Новости и обсуждение-2

Новости и события в мире, экономика, бизнес, финансы...

Модератор: mike

Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

SuNpab писал(а):Интересно были случаи научения всего стада
Не было, никто не ставил себе такой задачи. Но горилла по ссылке вполне успешно учила своего друга, пока тот внезапно не помер. Другие успешно учили своих детей.
SuNpab писал(а):Вопрос будет ли полученные знания облизьян применять и развивать без человека. Судя по всему нет.
Всё зависит от того, насколько у него будет к тому мотивация. У человека в своё время была очень серьёзная.
SuNpab писал(а):О каком сравнении может идти речь не доумеваю.
О самом обычном. Обезьяны ведут себя очень похоже на людей. Вплоть до того, что на примере стада бабуинов можно изучать приёмы высокой политики. ;)
WedStudio писал(а):не смотря на то, что половина статьи по твоей ссылке - это критика твоего утверждения?
...и что? Мнение "если какое-то утверждение критикуют оно заведомо неверно" - мнение для идиотов.
WedStudio писал(а):которая ведет себя как человек не эпизодически, а на протяжении...
...всей своей обезьяньей жизни. Ссылки были выше.
WedStudio писал(а):А у тебя вызывают проблемы простые доводы о том, что горилла с ее размером полушарий, ее генофонд в сравнении с человеком - это абсолютно разные разницы на миллионы лет и разность веток развития...
У меня не осталось никаких сомнений, что биологию, анатомию, антропологию, биохимию, биомеханику и прочее ты в институте благополучно прогулял, а экзамены купил, а то и вообще никогда не учился нигде, где бы это преподавали.
Например, для тебя, оказывается, секрет, что генофонд гориллы и человека совпадают на 98%, а шимпанзе и человека - на 99%. Абсолютно разные разницы, ага. Ну и разницы в миллионы лет тоже, конечно, суровы - пока не узнаешь, например, что человеку как биологическому виду вполне можеть быть больше миллиона лет, за который он генетически почти не изменился.
WedStudio писал(а):Одним из наиболее определяющих признаков человеческого разума по сравнению с обезьяной считается строение человеческого мозга... Это изучают в школе...
Пора б уже и заметить, что изучаемое в школе неизменно несёт на себе отпечаток серьёзного, а местами (как раз такими мозголомными, как генетика и нейрофизиология) чудовищного упрощения, чтобы поняли даже те, которых и та, и другая обидели. Определяющий признак разума вовсе не размер мозга (у неандертальца был больше, и где он сейчас?), а именно способность к абстрактному оперированию символами. Которая, вот ведь какая неприятность, никакой выраженной прямой связи с объёмом и количеством извилин не имеет - этот момент хорошо изучен на человеческом материале, благо, вариативность и того, и другого у людей очень высока.
WedStudio писал(а):Вода, конкретная вода...
Ты, как всегда, предсказуем и шаблонен.
WedStudio писал(а):Потому, что я в институте углубленно изучал
Чем больше я с тобой общаюсь, тем крепче моя уверенность, что углублённо в своей жизни ты не изучал даже букварь. Потому что там много буков и "вода, конкретная вода..." (Ц)
WedStudio писал(а):Возьми малыша обезьяны в семью...
...зачем? Чтобы что-то тебе доказать? А оно мне, скажи по секрету, зачем? :o
WedStudio писал(а):Не веришь?
Нет, конечно. Знаю, учит. Весьма безумный человек этот Александр Невзоров.
И зачем ты его упомянул - неясно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):У меня не осталось никаких сомнений, что биологию, анатомию, антропологию, биохимию, биомеханику и прочее ты в институте благополучно прогулял, а экзамены купил, а то и вообще никогда не учился нигде, где бы это преподавали.
Дабы не быть таким п-болом, как ты - я вызываю тебя на очную ставку...
Покажу тебе свой диплом... А ты устроишь мне экзамен по анатомии, физиологии и прочим предметам без наличия под рукой интернета...
Заодно расскажешь чем обезьяны отличаются от человека...
Ты готов?
Андрей221
Флудеролог со стажем

Новости и обсуждение-2

Сообщение Андрей221 »

WedStudio
Свидетелем быть готов! :D
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Замсекретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что берет на себя ответственность за инцидент на борту самолета Санкт-Петербург - Москва и готов приостановить свое членство в президиуме Генсовета "Единой России", сообщает пресс-служба "Единой России". Также в сообщении передается, что Исаев подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета.

"Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства с случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника", - цитирует Исаева пресс-служба партии.

Исаев подчеркнул, что подал заявление о сложении с себя полномочий заместителя секретаря Генсовета "Единой России", "понимая, что произошедший инцидент негативно сказывается на авторитете партии "Единая Россия".

"Абсолютно правильное решение"

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов подтвердил, что заявление Исаева получено. "Считаю, что Андрей Константинович принял в этой ситуации абсолютно правильное решение", - сказал он."Мы неоднократно подчеркивали, что морально-этические нормы для всех членов партии, а особенно для тех, кто находится на руководящих постах, стоят на первом месте. И каждому нужно иметь мужество неукоснительно следовать им", - сказал секретарь Генсовета единороссов.

Дебош в самолете "Аэрофлота"

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 8 октября, экипаж самолета, следовавшего из Петербурга в Москву, принял решение отстранить от полета пассажира экономического класса Александра Поглазова за нарушение правил поведения. Он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и нарушал общественный порядок.

Поглазов прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым. Во время процедуры отказа в перевозке Поглазова Исаев представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса, "угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями", сказал официальный представитель "Аэрофлота" Андрей Согрин.

В итоге Поглазов добровольно покинул борт самолета в сопровождении сотрудников полиции, а Исаев отказался от полета, добавил представитель "Аэрофлота".

Впоследствии помощника депутата оштрафовали на 100 рублей.

Комиссия Госдумы по этике готова обсудить произошедшее. В то же время, единороссы пообещали провести собственное расследование инцидента.
не вписал товарища
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

К сожалению, приходится признать, что уровень политических дискуссий, на ПФ, окончательно скатился до УГ, по лекалам обсуждения блогов ЭМ, и др. подобных федеральных площадок - откровенное хамство, переходы на личности, взаимные обвинения в ангажированности, отсутствие и неприятие аргументов оппонентов. Все это, делает любые споры по теме совершенно бессмысленными, унылыми и крайне предсказуемыми :ciggy: Такими темами, первый канал, скоро станет интереснее инторнета :-W
quote="гоша"]а ему укажут на это[/quote]
Сначала научи жену щи варить :D

special for blonde
alavy писал(а): бокс смотрела первый раз в жизни
Ваше мнение, мадам, лично для меня, особенно ценно :kettle:
Последний раз редактировалось tovarisch 10 окт 2013 00:48, всего редактировалось 2 раза.
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

tovarisch

К сожалению, или к счастью, приходится признать, что с твоей стороны дискуссий ни каких и не было... Были лишь ура-патриотические лозунги...
Если проанализируешь, то узришь, что скатыванием в хамство занимался именно ты... Ну типа хомяки там, либералы продажные и все такое...
Так что смотри первый канал и радуйся, что есть еще чему хлопать в ладоши...
tovarisch писал(а):Ваше мнение, мадам, лично для меня, особенно ценно :kettle:
А вы, извините, кто?
:-k
tovarisch
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение tovarisch »

WedStudio
Не увлекайся И помни - твое дело маленькое, но важное - перепост :)
Как жить? Как жить?!
Да легче лёгкого!
Встал утречком и живи себе спокойненько,
простенько, со вкусом и без суеты.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

tovarisch

Согласен... Мое дело важнее, чем лизание ануса нефтяной трубы...
Думаешь, кто-то будет с этим спорить?
;)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Дабы не быть таким п-болом, как ты - я вызываю тебя на очную ставку...
Ты хотел пример обезьяньего поведения? Так вот это он и есть. Несмотря на то, что у тебя есть все необходимые инструменты, чтобы доказать неправоту оппонента (если, конечно, оппонент ошибается), ты ищешь личной встречи. Чем личная встреча отличается от форума? Только тем, что при личной встрече исчерпание аргументов можно компенсировать угрозами и насилием. И то, и другое - обычный метод завершения спора между двумя обезьянами.
WedStudio писал(а):Ты готов?
Нет, конечно. Я не вижу никаких преимуществ у личной встречи, чтобы тратить на неё время.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Tarsius
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Tarsius »

WedStudio писал(а):Дабы не быть
"Закончились аргументы - оскорби собеседника" :D Не будь калькой с луркмора хоть :lol:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение Bender_Rodriguez »

Золотые слова, злой
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а): угрозами и насилием.
Это, дяденька, ты уже сам накрутил... Угрозы и насилие - это не наш метод...
:down:
Raven писал(а):Чем личная встреча отличается от форума?
Интересно было бы послушать твои лекции по генной инженерии и сходстве между обезьяной и человеком не имей ты у себя под
рукой клавиатуры и тырнета...
Raven писал(а):Нет, конечно.
Проехали...
Raven писал(а): Определяющий признак разума вовсе не размер мозга...
Где я сказал про размер мозга? Я сказал про строение... Или ты читать внимательно разучился?
Приплел мне то, чего я не говорил и начал мусолить...
Если мозг не формирует признаки ума, то что тогда? Ум сам по себе, мозг сам по себе?

Тебе, как любителю Википедии:

- Функции мозга включают обработку сенсорной информации, поступающей от органов чувств, планирование, принятие решений, координацию, управление движениями, положительные и отрицательные эмоции, внимание, память. Мозг человека выполняет высшую функцию — мышление. Одной из функций мозга человека является восприятие и генерация речи.

© http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%EB% ... 0.B8.D0.B8

И размер мозга, кстати, имеет далеко не последнюю функцию в совокупности со строением, раз уж на то пошло...
Raven писал(а):... а именно способность к абстрактному оперированию символами.
Ну да, а как же... Способность к абстрактному оперированию символами к мозгу отношения не имеет?
Т.е. опять - мозг сам по себе, а абстрактное оперирование само по себе...
Садись, пять!
:D
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Угрозы и насилие - это не наш метод...
Значит, и встречаться незачем.
WedStudio писал(а):не имей ты у себя под
рукой клавиатуры и тырнета...
...потому что способность оппонента пользоваться источниками и цитировать их крайне неприятна любому, кому не интересны факты, а просто хочется хоть разок победить в споре?
WedStudio писал(а):Где я сказал про размер мозга?
Ну как же:
WedStudio писал(а): о том, что горилла с ее размером полушарий
Ты не волнуйся, все ходы записаны.
WedStudio писал(а):Если мозг не формирует признаки ума, то что тогда?
А вот это уже ты сочиняешь. Я обратил твоё внимание на то, что прямой связи между интеллектом и особенностями строения мозга у человека не выявлено. Это факт, и причину такого ищут уже довольно давно (фактически - с тех пор, как пришли к выводу, что человек думает именно мозгом). А ты в ответ почему-то взялся ухать, подпрыгивать и стучать себя пяткой в лоб.
WedStudio писал(а):Способность к абстрактному оперированию символами к мозгу отношения не имеет?
Почему не имеет? Имеет, конечно. Но ты стрелки-то не переводи - это не я утверждал, что способность к абстрактному оперированию символами не имеет отношения к мозгу, это наоборот ты утверждал, что обезьяны, ввиду "ее генофонд в сравнении с человеком - это абсолютно разные разницы на миллионы лет и разность веток развития..." этой способностью принципиально не обладают.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

культурный человек.. и чего взъелись? :)
[video]http://www.youtube.com/watch?v=t1_3jLslDJY[/video]
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):культурный человек.. и чего взъелись?
за то что за помощником видимо не уследил :-k
а так да, с виду приличный, даже очки одел )
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):за то что за помощником видимо не уследил :-k
просто хотел друга рядом с собой в бизнесе посадить, там же виски бесплатно
а тут жлобы из аэрофлота все испортили :mrgreen:
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):а тут жлобы из аэрофлота все испортили
как сказал Артемий , те еще бл**и :mrgreen:
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Новости и обсуждение-2

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons
secret: надо было не ксивой помахать а 5-рублевыми бумажками
все бы прошло на высшем уровне yes:
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Ты не волнуйся, все ходы записаны.
Raven писал(а): WedStudio писал(а):Одним из наиболее определяющих признаков человеческого разума по сравнению с обезьяной считается строение человеческого мозга... Это изучают в школе...

Пора б уже и заметить, что изучаемое в школе неизменно несёт на себе отпечаток серьёзного, а местами (как раз такими мозголомными, как генетика и нейрофизиология) чудовищного упрощения, чтобы поняли даже те, которых и та, и другая обидели. Определяющий признак разума вовсе не размер мозга (у неандертальца был больше, и где он сейчас?), а именно способность к абстрактному оперированию символами. Которая, вот ведь какая неприятность, никакой выраженной прямой связи с объёмом и количеством извилин не имеет - этот момент хорошо изучен на человеческом материале, благо, вариативность и того, и другого у людей очень высока.
Это ты тут на что отвечал? Тихо сам с собою общался?
Raven писал(а):Я обратил твоё внимание на то, что прямой связи между интеллектом и особенностями строения мозга у человека не выявлено.
Ему про Ерему, он про Фому...
То, что человек интеллектуальнее более развит, чем обезьяна, объясняется различием в развитости нервных систем...
Поэтому обезьяне не прыгнуть выше, чем уровень развития малолетнего ребенка... Как ты ее не обучай сидеть на горшке, или общаться жестами...
Raven писал(а):это не я утверждал, что способность к абстрактному оперированию символами не имеет отношения к мозгу
Raven писал(а):Определяющий признак разума вовсе не размер мозга (у неандертальца был больше, и где он сейчас?), а именно способность к абстрактному оперированию символами. Которая, вот ведь какая неприятность, никакой выраженной прямой связи с объёмом и количеством извилин не имеет
Мозг - это не абстрактное понятие, а вполне конкретное... И функциональность мозга как раз зависит от его строения (и от объема, в том числе) в сравнении с обезьянами в данном контексте...
Поэтому люди имеют такой интеллект по сравнению с обезьянами потому, что у них мозг такой... И символами оперируют люди потому, что мозг человека это делает...
Raven писал(а):это наоборот ты утверждал, что обезьяны, ввиду "ее генофонд в сравнении с человеком - это абсолютно разные разницы на миллионы лет и разность веток развития..." этой способностью принципиально не обладают.
Прям вот так и сказал, что принципиально не обладают?

И уж как не крути, но утверждать, что 95% населения ведут себя на уровне обезьяны (4-х летнего ребенка) - это преувеличение на несколько порядков...
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):надо было не ксивой помахать а 5-рублевыми бумажками
все бы прошло на высшем уровне
ну так он думал, что ксива, как проездной ))
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

papa_jons

Если он после инцидента по собственному желанию ушел из президиума генсовета едра,
то вызывает уважение...
:)
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Это ты тут на что отвечал?
К сожалению, я не могу объяснить это тому, кто не может удержать в памяти более одной собственной фразы.
WedStudio писал(а):То, что человек интеллектуальнее более развит, чем обезьяна, объясняется различием в развитости нервных систем...
Ты только забыл указать, который именно человек и которая обезьяна. И у тех, и у других, есть достаточно широкий спектр вариантов.
WedStudio писал(а):Поэтому обезьяне не прыгнуть выше, чем уровень развития малолетнего ребенка... Как ты ее не обучай сидеть на горшке, или общаться жестами...
...что, впрочем, никоим образом не относится к исходному тезису про привычки и поведение, но так как ты про него забыл раньше, чем прочитал, напоминать, пожалуй, бесполезно.
WedStudio писал(а):Поэтому люди имеют такой интеллект по сравнению с обезьянами
Какой "такой"? Большинство людей никаких особых признаков тотального интеллектуального превосходства над крупными человекообразными обезьянами как раз не демонстрирует - например, словарный запас в 2000 английских слов у гориллы по ссылке вполне соответствует словарному запасу англичанина из тех, кто "академиев не кончал" - то есть, фактически, тех самых 95% населения.
WedStudio писал(а):И символами оперируют люди потому, что мозг человека это делает...
...но мозг обезьяны это тоже без каких-либо наблюдаемых проблем делает.
WedStudio писал(а):Прям вот так и сказал, что принципиально не обладают?
Прям вот так и сказал, да. Я это даже процитировал.
WedStudio писал(а):И уж как не крути, но утверждать, что 95% населения ведут себя на уровне обезьяны (4-х летнего ребенка) - это преувеличение на несколько порядков...
Нет, это совершенно не преувеличение. Это преуменьшение, ведь "уровень четырёхлетнего ребёнка" в случае обезьяны не указывает на уровень её интеллекта (у всё той же гориллы намеряли 90 единиц, а IQ 100, напомню, соответствует интеллекту среднестатистического человека, причём гориллы - не самые умные из человекообразных), а на инфантилизм в поведении, который для людей, воспитанных в схожих условиях тоже вполне характерен. При этом на гориллах проверяют интеллектуальный уровень, а вот социальное поведение (про которое изначально и шла речь, но ты этого так и не заметил) лучше сравнивать с более стайными обезьянками - с теми же шимпанзе, например, или с бабуинами.
papa_jons
Out of range
Out of range

Новости и обсуждение-2

Сообщение papa_jons »

WedStudio писал(а):то вызывает уважение...
респект ему
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):К сожалению, я не могу объяснить это тому, кто не может удержать в памяти более одной собственной фразы.
К сожалению, телепатическая связь не налажена, что бы читать твой ответ на одну цитату, но при этом подразумевать, что ты имел в виду другую...
Raven писал(а):Ты только забыл указать, который именно человек и которая обезьяна. И у тех, и у других, есть достаточно широкий спектр вариантов.
Без проблем... Ни одна самая умная обезьяна не достигнет интеллектуального уровня Вильгельма Штерна, например...
Соответственно среднестатистический человек будет более развит, чем среднестатистическая шимпанзе...
И ни один человек с минимальным интеллектуальным развитием, без патологических отклонений в нервной системе, который знает всего лишь 2000 английских слов не будет менее интеллектуально развит, чем самая развитая обезьяна...
Не, ну понятно если не доводить до абсурда и не приплетать сюда конченных наркоманов, например, которые уже зомби...
Raven писал(а):...но мозг обезьяны это тоже без каких-либо наблюдаемых проблем делает.
Вопрос в том, на сколько хорошо мозг развитой обезьяны это делает по сравнению с мозгом развитого человека...
Raven писал(а):ведь "уровень четырёхлетнего ребёнка" в случае обезьяны не указывает на уровень её интеллекта (у всё той же гориллы намеряли 90 единиц, а IQ 100, напомню, соответствует интеллекту среднестатистического человека, причём гориллы - не самые умные из человекообразных)
А вот тут тебе нужно копнуть глубже, ибо коэффициент интеллекта измеряется по возрастным группам, а не абы как, один тест всем подряд:
Тесты подразделяются по возрастным группам и показывают развитие человека, соответствующее его возрасту. То есть ребёнок в 10 лет и выпускник вуза могут иметь одинаковый IQ, потому что развитие каждого из них соответствует своей возрастной группе. Тест Айзенка разработан для возрастной группы 18 лет и старше, и предусматривает максимальный уровень IQ 180 баллов.

... Все исследования, доказывающие связь IQ и интеллекта, общей способности к решению задач, академического и профессионального потенциала и прочих социальных последствий, относятся к результатам профессиональных IQ тестов, таких как Тест Векслера и т. п. ...
© http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%82%D0%B0

Что там за тест с обезьяной проводили? По каким параметрам оценивали? Ссылочкой не поделишься?
Может это был тест Векслера?
:-k
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а): но при этом подразумевать, что ты имел в виду другую...
Разумный человек помнит всё, что ему говорил собеседник, а не только последнее предложение. Жаль, что ты этот навык так и не освоил.
WedStudio писал(а):Ни одна самая умная обезьяна не достигнет интеллектуального уровня Вильгельма Штерна, например...
...или Стивена Хокинга. Что, впрочем, никаким образом не относится к тому, что мы тут обсуждаем, так как они не попадают в обсуждаемую группу людей никаким местом.
WedStudio писал(а):Соответственно среднестатистический человек будет более развит, чем среднестатистическая шимпанзе...
Было время, когда шахматные компьютеры играли на таком уровне, что не могли обыграть гроссмейстера, но без проблем справлялись с любым среднестатистическим человеком. Но если использовать твою "логику", получится, что среднестатистический человек того времени играл лучше любого шахматного компьютера - ведь лучшие игроки среди людей играли заведомо лучше лучших компьютеров.
Разница в пиках ничего не говорит про разницу в среднем уровне. От слова "вообще".
WedStudio писал(а):И ни один человек с минимальным интеллектуальным развитием, без патологических отклонений в нервной системе, который знает всего лишь 2000 английских слов не будет менее интеллектуально развит, чем самая развитая обезьяна...
...потому что все опыты, которые на эту тему проводились, утверждают строго обратное? :-k
WedStudio писал(а):Не, ну понятно если не доводить до абсурда и не приплетать сюда конченных наркоманов, например, которые уже зомби...
Зачем же? Среднестатистическая обезьяна (так как специально для опытов их не отбирают), среднестатистический человек. Ты почему-то решил, что второй - светоч интеллекта, хотя с хорошей вероятностью он пишет и читает хорошо если по слогам (про грамотность молчу), школьную программу забыл раньше, чем покинул школу, обладает минимальным словарным запасом, наполовину состоящим из ругательств, и вся жизнь его проходит по нескольким усвоенным в детстве, когда мозги ещё хоть как-то работали, шаблонам.
WedStudio писал(а):Вопрос в том, на сколько хорошо мозг развитой обезьяны это делает по сравнению с мозгом развитого человека...
Нет, вопрос изначально был совсем в другом. Речь про развитого человека не шла, потому что развитых людей, способных пользоваться собственными мозгами, очень немного.
Это даже если отвлечься от того, что поведение и интеллект связаны совсем нелинейно и вполне развитый человек при правильных внешних стимулах будет вести себя в точности так же, как неразвитая обезьяна - просто потому, что "базовая прошивка" очень похожа и интеллекта не требует.
WedStudio писал(а):Ссылочкой не поделишься?
Ссылочкой я с тобой уже поделился, если тебя интересуют подробности - мне открывается такой же гугль, как и тебе.
Впрочем, даже не копая легко понять, что тест Айзенка обезьяна пройти в принципе не могла в силу своей неграмотности.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение Дафна »

WedStudio писал(а): по собственному желанию ушел из президиума генсовета едра
что за наивность :) обстряпали, как по собственному, но намекнули, чот ему там больше делать неча, типа сейчас у них всё строго, скандалы ни чему
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Разумный человек помнит всё, что ему говорил собеседник, а не только последнее предложение.
Не сваливай с больной головы на здоровую...
Это ты долбишь абзацы на цитаты и отвечаешь на словосочетания...
Раз долбишь, то будь последователен... И отвечай на то, что цитируешь...
Raven писал(а):Но если использовать твою "логику", получится, что среднестатистический человек того времени играл лучше любого шахматного компьютера - ведь лучшие игроки среди людей играли заведомо лучше лучших компьютеров.
Моя логика говорит о том, что любой среднестатистический человек того времени был более развит интеллектуально, чем шахматный компьютер, если это вообще можно сравнивать...
Ибо, шахматный компьютер играл только в шахматы... Пусть даже лучше, чем среднестатистический человек...
Обезьяна - это не компьютер...
Raven писал(а):...потому что все опыты, которые на эту тему проводились, утверждают строго обратное? :-k
Приведи пример хоть одного опыта, хоть один вывод хоть одного ученого, который бы доказывал, или хотя бы предполагал, что человек с минимальным интеллектом
интеллектуально развит менее, или хотя бы так же, как обезьяна...
Raven писал(а):Зачем же? Среднестатистическая обезьяна (так как специально для опытов их не отбирают), среднестатистический человек. Ты почему-то решил, что второй - светоч интеллекта, хотя с хорошей вероятностью он пишет и читает хорошо если по слогам (про грамотность молчу), школьную программу забыл раньше, чем покинул школу, обладает минимальным словарным запасом, наполовину состоящим из ругательств, и вся жизнь его проходит по нескольким усвоенным в детстве, когда мозги ещё хоть как-то работали, шаблонам.
Разницу между пространственно-временными и причинно-следственными связями улавливаешь?
Так вот обезьяна юзает пространственно-временные, а человек, даже если он ругается матом, причинно-следственные...
Raven писал(а):Это даже если отвлечься от того, что поведение и интеллект связаны совсем нелинейно и вполне развитый человек при правильных внешних стимулах будет вести себя в точности так же, как неразвитая обезьяна - просто потому, что "базовая прошивка" очень похожа и интеллекта не требует.
На каком-либо примере обоснуешь? Что за внешние стимулы, при которых развитый человек будет вести себя, как не развитая обезьяна...
Raven писал(а):Ссылочкой я с тобой уже поделился...
Ага, на говорящих обезьян... Пол статьи которой занимает критика "феномена говорящих обезьян"...
Причем, в критике замечены далеко не люди с улицы...

Так и что, ссылки на обезьяний IQ тест не будет?
SuNpab
Expert
Expert

Новости и обсуждение-2

Сообщение SuNpab »

Raven писал(а): ...потому что способность оппонента пользоваться источниками и цитировать их крайне неприятна любому, кому не интересны факты, а просто хочется хоть разок победить в споре?
Вспомнил пельменей :lol:

[video]http://www.youtube.com/watch?v=1l6YFY2qD_E[/video]
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Не сваливай с больной головы на здоровую...
Я с твоей головы ничего не сваливаю.
WedStudio писал(а):Раз долбишь, то будь последователен... И отвечай на то, что цитируешь...
...игнорируя всё, что оппонент сказал до этого и делая вид, что вижу его в первый раз в жизни? Извини, но твой любимый метод ведения диалога для меня не годится.
WedStudio писал(а):Моя логика говорит о том, что любой среднестатистический человек того времени был более развит интеллектуально, чем шахматный компьютер
...при том, что разговор в этом примере не идёт про интеллектуальное развитие никаким боком. У тебя удивительнейший талант мгновенно забывать, о чём идёт речь как только оказывается, что продолжение его на прежнюю тему выставит тебя ещё глупее, чем раньше.
WedStudio писал(а):Обезьяна - это не компьютер
А ещё у тебя достаточно распространённое заболевание "я в упор не понимаю, что такое аналогии и модели".
WedStudio писал(а):Приведи пример
Чтобы снова встать на твои любимые рельсы "растолкуй-приведи пример-ой, вода, вода!"? Что-то не хочется. Если уж взялся тупо троллить - прояви изобретательность, твой типовой шаблон поднадоел уже.
WedStudio писал(а):Разницу между пространственно-временными и причинно-следственными связями улавливаешь?
Нет. Потому что никакой фундаментальной разницы между ними нет. Вопрос только в системе координат.
Обезьяны, кстати, успешно оперируют и тем, и другим вариантом.
WedStudio писал(а):На каком-либо примере обоснуешь?
Вернись к зеркалу.
WedStudio писал(а):Что за внешние стимулы, при которых развитый человек будет вести себя, как не развитая обезьяна...
Самые что ни на есть базовые. Напугай их как следует - и получишь неотличимое поведение. Собери в стадо побольше. Понаблюдай, как проходит процесс ухаживания. Разозли. Посмотри на поведение в ситуации, когда нет повода задуматься. Посмотри на отношения в среднестатистическом коллективе.
WedStudio писал(а):Пол статьи которой занимает критика "феномена говорящих обезьян"...
Причем, в критике замечены далеко не люди с улицы...
...а остальные полстатьи - ссылки на других "не с улицы", которые (и это тоже упомянуто в статье, но тебе это показалось удобным "не заметить") давным-давно уже доказали, что критики ошибались. Но эту половину лучше не читать, да?
WedStudio писал(а):Так и что, ссылки на обезьяний IQ тест не будет?
Чтобы снова встать на твои любимые рельсы "растолкуй-приведи пример-ой, вода, вода!"? Нет, всё ещё никакого желания.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Лей, лей... Водолей...

Если ты проигнорировал, то мне не лень повторить:
Raven писал(а):

WedStudio писал(а):И ни один человек с минимальным интеллектуальным развитием, без патологических отклонений в нервной системе, который знает всего лишь 2000 английских слов не будет менее интеллектуально развит, чем самая развитая обезьяна...

...потому что все опыты, которые на эту тему проводились, утверждают строго обратное? :-k
Приведи пример хоть одного опыта, хоть один вывод хоть одного ученого, который бы доказывал, или хотя бы предполагал, что человек с минимальным интеллектом
интеллектуально развит менее, или хотя бы так же, как обезьяна...
Опыты в студию, которые доказывают строго обратное...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Приведи пример
Raven писал(а):Чтобы снова встать на твои любимые рельсы "растолкуй-приведи пример-ой, вода, вода!"?
Я же говорю - решил троллить до упора, придумай какой-нибудь другой метод. Этот уже приелся.
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven

Т.е. у тебя нет подтверждения своим словам, которые ты можешь привести?
Ну ты и тролль...
Raven писал(а):Подавляющее большинство людей не демонстрирует заметной разницы в поведении и привычках от других обезьян, основная разница в возможностях.
Не демонстрируют? Прям вот подавляющее большинство, 95% по-твоему, не демонстрируют? Т.е. ведут себя, как обезьяны в джунглях... Не могут на три шага вперед просчитать...
Все дело в возможностях... А умение использовать эти возможности, конечно же не отличает поведение и привычки человека от обезьяны...
Ну-ну...
Raven
Модератор
Модератор

Новости и обсуждение-2

Сообщение Raven »

WedStudio писал(а):Т.е. у тебя нет подтверждения
Есть. А заодно есть понимание, подкреплённое неоднократными натурными испытаниями, что приводить их тебе совершенно бесполезно.
WedStudio писал(а):Не демонстрируют? Прям вот подавляющее большинство, 95% по-твоему, не демонстрируют?
Ага.
WedStudio писал(а):Т.е. ведут себя, как обезьяны в джунглях... Не могут на три шага вперед просчитать...
Ну-ну...
Ну да. Даже на два далеко не все. Да что там, ежедневно попадаются люди, неспособные найти причинно-следственную связь между событиями, происходящими непосредственно одно за другим. Ты ни разу не встречался с "оно само так, я ничего не делал!"? Это ведь классический пример и неспособности предположить следствие до причины, и обезьяньей социальной реакции "если узнают, что я виноват, накажут всем стадом, надо скрываться".
ч.у.к.ч.а.
Легенда форума
Легенда форума

Новости и обсуждение-2

Сообщение ч.у.к.ч.а. »

Raven писал(а):Есть. А заодно есть понимание, подкреплённое неоднократными натурными испытаниями, что приводить их тебе совершенно бесполезно.
Ты о чем? Я тебя спросил есть ли у тебя подтверждения твоим словам, что у обезьяны IQ не ниже, чем у того, кто знает 2000 английских слов...
Какие натурные испытания ты проводил? Ты обезьян на умственный интеллект тестировал? Ты сказал, что у горилл IQ 90 намерили...
Кто намерил, когда, где, какие тесты и шкалы использовали? Тем более будет интересно, если именно ты этим занимался...
Raven писал(а):Ты ни разу не встречался с "оно само так, я ничего не делал!"? Это ведь классический пример и неспособности предположить следствие до причины, и обезьяньей социальной реакции "если узнают, что я виноват, накажут всем стадом, надо скрываться".
Конечно встречался... Если человек пытается скрыться - это еще не говорит о том, что он не понимает причинно-следственной связи... И абсолютно не говорит о том, что он не знал, что может случиться в результате его тех, или иных действий... В конце концов своими действиями индивид мог преследовать те, или иные цели... Даже если потом прикинулся шлангом... Так что вполне вероятно, что следствие до причины вполне осознавалось...
Закрыто

Вернуться в «Политика и Общество»