Автоматчики-обыски - это конечно аргумент, но валерьянка может помочь
А так вот прям свеженькое (не мое) - чего-то пугающего не вижу:
"Заполнял DS-160 2 недели тому назад 1.09. Все работает корректно и на сайте гос.депа, и на консульском сайте. Мыло лучше заводить для целей обратной связи на .com, типа gmail. Мыло .ru типа mail.ru или yandex.ru не прокатывают, попробовал и тот и тот - не проходит тема.
Первый вариант возможного собеседования был уже на 4.09. Выбрал пятницу 13-о (сегодня) на 8-00 ибо 4.09 был в командировке.
Подъехал сегодня к 7-30. Очередь людей 50. Стал в очередь. Судя по всему большая часть очереди передо мной была на 8-00 именно. Но после меня уже стояли и те, кто на 9-00. И эти люди точно прошли внутрь месте со мной и теми, кто был на 8-00 записан. Т.е. определенная бардаковость присутствует. К сожалению не заворачивают тех, кто приперся раньше времени.
Мент стал пропускать по паспортам во дворик уже в 7-35 порциями по 10-15 человек.
Дверь внутрь посольства открыли в 7-50.
Я попал внутрь в 8-00. Внутри все по плану и спокойно. Работает система перехода от окна к окну как надо, без сбоев. Толчеи нет.
На собеседование (третья по счету группа окон) подошли как и положено одновременно вместе с женой. Говорили по русски, но мне он задал и вопрос по английски (из анкеты выходило, что я знаю язык). Вопросы были:
- "вы муж и жена" (у нас разные фамилии) - ДА
- "где вы работаете и сколько там уже работаете" - название компании (японская). 7 и 10 лет.
- "чем занимается компания" - стеклом
- тот же вопрос по-ангийски. Тот же ответ на английском.
- "какова цель визита в США" - шопинг в Нью-Йорке в районе рождества и если дадите мульти-визу, то весной в Майами и Калифорнию отдохнуть
- "вам дается трехлетняя виза в США. Вы можете идти домой. Паспорта получите как вы сами выбрали в офисе Пони. До свидания" - Спасибо, до свидания
Собственно все. Дальше просто выход через турникет, через окошко получение телефона из камеры хранения, сданного внутри при входе.
Общее время, уделенное на тему 1 час 15 минут."