Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):ну,да...ну,да...считаешь.что ценность памятников в материале,из которых он изготовлен? :)
я считаю, что ты в лужу пузыри пустил не подумав
ну или выскажи свое видение вопроса наконец
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Dr.Schultz писал(а):обелиск воинам-героям с левой стороны дополнили памятником труженикам тыла
еще раз говорю,что не против памятеников,как таковых и тем более не против памятника труженникам тыла,но сделать почтить их память фигурами "сеятелей" из "Двенадцати стульев",по моему как то не очень красиво.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

Dr.Schultz писал(а):я считаю, что ты в лужу пузыри пустил не подумав
А я считаю,что у тебя нет вкуса,в таком случае... :) и что дальше?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

INSIDE
Меня, мягко говоря, удивило то, что про памятник Толстому впервые сказали только "Московскому комсомольцу" (видимо, это самый заслуживающий уважения официальный источник).

Про отношение Толстого к Подольску написано в новостях. Пешком он мимо проходил, Пушкин тоже у нас наверняка бывал. У обоих юбилеи были, вот в честь них и пооткрывали.

А на площади Славы памятник сделали на столько, на сколько денег по миру насобирали. Не один год же пытались его открыть и не по одному проекту. А денег никто не давал.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение гоша »

летучка писал(а):А на площади Славы памятник сделали на столько, на сколько денег по миру насобирали.
это замечательно..вот только памятник.это не асфалть,который нужно быстрей-скорей перекладывать,так как он весь разрушился...тут спешка ни к чему.
летучка писал(а):Не один год же пытались его открыть и не по одному проекту. А денег никто не давал
Чет мне кажетса,что дело не в проекте,а в исполнении..хотя могу и ошибатса.
летучка писал(а): Пешком он мимо проходил
Сильно :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

Пушкин - нашефсё! как же без Пушкина-то? А вот какое отношение Лев Николаевич к банковскому делу имеет - ума не приложу (можете закидать тапками)
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Тучка
New member
New member

Сообщение Тучка »

Честно говоря, тоже скептически отнеслась к установке памятника рядом с банком. Но,когда увидела, как здорово облагородили территорию, такой кусочек красоты получился, сразу позабылось, что задним планом у бульвара выступает банк. Хочется ещё прийти туда прогуляться. :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):памятник.это не асфалть,который нужно быстрей-скорей перекладывать,так как он весь разрушился...тут спешка ни к чему.
летучка писал(а):Не один год же пытались его открыть и не по одному проекту. А денег никто не давал.
:)
гоша писал(а):Сильно :)
а кому нужно поставить было? или вообще не надо ставить? :)
Puhnastik писал(а):Пушкин - нашефсё! как же без Пушкина-то? А вот какое отношение Лев Николаевич к банковскому делу имеет - ума не приложу (можете закидать тапками)
Грефу надо было ставить! :clap:
Тучка
New member
New member

Сообщение Тучка »

Puhnastik
Да нет там никакой связи. Просто решили окультурить территорию на центральной улице . А у Л.Н. Толстого юбилей был. Вот и совместили приятное с полезным.Так же рассматривались другие места для установки памятника. http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/14251 в этом интервью, все объясняет Н. И. Пестов.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

"Один из них  - на пересечении улиц Большой Серпуховской и Подольских Курсантов. Исторически было бы правильно, ведь именно здесь проходил Лев Николаевич. Но оказалось, что место это недостаточно освещается солнцем. "
а установленный на пересечении улиц Большой Серпуховской и Подольских Курсантов памятник павшим в ВОВ подольчанам-заводчанам достаточно солнцем освещается?
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Puhnastik писал(а):там не написано каким образом творчество Толстого относится к банковскому делу
Очень удобное место в центре города. При чём здесь банк? Недалеко от Екатерины тоже есть банк. Ну и что? Банк же не бордель. Многие просто ходят по этой дорожке, не обязательно в банк. Так что думаю, проблема надумана.
гоша писал(а):Ээээ..а не подскажешь,какое отношение Толстой к Подольску имеет? ...нее,я не против памятников,наоборот за,по крайней мере за памятники исполненные на профессиональном художественном уровне. Просто интересно,мож Толстой про Подольск что написал,а я не знаю.
1. Бывал в Подольске. Останавливался. 2. Писал о нём в своих письмах Тургеневу и Софье Андреевне. 3. Подольск - один из исторических городов Подмосковья. 4. Юбилей великолепного русского писателя.
гоша писал(а):Дааа..раз уж разговор зашел про памятники,хоть и не в тему,как ты относишся к памятнику Пушкину и новоделу у Вечного Огня? имею ввиду их художественную ценность...нее,даж не так,скажу просто...у кого не спрашивал,все считают эти два "произведения" уродством,мож конечно не у тех спарашивал,ну да ладно. ...интересует твое личное восприятие.
Нормально отношусь. Хорошо. Я не архитектор, и не художник. Мне нравится - вот моё личное восприятие. Я не знаю ни одного (!) объекта, открытого в Подольске, который не подвергся бы шквальной критике на этих страницах. Часы - позор, остановка - уродина, памятник Никулину - стыдобища (да ещё рядом с магазином "Интим"), переделанный парк - жалкое зрелище, памятник Толстому - с какой кстати?... Про реставрацию сквера 200-летия Подольска написано выше. Я вот охреневаю, откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе?
Уже чуть выше писал - кликушничеством это называется.
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Puhnastik
А Вам просто поболтать или Вы принципиально против? Против чего?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
Puhnastik
Super expert
Super expert

Сообщение Puhnastik »

INSIDE
а я принципиально не могу высказать мнение?
не против ничего, не надо воспринимать некий скепсис как отрицание
недалеко и непосредственно перед - это разные вещи
имхо - памятник писателю уместнее в сквере\парке\на бульваре, а не перед входом в банк (даже со столь адресным(непонятно кому) посылом)
имхо - я думаю, что найдется ещё не мало писателей и не только, посещавших/проезжавших наш славный город, но, это как раньше памятники Ленину в каждой деревне ... Еще забыли улицу какую-нить переименовать...
а по-вашему - всякое действо, что Вам нравится непременно должно с восторгом, искрящимся в затуманеных глазах восприниматься, иначе шквал негодования по поводу непонимания благородства намерений осчастливить население....?
не знаю на благотворительные деньги или на бюджетные, но ... вон в 16 школе потолок рухнул в рекреации (хорошо не во время перемены) - не хотите заняться осчастливливанием, а потом и имя Толстого можно присвоить - тож память...
зы: т.е. Вам про "достаточную" освещённость памятнику павшим подольчанам - это "поболтать"?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

INSIDE писал(а):остановка - уродина
ну уродина же - согласись ;)
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):...откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе...
Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска. :)
Puhnastik писал(а):памятник писателю уместнее в сквере\парке\на бульваре
Памятник любому реально существовавшему человеку уместен во многих местах, но только не в непосредственной близости от окон жилых домов и некоторых других объектов. А выбранное место для памятника Толстого - на мой взгляд не плохое, мне лично очень понравилось.
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Puhnastik писал(а):а установленный на пересечении улиц Большой Серпуховской и Подольских Курсантов памятник павшим в ВОВ подольчанам-заводчанам достаточно солнцем освещается?

памятник заводчанам на перекрестке с улицей Чистова стоит.
А на пересечении с ул. Подольских курсантов - маленький памятник Подольским курсантам.

карта достопримечательностей Подольска
http://www.podolsk.ru/map

Фотогалерея памятников Подольска
http://www.podolsk.ru/foto/p17_sectionid/7

Ссылка на левый ресурс, который хронически беззастенчиво обворовывает Подольск.ру, удалена.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Puhnastik писал(а):а я принципиально не могу высказать мнение?
Почему не можете? Мы для этого здесь и пишемся.
Puhnastik писал(а):имхо - я думаю, что найдется ещё не мало писателей и не только, посещавших/проезжавших наш славный город, но, это как раньше памятники Ленину в каждой деревне ...
И очень хорошо, если всем великим людям, посещавшим наш город, или как-то отмечавшим Подольск в своём творчестве, будут со временем поставлены памятники. А рядом благоустроят территорию. Например, как у Льва Толстого.
Puhnastik писал(а):а по-вашему - всякое действо, что Вам нравится непременно должно с восторгом, искрящимся в затуманеных глазах восприниматься, иначе шквал негодования по поводу непонимания благородства намерений осчастливить население....?
Нет, не правда Ваша. У каждого своё мнение. И у сотен горожан, пришедших на открытие, оно совпало с моим. И у многих форумчан тоже. У Вас оно, конечно, может быть своим. Вот я и спросил, что конкретно Вам не нравится?
Puhnastik писал(а):Еще забыли улицу какую-нить переименовать...
Как забыли? Улица-не улица, а бульвар Льва Толстого теперь в городе есть.
Puhnastik писал(а):не знаю на благотворительные деньги или на бюджетные, но ... вон в 16 школе потолок рухнул в рекреации (хорошо не во время перемены) - не хотите заняться осчастливливанием
Нет, не хочу. Для этого есть специально обученные люди, которые всё исправят. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А то у нас получается - ЮО не построен - а тут памятник; детский сад не достроен - а тут памятник; муж пьёт (ячейка общества рушится - нужны деньги на лечение) - а тут памятник... Дешёвый ход, если честно.
Puhnastik писал(а):зы: т.е. Вам про "достаточную" освещённость памятнику павшим подольчанам - это "поболтать"?
Нет, я просто спросил. А Вы близко к сердцу всё восприняли.
alvaar писал(а):Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска.
Почему же? Этими вещами занимаются люди не только из одного здания. "Если вы не видите Марс, то это не значит, что его нет".
MrsPowers писал(а):ну уродина же - согласись
Которая из? :) Теперь же вторую сделали, и все "знатоки" назвали её не меньшей уродиной.
Наверное, я счастливый обладатель безвкусицы, ибо я даже часы не ругаю, что здесь вообще является страшным грехом. ;)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Против часов тоже ничего не имею ( грех?), да и вторая (новая) остановка не раздражает. А первая всё-таки действительно как то не вписывается, может из за цвета и излишней массивности.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

летучка писал(а):памятник заводчанам на перекрестке с улицей Чистова стоит
Благоустроить бы тот угол :-k
Для полной картины предлагаю ещё памятник Н.В. Гоголю поставить :clap:

После фотографий сивки-бурки специально прошёл сегодня до Маштакова поглядеть, что ж там за ужасы творятся.
Дорога у госпиталя расширена до 2-х нормальных полос, сделана парковка для машин.
В самом сквере работы до конца не доведены ещё.
Посередине установлены симпатишные двухъярусные клумбы.
Асфальтировали дорожки сегодня.
На детской площадке щебёнки уже не видать, какое-то серое покрытие там крупицами. Несколько мамаш катали детей с горок и на карусели.
Сваленных куч старого асфальта под кустами я не заметил. Да, там требуется отсыпка грунтом за бордюрами, чтобы подобие газона сделать, но, думаю, сделают.
Дальше в сторону лесопарка особых работ не видно.
Если честно, там всегда до этого была тьма и угол, который старались побыстрее пробежать. Не было там нормального сквера, одно название было только.
Очень неплохо, если всё там благоустроят в итоге, лавочки поставят, освещение сделают, дорожки, клумбы и т.д.
Да, на лавочках могут заседать алконавты, но это же не есть проблема лавочек. Сидеть и всем прочим гражданам не возбраняется.
Пусть работают и делают! :clap:
И вообще, было бы крайне желательно ещё и дальше к речке все дорожки и тропинки чуток благоустроить, чтобы можно было не только в сухую погоду там ходить.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Сколько всего интересного рассказывали работники банков у этого памятника Толстому,пока его строили :)
И про кирпичи, которые клали в жидкую грязь и песок под дождем, и про кипарисы, которые рабочие незаконно собирались посадить на территории банка(!), ни слова не сказав тех службам, при этом едва-едва не выдернув елочки,которые сажал банк по территории своей.
В общем все очень удивятся, если весной все это не уплывет...как-то так. :-k
Кстати памятник легкий внутри,всего 3 человека несли.:D

А вообще лучше стало,отобрали у банка стоянку,теперь можно спокойно пешочком там ходить.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

~Emeraude~ писал(а):отобрали у банка стоянку
Там за аптекой и за самим банком теперь стоянка.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
~Emeraude~
Super expert
Super expert

Сообщение ~Emeraude~ »

Aviator
ну ладно,перенесли ;)

о и кстати-прямо под памятником проходит толи теплотрасса толи все инженерные системы близлежащих сооружений,учитывая,как у нас любят все рыть-это интрига 8-)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):...откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе...
alvaar писал(а):Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска.
INSIDE писал(а):Почему же? Этими вещами занимаются люди не только из одного здания. "Если вы не видите Марс, то это не значит, что его нет".
Вот и не надо "охреневать", если разные люди (кстати, среди них могут быть тоже специалисты и, представьте себе, не с "Марса" :) ) высказывают здесь свои мнения. Эти мнения могут оказаться кому-нибудь полезны или просто покажут взгляд с другой стороны. Если Вам чем-то эти мнения не нравятся, отстаивайте здесь свою правду и дальше, если не лень, но лучше было бы, если бы кто-то из администрации, пусть и неофициально, действительно начал бы в таких случаях "играть на опережение", и не только со статьями мэра в газетах. Сами же пишите, что постоянно одно и тоже происходит, может это от недостатка информации? А клейма развешивать всё-таки не стоит, это я про кликушество.
Homo homini lupus est.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

alvaar писал(а):но лучше было бы, если бы кто-то из администрации, пусть и неофициально, действительно начал бы в таких случаях "играть на опережение", и не только со статьями мэра в газетах. Сами же пишите, что постоянно одно и тоже происходит, может это от недостатка информации?
Ради интереса, спросите у форумчан, многие ли из них читают ПР, заходят на сайт администрации, смотрят сайты профильных Комитетов и Управлений, на которых те вывешивают информацию. Я уж не говорю о проведении торгов, аукционов и другой инфы, которую систематически размещают. Да подавляющее большинство даже не удосуживается на главную страницу podolsk.ru зайти, местные новости почитать. А потом вопросы - где инфа? Ждут, пока летучка носом в ссылку не ткнёт.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

INSIDE писал(а):...Да подавляющее большинство даже не удосуживается на главную страницу podolsk.ru зайти, местные новости почитать...
Ну так я то о чём? Ведь если подольчане, читающие форумы, не ходят по другим ресурсам, может стоит Управлению по информационной политике... или каким-нибудь активистам из имеющих доступ к информации о торгах и прочему дублировать ссылки на эту нужную информацию на разных форумах и в группах, где присутствует много подольчан. Ведь, например, только на этом форуме зарегистрировано больше 35 тысяч ников, можно считать что это, скорее всего, более 10 тысяч человек. А кроме этого форума есть ведь ещё и другие, тот же форум "Кузнечиков" имеет больше 9,5 тысяч ников. Для сравнения, у Подольского рабочего тираж 11500 экземпляром. Да к тому же эти источники информации для людей разных групп - социальных, возрастных и прочее.
А летучке действительно большое спасибо за её работу и советы.
Homo homini lupus est.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar писал(а):только на этом форуме зарегистрировано больше 35 тысяч ников, можно считать что это, скорее всего, более 10 тысяч человек
я тебя умоляю :)
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Dr.Schultz писал(а):я тебя умоляю
На сколько ошибся? :)
Homo homini lupus est.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

alvaar писал(а):На сколько ошибся? :)
думаю, что в разы
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

а причем тут ники?

У всех ресурсов есть статистика уникальных посещений в сутки.
http://top.mail.ru/Rating/State-Towns/T ... /1.html#16

У Подольск.ру - около 10.000 в сутки.

Осталось только прислушаться к главе города и сменить личные амбиции на общественные.
РАССЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА...

- «Успех власти - в ее открытости», - сказал глава Подмосковного региона А.Ю. Воробьёв на встрече с журналистами во время визита в Подольск. Активные шаги в этом направлении администрацией г. Подольска уже делаются, продолжение, полагаю, последует. Планируются ли какие-либо новые формы общения с жителями города?

- Я вам уже приводил примеры, когда давным-давно принимались определенные градостроительные решения, но о них люди не знали. И как потом развивались события - по «Елочкам», скверу 200-летия Подольска, прилегающему к территории Ивановского. Поэтому сегодня, в эпоху, когда каждый, не отвечая за последствия, может высказаться на форумах, в любое время навесить любой ярлык или, не зная ситуации, рассуждать о ней, сама жизнь заставляет власть предержащих уделять как можно больше внимания информированию людей посредством современных подходов. У нас практически все структурные подразделения администрации за последнее время организовали свои сайты; я и сам периодически путешествую, когда время есть, по темам подольского форума, или форума «Кузнечиков», либо других городских интернет-ресурсов. Пишут много  - отчасти справедливо, отчасти не очень, а то и вовсе несправедливо. Понятно, что люди заблуждаются от незнания, отсутствие информации всегда порождает вопросы. Так что направление это считаю важным, необходимо его развивать: почаще выступать в средствах массовой информации - в прямых эфирах, и не только, проводить встречи с жителями. Может, вспомнить хорошо забытое старое, например, день открытого письма, находить другие формы, главный смысл и содержание которых - общение.
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/14251
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

...почаще выступать в средствах массовой информации - в прямых эфирах, и не только, проводить встречи с жителями.
...находить другие формы, главный смысл и содержание которых - общение.
Прочитал только что - :5+:
Homo homini lupus est.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

И эти люди говорят, что им Южный обход воздух испортит.

Весь поселок Леспроект жжет листья во дворах. Дым перешел на ближайшие окрестности...
Вложения
9327.jpg
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

летучка писал(а):Весь поселок Леспроект жжет листья во дворах
Вопрос не спора ради, а справедливости для... А с каких пор дым горящих листьев стал вреден для экологии?
pocomaxa
Expert
Expert

Сообщение pocomaxa »

Dr.Schultz писал(а):думаю, что в разы
думаю что на порядки
250-300 постоянных пользователей
--=XAOC=--
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Tarsius писал(а):
летучка писал(а):Весь поселок Леспроект жжет листья во дворах
Вопрос не спора ради, а справедливости для... А с каких пор дым горящих листьев стал вреден для экологии?
а горящие торфянники вообще оздоравливают организм :5+:
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Tarsius
Сереж, это не тока вредно http://www.vedamost.info/2013/03/blog-p ... 1.html?m=1 но и запрещено официально http://oati.mos.ru/presscenter/news/detail/856908.html
На озелененных и природных территориях запрещается сжигать листья,
но, как обычно, у нас нарушают экологические законы на улицах и никто не контролирует это, кроме социально активных граждан :)
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
Ответить

Вернуться в «Подольск»