Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)

rukkk
New member
New member

Сообщение rukkk »

А могут задержать сдачу дома ,если во дворе грандиозная "копка", или ее забором обнесут ,а то около дома вроде совсем мало места остается ?
morose
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение morose »

Aviator писал(а):
morose писал(а):толкните сюда свою неудачную планировку
Выкладывал уже поворотную секцию. Двушка или трёшка - значения не имеет: там одинаковая планировка комнат и санузла с одинаковой трапецией.
Спасибо за инфу. Но ничего хорошего в голову не приходит. Равно как я и не вижу ничего плохого в таких комнатах и санузле. Площади вроде нормальные. Меня бы скорее напряг коридор-проход, который имеет весьма большую площадь, но не функционален, ибо кроме вешалки и небольшого шкафа в углу, там по-моему больше ничего не разместишь, чтобы не мешалось проходу.
Резюме: всё оставить как есть, и даже не париться. Наоборот гордиться своей нестандартной планировкой! :)
P.S. Двушка меня поразила просто 11-метровым коридором, в который даже шкаф некуда поставить! Интересно, дизайнеры долго старались. Я бы наверное быстро не смог бы так элегантно решить такую сложную задачу. :mrgreen:
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

rukkk писал(а):или ее забором обнесут
Обнесут.
morose писал(а): Интересно, дизайнеры долго старались.
У дизайнеров была задача не квартиру сделать, а поворот дома. :)
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Господа форумчане, вопрос острый думаю для всех:
Я купил совсем не давно, так что со сроком сдачи в декабре понятно мирюсь, как говорят в ГГС, хотя тоже не радует что зимой и многое другое.
Вопрос что собираются делать будущие жильцы, которым обещали уже как сдать в сентябре и просрочили аж до декабря, касательно подписания доп соглашений о том что эти Га.........ы ГГС не успевают по срокам сдачи и тем более если не сдадут в декабре.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Sergik_A писал(а):Господа форумчане, вопрос острый думаю для всех:
Я купил совсем не давно, так что со сроком сдачи в декабре понятно мирюсь, как говорят в ГГС, хотя тоже не радует что зимой и многое другое.
Вопрос что собираются делать будущие жильцы, которым обещали уже как сдать в сентябре и просрочили аж до декабря, касательно подписания доп соглашений о том что эти Га.........ы ГГС не успевают по срокам сдачи и тем более если не сдадут в декабре.
Как уже выше писал, мы пока решили не подписывать доп. Посмотрим когда реально сдадут, если дотянут до самого декабря (по телефону говорили сентябрь-октябрь ключи давать будут) или еще позже сдадут - будем судиться по полной. Если в ноябре сдадут, может и не будем с судами связываться.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.
Я только вот совсем получил договор с регистрации и соотвественно про платил денежки.
ГГС мне лично и не однократно сообщает, что сдача в декабре и ключи тоже в декабре, раньше ни как, цитата от ГГС((((((((
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Sergik_A писал(а):раньше никак, цитата от ГГС
У них этих цитат... :frown:
И, если раньше никак, то позже, подразумевается, вполне возможно :)
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Одним словом ждем и готовимся в неравный бой за свои права при плохом стечении обстоятельств)))))))
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Sergik_A
Зря Вы думаете, что бой этот неравный :naughty:
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Конечно, ГГС в меньшинстве будет).
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Кстати если кто не в курсе, выписку из ЕГРП можно заказать на их сайте за 150 рублей + 20 руб. комиссия - без всяких очередей.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Sergik_A писал(а):Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.
Я только вот совсем получил договор с регистрации и соотвественно про платил денежки.
ГГС мне лично и не однократно сообщает, что сдача в декабре и ключи тоже в декабре, раньше ни как, цитата от ГГС((((((((
Странные там ребята,я то же только проплатил,сказали октябрь-ноябрь,ключи. Наверное в эту субботу схожу на объект гляну что как,да и квартиру хочу обмерить что бы примерную смету на ремонт накидали хотя бы по черновым материалам,а то денег не осталось нефига,как ремонт делать ума не приложу :-k
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

tobecontrol писал(а):
Sergik_A писал(а):Андрей, Вас понял касательно не подписания доп соглашения, солидарен.
Странные там ребята,я то же только проплатил,сказали октябрь-ноябрь,ключи. Наверное в эту субботу схожу на объект гляну что как,да и квартиру хочу обмерить что бы примерную смету на ремонт накидали хотя бы по черновым материалам,а то денег не осталось нефига,как ремонт делать ума не приложу :-k
Посмотрите пожалуйста подъезды, сделали или нет и есть ли проводка по щиткам.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Дмитри писал(а):Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.
а че вас паркинг так волнует пускай строят,у нас потенциально второй такой дом строить будут напротив так что есть неилюзорная вероятность жить на стройке лет 5 :?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Андрей1978 писал(а):Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.
Я так понимаю что над паркингом в конечном итоге будет плоская поверхность. Нет?
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

Кто его знает, что там будет может у ГГС спросить.. Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Андрей1978 писал(а): Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
Зачем детская площадка,там кладбище рядом :lol: А вообще конечно согласен и про детскую площадку и парковку.
Yanko
New member
New member

Сообщение Yanko »

Aviator писал(а):Yanko
Так чем же Вам так эта квартира приглянулась и понравилась?
Мне правда крайне любопытно, почему. Идеи какие-то по дизайну? Или единственные распашные остались? Или на повороте весь двор видно? Цена более чем привлекательная была? :-k
Ни в коей мере Вас не осуждаю, но я бы этот мрак с углами, коридорами и косыми стенами не купил. Только если бы бесплатно расселяли без вариантов, ещё бы согласился.
Когда только интересовался, хотел вообще однушку с большим балконом. но таких уже не было... Ну подумал, подумал и решил что разницы между 2-ой и 1-ой немного, смысл брать однушку, а потом жалеть... Хотел повыше да распашенку. Были в основном на одну сторону. Из повыше, только эта, по-моему. уже не помню (полгода назад было).
И вот когда вошел, тогда понял, МОЁ!!! :D , где-то внутри прошептало))). Потом ездил смотрел в Климовске свечку. (там однушка 55м) :brrrr: , еще что понавилось, это Весенний, но срок сдачи.....
Кстати, сегодня около дома был, фотку сделал
Вложения
IMG_0994.JPG
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

tobecontrol писал(а):
Дмитри писал(а):Если пойдёте на объект пофоткайте пожалуйста.Особенно этот паркинг.
а че вас паркинг так волнует пускай строят,у нас потенциально второй такой дом строить будут напротив так что есть неилюзорная вероятность жить на стройке лет 5 :?
Мне абсолютно фиолетово, просто мне кажется пока котлован не закроют дом несдадут.
Доставка детского питания,подгузников,детской косметики на дом http://www.vashipupsi.ru
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

tobecontrol писал(а):
Андрей1978 писал(а): Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
Зачем детская площадка,там кладбище рядом :lol: А вообще конечно согласен и про детскую площадку и парковку.
Надо тёще посоветовать. а то она всё ищет чтоб кладбище рядом было :clap:чтоб недалеко везти
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

tobecontrol писал(а):
Андрей1978 писал(а):Мне например интересно, какое будет расстояние от подъезда до забора - можно там будет ходить нормально, подъехать на машине и т.п.
Я так понимаю что над паркингом в конечном итоге будет плоская поверхность. Нет?
Метров 15-20 там, наверное, до забора будет. Подойти можно. Подъехать на машине тоже можно, только зачем? Её ставить у дома точно будет некуда :)
Над паркингом должна быть плоская поверхность. Может, даже детскую площадку там сделают. Только где-то ещё должен быть въезд/выезд в паркинг.
Андрей1978 писал(а):Хотелось бы как минимум детскую площадку и хоть какую бесплатную парковку.
Детская площадка там будет. Пока строят, у домов 5 есть площадка, это недалеко.
А про парковку забудьте. Там мест 50-60 гостевой парковки запланировано. И соотнесите это количество с количеством квартир, жителей и их автомобилями.
А рядом ещё два огромных пятых дома + свечка. :)
Дмитри писал(а):чтоб недалеко везти
Надо было у Дискома тогда брать хату. Там из пятого дома прям из окна можно гроб выкидывать, он прямо на кладбище попадёт. И выходить не надо туда провожающим в последний путь: всё из окна видно. :D
Дмитри писал(а):Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
По опыту, вопрос гиблый.
Первую УК выберут по конкурсу в администрации города.
Дальше собственники могут 2/3 голосов поменять УК на другую УК или создать ТСЖ. Обращаю внимание на слово "собственники". Это значит со свидетельством о праве собственности и большинство дома.
Процедура муторная, к тому же нужны люди, готовые бросить работу и посветить этому дальнейшую жизнь. Таких обычно нет, никто не готов быть председателем ТСЖ.
А менять УК - это шило на мыло. Одно и то же всё.
Все на словах за, а как дело доходит... Кто занят, кто ремонт делает, кто не открывает дверь, кому это не надо и т.д.
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Да,перспектива нерадостная
Vental
Advanced Member
Advanced Member
Контактная информация:

Сообщение Vental »

Дмитри писал(а):Давайте поднимем вопрос о тсж или ук,Может есть у кого идеи по этому поводу.
ООО "РЭО" разве не управляющая компания?
vental.biz -монтаж, ремонт, покупка кондиционеров и вентиляции!
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Поддерживаю! Наиболее вероятных вариантов два:
1-й это создание ТСЖ:
а. С непосредственным управлением (своя бухгалтерия, инженеры, мастера, рабочие):
- с освобожденным председателем, основной вид рабочей деятельности которого - управление домом. При этом ему выплачивается з\п из фонда ТСЖ.
- с председателем, выполняющимсвои обязанности в свободное от работы время.
б. С передачей прав управления домом управляющей компании при контроле со стороны ТСЖ
2-й это создание инициативной группы собственников жилых помещений, задачей которой так же является контроль управляющей компании.

В продолжение предлагаю высказаться проголосовав за\против. Возможно необходимо создать опросник.
По опыту знаю, что только создание своего ТСЖ во главе с председателем (живущего в этом же доме) убережет дом от разрушений и фиктивных работ, а жильцов от завышенных тарифов. Никто не позаботится лучше о состоянии дома чем его жильцы.
Андрей1978
Member
Member

Сообщение Андрей1978 »

На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

Андрей1978 писал(а):На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.
Давайте сначала ключи хотя бы получим. :agree:
Yanko
New member
New member

Сообщение Yanko »

А может кто-нибудь сказать. Где посмотреть, почитать или так скажите. Что должно будет быть в квартире, кроме окон и остекленного балкона?
Дмитри
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Дмитри »

Все должно быть прописано в договоре.Если написано электрика(то должна быть),а так только четыре стены и коммуникации.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Андрей1978 писал(а):На соседнем форуме была дискуссия на эту тему, как я понял не все так однозначно. Для начало сделать бы отдельный сайт (форум) для дома.
Безусловно собственный сайт необходим, но для того, чтобы его создать требуется финансирование, а оно появится после юридического создания ТСЖ.
Во всем должен быть порядок и всему свое время.
lisichkaM
New member
New member

Сообщение lisichkaM »

Прошу высказаться только будущих собственников по поводу согласия образования ТСЖ. При этом важным будет являться: краткость, аргументированный ответ и готовность на деле подтвердить свой выбор.
Sergik_A
Member
Member

Сообщение Sergik_A »

Добрый день будущие соседи)))
ТСЖ конечно очень выгодный для всех вариант, но самое главное нужен тот человек который сможет посвятить себя общему делу, и к тому же и получая заработную плату.
Занимаясь совместительством в свободное время, это не вариант, как за двумя зайцами погнаться.
Давайте будем пробовать искать такого желающего этим делом заниматься.
tobecontrol
Member
Member

Сообщение tobecontrol »

А в чем преимущества и отличия ТСЖ от я так понимаю УК? Я совсем чайник в этом деле :kettle: ,и я так понимаю что придется искать председателя ТСЖ среди жильцов так?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»