Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Lolita Torres »

Dr.Schultz писал(а):Lolita Torres
ну для чего вообще авиакомпании такую ничтожную цену заявлять?
сказали бы: "Все желающие летят бесплатно!"
ну а при посадке уже накосили бы бабла с лопоухого население :D
Так мы и летели бесплатно. Насколько я помню - давно это было - наши билеты были вообще бесплатные. А те смешные деньги мы заплатили за сборы. Даже в метро по Лондону дороже билеты :) И за 15 фунтов приходилось тоже летать Райанэйром. Тогда, видимо, раскручивали компанию. А потом хозяева скурвились и начали хотеть денег за каждый чих.
Одно время хозяин Райнэйр всерьез предлагал ввести отдельную плату за пользование туалетом :shock:, а также выделить стоячие места. Но его пыл вовремя осадили.
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Замечал за собой несколько раз, что не пользовался в полете туалетом, да и ланч-бокс не брал :)
Ну это когда никто ничего не наливает :mrgreen:
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Dr.Schultz писал(а): Ну это когда никто ничего не наливает :mrgreen:
Это на завтрак обычно бывает. "А с утра пьют только аристократы" :D Хотя лично знаю несколько человек, включая женщин, которые привыкли с утреца пропустить стаканчик пива. Национальная традиция :)
Еда в самолете редко бывает вкусная, а завтраки вообще банальны и скучны -- булка или бутерброд из пластикового хлеба, который не портится месяцами. Только один раз как-то в самолете порадовали омлетиком.
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Линка »

Lolita Torres писал(а):Только один раз как-то в самолете порадовали омлетиком.
не знай. в тай лётучи давали оладушки с вареньицем
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

В наших компаниях почти всегда эти два блюда и предлагают утром
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Lolita Torres писал(а): Одно время хозяин Райнэйр всерьез предлагал ввести отдельную плату за пользование туалетом :shock:, а также выделить стоячие места. Но его пыл вовремя осадили.
В Чехии, если ничего не изменилось, везде туалеты платные, даже в макдональдсе, и ничего никому не осадили :D
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

alavy писал(а):
Lolita Torres писал(а): Одно время хозяин Райнэйр всерьез предлагал ввести отдельную плату за пользование туалетом :shock:, а также выделить стоячие места. Но его пыл вовремя осадили.
В Чехии, если ничего не изменилось, везде туалеты платные, даже в макдональдсе, и ничего никому не осадили :D
Ужасы какие вы рассказываете!!!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):даже в макдональдсе
10 крон! crazy:
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Dr.Schultz
инфляция, однако) я 5 еще застала)
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

А если денег нет, то что, в кустики?
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Lolita Torres писал(а):А если денег нет, то что, в кустики?
в штаники
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

alavy
в амстердаме я тоже платно в макдональсе ходила. 1 евр.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Дафна писал(а):платно в макдональсе ходила. 1 евр.
по маленькому или по большому ?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Самыч писал(а):Без багажа, еды, жестки ограничения по ручной клади, прилет в непонятный аэропорт
За багаж 20 евро доплачивать надо.
Еда тоже за деньги, но нафик она не нужна, вообще-то.
Летают в Манчестер и в Лондон Гатвик.
Гатвик, конечно, дурацкий аэропорт, но при стоимости билета 80-90 евро, вполне сойдёт. :D
Меня уже тут билетами заманивают в ЛондОн. Говорят, закажут мне сегодня днём билет на сегодняшний же вечерний рейс. "И попробуй не прилети!" Приходится отбрыкиваться. А то знаю я эти празднования... Летишь на 2 дня, зависнешь там на неделю. С такими-то ценами на билеты, можно один выбросить и взять другой на неделю позже :D
А здесь, кому не скажешь "полетели, вон копейки билеты стоят", все получения визы английской пугаются. :(
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Aviator писал(а): Летают в Манчестер и в Лондон Гатвик.
Гатвик, конечно, дурацкий аэропорт, но при стоимости билета 80-90 евро, вполне сойдёт. :D
Конечно? Позвольте не согласиться. Очень толковый аэропорт, особенно по сравнению с Хитроу.
Aviator писал(а): А здесь, кому не скажешь "полетели, вон копейки билеты стоят", все получения визы английской пугаются. :(
Получение английской визы - а что там такого страшного?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Lolita Torres писал(а):Очень толковый аэропорт
Добираться от него по-дурацки. :)
Lolita Torres писал(а):Получение английской визы - а что там такого страшного?
Не знаю, не получал dntknow:
Думаю, как всегда: бумажки + собеседование + недешёвая она. В США тоже народ боится идти визу получать :)
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение Seroe Inkognito »

В принципе в английской визе ничего страшного - только документы (особенно финансовые) надо чуть аккуратнее чем на шенген собрать. Ну и да - слегка дороже шенгена, зато на 6 месяцев
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Aviator писал(а): Добираться от него по-дурацки. :)
А куда вам ехать? Там и поезда есть (простые и экспрессы), да и автобусов полно.
Aviator писал(а): Не знаю, не получал dntknow:
Думаю, как всегда: бумажки + собеседование + недешёвая она. В США тоже народ боится идти визу получать :)
По личному опыту я бы сказала, что по неудобству получения британская виза расположена где-то между американской (высший геморрой) и шенгенской (геморроя поменьше). На британскую требования практически такие же, как на любую шенгенскую. Фотографируют и отпечатки снимают в консульстве. Единственно только анкета дурацкая и ужасно длинная.
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Из отзывов британскую визу сейчас чуть ли не 3 месяца делают, стоит весьма дороже шенгена, придираются больше. Шенген получить - полная ерунда, штаты тоже дают без особых проблем и длинные сразу. Так что бритов я бы поставил после всех.
З. Ы. Шенген уже так расслабил, что на майские поперлись к итальянцам, но оказалось, что дней на один больше у греков, но там был круиз на итальянском лайнере по европе. Даже с приемщицой приператься не стали - сказали, что бы делала пометку на усмотрение консульства. Аналогично за год до этого, финансовое подвтерждение заключалось в ксерокопии карточки и выписки, без оригиналов- тоже на усмотрение консульства. Но то итальянские раздолбаи - они уже как родные, немцы такое не пропустят.
Мы все участники регаты
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

escapeman писал(а):Из отзывов британскую визу сейчас чуть ли не 3 месяца делают, стоит весьма дороже шенгена, придираются больше. Шенген получить - полная ерунда, штаты тоже дают без особых проблем и длинные сразу. Так что бритов я бы поставил после всех.
Американская виза дороже британской и придираются (по моему личному опыту и опыту многих знакомых) намного больше. Так что бритов я бы оставила там, где они стоят. Документы на любую визу рекомендуют подавать за 3 месяца. Шенген получить проще, это да.
Xkey
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Xkey »

Lolita Torres писал(а):американской (высший геморрой)
и в чем он заключается?
онлайн подача заявления (если что-то не так, пошагово дальше не пропустит, пока не исправишь); самостоятельный выбор даты и времени посещения посольства; четкая и выверенная процедура прохождения окошек в посольстве с несколькими залами ожидания, где можно посидеть; документы на собеседовании не смотрят, если что-то попросят дополнительно (у меня образование и место работы их напрягло), по электронке скидываешь анкету, никуда опять же лишний раз ездить не нужно; если все ок, за 20$, по желанию, визу на три года дают, так на год; готовый паспорт в клювике до порога доставляет курьер...

ну, не знаю. консульский сбор конский, это да...

вод у гансов скотобаза с выдачей готовой визы на улице в окошке под дождем, это да, сервис
papa_jons
Out of range
Out of range

Отдых за границей

Сообщение papa_jons »

Xkey писал(а):вод у гансов скотобаза с выдачей готовой визы на улице в окошке под дождем, это да, сервис
можно DHL на дом заказать
Xkey
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Xkey »

papa_jons писал(а):можно DHL на дом заказать
не знал...работаю рядом, сам забирал
но вот реально, выдача документов на улице очень сильно удивила
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Xkey писал(а):
Lolita Torres писал(а):американской (высший геморрой)
и в чем он заключается?
онлайн подача заявления (если что-то не так, пошагово дальше не пропустит, пока не исправишь); самостоятельный выбор даты и времени посещения посольства; четкая и выверенная процедура прохождения окошек в посольстве с несколькими залами ожидания, где можно посидеть; документы на собеседовании не смотрят, если что-то попросят дополнительно (у меня образование и место работы их напрягло), по электронке скидываешь анкету, никуда опять же лишний раз ездить не нужно; если все ок, за 20$, по желанию, визу на три года дают, так на год; готовый паспорт в клювике до порога доставляет курьер...

ну, не знаю. консульский сбор конский, это да...

вод у гансов скотобаза с выдачей готовой визы на улице в окошке под дождем, это да, сервис

Выдача документов на улице - это жесть, да.
А с американской визой гемор заключается в том, что анкета нелогичная и не сразу въедешь, что от тебя хотят; напрягает атмосфера ожидания, автоматчики на улице, обыски и т.д.; к докам придираются, на собеседовании задают странные вопросы и следят за реакцией (очень нервирует); просят дополнительные доки; тянут с выдачей и т.д. На три года визу предлагают, но потом, подумав пару недель, не выдают. Пару раз выдавали визу в день вылета, то есть нервишки пощипали конкретно. Продолжать?
Короче, не выйдет из меня шпиона :) Хлюпик я. У Вас, видимо, стальные нервы и огромная выдержка. Жму руку.
Xkey
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Xkey »

Lolita Torres писал(а):Пару раз выдавали визу в день вылета
таки Вы стрелянный воробей, должны на все происходящее смотреть сквозь прищуренный глаз :)
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Xkey писал(а): таки Вы стрелянный воробей, должны на все происходящее смотреть сквозь прищуренный глаз :)
Не получается :) Каждый раз как на экзамен. "Люблю" я очень эти визовые хлопоты.
Translog
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение Translog »

В Германии все примерно так же, немцы боятся турок, а турки обходят по дуге всех, кто говорит на русском.
:D
http://mrmurtazin.com/2013/09/11/rossij ... agranicej/
Droopy
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Droopy »

papa_jons писал(а):
Xkey писал(а):вод у гансов скотобаза с выдачей готовой визы на улице в окошке под дождем, это да, сервис
можно DHL на дом заказать
Или Почтой России :mrgreen:
Fuck the fuel economy!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

Lolita Torres писал(а):напрягает атмосфера ожидания, автоматчики на улице, обыски и т.д.
:lol:
Lolita Torres писал(а):к докам придираются
Даже не требуют, какое уж там "придирание".
Если подаёшь на повторную визу в течение 4 лет после окончания предыдущей, можно вообще в посольство не ездить и подать заявку на визу по почте.
Lolita Torres писал(а): У Вас, видимо, стальные нервы и огромная выдержка. Жму руку.
В болгарском консульском центре в 10 раз больше мучили и нервов потрепали, чем американцы. ;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

Автоматчики-обыски - это конечно аргумент, но валерьянка может помочь :)
А так вот прям свеженькое (не мое) - чего-то пугающего не вижу:
"Заполнял DS-160 2 недели тому назад 1.09. Все работает корректно и на сайте гос.депа, и на консульском сайте. Мыло лучше заводить для целей обратной связи на .com, типа gmail. Мыло .ru типа mail.ru или yandex.ru не прокатывают, попробовал и тот и тот - не проходит тема.
Первый вариант возможного собеседования был уже на 4.09. Выбрал пятницу 13-о (сегодня) на 8-00 ибо 4.09 был в командировке.
Подъехал сегодня к 7-30. Очередь людей 50. Стал в очередь. Судя по всему большая часть очереди передо мной была на 8-00 именно. Но после меня уже стояли и те, кто на 9-00. И эти люди точно прошли внутрь месте со мной и теми, кто был на 8-00 записан. Т.е. определенная бардаковость присутствует. К сожалению не заворачивают тех, кто приперся раньше времени.
Мент стал пропускать по паспортам во дворик уже в 7-35 порциями по 10-15 человек.
Дверь внутрь посольства открыли в 7-50.
Я попал внутрь в 8-00. Внутри все по плану и спокойно. Работает система перехода от окна к окну как надо, без сбоев. Толчеи нет.
На собеседование (третья по счету группа окон) подошли как и положено одновременно вместе с женой. Говорили по русски, но мне он задал и вопрос по английски (из анкеты выходило, что я знаю язык). Вопросы были:
- "вы муж и жена" (у нас разные фамилии) - ДА
- "где вы работаете и сколько там уже работаете" - название компании (японская). 7 и 10 лет.
- "чем занимается компания" - стеклом
- тот же вопрос по-ангийски. Тот же ответ на английском.
- "какова цель визита в США" - шопинг в Нью-Йорке в районе рождества и если дадите мульти-визу, то весной в Майами и Калифорнию отдохнуть
- "вам дается трехлетняя виза в США. Вы можете идти домой. Паспорта получите как вы сами выбрали в офисе Пони. До свидания" - Спасибо, до свидания

Собственно все. Дальше просто выход через турникет, через окошко получение телефона из камеры хранения, сданного внутри при входе.
Общее время, уделенное на тему 1 час 15 минут."
Мы все участники регаты
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Уважаемый escapeman!
Вы уж меня простите великодушно, но я не могу согласиться с тем, что стояние в очереди из 50 человек, ожидание на улице с половины восьмого - это нормально и правильно.
Особенно когда в других случаях приезжаешь к выбранному тобой времени и нет никакой очереди. С тобой доброжелательно беседуют, а не тестируют и не пытаются уличить во лжи.
А вообще, знаете, разговор, по-моему, беспредметный. У каждого из нас складывается свое собственное отношение и восприятие ситуации в соответствии с личным опытом. И валерьянка тут вряд ли при чем.
Смею выразить мнение, и думаю, что Вы с ним согласитесь: мы все предпочли бы вообще не мотаться по этим консульствам, а купить билет на самолет, просто приехать в аэропорт. И думать только о приятном путешествии, а не о предстоящей нервотрепке на паспортном контроле.

Спасибо, что уделили внимание моему мнению.
Желаю всем нам удачных и интересных поездок!
rialcom
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение rialcom »

Уж не знаю что так сложно было в посольстве США
Мы с супругой и двумя детьми туда прибыли, постояли в очередях, похихикали :D дети постоянно возились и всем мешали переживать и нервничать
когда подошла очередь на собеседование к консулу - я первым подошел, супруга с детьми стояли за спиной
попросил паспорта
- куда Вы собираетесь в США поехать и зачем?
- посомтрим, может от лос-анжелеса до нью-йорка на машине
- а когда?
- ну как дадите визу, так купим онлайн билеты и забронируем гостиницы через тырнет
- Вы не знаете куда и зачем Вам ехать?
- нет, посмотрим дадут ли визы. Смысл что то оплачивать и потом с возвратом решать?
- где Вы работаете?
- положил визитку
- в ответ - спасибо
- а тут у меня документов 3 сантиметра, старые паспорта с визами
попросил старые визы 1996года, посмотрел, вернул паспорта старые
- всего хорошего, я Вам верю
консул паспорта оставил

- очконул я нереально, уж больно как то простенько все, с семьей вообще не говорил
на следующий день днем приехал курьер, маме не отдал пакет, ждать меня не стал 15 минут - договорились на следующий день на 12

сижу, жду курьера
думаю, что будет отказ

приехали паспорта и всем 3х годовые визы
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Отдых за границей

Сообщение escapeman »

У каждого из нас складывается свое собственное отношение и восприятие ситуации в соответствии с личным опытом.
Да-да, главное - позитивный взгляд на жизнь, а не "обыски с автоматчиками" :)
Мы все участники регаты
Lolita Torres
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

escapeman писал(а):
У каждого из нас складывается свое собственное отношение и восприятие ситуации в соответствии с личным опытом.
Да-да, главное - позитивный взгляд на жизнь, а не "обыски с автоматчиками" :)
Я рада, что мы поняли друг друга :)

rialcom: Отличной поездки по Штатам Вашей семье! Куда именно поедете-то, определились?
rialcom
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение rialcom »

да мы уже два раза с весны сгоняли на машинах
лос-анжелес санфранциско
чикаго нью-йорк
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»