я считаю, что ты в лужу пузыри пустил не подумавгоша писал(а):ну,да...ну,да...считаешь.что ценность памятников в материале,из которых он изготовлен?
ну или выскажи свое видение вопроса наконец
я считаю, что ты в лужу пузыри пустил не подумавгоша писал(а):ну,да...ну,да...считаешь.что ценность памятников в материале,из которых он изготовлен?
еще раз говорю,что не против памятеников,как таковых и тем более не против памятника труженникам тыла,но сделать почтить их память фигурами "сеятелей" из "Двенадцати стульев",по моему как то не очень красиво.Dr.Schultz писал(а):обелиск воинам-героям с левой стороны дополнили памятником труженикам тыла
А я считаю,что у тебя нет вкуса,в таком случае...Dr.Schultz писал(а):я считаю, что ты в лужу пузыри пустил не подумав
это замечательно..вот только памятник.это не асфалть,который нужно быстрей-скорей перекладывать,так как он весь разрушился...тут спешка ни к чему.летучка писал(а):А на площади Славы памятник сделали на столько, на сколько денег по миру насобирали.
Чет мне кажетса,что дело не в проекте,а в исполнении..хотя могу и ошибатса.летучка писал(а):Не один год же пытались его открыть и не по одному проекту. А денег никто не давал
Сильнолетучка писал(а): Пешком он мимо проходил
гоша писал(а):памятник.это не асфалть,который нужно быстрей-скорей перекладывать,так как он весь разрушился...тут спешка ни к чему.
летучка писал(а):Не один год же пытались его открыть и не по одному проекту. А денег никто не давал.
а кому нужно поставить было? или вообще не надо ставить?гоша писал(а):Сильно
Грефу надо было ставить!Puhnastik писал(а):Пушкин - нашефсё! как же без Пушкина-то? А вот какое отношение Лев Николаевич к банковскому делу имеет - ума не приложу (можете закидать тапками)
Очень удобное место в центре города. При чём здесь банк? Недалеко от Екатерины тоже есть банк. Ну и что? Банк же не бордель. Многие просто ходят по этой дорожке, не обязательно в банк. Так что думаю, проблема надумана.Puhnastik писал(а):там не написано каким образом творчество Толстого относится к банковскому делу
1. Бывал в Подольске. Останавливался. 2. Писал о нём в своих письмах Тургеневу и Софье Андреевне. 3. Подольск - один из исторических городов Подмосковья. 4. Юбилей великолепного русского писателя.гоша писал(а):Ээээ..а не подскажешь,какое отношение Толстой к Подольску имеет? ...нее,я не против памятников,наоборот за,по крайней мере за памятники исполненные на профессиональном художественном уровне. Просто интересно,мож Толстой про Подольск что написал,а я не знаю.
Нормально отношусь. Хорошо. Я не архитектор, и не художник. Мне нравится - вот моё личное восприятие. Я не знаю ни одного (!) объекта, открытого в Подольске, который не подвергся бы шквальной критике на этих страницах. Часы - позор, остановка - уродина, памятник Никулину - стыдобища (да ещё рядом с магазином "Интим"), переделанный парк - жалкое зрелище, памятник Толстому - с какой кстати?... Про реставрацию сквера 200-летия Подольска написано выше. Я вот охреневаю, откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе?гоша писал(а):Дааа..раз уж разговор зашел про памятники,хоть и не в тему,как ты относишся к памятнику Пушкину и новоделу у Вечного Огня? имею ввиду их художественную ценность...нее,даж не так,скажу просто...у кого не спрашивал,все считают эти два "произведения" уродством,мож конечно не у тех спарашивал,ну да ладно. ...интересует твое личное восприятие.
ну уродина же - согласисьINSIDE писал(а):остановка - уродина
Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска.INSIDE писал(а):...откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе...
Памятник любому реально существовавшему человеку уместен во многих местах, но только не в непосредственной близости от окон жилых домов и некоторых других объектов. А выбранное место для памятника Толстого - на мой взгляд не плохое, мне лично очень понравилось.Puhnastik писал(а):памятник писателю уместнее в сквере\парке\на бульваре
Puhnastik писал(а):а установленный на пересечении улиц Большой Серпуховской и Подольских Курсантов памятник павшим в ВОВ подольчанам-заводчанам достаточно солнцем освещается?
Почему не можете? Мы для этого здесь и пишемся.Puhnastik писал(а):а я принципиально не могу высказать мнение?
И очень хорошо, если всем великим людям, посещавшим наш город, или как-то отмечавшим Подольск в своём творчестве, будут со временем поставлены памятники. А рядом благоустроят территорию. Например, как у Льва Толстого.Puhnastik писал(а):имхо - я думаю, что найдется ещё не мало писателей и не только, посещавших/проезжавших наш славный город, но, это как раньше памятники Ленину в каждой деревне ...
Нет, не правда Ваша. У каждого своё мнение. И у сотен горожан, пришедших на открытие, оно совпало с моим. И у многих форумчан тоже. У Вас оно, конечно, может быть своим. Вот я и спросил, что конкретно Вам не нравится?Puhnastik писал(а):а по-вашему - всякое действо, что Вам нравится непременно должно с восторгом, искрящимся в затуманеных глазах восприниматься, иначе шквал негодования по поводу непонимания благородства намерений осчастливить население....?
Как забыли? Улица-не улица, а бульвар Льва Толстого теперь в городе есть.Puhnastik писал(а):Еще забыли улицу какую-нить переименовать...
Нет, не хочу. Для этого есть специально обученные люди, которые всё исправят. Мухи отдельно, котлеты отдельно. А то у нас получается - ЮО не построен - а тут памятник; детский сад не достроен - а тут памятник; муж пьёт (ячейка общества рушится - нужны деньги на лечение) - а тут памятник... Дешёвый ход, если честно.Puhnastik писал(а):не знаю на благотворительные деньги или на бюджетные, но ... вон в 16 школе потолок рухнул в рекреации (хорошо не во время перемены) - не хотите заняться осчастливливанием
Нет, я просто спросил. А Вы близко к сердцу всё восприняли.Puhnastik писал(а):зы: т.е. Вам про "достаточную" освещённость памятнику павшим подольчанам - это "поболтать"?
Почему же? Этими вещами занимаются люди не только из одного здания. "Если вы не видите Марс, то это не значит, что его нет".alvaar писал(а):Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска.
Которая из?MrsPowers писал(а):ну уродина же - согласись
Благоустроить бы тот уголлетучка писал(а):памятник заводчанам на перекрестке с улицей Чистова стоит
Там за аптекой и за самим банком теперь стоянка.~Emeraude~ писал(а):отобрали у банка стоянку
INSIDE писал(а):...откуда столько художников, скульптуров, архитекторов и просто профессиональных критиков у нас в городе...
alvaar писал(а):Нет, ну это понятно, что все "художники, скульптуры, архитекторы и просто профессиональные критики" могут находиться только в одном здании Подольска.
Вот и не надо "охреневать", если разные люди (кстати, среди них могут быть тоже специалисты и, представьте себе, не с "Марса"INSIDE писал(а):Почему же? Этими вещами занимаются люди не только из одного здания. "Если вы не видите Марс, то это не значит, что его нет".
Ради интереса, спросите у форумчан, многие ли из них читают ПР, заходят на сайт администрации, смотрят сайты профильных Комитетов и Управлений, на которых те вывешивают информацию. Я уж не говорю о проведении торгов, аукционов и другой инфы, которую систематически размещают. Да подавляющее большинство даже не удосуживается на главную страницу podolsk.ru зайти, местные новости почитать. А потом вопросы - где инфа? Ждут, пока летучка носом в ссылку не ткнёт.alvaar писал(а):но лучше было бы, если бы кто-то из администрации, пусть и неофициально, действительно начал бы в таких случаях "играть на опережение", и не только со статьями мэра в газетах. Сами же пишите, что постоянно одно и тоже происходит, может это от недостатка информации?
Ну так я то о чём? Ведь если подольчане, читающие форумы, не ходят по другим ресурсам, может стоит Управлению по информационной политике... или каким-нибудь активистам из имеющих доступ к информации о торгах и прочему дублировать ссылки на эту нужную информацию на разных форумах и в группах, где присутствует много подольчан. Ведь, например, только на этом форуме зарегистрировано больше 35 тысяч ников, можно считать что это, скорее всего, более 10 тысяч человек. А кроме этого форума есть ведь ещё и другие, тот же форум "Кузнечиков" имеет больше 9,5 тысяч ников. Для сравнения, у Подольского рабочего тираж 11500 экземпляром. Да к тому же эти источники информации для людей разных групп - социальных, возрастных и прочее.INSIDE писал(а):...Да подавляющее большинство даже не удосуживается на главную страницу podolsk.ru зайти, местные новости почитать...
я тебя умоляюalvaar писал(а):только на этом форуме зарегистрировано больше 35 тысяч ников, можно считать что это, скорее всего, более 10 тысяч человек
На сколько ошибся?Dr.Schultz писал(а):я тебя умоляю
думаю, что в разыalvaar писал(а):На сколько ошибся?
http://www.podolsk.ru/actual/p2_articleid/14251РАССЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА...
- «Успех власти - в ее открытости», - сказал глава Подмосковного региона А.Ю. Воробьёв на встрече с журналистами во время визита в Подольск. Активные шаги в этом направлении администрацией г. Подольска уже делаются, продолжение, полагаю, последует. Планируются ли какие-либо новые формы общения с жителями города?
- Я вам уже приводил примеры, когда давным-давно принимались определенные градостроительные решения, но о них люди не знали. И как потом развивались события - по «Елочкам», скверу 200-летия Подольска, прилегающему к территории Ивановского. Поэтому сегодня, в эпоху, когда каждый, не отвечая за последствия, может высказаться на форумах, в любое время навесить любой ярлык или, не зная ситуации, рассуждать о ней, сама жизнь заставляет власть предержащих уделять как можно больше внимания информированию людей посредством современных подходов. У нас практически все структурные подразделения администрации за последнее время организовали свои сайты; я и сам периодически путешествую, когда время есть, по темам подольского форума, или форума «Кузнечиков», либо других городских интернет-ресурсов. Пишут много - отчасти справедливо, отчасти не очень, а то и вовсе несправедливо. Понятно, что люди заблуждаются от незнания, отсутствие информации всегда порождает вопросы. Так что направление это считаю важным, необходимо его развивать: почаще выступать в средствах массовой информации - в прямых эфирах, и не только, проводить встречи с жителями. Может, вспомнить хорошо забытое старое, например, день открытого письма, находить другие формы, главный смысл и содержание которых - общение.
Прочитал только что -...почаще выступать в средствах массовой информации - в прямых эфирах, и не только, проводить встречи с жителями.
...находить другие формы, главный смысл и содержание которых - общение.
Вопрос не спора ради, а справедливости для... А с каких пор дым горящих листьев стал вреден для экологии?летучка писал(а):Весь поселок Леспроект жжет листья во дворах
думаю что на порядкиDr.Schultz писал(а):думаю, что в разы
а горящие торфянники вообще оздоравливают организмTarsius писал(а):Вопрос не спора ради, а справедливости для... А с каких пор дым горящих листьев стал вреден для экологии?летучка писал(а):Весь поселок Леспроект жжет листья во дворах
но, как обычно, у нас нарушают экологические законы на улицах и никто не контролирует это, кроме социально активных гражданНа озелененных и природных территориях запрещается сжигать листья,