ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Вчера вечером в 1 подъезде подключили домофон .
Вчера в 4 секции тоже подключили домофон)))))
в 5 секции тоже домофон работает и трубка в квартире работает.
Отдельное "спасибо" соседям из 4 секции 13 этаж, за бессонную ночь. В след. раз вызову полицию.
Отдельное "спасибо" соседям из 4 секции 13 этаж, за бессонную ночь. В след. раз вызову полицию.
Добрый день.Кто -нибудь заключил договор с энергосбытом? какая процедура и какие документы с собой брать? 

ух, был я там сегодня.ultima-74 писал(а):Добрый день.Кто -нибудь заключил договор с энергосбытом? какая процедура и какие документы с собой брать?
что надо
1) копия паспорта
2) копия ДДУ
3) копия свидетельства о собственности
4) копия акта приема передачи
5) акт о разгранечении, причем нужно не приложение, как выдает УК, а отдельным документом.
Проблемы возникли с актом, поеду с УК ругаться.
а какие проблемы возникли с актом?
-
- Expert
rperfilev
Какие либо документы требуют нотариально заверенные?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
а что, уже выдают свидетельства о собственности ?
-
- Expert
IvanZ писал(а):Alex-military
Работы окончены.
lyskins
Спасибо за напоминание про "железяки". Увезем их в ближайшее время.
Также сообщаю, что сегодня забрали первые 9 свидетельств из ФРС.
Еще находятся на регистрации 217 дел.
Готовятся к регистрации (сдадим до 12 сентября) 220 дел.
Ждем кадастровые паспорта (срок до 12 сентября) по 17 делам
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Акт дали как приложение к договору, а им надо отдельный документ.lisyulka писал(а):а какие проблемы возникли с актом?
Чувствую проблемы будут с ним.
Мне написали список на листочке, вроде просто копии без нотариальной доверенности.Alex-military писал(а):rperfilev
Первые девять человек получили, я к сожалению оказался в их числе.Pharao писал(а):а что, уже выдают свидетельства о собственности ?
К сожалению, потому что приходиться быть первопроходцем.
-
- Expert
А какие еще документы кроме Свидетельства о собственности получили в ПЖИ?rperfilev писал(а):Первые девять человек получили, я к сожалению оказался в их числе.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
кадастровый паспорт(2 шт.) и технический паспорт.Alex-military писал(а):А какие еще документы кроме Свидетельства о собственности получили в ПЖИ?rperfilev писал(а):Первые девять человек получили, я к сожалению оказался в их числе.
-
- Expert
А договор долевого участия???rperfilev писал(а):кадастровый паспорт(2 шт.) и технический паспорт.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
непонятно зачем им нужны эти два документа одновременно. Тем более что если человек например не был дольщиком, а купил у собственника квартиру (уже после оформления собственности) - у него вообще никакого ДДУ нет и не будет.rperfilev писал(а): 2) копия ДДУ
Документы по расписке, которой я писал в ПЖИ, все вернули и ДДУ и банковский договор.Alex-military писал(а):А договор долевого участия???rperfilev писал(а):кадастровый паспорт(2 шт.) и технический паспорт.
А вот что требовали с меня в июле:rperfilev писал(а):ух, был я там сегодня.
что надо
1) копия паспорта
2) копия ДДУ
4) копия акта приема передачи
5) акт о разгранечении, причем нужно не приложение, как выдает УК, а отдельным документом.
Проблемы возникли с актом, поеду с УК ругаться.
Причем менеджер ходил узнавал специально у кого-то из руководства...MF-B писал(а): 1) Справку об отсутствии задолженности от Управляющей Компании.
2) Свидетельство о собственности (только оно, акт приемки-передачи квартиры не подходит)
3) Паспорт
4) Акт балансового разграничения (приложение №5 к договору этим и является, Мосэнергосбыт устраивает, попросите только УК поставить на нем печать)
Теперь все поменялось что-ли?
Stand!
Уважаемые соседи по 2-секции! В районе кухонного стояка первой двушки от лифта примерно в течение часа течет вода. Прорыв где-то выше 4-го этажа.
в первом подъезде тоже потоп! в дальних от лифта двушках
Уважаемые соседи!!!Прошу не производить ремонтные работы после 22:00....маленькие дети в доме живут!!!Вчера в 4 секции где-то до часу ночи стучали,сверлили.....жуууть

Начиная с какого этажа ?Uyal писал(а):в первом подъезде тоже потоп! в дальних от лифта двушках
не видели, темно было. но вода лилась водопадом на улицуkeo писал(а):Начиная с какого этажа ?Uyal писал(а):в первом подъезде тоже потоп! в дальних от лифта двушках
водопадом на улицу, через окно чтоли.....Uyal писал(а):не видели, темно было. но вода лилась водопадом на улицуkeo писал(а):Начиная с какого этажа ?Uyal писал(а):в первом подъезде тоже потоп! в дальних от лифта двушках

Это что же получается, что каждый собственник должен идти и заключать договор с энергосбытом? А сама управляющая компания этого сделать не может? В первый раз такое слышу.
водопадом на улицу, через окно чтоли.....
? поподробнее можно.... и у вас то где квартира ?[/quote]
у нас первая от лифта двушка. вечером возвращались домой и на улице услышали шум льющейся воды. откуда лилась через окно или просочилась через стены мы не видели.
сообщили диспетчеру...

у нас первая от лифта двушка. вечером возвращались домой и на улице услышали шум льющейся воды. откуда лилась через окно или просочилась через стены мы не видели.
сообщили диспетчеру...
Люди! кто знает, с какого этажа в 1 секции топит? пожалуйста, проинформируйте
Самостоятельное заключение договоров с энергосбытом это нововведение? Просто никогда с таким не сталкивалась, информацию прочитала.
Если у УК нет договора с Мосэнергосбытом на обслуживание бытовых потребителей в доме, ведение учёта по каждой квартире, выставление счетов в общей платёжке и получение/перевод средств за электроэнергию, то - да, общаться с ними надо самостоятельно и заключать договор тоже самостоятельно. Потом нужно подавать им отдельно данные, получать отдельный счёт ежемесячно.Alenkiij писал(а):Самостоятельное заключение договоров с энергосбытом это нововведение?
В замечательной УК, обслуживающей ЖК, очевидно, такого договора по бытовым потребителям нетИ вряд ли они будут рваться его заключать, это же дополнительная работа

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Предъявил господину dred206 притензии и счёт на 10 000 руб. На что в корректной форме был послан куда подальше, а именно, цитирую:lyskins писал(а):Думаю, что если сварщик имел разрешение от УК для монтажа новых радиаторов, то это в зоне ответственности УК. А УК уже в свою очередь спросит со сварщика или с застройщика. Нам работники из фирмы по установке радиаторов давали такое разрешение. Хотя хз как тут поступать.Rom_ka писал(а):Соседи, у кого какие будут версии насчёт того кто виноват и что делать? Лично у меня возникли следующие вопросы:
1. Что стало причиной того, что "труба имела повреждение"? (Ведь с подобным повреждением вряд-ли возможно было-бы нормальное отопление прошедшей зимой и не механическое-ли воздействие во время переделки явилось причиной всего).
2. Почему отверстие в трубе видно на фото с одной стороны, а сквозное отверстие в гипсоблоке от напора воды- с другой? (Может труба лопнула в месте сварки от застройщика покругу...)
3. Почему тот сварщик или сантехник сразу во время монтажа не заметил и не устранил неисправность?
4. В чьей зоне ответственности находится данный "косяк"? Хозяина квартиры или УК?
"Отправлено:
19-09-2013
20:56
От: dred206
Кому: Rom_ka
Добрый день Роман.
Конечно не готов, так как своей вины не
считаю.
Разорвало трубу, а не шов на сварке.
Этому есть 3 свидетеля и скажу больше,
что один свидетель работник
управляющей компании.
Просто сейчас вот каждый мне
предложит до 5-го этажа возместить ему
по 10 т.р, и что получится?
Я буду должен заплатить более 100 т.р?
С уважением. :"
В принципе, предполагал, что может быть такой ответ, но всё-таки надеялся на порядочность...
Считал и продолжаю считать, что 100% ответственности в данном случае на хозяине квартиры, так как первопричина прорыва в неизбежном механическом воздействии на трубу при замене радиаторов и отсутствии контроля при заполнении системы отопления водой после проведённых работ.
"Разорвало трубу, а не шов на сварке". dred206, просто так трубу в гладкой части разорвать не может, должны быть внешние факторы. Кто кроме сварщика имел дело с трубами? Ваши рабочие? И думаю, что кроме Rom_kи в этой секции в дальних двушках с чистовыми ремонтами на верхних этажах пока не спешат, а на нижних только стояк в туалете мокрый.
Народ, кто нить в курсе когда воду горячую дадут? То, что сейчас течет из горячего крана трудно назвать горячей водой....
-
- Expert
Я этот вопрос неоднократно задавал ГИ УК. И каждый раз он меня переспрашивает - а что разве ее нет? И тем самым дает основания думать, что ситуацией в доме УК не владеет. Также как с протечками - администратор сидит или спит в доме, всю ночь хлещет вода, а он только под утро все это узнает. Аналогичная ситуация и с отоплением, вернее с заполнением батарей водой. В подъездах было объявление, что с 10 сентября 2013 начинается заполнение системы отопления водой. Вот спроси сейчас у того же ГИ УК где сейчас заполнено, где нет - хрен он скажет. Кроме штатного сантехника, некоего Романа, который тут нам что то писал, там еще два или три левых крутятся - те, которые уже не имеют никакого отношения к дому. Постоянно их там вижу. Соответственно, кроме штатного сантехника они лезут в подвал или на чердак, когда им заблагорассудится (или когда деньгами левыми запахнет) могут отключить/отключить стояки без ведома УК. Здесь недавно писали, что домофоны работают. Вчера с 20.00 до 21.00 все двери были на распашку. Пару дней назад текло в 4 подъезде. УК мужественно устранила этот недостаток - отключила стояки - а там хоть не рассветай. Спрашиваю - нашли где текло, в какой квартире? Ответ - не можем дозвониться до какого то человека. Как же надоел уже этот бардак.serge2003 писал(а):Народ, кто нить в курсе когда воду горячую дадут? То, что сейчас течет из горячего крана трудно назвать горячей водой....
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.