, через дорогу будут гаражные оксы по плану, но с той стороны выезжать на Москву не удобно, ну и на край рядом халявные парковки Леруа и Глобуса
По парковкам - если их будут делать, то это конечно здорово, но нужно понимать, что в этом случае сроки сдачи домов скорее всего отодвигаются в светлое будущее ещё на год примерно.
ЖК "Весенний"
ерунда это всё! Сам живу в многоквартирном доме рядом с 26 лицеем - возле дома вечером машину негде поставить, а днем без проблем. Даже если мест всем не будет хватать, то можно и до леруа и глобуса доехать и поставить там машину на ночь и проблем с пробкой там не будет - так как вечером там всегда свободно - по себе знаю родители на гривно живут сам туда часто езжу. а что сроки на год сдвинут вообще чушь!!! парковка делается за неделю!
ЖК "Весенний"
Практически везде уже залили чердачный этаж, кроме угловой секции. Вообщем становится понятно - этажность увеличили в 6-й угловой секции - на 3 этажа (по плану 20 - сейчас 23) и на 1 этаж в 7-й секции (по плану 19 - сейчас 20 этажей).
ЖК "Весенний"
Многоуровневая за неделю?ЮАРЕК писал(а):парковка делается за неделю!

Некисло так увеличилиAnatoly писал(а):этажность увеличили в 6-й угловой секции - на 3 этажа (по плану 20 - сейчас 23) и на 1 этаж в 7-й секции (по плану 19 - сейчас 20 этажей)

ЖК "Весенний"
А как же быть тем , у кого в договоре прописана квартира под номером 481 на 1 эт. корп. 7 например . а сверху пристроили ещё 3 этажа 6 -го корпуса .... сооответсвенно нумерация квартир изменится у жильцов в другом корпусе 7 ..... ??? Или что то тогда не понятно строиться
ЖК "Весенний"
vasya.n
Застройщик доп. соглашение должен сделать и внести изменения в договор. Но, это только после того, как ему на бумаге разрешат стройку дома с увеличенными этажами. Это надо изменения в разрешительные документы вносить, в проектную декларацию и т.д. Обычно завтройщики это не сразу делают, а ближе к концу стройки.
Застройщик доп. соглашение должен сделать и внести изменения в договор. Но, это только после того, как ему на бумаге разрешат стройку дома с увеличенными этажами. Это надо изменения в разрешительные документы вносить, в проектную декларацию и т.д. Обычно завтройщики это не сразу делают, а ближе к концу стройки.
ЖК "Весенний"
Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
ЖК "Весенний"
Если есть желание получить подобную бумагу, то надо не звонить, а писать. Потребуйте у них акт сверки письменно. Заказным письмом с уведомлением или зарегистрируйте бумагу у секретаря, оставив себе копию. Укажите срок для ответа, например, 30 дней. Если и на основании письменного запроса откажут или не предоставят, можете обратиться в суд с соответствующим ходатайством.vasya.n писал(а):Что ....куда, звонить ??
ЖК "Весенний"
У Азбуки же там нет своих квартир, откуда у вас с ними ДДУ ?vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
ЖК "Весенний"
По поводу получения акта взаиморасчетов надо звонить не в агентство, а застройщику. Я получил акт тоже не сразу - прошло где-то недели 2 после звонка в АРС. Потом подъехал и забрал акт в вагончике АРС на стройке.vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
ЖК "Весенний"
Добрый день! что там с ценами и 2-й очередью?
ЖК "Весенний"
А подскажите зачем вам этот акт нужен и если вы полностью рассчитались с застройщиком, то что у вас в акте указано- в чью пользу задолженность или её вообще нет ?Anatoly писал(а):По поводу получения акта взаиморасчетов надо звонить не в агентство, а застройщику. Я получил акт тоже не сразу - прошло где-то недели 2 после звонка в АРС. Потом подъехал и забрал акт в вагончике АРС на стройке.vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
ЖК "Весенний"
Дословно в акте написано следующее: что ООО "ЖК Весенний" подтверждает поступление на расчетный счет денежных средств от того-то в размере таком-то по ДДУ №... от .... за квартиру по адресу .....МаркА писал(а):А подскажите зачем вам этот акт нужен и если вы полностью рассчитались с застройщиком, то что у вас в акте указано- в чью пользу задолженность или её вообще нет ?Anatoly писал(а):По поводу получения акта взаиморасчетов надо звонить не в агентство, а застройщику. Я получил акт тоже не сразу - прошло где-то недели 2 после звонка в АРС. Потом подъехал и забрал акт в вагончике АРС на стройке.vasya.n писал(а):Кстати ... вот уже месяц , не могу получить акт сверки взаиморасчётов оплаты всей суммы за , соответствеено 100 % оплату по ДДУ . Азбука говорит , нет такой практики выдачи документов . ????? Что ....куда, звонить ?? Или всё нормально - денежку им перевел и.......... жди ......))
ЖК "Весенний"
Понятно, а зачем он вам или так на всякий случай ?Anatoly писал(а):
Дословно в акте написано следующее: что ООО "ЖК Весенний" подтверждает поступление на расчетный счет денежных средств от того-то в размере таком-то по ДДУ №... от .... за квартиру по адресу .....
ЖК "Весенний"
Лишним не будет.МаркА писал(а):Понятно, а зачем он вам или так на всякий случай ?Anatoly писал(а):
Дословно в акте написано следующее: что ООО "ЖК Весенний" подтверждает поступление на расчетный счет денежных средств от того-то в размере таком-то по ДДУ №... от .... за квартиру по адресу .....

ЖК "Весенний"
Я думаю , что он должен быть (акт сверки) . Суммы не маленькие , должно же быть подтверждение , что деньги поступили именно к застройщику . Сколько было случаев при неполном погашении , например кредита в банке . 100 рублей завалилось куда нибудь . а потом через 3 года процентов придёт.....
ЖК "Весенний"
Ну да лучше перебдеть,чем недобдеть )vasya.n писал(а):Я думаю , что он должен быть (акт сверки) . Суммы не маленькие , должно же быть подтверждение , что деньги поступили именно к застройщику . Сколько было случаев при неполном погашении , например кредита в банке . 100 рублей завалилось куда нибудь . а потом через 3 года процентов придёт.....
ЖК "Весенний"
Мне кажется что стройка встала?