Меня беспокоит вопрос, как он оказался в левом ряду. А так конечно легковой лошара, было время и затормозить и дожать тоже, но получилось что то среднее))Raven писал(а):Занятно. Баран метнулся на обочину, но виноват в этом не баран, а почему-то водитель фуры, который ничего не нарушил.Proff писал(а):водитель фуры не хороший человек
Фото и Видео аварий на дорогах.
Модератор: Plague
Объявили виноватым в ДТП на щербинке дежурного. Мол, открыл шлагбаум чтобы всех пропустить.
Что-то слабо верится. Зачем ему открывать шлагбаум в нарушение всех инструкций и под угрозой уголовного дела -чтобы пропустить гудящих-торопящихся? Мордобоя боялся? Смешно.
Все жд-шники очень боятся нарушить инструкции - чревато не только увольнением, но и судом.
Думаю, что на самом деле что-то не работало, с дежурным "договорились", вот он и виноват.
Что-то слабо верится. Зачем ему открывать шлагбаум в нарушение всех инструкций и под угрозой уголовного дела -чтобы пропустить гудящих-торопящихся? Мордобоя боялся? Смешно.
Все жд-шники очень боятся нарушить инструкции - чревато не только увольнением, но и судом.
Думаю, что на самом деле что-то не работало, с дежурным "договорились", вот он и виноват.
Не надо было туда выезжатьRaven писал(а):Ему надо было перестроиться прямо в чёрную машину?
Жуткое не жуткое, А лишним не бываетRaven писал(а):Это, конечно, жуткое преступление, но не заметить, куда поползла такая туша весьма затруднительно.
А то эти страшные туши бывает прямо в тебя начинают перестраиваться
Побидитель битвы экстрасенсов?Raven писал(а):Перестраивался он в пустое место. Авто, едущее по своей полосе, сильно поддало газу именно заметив его манёвр.
Какбы в кадре этого не видно
- Captain Moonlight
- Expert
У меня такое ощущение, что перестроившийся уже фактически ещё до Мерса фурист тупо не видел лезущего в классическую "мертвую зону" зеркал фуры придуркаDr.Schultz писал(а):решил дожать!
ни до, ни после столкновения (кстати, контакта, кажется, и не было).
Придурка, который, что примечательно, не удосужился даже в критической ситуаций включить клаксон.

Не говоря уж о том, что полез в заведомо "закрытую дверь"
Ей-богу, не жалко. Ощущение, что клиника - мозгофф нет и не будет.
Proff писал(а):1) занимал левый ряд
А в связи, собственно, с каким п.ПДД у вас возник подобный вопрос? ))carbonmlc писал(а):Меня беспокоит вопрос, как он оказался в левом ряду.
Допустим объезжал препятствие.carbonmlc писал(а):Меня беспокоит вопрос, как он оказался в левом ряду.
Мы не знаем, зачем он туда выехал. Это вторая полоса, не третья, он по ней ехать настолько же вправе, насколько и любая другая машина. При этом - как и любая другая машина - он должен по возможности перестроиться вправо, что он и проделал, как только эта возможность у него появилась.Proff писал(а):Не надо было туда выезжать
Первое, что должны давать в любой автошколе (и то, что там по неведомой причине обычно не дают совсем) - это картинка мёртвых зон обзора большегрузов и длинномеров. Желательно - с преувеличенным размером оных.Proff писал(а):А то эти страшные туши бывает прямо в тебя начинают перестраиваться
В кадре видно, что он пытается рвануть на опережение. Он, конечно, дятел, но идти на такой манёвр без тапки в пол - даже для дятла слишком. Дятел скорей забудет, где у него тормоз. Например тот - забыл.Proff писал(а):Какбы в кадре этого не видно
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
На своей почекашке по возможности не лезу в эту зону, а то буду потом : " Мама меня фура убила !"Raven писал(а):картинка мёртвых зон обзора большегрузов и длинномеров. Желательно - с преувеличенным размером оных.

Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Акела писал(а):А в связи, собственно, с каким п.ПДД у вас возник подобный вопрос? ))
на 7 секунде видео виден знак окончания населенного пункта, т.е. там он уже не имел права находитсяRaven писал(а):Мы не знаем, зачем он туда выехал. Это вторая полоса, не третья, он по ней ехать настолько же вправе, насколько и любая другая машина.
Может водителям большегрузов стоит учится смотреть в зеркала, ведь авто в мертвой зоне появляется не из нечегоRaven писал(а):Первое, что должны давать в любой автошколе (и то, что там по неведомой причине обычно не дают совсем) - это картинка мёртвых зон обзора большегрузов и длинномеров. Желательно - с преувеличенным размером оных.
НУ и кстати в меня они бывало перестраивались и когда я слева их обходил
Почему не вернулся сразу после препятствия?Самыч писал(а):Допустим объезжал препятствие.
Ну и ещё раз отмечу, что да водитель легковушки мог влегкую избежать этого ДТП, просто чуток нажав на тормоз, но это не отменяет того факта, что фурист трижды поступил по мудацки(левый ряд, перестроение без поворотника, перестроение, когда позади тебя догоняет авто)
Если не секрет, то на основании какого пункта ПДД?Proff писал(а):там он уже не имел права находится

Я сам был в ситуации, когда мне чуть было не прилетел в задницу джигит, который заметил, что я начал перестраиваться в правый ряд, и втопил по полной программе, чтобы успеть оказаться впереди меня. Джигита я перед этим наблюдал полтора-два километра, он ехал примерно с той же скоростью, что и я, на довольно большом расстоянии. Спасло меня только то, что я имею нехорошую мотопривычку не только в зеркала смотреть, но и головой по возможности вертеть. Фура бы его точно поймала, там мертвые зоны поворотом головы не лечатся.Proff писал(а):ведь авто в мертвой зоне появляется не из нечего
Про табличку населённого пункта ты сам сказал. Там он имел полное право ехать в левом.Proff писал(а):Почему не вернулся сразу после препятствия?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Равен разрулит...))Proff писал(а):на 7 секунде видео виден знак окончания населенного пункта, т.е. там он уже не имел права находится
- Keymaster
- Super expert
9.4 например.Raven писал(а):Если не секрет, то на основании какого пункта ПДД?Proff писал(а):там он уже не имел права находится![]()
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Он всё и сделал по 9.4AlexAnt писал(а): 9.4 например.

Последний раз редактировалось Dimka81, Завтра в 24:59.
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
AlexAnt
Он же только на трассу выехал, там слева примыкание было.
Он же только на трассу выехал, там слева примыкание было.
этот факт, наверно, будет согревать водителя легковушки в процессе восстановления своего автоProff писал(а):Ну и ещё раз отмечу, что да водитель легковушки мог влегкую избежать этого ДТП, просто чуток нажав на тормоз, но это не отменяет того факта, что фурист трижды поступил по мудацки(левый ряд, перестроение без поворотника, перестроение, когда позади тебя догоняет авто)
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
alavy
Представляю себе выбежавшего из облака пыли водителя белого автомобиля с криком: " Он меня подрезал! Кто номер запомнил?"
Представляю себе выбежавшего из облака пыли водителя белого автомобиля с криком: " Он меня подрезал! Кто номер запомнил?"

Dr.Schultz
угу, это причем еще хорошо, если он еще в состоянии выбежать остался...а так да, будет всем рассказывать зато теперь, какие нехорошие люди попадаются на дорогах, ведь это для него оказалось полной неожиданностью.
угу, это причем еще хорошо, если он еще в состоянии выбежать остался...а так да, будет всем рассказывать зато теперь, какие нехорошие люди попадаются на дорогах, ведь это для него оказалось полной неожиданностью.
зато ПРАВ ! ёпто !alavy писал(а):этот факт, наверно, будет согревать водителя легковушки в процессе восстановления своего авто

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Хм...AlexAnt писал(а):9.4 например.
Он выехал из населённого пункта, гдеводители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
и как только правая полоса освободилась, немедленно в неё перестроился.водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
Где нарушение?

Правая полоса была занята белым автомобилем который еще и помеха справа у фуры (хотя насчет помехи справа - это несущественно).Raven писал(а):и как только правая полоса освободилась, немедленно в неё перестроился.
Где нарушение?
Так что виноват юридически водитель фуры.
С другой стороны если разбираться чисто по логике - то виноват водитель легковой - ибо начал выполнять опасный и в общем то малопредсказуемый маневр. Поговорка есть - Сам Себе Злобный Буратино.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
Про это можно долго спорить, но это не имеет значения - изначальное обвинение было вовсе не в том, что он должен был уступить дорогу белому, а:Wh-Censor писал(а):Правая полоса была занята белым автомобилем
Proff писал(а):там он уже не имел права находится
- Captain Moonlight
- Expert
Что примечательно, слева всё было радикально свободно на вселенную вокругWh-Censor писал(а):С другой стороны если разбираться чисто по логике - то виноват водитель легковой - ибо начал выполнять опасный и в общем то малопредсказуемый маневр. Поговорка есть - Сам Себе Злобный Буратино.

Легкое движение рулем, перекрещивание траектории - и вуаля, легко и изящно, эффектно и эффективно

Но нет, иные не ищут легких путей

Сводка происшествий ГИБДД Подольска с 27 августа по 2 сентября 2013 г.
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... leid/13894
http://www.podolsk.ru/proisshestviya_v_ ... leid/13894
вчера
Elvis Has Left the Building
(а если вы видите и эту надпись, вам не нужны очки)
Ну, кстати да - регистратор же не стал захлопывать окошко для перестроения...Captain Moonlight писал(а):Легкое движение рулем, перекрещивание траектории - и вуаля, легко и изящно, эффектно и эффективно![]()
На этом перекрестке почему-то считается что первые 2-3 секунды красный горит понарошку....mike писал(а):вчера
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Keymaster
- Super expert
Это почти на любом перекрёстке так.Wh-Censor писал(а):На этом перекрестке почему-то считается что первые 2-3 секунды красный горит понарошку....mike писал(а):вчера
Лично меня как то мало заботит мнение обо мне тех людей, которые мне неинтересны.(c)
Тут чуть более специфическая ситуация. Очень жесткое противостояние между теми кто едет с Рабочей от Перекрестка и поворачивает налево на Ревпроспект (красное авто) и теми кто едет по Рабочей от Паркового прямо к Перекрестку (серое авто). Вторые блокируют первых и потому вторые пытаются проскочить любыми способами. Радикально исправит ситуацию только запрет левого поворота с Рабочей от Перекрестка.AlexAnt писал(а):Это почти на любом перекрёстке так.
PS. Каждый день там просто езжу.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
- Keymaster
- Super expert
Я там езжу не каждый день, но перекрёсток действительно идиотский. И запретить поворот налево там не помешает.Wh-Censor писал(а):Тут чуть более специфическая ситуация. Очень жесткое противостояние между теми кто едет с Рабочей от Перекрестка и поворачивает налево на Ревпроспект (красное авто) и теми кто едет по Рабочей от Паркового прямо к Перекрестку (серое авто). Вторые блокируют первых и потому вторые пытаются проскочить любыми способами. Радикально исправит ситуацию только запрет левого поворота с Рабочей от Перекрестка.AlexAnt писал(а):Это почти на любом перекрёстке так.
PS. Каждый день там просто езжу.
Ну да. А в качестве альтернативы тем кто поворачивает налево предложить прямо по Рабочей, направо на Карла Маркса, направо на Ревпроспект. Потом, соответственно, тоже прямо. Один поворот налево сменится двумя проездами прямо по светофору и двумя поворотами направо - но - поскольку там нигде не требуется менять полосу - это будет безопасней. И затрат немного - перерисовать разметку и один знак и повесить пару разъясняющих инфощитов.AlexAnt писал(а):Я там езжу не каждый день, но перекрёсток действительно идиотский. И запретить поворот налево там не помешает.
Пройдите дальше в загон.
Пройдите дальше в загон.
оффmike писал(а):вчера
хорошая картинка, что за регик ?

мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
mike
какой то баран принципиальный на ладе
он., я так понимаю, с Рабочей ехал?
какой то баран принципиальный на ладе

Eplutus 850papa_jons писал(а):что за регик
снимает неплохо, есть GPS, но софт недопиленый. К счастью замечательно подходят сторонние плееры.
Elvis Has Left the Building