Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

larson
New member
New member

Сообщение larson »

lngv писал(а):
larson писал(а):Всех приветствую!
Спасибо что ответили про трубу. Значит не одной мне такая "красота" , уже легче. Закроем гипсокартоном. Коряво - согласна, но лучше тепло....
По поводу неустойки, если кому интересно:
Подали претензию застройщику, ее там зарегистрировали, через три дня позвонили мы туда. Нам сказали следующее : Можем коммуналку за полгода не брать, за вывоз мусора не брать, и за доп. метры. Но если вы их уже оплатили, то только коммуналка и вывоз мусора, и разойдемся полюбовно. А если хотите больше - то только через суд. А сумма неустойки у нас - в разы больше , чем та "кость" которую нам готовы кинуть.
Мы к юристу с кучей документов. Юрист кучу посмотрел и сказал следующее что по такого рода делам динамика положительная. Сейчас защита прав потребителя как раз в цене!!! более того если застройщик не хочет полюбовно, то можно еще попросить 50 % от суммы исковых требований в качестве штрафных санкций, ну и возмещения всяко-разного вреда... в виде услуг юриста, моральных терзаний, оплату съемного жилья, и даже разнице по процентной ставке ипотечного кредита (у меня в договоре прописано, что после того как мы оформим квартиру в собственность ставка станет меньше на один процент). Конечно суд все требования может не выполнить, тоже со слов юриста, а может порезать моральный ущерб и услуги юриста полностью не возместить... но львиную долю получить можно!!!! и эта доля будет уж всяко побольше того , на что готов сейчас пойти застройщик.
Кстати, задали вопрос по поводу акта приема передачи, как его подписание может повлиять на ход дела по неустойке. Юрист ответил следующее - подписание акта никак не повлияет. Факт просрочки уже есть, и дата сдачи объекта прописана в договоре ДУ. И если не подписывались никакие доп. соглашения, то акт в этом деле интересен только в плане того какая на нем стоит дата ! так как до этой даты и будет рассчитана неустойка.
так что ... кто куда, а мы в суд, как собственно и планировали.....
Доброго дня! А не уточните, коммуналку совсем предложили не платить или просто не сразу , а помесячно? Просто мне предложили в качестве компенсации не платить именно сразу, а платить помесячно и за мусор не платить, а про то, что бы не платить за доп метры- даже не заикнулись.
И, если не трудно, не опишите процедуру подачи заявления в суд?
Ну как я поняла, по ответу, что коммуналку за полгода не платить совсем, хотя , тут я может чего не поняла.... Но сразу требовать оплаты коммуналки за полгода - это в принципе незаконно.....хоть и в договоре прописано.
По процедуре подачи.
Мы обратились к юристу. всю эту процедуру , равно как и посещение судебного слушания на себя берет юрист. Мы с ним договор подписываем, оформляем доверенность и предоставляем документы. Для составления искового заявления нужны копии, на первое заседание оригиналы.. Если сдали документы на регистрацию собственности ( мы сдали свой договор уступки) , запрашивайте выписку из Россреестра на этот договор. Копия, даже нотариально заверенная не пойдет.
Собственно говоря , мы подозревали что нужно будет судиться.. так что заранее все бумажки складировали. Хочу вот еще предложить юристу, предоставить копию искового заявления застройщику до подачи в суд... чтобы компания могла оценить, что дешевле просто неустойку заплатить, чем еще кучу всего "за обиду"!!! Может все же "полюбовно" получится...
lngv
New member
New member

Сообщение lngv »

larson писал(а):
lngv писал(а):
larson писал(а):Всех приветствую!
Спасибо что ответили про трубу. Значит не одной мне такая "красота" , уже легче. Закроем гипсокартоном. Коряво - согласна, но лучше тепло....
По поводу неустойки, если кому интересно:
Подали претензию застройщику, ее там зарегистрировали, через три дня позвонили мы туда. Нам сказали следующее : Можем коммуналку за полгода не брать, за вывоз мусора не брать, и за доп. метры. Но если вы их уже оплатили, то только коммуналка и вывоз мусора, и разойдемся полюбовно. А если хотите больше - то только через суд. А сумма неустойки у нас - в разы больше , чем та "кость" которую нам готовы кинуть.
Мы к юристу с кучей документов. Юрист кучу посмотрел и сказал следующее что по такого рода делам динамика положительная. Сейчас защита прав потребителя как раз в цене!!! более того если застройщик не хочет полюбовно, то можно еще попросить 50 % от суммы исковых требований в качестве штрафных санкций, ну и возмещения всяко-разного вреда... в виде услуг юриста, моральных терзаний, оплату съемного жилья, и даже разнице по процентной ставке ипотечного кредита (у меня в договоре прописано, что после того как мы оформим квартиру в собственность ставка станет меньше на один процент). Конечно суд все требования может не выполнить, тоже со слов юриста, а может порезать моральный ущерб и услуги юриста полностью не возместить... но львиную долю получить можно!!!! и эта доля будет уж всяко побольше того , на что готов сейчас пойти застройщик.
Кстати, задали вопрос по поводу акта приема передачи, как его подписание может повлиять на ход дела по неустойке. Юрист ответил следующее - подписание акта никак не повлияет. Факт просрочки уже есть, и дата сдачи объекта прописана в договоре ДУ. И если не подписывались никакие доп. соглашения, то акт в этом деле интересен только в плане того какая на нем стоит дата ! так как до этой даты и будет рассчитана неустойка.
так что ... кто куда, а мы в суд, как собственно и планировали.....
Доброго дня! А не уточните, коммуналку совсем предложили не платить или просто не сразу , а помесячно? Просто мне предложили в качестве компенсации не платить именно сразу, а платить помесячно и за мусор не платить, а про то, что бы не платить за доп метры- даже не заикнулись.
И, если не трудно, не опишите процедуру подачи заявления в суд?
Ну как я поняла, по ответу, что коммуналку за полгода не платить совсем, хотя , тут я может чего не поняла.... Но сразу требовать оплаты коммуналки за полгода - это в принципе незаконно.....хоть и в договоре прописано.
По процедуре подачи.
Мы обратились к юристу. всю эту процедуру , равно как и посещение судебного слушания на себя берет юрист. Мы с ним договор подписываем, оформляем доверенность и предоставляем документы. Для составления искового заявления нужны копии, на первое заседание оригиналы.. Если сдали документы на регистрацию собственности ( мы сдали свой договор уступки) , запрашивайте выписку из Россреестра на этот договор. Копия, даже нотариально заверенная не пойдет.
Собственно говоря , мы подозревали что нужно будет судиться.. так что заранее все бумажки складировали. Хочу вот еще предложить юристу, предоставить копию искового заявления застройщику до подачи в суд... чтобы компания могла оценить, что дешевле просто неустойку заплатить, чем еще кучу всего "за обиду"!!! Может все же "полюбовно" получится...
Спасибо!!!
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Добрый день Кто нибудь подскажет что у нас с домофоном ? в текучке упустил из виду работу домофона В квитанции стоит оплата за запирающее устройство это и есть домофон Не знаю особенностей обслуживания Риакомом , но до сих пор везде брали оплату не за простой электронный ключик - за что там платить ?, а именно за домофон По моему и на наших подъездах стоит именно домофонное устройство Так вот собственно в чем вопрос - есть ли подводка от домофона на площадку или в квартиру ? может кто уже проходил этот вопрос и сможет осветить его ? крайне не хочется лишний раз общаться представителями Дискома-Риакома
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

влр писал(а):Добрый день Кто нибудь подскажет что у нас с домофоном ? в текучке упустил из виду работу домофона В квитанции стоит оплата за запирающее устройство это и есть домофон Не знаю особенностей обслуживания Риакомом , но до сих пор везде брали оплату не за простой электронный ключик - за что там платить ?, а именно за домофон По моему и на наших подъездах стоит именно домофонное устройство Так вот собственно в чем вопрос - есть ли подводка от домофона на площадку или в квартиру ? может кто уже проходил этот вопрос и сможет осветить его ? крайне не хочется лишний раз общаться представителями Дискома-Риакома
Кроме того в квартире должна бы висеть трубка с кнопкой для открывания этого самого домофона.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Smaker - это само собой Но если логика Дискома позволяет не ставить и не выдавать подоконники , то почему бы то же самое и с внутриквартирными трубками им не поступить .Вопрос был задан о другом - есть ли подводка домофонная хотя бы на площадку ,что бы самому купить и поставить эту трубку в квартиру Или они деньги только за ключик таблетку собираться брать ежемесячно
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

влр писал(а):Smaker - это само собой Но если логика Дискома позволяет не ставить и не выдавать подоконники , то почему бы то же самое и с внутриквартирными трубками им не поступить .Вопрос был задан о другом - есть ли подводка домофонная хотя бы на площадку ,что бы самому купить и поставить эту трубку в квартиру Или они деньги только за ключик таблетку собираться брать ежемесячно
Позвонил в отдел эксплуатации. Вот результат.
Выписка из договора: "3.7. Домофонная связь.
Устройство домофонной связи в подъездах выполняется за счет владельцев квартир."
Можно звонить в фирму установщик и там договариваться. Дали телефон. Если интересно могу озвучить в личку, чтоб не было рекламой.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Спасибо за инфу и труды Если не трудно можно в и личку отправить В договор я не догадался посмотреть Тогда вполне законный вопрос - за что деньги платить Зин ? за установку своими силами ? за ключик- таблетку дороговато Тем более , что сейчас это практически не работает , а когда жильцы соберутся домофон проводить они могут они решить вообще другую систему поставить . В этом случае купленные у Дискома таблетки на ветер уйдут так и не попользовавшись Скорее всего , раз панелька стоит . то и разводка уже есть и спустя какое то время ЖЭК организует еще раз , уже целевой сбор )) , на установку домофонов в квартиры для тех кто это захочет ибо эта услуга не всеми востребована . Ну а самим жильцам собраться и договориться будет крайне сложно Жалко что только ЖЭК сразу не занимается этим вопросом , что бы проводку в квартире можно было спрятать Потом все на виду будет Скорее всего это происходит по двум причинам - у нас в России как всегда особый путь + никак не могут еще дома передать другу -другу
Русь Белая
New member
New member

Сообщение Русь Белая »

Smaker
Напишите мне пожалуйста в личку по поводу домофона, заранее спасибо!
"Россия - для русских и по-русски"- Александр III
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Общее обсуждение проблем домофона перенесено
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f=85&t=125664
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

летучка писал(а):Общее обсуждение проблем домофона перенесено
- говорят с модераторами не спорят Оттого у них возникает комплекс истины в последней инстанции Однозначно вы не правы Как говорится - в каждом доме свой домофон и нет никакой логики их объединять
Том Сойер
Expert
Expert

Сообщение Том Сойер »

влр писал(а):
летучка писал(а):Общее обсуждение проблем домофона перенесено
- говорят с модераторами не спорят Оттого у них возникает комплекс истины в последней инстанции Однозначно вы не правы Как говорится - в каждом доме свой домофон и нет никакой логики их объединять
Привыкайте это же ПФ :D
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

влр

Перемещены сообщения, не относящиеся к вашему дому типа
У меня знакомые купили квартиру в новостройке
или
Про оленей, звонящих во все квартиры.
Всех хлебом не корми, только дай поучить модератора и сделать по-своему, никто не удосуживается вникнуть в смысл сообщений или хотя бы перейти по предложенной ссылке.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

летучка писал(а):влр
Всех хлебом не корми, только дай поучить модератора и сделать по-своему, никто не удосуживается вникнуть в смысл сообщений или хотя бы перейти по предложенной ссылке.
Я не буду с вами ввязываться в спор так как 1) вы 100% главнее здесь чем я 2) читаем п.1 делаем выводы , что вы всегда будете правы 3) читаем п.2 - раз вы всегда правы , то у вас есть все права , а у меня одна обязанность - подчиняться вашим решениям Нет забыл - есть одно право - пожаловаться на действия модератора , но использовать его реально - с результатом - никому не удавалось , 4) читаем п.3 и делаем выводы что вы можете что хотите сделать с моим мнением , мне же лучше помалкивать Что я и сделаю
Пы сы Люди не так тупы как их представляют раздраженные модераторы .Переходил по указанной ссылке и не понял чем мне поможет обсуждение проблем с домофоном в другом доме ? у каждого случая свои отдельные нюансы С таким же успехам можно было отправить нас по ссылке на общероссийский форум по проблемам установки домофонов. Одна из проблем в России это пофигизм к правилам там где самому нужно и педантичное соблюдение инструкций и законов когда надо показать себя ..... На этом закругляюсь как и обещал Можете просто вытереть то что мною написано от начала и до конца или вообще забанить и будете в своем праве - "по просьбе автора".
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

влр писал(а):Одна из проблем в России это пофигизм к правилам
вы ее прекрасно проиллюстрировали своими рассуждениями.

Еще раз: эта тема для обсуждения проблем конкретного дома, а не для рассказов об опыте знакомых или личных ощущениях по поводу разносчиков рекламы в подъездах. Для этого есть отдельная тема.

Прошу прощения у людей, которые приходят сюда за конкретной информацией. Оффтоп заканчиваю.
Irenka
New member
New member

Сообщение Irenka »

Smaker писал(а):
влр писал(а):Smaker - это само собой Но если логика Дискома позволяет не ставить и не выдавать подоконники , то почему бы то же самое и с внутриквартирными трубками им не поступить .Вопрос был задан о другом - есть ли подводка домофонная хотя бы на площадку ,что бы самому купить и поставить эту трубку в квартиру Или они деньги только за ключик таблетку собираться брать ежемесячно
Позвонил в отдел эксплуатации. Вот результат.
Выписка из договора: "3.7. Домофонная связь.
Устройство домофонной связи в подъездах выполняется за счет владельцев квартир."
Можно звонить в фирму установщик и там договариваться. Дали телефон. Если интересно могу озвучить в личку, чтоб не было рекламой.
Мне пожалуйста можно в личку озвучить, за ранее спасибки!
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Не могу вставить фотки. Кто подскажет как это делается?
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Smaker писал(а):Не могу вставить фотки. Кто подскажет как это делается?
Внизу рядом с настройками есть вкладка вложения
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Красиво... А если дожди продолжатся?
Красиво... А если дожди продолжатся?
Вид сверху. После дождика.
Вид сверху. После дождика.
Ole-ga_68
New member
New member

Сообщение Ole-ga_68 »

Smaker писал(а):
Фото2.jpg
Фото3.jpg
я подозреваю что лужа связана с появлением во дворе горы песка(на фото ее видно),если мне не изменяет память то решетка слива находится под ней,ведь до появления этой кучи такой лужи не было,хотя дожди тоже были.
PS:если ошибаюсь,то зимой у нас будет,свой каток!))
еще PS:когда ходил оплачивать коммуналку и за вывоз мусора,сказали что в банке у станции комиссии нет,пришел в банк,девушка говорит у нас тоже есть комиссия,не знаю почему они(диском-риаком)говорят что нет,была в отд.оформления,говорила Елене что комиссия есть,но они все равно отправляют людей сюда.Девушка оказалось из 7 дома.
ljwtyn
Member
Member

Сообщение ljwtyn »

В каком именно банке Вы были у станции? Надо было в Мособл банк идти: Курская 6, в нём комиссии нет. Да и домофон будет работать, когда кол-во собственников (в нашем случае подписавших акт и получивших ключи) будет 80%, а в настоящее время в подъезде уже начинает попахивать мочой (д. 7, к. 1)...
Mishiko
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Mishiko »

вообще интересно. у Риакома/Дискома расчетный счет в Московском кредитном банке, и в их филиале на станции (Ревпроспект, 2/14) берут процент за перевод.
А вот в Мособлбанке действительно, согласно тарифной сетке (http://mosoblbank.ru/upload/settlement_ ... 3.2013.pdf), за оплату ЖКУ комиссия не взимается.
Говорят, такое есть еще в Альфа-Банке. не проверял
st2013
Out of range
Out of range

Сообщение st2013 »

Подскажите пожалуйста счетчики устанавливаем мы сами или кто нибудь еще!!!!!
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

st2013 писал(а):Подскажите пожалуйста счетчики устанавливаем мы сами или кто нибудь еще!!!!!
Счётчики воды - сами. Но ЖЭУ предлагает свои услуги за 4100 руб. Дороговато, но без заморочек.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

Ole-ga_68 писал(а):
Smaker писал(а):
Фото2.jpg
Фото3.jpg
я подозреваю что лужа связана с появлением во дворе горы песка(на фото ее видно),если мне не изменяет память то решетка слива находится под ней,ведь до появления этой кучи такой лужи не было,хотя дожди тоже были.
еще PS:когда ходил оплачивать коммуналку и за вывоз мусора,сказали что в банке у станции комиссии нет,пришел в банк,девушка говорит у нас тоже есть комиссия,не знаю почему они(диском-риаком)говорят что нет,была в отд.оформления,говорила Елене что комиссия есть,но они все равно отправляют людей сюда.Девушка оказалось из 7 дома.
А ливнёвка действительно под кучей, подтверждаю, видел.
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Amortizator писал(а):
Ole-ga_68 писал(а):
Smaker писал(а):
Фото2.jpg
Фото3.jpg
А ливнёвка действительно под кучей, подтверждаю, видел.
Стало быть, песочек потихонечку протекает и забивает ливнёвку.
Ole-ga_68
New member
New member

Сообщение Ole-ga_68 »

ljwtyn писал(а):В каком именно банке Вы были у станции? Надо было в Мособл банк идти: Курская 6, в нём комиссии нет. Да и домофон будет работать, когда кол-во собственников (в нашем случае подписавших акт и получивших ключи) будет 80%, а в настоящее время в подъезде уже начинает попахивать мочой (д. 7, к. 1)...
значит я ошибся банком,был в МКБ.
Smaker,значит все же будет свой каток..
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

Ole-ga_68 писал(а):
ljwtyn писал(а):Smaker,значит все же будет свой каток..
Классно, особенно на повороте! :D
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Smaker писал(а):
Ole-ga_68 писал(а):
ljwtyn писал(а):Smaker,значит все же будет свой каток..
Классно, особенно на повороте! :D
- видимо для этого специально напротив катка поставили бункер с мусором Кто не вписался - тот не водитель , а отходы :)
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

Кто нибудь в курсе по какой причине в нашем доме нет электричества?
И куда позвонить уточнить когда его включат.
Amortizator
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Amortizator »

А вот момент включения отопления тоже интересен... А то в Москве уже дали :)
Smaker
Member
Member

Сообщение Smaker »

gran2010 писал(а):Кто нибудь в курсе по какой причине в нашем доме нет электричества?
И куда позвонить уточнить когда его включат.
Отдел эксплоатации - 8-495-287-14-62
Swedly
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Swedly »

Amortizator писал(а):А вот момент включения отопления тоже интересен... А то в Москве уже дали :)
Мало того - в 5 корп. 1 уже есть.
я Июлька
New member
New member

Сообщение я Июлька »

дом 7 отопление уже больше недели как дали.вот только из-за отключения электроэнергии батарее стали холодными.а свет дали или еще нет,никто не знает?
Lena7182
New member
New member

Сообщение Lena7182 »

Странная вещь с отоплением, кто-нибудь уточнял вопрос с отоплением дома 7.1? Мы приходили в выходной, в комнате была тёплая батарея, а на кухне нет... Что кому-то разрешили менять батареи в отопительный сезон?
Последний раз редактировалось Lena7182 26 сен 2013 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Lena7182
New member
New member

Сообщение Lena7182 »

Звонила сейчас в УК, редкостные... Сказали отопления нет из-за того, что нет электричества, они разбераются с застройщиком. Сроков конечно же никто не озвучил. Спрашивается за что вообще отвечает УК, беря вперёд ком.платежи за 6 месяцев вперёд?
Последний раз редактировалось Lena7182 26 сен 2013 06:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»