Ну как я поняла, по ответу, что коммуналку за полгода не платить совсем, хотя , тут я может чего не поняла.... Но сразу требовать оплаты коммуналки за полгода - это в принципе незаконно.....хоть и в договоре прописано.lngv писал(а):Доброго дня! А не уточните, коммуналку совсем предложили не платить или просто не сразу , а помесячно? Просто мне предложили в качестве компенсации не платить именно сразу, а платить помесячно и за мусор не платить, а про то, что бы не платить за доп метры- даже не заикнулись.larson писал(а):Всех приветствую!
Спасибо что ответили про трубу. Значит не одной мне такая "красота" , уже легче. Закроем гипсокартоном. Коряво - согласна, но лучше тепло....
По поводу неустойки, если кому интересно:
Подали претензию застройщику, ее там зарегистрировали, через три дня позвонили мы туда. Нам сказали следующее : Можем коммуналку за полгода не брать, за вывоз мусора не брать, и за доп. метры. Но если вы их уже оплатили, то только коммуналка и вывоз мусора, и разойдемся полюбовно. А если хотите больше - то только через суд. А сумма неустойки у нас - в разы больше , чем та "кость" которую нам готовы кинуть.
Мы к юристу с кучей документов. Юрист кучу посмотрел и сказал следующее что по такого рода делам динамика положительная. Сейчас защита прав потребителя как раз в цене!!! более того если застройщик не хочет полюбовно, то можно еще попросить 50 % от суммы исковых требований в качестве штрафных санкций, ну и возмещения всяко-разного вреда... в виде услуг юриста, моральных терзаний, оплату съемного жилья, и даже разнице по процентной ставке ипотечного кредита (у меня в договоре прописано, что после того как мы оформим квартиру в собственность ставка станет меньше на один процент). Конечно суд все требования может не выполнить, тоже со слов юриста, а может порезать моральный ущерб и услуги юриста полностью не возместить... но львиную долю получить можно!!!! и эта доля будет уж всяко побольше того , на что готов сейчас пойти застройщик.
Кстати, задали вопрос по поводу акта приема передачи, как его подписание может повлиять на ход дела по неустойке. Юрист ответил следующее - подписание акта никак не повлияет. Факт просрочки уже есть, и дата сдачи объекта прописана в договоре ДУ. И если не подписывались никакие доп. соглашения, то акт в этом деле интересен только в плане того какая на нем стоит дата ! так как до этой даты и будет рассчитана неустойка.
так что ... кто куда, а мы в суд, как собственно и планировали.....
И, если не трудно, не опишите процедуру подачи заявления в суд?
По процедуре подачи.
Мы обратились к юристу. всю эту процедуру , равно как и посещение судебного слушания на себя берет юрист. Мы с ним договор подписываем, оформляем доверенность и предоставляем документы. Для составления искового заявления нужны копии, на первое заседание оригиналы.. Если сдали документы на регистрацию собственности ( мы сдали свой договор уступки) , запрашивайте выписку из Россреестра на этот договор. Копия, даже нотариально заверенная не пойдет.
Собственно говоря , мы подозревали что нужно будет судиться.. так что заранее все бумажки складировали. Хочу вот еще предложить юристу, предоставить копию искового заявления застройщику до подачи в суд... чтобы компания могла оценить, что дешевле просто неустойку заплатить, чем еще кучу всего "за обиду"!!! Может все же "полюбовно" получится...