Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
А могут задержать сдачу дома ,если во дворе грандиозная "копка", или ее забором обнесут ,а то около дома вроде совсем мало места остается ?
Спасибо за инфу. Но ничего хорошего в голову не приходит. Равно как я и не вижу ничего плохого в таких комнатах и санузле. Площади вроде нормальные. Меня бы скорее напряг коридор-проход, который имеет весьма большую площадь, но не функционален, ибо кроме вешалки и небольшого шкафа в углу, там по-моему больше ничего не разместишь, чтобы не мешалось проходу.Aviator писал(а):Выкладывал уже поворотную секцию. Двушка или трёшка - значения не имеет: там одинаковая планировка комнат и санузла с одинаковой трапецией.morose писал(а):толкните сюда свою неудачную планировку
Резюме: всё оставить как есть, и даже не париться. Наоборот гордиться своей нестандартной планировкой!

P.S. Двушка меня поразила просто 11-метровым коридором, в который даже шкаф некуда поставить! Интересно, дизайнеры долго старались. Я бы наверное быстро не смог бы так элегантно решить такую сложную задачу.

Обнесут.rukkk писал(а):или ее забором обнесут
У дизайнеров была задача не квартиру сделать, а поворот дома.morose писал(а): Интересно, дизайнеры долго старались.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Господа форумчане, вопрос острый думаю для всех:
Я купил совсем не давно, так что со сроком сдачи в декабре понятно мирюсь, как говорят в ГГС, хотя тоже не радует что зимой и многое другое.
Вопрос что собираются делать будущие жильцы, которым обещали уже как сдать в сентябре и просрочили аж до декабря, касательно подписания доп соглашений о том что эти Га.........ы ГГС не успевают по срокам сдачи и тем более если не сдадут в декабре.
Я купил совсем не давно, так что со сроком сдачи в декабре понятно мирюсь, как говорят в ГГС, хотя тоже не радует что зимой и многое другое.
Вопрос что собираются делать будущие жильцы, которым обещали уже как сдать в сентябре и просрочили аж до декабря, касательно подписания доп соглашений о том что эти Га.........ы ГГС не успевают по срокам сдачи и тем более если не сдадут в декабре.
-
- Member
Как уже выше писал, мы пока решили не подписывать доп. Посмотрим когда реально сдадут, если дотянут до самого декабря (по телефону говорили сентябрь-октябрь ключи давать будут) или еще позже сдадут - будем судиться по полной. Если в ноябре сдадут, может и не будем с судами связываться.Sergik_A писал(а):Господа форумчане, вопрос острый думаю для всех:
Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.
Я только вот совсем получил договор с регистрации и соотвественно про платил денежки.
ГГС мне лично и не однократно сообщает, что сдача в декабре и ключи тоже в декабре, раньше ни как, цитата от ГГС((((((((
Я только вот совсем получил договор с регистрации и соотвественно про платил денежки.
ГГС мне лично и не однократно сообщает, что сдача в декабре и ключи тоже в декабре, раньше ни как, цитата от ГГС((((((((
У них этих цитат...Sergik_A писал(а):раньше никак, цитата от ГГС

И, если раньше никак, то позже, подразумевается, вполне возможно

Одним словом ждем и готовимся в неравный бой за свои права при плохом стечении обстоятельств)))))))
Sergik_A
Зря Вы думаете, что бой этот неравный
Зря Вы думаете, что бой этот неравный

-
- Member
Конечно, ГГС в меньшинстве будет).
-
- Member
Кстати если кто не в курсе, выписку из ЕГРП можно заказать на их сайте за 150 рублей + 20 руб. комиссия - без всяких очередей.
-
- Member
Странные там ребята,я то же только проплатил,сказали октябрь-ноябрь,ключи. Наверное в эту субботу схожу на объект гляну что как,да и квартиру хочу обмерить что бы примерную смету на ремонт накидали хотя бы по черновым материалам,а то денег не осталось нефига,как ремонт делать ума не приложуSergik_A писал(а):Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.

Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
-
- Member
Посмотрите пожалуйста подъезды, сделали или нет и есть ли проводка по щиткам.tobecontrol писал(а):Странные там ребята,я то же только проплатил,сказали октябрь-ноябрь,ключи. Наверное в эту субботу схожу на объект гляну что как,да и квартиру хочу обмерить что бы примерную смету на ремонт накидали хотя бы по черновым материалам,а то денег не осталось нефига,как ремонт делать ума не приложуSergik_A писал(а):Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.
-
- Member
а че вас паркинг так волнует пускай строят,у нас потенциально второй такой дом строить будут напротив так что есть неилюзорная вероятность жить на стройке лет 5Дмитри писал(а):Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.

-
- Member
Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.
-
- Member
Я так понимаю что над паркингом в конечном итоге будет плоская поверхность. Нет?Андрей1978 писал(а):Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.
-
- Member
Кто его знает, что там будет может у ГГС спросить.. Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
-
- Member
Зачем детская площадка,там кладбище рядомАндрей1978 писал(а): Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.

Когда только интересовался, хотел вообще однушку с большим балконом. но таких уже не было... Ну подумал, подумал и решил что разницы между 2-ой и 1-ой немного, смысл брать однушку, а потом жалеть... Хотел повыше да распашенку. Были в основном на одну сторону. Из повыше, только эта, по-моему. уже не помню (полгода назад было).Aviator писал(а):Yanko
Так чем же Вам так эта квартира приглянулась и понравилась?
Мне правда крайне любопытно, почему. Идеи какие-то по дизайну? Или единственные распашные остались? Или на повороте весь двор видно? Цена более чем привлекательная была?![]()
Ни в коей мере Вас не осуждаю, но я бы этот мрак с углами, коридорами и косыми стенами не купил. Только если бы бесплатно расселяли без вариантов, ещё бы согласился.
И вот когда вошел, тогда понял, МОЁ!!!

Кстати, сегодня около дома был, фотку сделал
Мне абсолютно фиолетово, просто мне кажется пока котлован не закроют дом несдадут.tobecontrol писал(а):а че вас паркинг так волнует пускай строят,у нас потенциально второй такой дом строить будут напротив так что есть неилюзорная вероятность жить на стройке лет 5Дмитри писал(а):Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Надо тёще посоветовать. а то она всё ищет чтоб кладбище рядом былоtobecontrol писал(а):Зачем детская площадка,там кладбище рядомАндрей1978 писал(а): Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.А вообще конечно согласен и про детскую площадку и парковку.

Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
Метров 15-20 там, наверное, до забора будет. Подойти можно. Подъехать на машине тоже можно, только зачем? Её ставить у дома точно будет некудаtobecontrol писал(а):Я так понимаю что над паркингом в конечном итоге будет плоская поверхность. Нет?Андрей1978 писал(а):Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.

Над паркингом должна быть плоская поверхность. Может, даже детскую площадку там сделают. Только где-то ещё должен быть въезд/выезд в паркинг.
Детская площадка там будет. Пока строят, у домов 5 есть площадка, это недалеко.Андрей1978 писал(а):Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
А про парковку забудьте. Там мест 50-60 гостевой парковки запланировано. И соотнесите это количество с количеством квартир, жителей и их автомобилями.
А рядом ещё два огромных пятых дома + свечка.

Надо было у Дискома тогда брать хату. Там из пятого дома прям из окна можно гроб выкидывать, он прямо на кладбище попадёт. И выходить не надо туда провожающим в последний путь: всё из окна видно.Дмитри писал(а):чтоб недалеко везти

По опыту, вопрос гиблый.Дмитри писал(а):Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
Первую УК выберут по конкурсу в администрации города.
Дальше собственники могут 2/3 голосов поменять УК на другую УК или создать ТСЖ. Обращаю внимание на слово "собственники". Это значит со свидетельством о праве собственности и большинство дома.
Процедура муторная, к тому же нужны люди, готовые бросить работу и посветить этому дальнейшую жизнь. Таких обычно нет, никто не готов быть председателем ТСЖ.
А менять УК - это шило на мыло. Одно и то же всё.
Все на словах за, а как дело доходит... Кто занят, кто ремонт делает, кто не открывает дверь, кому это не надо и т.д.
Да,перспектива нерадостная
ООО "РЭО" разве не управляющая компания?Дмитри писал(а):Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
Поддерживаю! Наиболее вероятных вариантов два:Дмитри писал(а):Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
1-й это создание ТСЖ:
а. С непосредственным управлением (своя бухгалтерия, инженеры, мастера, рабочие):
- с освобожденным председателем, основной вид рабочей деятельности которого - управление домом. При этом ему выплачивается з\п из фонда ТСЖ.
- с председателем, выполняющимсвои обязанности в свободное от работы время.
б. С передачей прав управления домом управляющей компании при контроле со стороны ТСЖ
2-й это создание инициативной группы собственников жилых помещений, задачей которой так же является контроль управляющей компании.
В продолжение предлагаю высказаться проголосовав за\против. Возможно необходимо создать опросник.
По опыту знаю, что только создание своего ТСЖ во главе с председателем (живущего в этом же доме) убережет дом от разрушений и фиктивных работ, а жильцов от завышенных тарифов. Никто не позаботится лучше о состоянии дома чем его жильцы.
-
- Member
На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.
-
- Member
Давайте сначала ключи хотя бы получим.Андрей1978 писал(а):На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.

А может кто-нибудь сказать. Где посмотреть, почитать или так скажите. Что должно будет быть в квартире, кроме окон и остекленного балкона?
Все должно быть прописано в договоре.Если написано электрика(то должна быть),а так только четыре стены и коммуникации.
Безусловно собственный сайт необходим, но для того, чтобы его создать требуется финансирование, а оно появится после юридического создания ТСЖ.Андрей1978 писал(а):На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.
Во всем должен быть порядок и всему свое время.
Прошу высказаться только будущих собственников по поводу согласия образования ТСЖ. При этом важным будет являться: краткость, аргументированный ответ и готовность на деле подтвердить свой выбор.
Добрый день будущие соседи)))
ТСЖ конечно очень выгодный для всех вариант, но самое главное нужен тот человек который сможет посвятить себя общему делу, и к тому же и получая заработную плату.
Занимаясь совместительством в свободное время, это не вариант, как за двумя зайцами погнаться.
Давайте будем пробовать искать такого желающего этим делом заниматься.
ТСЖ конечно очень выгодный для всех вариант, но самое главное нужен тот человек который сможет посвятить себя общему делу, и к тому же и получая заработную плату.
Занимаясь совместительством в свободное время, это не вариант, как за двумя зайцами погнаться.
Давайте будем пробовать искать такого желающего этим делом заниматься.
-
- Member
А в чем преимущества и отличия ТСЖ от я так понимаю УК? Я совсем чайник в этом деле
,и я так понимаю что придется искать председателя ТСЖ среди жильцов так?