Не было, никто не ставил себе такой задачи. Но горилла по ссылке вполне успешно учила своего друга, пока тот внезапно не помер. Другие успешно учили своих детей.SuNpab писал(а):Интересно были случаи научения всего стада
Всё зависит от того, насколько у него будет к тому мотивация. У человека в своё время была очень серьёзная.SuNpab писал(а):Вопрос будет ли полученные знания облизьян применять и развивать без человека. Судя по всему нет.
О самом обычном. Обезьяны ведут себя очень похоже на людей. Вплоть до того, что на примере стада бабуинов можно изучать приёмы высокой политики.SuNpab писал(а):О каком сравнении может идти речь не доумеваю.

...и что? Мнение "если какое-то утверждение критикуют оно заведомо неверно" - мнение для идиотов.WedStudio писал(а):не смотря на то, что половина статьи по твоей ссылке - это критика твоего утверждения?
...всей своей обезьяньей жизни. Ссылки были выше.WedStudio писал(а):которая ведет себя как человек не эпизодически, а на протяжении...
У меня не осталось никаких сомнений, что биологию, анатомию, антропологию, биохимию, биомеханику и прочее ты в институте благополучно прогулял, а экзамены купил, а то и вообще никогда не учился нигде, где бы это преподавали.WedStudio писал(а):А у тебя вызывают проблемы простые доводы о том, что горилла с ее размером полушарий, ее генофонд в сравнении с человеком - это абсолютно разные разницы на миллионы лет и разность веток развития...
Например, для тебя, оказывается, секрет, что генофонд гориллы и человека совпадают на 98%, а шимпанзе и человека - на 99%. Абсолютно разные разницы, ага. Ну и разницы в миллионы лет тоже, конечно, суровы - пока не узнаешь, например, что человеку как биологическому виду вполне можеть быть больше миллиона лет, за который он генетически почти не изменился.
Пора б уже и заметить, что изучаемое в школе неизменно несёт на себе отпечаток серьёзного, а местами (как раз такими мозголомными, как генетика и нейрофизиология) чудовищного упрощения, чтобы поняли даже те, которых и та, и другая обидели. Определяющий признак разума вовсе не размер мозга (у неандертальца был больше, и где он сейчас?), а именно способность к абстрактному оперированию символами. Которая, вот ведь какая неприятность, никакой выраженной прямой связи с объёмом и количеством извилин не имеет - этот момент хорошо изучен на человеческом материале, благо, вариативность и того, и другого у людей очень высока.WedStudio писал(а):Одним из наиболее определяющих признаков человеческого разума по сравнению с обезьяной считается строение человеческого мозга... Это изучают в школе...
Ты, как всегда, предсказуем и шаблонен.WedStudio писал(а):Вода, конкретная вода...
Чем больше я с тобой общаюсь, тем крепче моя уверенность, что углублённо в своей жизни ты не изучал даже букварь. Потому что там много буков и "вода, конкретная вода..." (Ц)WedStudio писал(а):Потому, что я в институте углубленно изучал
...зачем? Чтобы что-то тебе доказать? А оно мне, скажи по секрету, зачем?WedStudio писал(а):Возьми малыша обезьяны в семью...

Нет, конечно. Знаю, учит. Весьма безумный человек этот Александр Невзоров.WedStudio писал(а):Не веришь?
И зачем ты его упомянул - неясно.