ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

На входной двери в доме №5 под.2 висит объява, типа это жильцы виноваты в сломанной двери, которую мы заменили за ваш счёт...???? :-k
Интересно за какой...???? :-k За тот, что мы все платили за запирающее устройство которого не было???? Тогда согласен. Но всё же морду бить МУЖРПистам по ходу придётся за подобные заявления. blackeye: Про дверь писал ранее...
А может космос чем-то влияет?
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

В догонку...
Про уборку в подъездах.... :| По утрам... (раз в неделю).. вижу с балкона трёх "инвалидов" движущихся в сторону наших домов... У каждого в руке оранжевый такой пакетик "Глобус" (рублей за 5-6). В нём махонький савочек и огрызок веника (87 р.) за новый. Я хочу спросить. Эта братия направляется, типа, уборку делать в наших домах? :lol: А где ВЁДРА , господа? Где швабры??? Я в полном недоумении. Куда тогда вода девается...(ОДН)?. И вообще, что-то дорого нам такая уборка домов встаёт по квитанциям. Не говорю об улице. Там с зимы ДОЖДЬ не может смыть песок с проезжей части. Рука дворника-метловщика не прикосалась. Посмотрите, как убирают в Москве (писал ранее). Там я готов платить за это! Здесь только в карман МУЖРП по ходу деньги идут и всё! ok:
Последний раз редактировалось Z-Z 02 окт 2013 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Z-Z писал(а):На входной двери в доме №5 под.2 висит объява, типа это жильцы виноваты в сломанной двери, которую мы заменили за ваш счёт...???? :-k
Интересно за какой...???? :-k За тот, что мы все платили за запирающее устройство которого не было???? Тогда согласен. Но всё же морду бить МУЖРПистам по ходу придётся за подобные заявления. blackeye: Про дверь писал ранее...
Ну как за какой - платим мы тыщу с гаком за Содержание и ремонт жилых помещений. Вот в эту статью и впихнули замену двери, думаю.
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Z-Z писал(а):В догонку...
Про уборку в подъездах.... :
На вопрос, почему на 1этаже и в лифте такой срасвинарник, получил из МУЖРП такой ответ:
Скрытый текст:
Помывка полов в Вашем доме производилась 14 августа, о чем свидетельствует акт помывки, подписанный жильцами квартир 92,95. Согласно Решению Подольского городского Совета депутатов "мытье лестничных площадок и маршей проводится один раз в месяц, согласно графику МУЖРП № 4. Генеральная уборка подъездов проводится один раз в год, где моются все стены и полы.
Лифты обслуживаю "лифт ремонт". В связи с частыми обращениями проживающих МУЖРП № 4 дали заявку на уборку лифтов Вашего дома.
Ну т.е. отписка - по договору (если память не подводит) влажная уборка 1 этажа и лифта должна каждый день происходить.
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Володь! Я в ЕуХА! 1300 за двушку на обслуживание! У Вас чуть меньше! Готов морду бить по выходным! (чуточку позволяю себе), но эти уроды по выходным не арбайтуются. Что делать? :-k
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение krlsn »

топик смахивает на дурдом) сами с собой разговариваем. Представителей МУЖРП 4 тут нет, им не обязательно быть лицом к народу, они монополисты)
Либо хрен забить и продолжать из пустого в порожнее на форуме переливать или уже как то объединятся, что бы лучше жилось. Нет?
в чудеса то уже хватит верить, МУЖРП само ничего делать не будет (см. выше)
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

krlsn писал(а):топик смахивает на дурдом) сами с собой разговариваем. Представителей МУЖРП 4 тут нет, им не обязательно быть лицом к народу, они монополисты)
Либо хрен забить и продолжать из пустого в порожнее на форуме переливать или уже как то объединятся, что бы лучше жилось. Нет?
Почитайте чуть выше. Уже предлагалось...
Вы отмолчались. Теперь критикуете.
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

krlsn писал(а):топик смахивает на дурдом) сами с собой разговариваем. Представителей МУЖРП 4 тут нет, им не обязательно быть лицом к народу, они монополисты)
Сообщение Z-Z » 06-09-2013 22:57

Не пора ли нам подумать о создании ТСЖ..??? И председателем назначить Оксану! С зарплатой из наших карманов!!! С хорошей зарплатой! Повторюсь.
Она действительно достойна! Пускай бросает свою основную работу и переходит работать к нам! Это не шутка! Серьёзно! Соседи! Может уже пора организоваться? Оксана проявила себя, как истинный энтузиаст, в то время когда нам некогда или не охота заморачиваться. Спасибо, Оксана! Вы решаете наши проблемы за счёт ЛИЧНОГО времени. Действительно есть результат! Соседи! (читающие и думающие) вот наш ПЕРВЫЙ и ЕДИНСТВЕННЫЙ кандидат в наше ТСЖ! Мнение личное и никому не навязываемое. Кто что думает по этому поводу??? :|

Сообщение Sabrina » 08-09-2013 09:15

Здравствуйте, соседи!
Судя по всему наши с вами беды не закончатся до тех пор, пока мы не примем решение: либо о смене УК, либо о создании ТСЖ.
Возникает несколько вопросов:
1.Если менять УК, есть ли в Подольске УК добросовестно выполняющая свои функции в соответствии с договором на обслуживание?
2.Заселился ли в дома 51 % собственников?
3. Если ТСЖ, то кто будет Председателем и Глав.бухом?

По поводу Председателя, я поддерживаю Z-Z, так как более ответственного, настойчивого и приятного руководителя как Оксана, вряд-ли мы еще найдем.

Оксана, обещаю, что одна Вы не останетесь, Вас уже заочно любят все три наших дома и в обиду неадекватам не отдадут, так что выносите вопрос на голосование, думаю, что все поддержат.

По поводу собрания собственников.
Думаю, что 51% уже имеется однозначно, но не все проживают или располагают временем.
Благо, что Жилищный кодекс глаголит:"Общее собрание правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или ИЛИ ИХ ПРЕДСТАВИТЕЛИ, обладающие более чем 50% голосов от общего числа голосов.
Так что ,в случае невозможности личного присутствия можно выдать доверенность на представителя и голос собственника будет учтен.

Полагаю, дорогие соседи, что пора уже очень серьезно задуматься о механизме избавления от некомпетентной Управляющей компании, которая не может добросовестно исполнить взятые на себя обязательства. Причины их неумения работать, жильцов затопленных квартир вряд ли интересуют. Откровенно говоря я столкнулась в Подольске с полным нежеланием работать во всех сферах деятельности (паспортный стол, ЗАГС, ФМС, смешно сказать, меня даже постригли отвратительно).
Не хочу никого обидеть, но в Подольске каждая служба пытается откосить от своих обязательств, объясняя свою некомпетентность большими объемами работ, нехваткой средств и.т.д. Плохому танцору всегда что-то мешает.
Это вступление к тому, что даже ТСЖ столкнется с трудностями наплевательского отношения со стороны компаний-поставщиков.
НО!! что-то делать необходимо.
Оксана, думаю, что только Вы сможете возглавить наш "Титаник" пока он еще не окончательно пошел ко дну!!!
Ёжик птица гордая, пока не пнешь, не полетит....
Sabrina
New member
New member

Сообщение Sabrina » 08-09-2013 09:34

В довершение к сказанному, соседи, давайте уже определимся, будем мы что-то решать или пустим ситуацию на самотек.
Как только мы в этом определимся, тогда уже имеет смысл задумываться о реализации нашего решения (юридическая составляющая, финансирование, аренда помещения для расположения ТСЖ, и.т.д, и.т.п)
То есть, соседи, необходимо наше волеизъявление и желание что-то менять.
Как показала практика, пассивность и комфорт проживания- вещи несовместимые!!!

Оксана, в случае если Вы решитесь на подвиг, я со своей стороны в случае любых начинаний гарантирую поддержку и активное участие по мере своих временных (наличия свободного времени) возможностей. Думаю, что не только я, многие жильцы уже проявили себя достаточно активно и достойно.
Ёжик птица гордая, пока не пнешь, не полетит....
Роман78
Member
Member

Сообщение Роман78 »

торопиться только не надо,потому что "по щучьему велению" и даже Оксаны хотению ничего не изменится.тут совершали обход и сбор денег на консьержку и результаты то не особо впечатляющие,а вы говорите ТСЖ.для начала попробуйте собрать хотя бы собрание своего подъезда,дома.. по моему,до ТСЖ нам еще далеко
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

Роман78 писал(а):торопиться только не надо,потому что "по щучьему велению" и даже Оксаны хотению ничего не изменится.тут совершали обход и сбор денег на консьержку и результаты то не особо впечатляющие,а вы говорите ТСЖ.для начала попробуйте собрать хотя бы собрание своего подъезда,дома.. по моему,до ТСЖ нам еще далеко
Согласен! Пока чего-кого не коснётся не пошевелится. В деревнях встречал такое отношение.. (моя хата скраю...............и т.д.) :o
Banc
Member
Member

Сообщение Banc »

Предлагаю поднять вопрос по Консьержкам!!!!! :5+:
в частности 5 дом 2 подъезд...
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

Banc писал(а):Предлагаю поднять вопрос по Консьержкам!!!!! :5+:
Поддерживаю в целом и в части 5-2.
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

Banc писал(а):Предлагаю поднять вопрос по Консьержкам!!!!! :5+:
5-1 я тоже не против, но почему-то тот, кто составлял бумажки для голосования (которые висят в подъезде) посчитал, что проживающие, но не хозяева квартиры, права голоса не имеют. Хотя я лично сомневаюсь, что 300 р./мес. - такие большие деньги за спокойствие и чистоту, что хозяйка будет против. Как-то так.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

5-1 ЗА!
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

matisa25 писал(а):
Tricord писал(а):
ОлегКо писал(а):Которая была установлена, пойдет.
Вы не знаете, когда планируется установка панели домофона на дверь 2-го подъезда 5-го дома?
Tricord, только что звонила ответственному лицу Аркадес, в очередной раз пообещали срок завтра после обеда....
Сегодня пообещали, что завтра..., думаю, что на этой неделе точно сделают..., но дело в другом, я смотрю 5 дом активизировался, правда локально и на сайте, уже даже за консъержку...
поймите, мои дорогие соседи, мы не в курсе сколько людей проживает в нашем, втором подъезде, все ли квартиры заселены, все ли заселены собственниками, все ли согласны...в купе ко всему есть предложение (вчера на первом этаже было мини-собрание) совсем убрать код со входной двери, чтобы посторонние люди не могли зайти совсем в подъезд, сегодня при разговоре с представителем Аркадес, выяснилось, что совсем снять код с подъезда можно только по заявлению, подписанному хотя бы 80 процентами проживающих...есть и второй выход из ситуации-это поставить код на каждую квартиру, но опять же...квартиры не все проданы еще+не во всех проживают, к тому же кто будет раздавать эти ключи на каждую квартиру, мне лично некогда...придет вот такой не знающий собственник без кода на свою квартиру, без магнитного ключа и будет стоять у дверей, а чего доброго еще и дверь отжимать начнет...тогда здравствуй в очередной раз сломанная входная...
логично применить пока первый вариант-входная дверь без общего кода, только с магнитного ключа, для этого я подготовлю заранее заявление и в эту субботу пройдусь по нашему второму подъезду 5 дома, вот тогда и узнаем, какой процент заселен в нашем подъезде,кто проживает, есть ли магнитные ключи у всех, попутно могу спрашивать и про консъержку.
Соответствующее объявление я повешу и на двери в холле нашего подъезда.
Tricord
Member
Member

Сообщение Tricord »

matisa25,
готов поучаствовать в организации сбора подписей и решения вопроса с консьержкой.
ИМХО - будет консьержка - вопрос с кодом домофона будет не так остро стоять.
Боюсь, что в субботу не все будут дома, поэтому предлагаю повесить на 1 этаже голосовалку типа

Код: Выделить всё

№ квартиры|Согласны ли вы отключить общий код домофона?|Поддерживаете ли вы идею нанять консьержку?
К субботе уже будет понятно, сколько у нас "мертвых душ", а сколько сознательных соседей. После этого уже можно будет говорить о собрании.

Судя по количеству машин на парковке около дома, после лета количество заселенных квартир сильно возросло.
Z-Z
Member
Member

Сообщение Z-Z »

НЕ совсем понятно, как без кода будут попадать почтальоны scenic: и всякие другие службы emergency: ?
Соответственно нужен консьерж. Мы ЗА!
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

matisa25
все это конечно хорошо, но ведь консьерж отвечает не только и не столько за проникновение в подъезд посторонних, а за порядок (в плоть до вызова ментов в случае хулиганства), чистоту подъезда...
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

По поводу труб отопления я давным-давно писал тут на формуме и ссылки на ГОСТы давал, что так не делается отопление. Не приваривается труба к гильзе. Вот дали тепло, трубы крутит)
"СНиП 3.05.01-85 "ВНУТРЕННИЕ САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"
"3. МОНТАЖНО-СБОРОЧНЫЕ РАБОТЫ.
Общие положения.
3.2. Вертикальные трубопроводы не должны отклоняться от вертикали более чем на 2 мм на 1м длины.
3.3. Неизолированные трубопроводы систем отопления, теплоснабжения, внутреннего холодного и горячего водоснабжения не должны примыкать к поверхности строительных конструкций.
Расстояние от поверхности штукатурки или облицовки до оси неизолированных трубопроводов при диаметре условного прохода до 32 мм включительно при открытой прокладке должно составлять от 35 до 55 мм, при диаметрах 40-50 мм - от 50 до 60 мм, а при диаметрах более 50 мм - принимается по рабочей документации.
Расстояние от трубопроводов, отопительных приборов и калориферов с температурой теплоносителя выше 378 К (105 °С) до конструкций зданий и сооружений из горючих (сгораемых) материалов, определяемых проектом (рабочим проектом) по ГОСТ 12.1.044-84, должно быть не менее 100 мм.
3.4. Средства крепления не следует располагать в местах соединения трубопроводов.
Заделка креплений с помощью деревянных пробок, а также приварка трубопроводов к средствам крепления не допускаются.
Расстояние между средствами крепления стальных трубопроводов на горизонтальных участках необходимо принимать в соответствии с размерами, указанными в табл. 2, если нет других указаний в рабочей документации.
3.5. Средства крепления стояков из стальных труб в жилых и общественных зданиях при высоте этажа до 3 м не устанавливаются, а при высоте этажа более 3 м средства крепления устанавливаются на половине высоты этажа."
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Tricord писал(а):matisa25,
готов поучаствовать в организации сбора подписей и решения вопроса с консьержкой.
ИМХО - будет консьержка - вопрос с кодом домофона будет не так остро стоять.
Боюсь, что в субботу не все будут дома, поэтому предлагаю повесить на 1 этаже голосовалку типа

Код: Выделить всё

№ квартиры|Согласны ли вы отключить общий код домофона?|Поддерживаете ли вы идею нанять консьержку?
К субботе уже будет понятно, сколько у нас "мертвых душ", а сколько сознательных соседей. После этого уже можно будет говорить о собрании.

Судя по количеству машин на парковке около дома, после лета количество заселенных квартир сильно возросло.
Tricord, Z-z, Wiedzmin со всеми вами соглашусь, со времен первого клича о консьержке прошло много времени, сейчас важно выяснить насколько еще заселился наш подъезд и все ли согласны с траблами, "голосовалку" повешу сегодня, после проанализируем и будем, возможно, действовать дальше.
Wiedzmin
Member
Member

Сообщение Wiedzmin »

matisa25
а право голоса опять только у собственников будет? ИМХО: Консьерж - нужно, код - индивидуальные, общий либо удалить либо сменить, его уже все кому не надо знают.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

толку код на двери если боковая дверь нараспашку, сейчас похолодает и к нам потянутся бомжи как в прошлую зиму
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Уважаемые жители домов № 5, 5а, 7 по Электромонтажному проезду, домофонные трубки возможно получить у Дмитрия в доме №9, тел. 8-916-909-39-47
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

matisa25 писал(а):Tricord, Z-z, Wiedzmin со всеми вами соглашусь, со времен первого клича о консьержке прошло много времени, сейчас важно выяснить насколько еще заселился наш подъезд и все ли согласны с траблами, "голосовалку" повешу сегодня, после проанализируем и будем, возможно, действовать дальше.
Леночка, по собственному скромному опыту, все эти голосовалки - это всё пустое. Таким образом вы не увидите даже половины существующей картины. В моем подъезде немало таких, которые согласны и на консьержку, и на присоединение Курильских островов к Японии, и на помощь заповеднику Амурских тигров, и много на что еще, но всё это при условии того, что я появлюсь в их дверном проеме с протянутой рукой, а так ... "испорченный телевизор". Ничего не видим, ничего не слышим. И если бы я собирала подписи путем голосования, я бы собрала на з/п консьержке такую сумму, работать за которую человек согласился бы только при условии объявленной акции "3 года работы на подъезд и получаете квартиру на Электромонтажном".
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

ОлегКо писал(а):Уважаемые жители домов № 5, 5а, 7 по Электромонтажному проезду, домофонные трубки возможно получить у Дмитрия в доме №9, тел. 8-916-909-39-47
Здравствуйте Олег! Вот только у многих дома нет интернета, либо они не знают о существовании нашего форума и как они узнают о том, что эти трубки у Дмитрия не очень понятно.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Wiedzmin писал(а):matisa25
а право голоса опять только у собственников будет? ИМХО: Консьерж - нужно, код - индивидуальные, общий либо удалить либо сменить, его уже все кому не надо знают.
Считаю, что те, кто снимает квартиры, должны договориться сами с собственниками и несомненно тоже имеют право голоса, описанная вами ситуация-это в идеале, но будем смотреть по заселенности подъезда.
Svetlyachok01
Member
Member

Сообщение Svetlyachok01 »

Z-Z писал(а):НЕ совсем понятно, как без кода будут попадать почтальоны scenic: и всякие другие службы emergency: ?
Соответственно нужен консьерж. Мы ЗА!
По крайней мере за 2 подъезд д.5 можете быть спокойны - я лично свой ключ на почту занесла в руки почтальону, еще в прошлом году. Поэтому у нас никогда не было проблем с доступом почтальонки. ;)
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Osana писал(а):
matisa25 писал(а):Tricord, Z-z, Wiedzmin со всеми вами соглашусь, со времен первого клича о консьержке прошло много времени, сейчас важно выяснить насколько еще заселился наш подъезд и все ли согласны с траблами, "голосовалку" повешу сегодня, после проанализируем и будем, возможно, действовать дальше.
Леночка, по собственному скромному опыту, все эти голосовалки - это всё пустое. Таким образом вы не увидите даже половины существующей картины. В моем подъезде немало таких, которые согласны и на консьержку, и на присоединение Курильских островов к Японии, и на помощь заповеднику Амурских тигров, и много на что еще, но всё это при условии того, что я появлюсь в их дверном проеме с протянутой рукой, а так ... "испорченный телевизор". Ничего не видим, ничего не слышим. И если бы я собирала подписи путем голосования, я бы собрала на з/п консьержке такую сумму, работать за которую человек согласился бы только при условии объявленной акции "3 года работы на подъезд и получаете квартиру на Электромонтажном".
Оксанчик, я посмотрю на "совестлевый" людей, а дальше пойду по подъезду, ты же меня знаешь))))в каждую квартиру, знакомиться, так знакомиться)
ОлегКо
Member
Member

Сообщение ОлегКо »

Я надеюсь, что Вы как представитель инициативной группы решите данную проблему, вот перечень квартир у которых нет трубок, представленный в наш адрес МУЖРП №4:
Электромонтажный проезд, д.5а - 61, 62,63,50,48,37,38,36,18,11,15,16,57,37,46,131,88,115,132,199,29,149,123.
Электромонтажный проезд, д.5 - 110.
Электромонтажный проезд, д.7 - 60,137.

У Дмитрия данный перечень есть.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

chips писал(а):толку код на двери если боковая дверь нараспашку, сейчас похолодает и к нам потянутся бомжи как в прошлую зиму
chips, беспокоиться не стоит, Аркадес обещали сделать все в лучшем виде и на пожарные двери, правда и за них мы отдельно будем платить, как Оксана раньше писала.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

as_rusich писал(а):Вопрос к тебе: спрашивали об этом в прошлом году? И по какой- причине стук прекратился в январе?
Лично я не спрашивала, может это конечно совпадение, но треск прекратился именно в тот момент, когда в квартире стало по-настоящему жарко.
ribka
New member
New member

Сообщение ribka »

ОлегКо
Добрый день! У нас тоже нет трубки. Мы пробовали дописаться в список тех, кто не получал трубки при заселении, но не успели - инициативная группа уже передала в МУЖРП, а те в свою очередь в ПЖИ. У вас проходила встреча, на которой присутсвовала
Osana, мы просили внести в список еще две квартиры , но по перечню вижу, что не добавили. Как нам быть в данной ситуации?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

ribka писал(а):ОлегКо
Добрый день! У нас тоже нет трубки. Мы пробовали дописаться в список тех, кто не получал трубки при заселении, но не успели - инициативная группа уже передала в МУЖРП, а те в свою очередь в ПЖИ. У вас проходила встреча, на которой присутсвовала
Osana, мы просили внести в список еще две квартиры , но по перечню вижу, что не добавили. Как нам быть в данной ситуации?
Здравствуйте! Гл. инженеру отдала (там не только вы добавились, но и еще люди), но он еще не успел передать ПЖИ. Мы через МУЖРП должны действовать, поэтому встреча не совсем об этом.
Последний раз редактировалось Osana 03 окт 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

matisa25 спасибо ;) ....
ribka
New member
New member

Сообщение ribka »

Значит нам стоит ждать второго захода с раздачей трубок?
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»