ПРОШУ ВАС в добровольном порядке перечислить неустойку (пени)
размер неустойки: 73 398,6 руб. (Семьдесят три тысячи триста девяносто восемь рублей 60 коп.)
но думаю размер неуйстойки нужно расписать по формуле и в конце формулы поставить число N-кол-во дней просрочки. А ниже написать на момент подачи претензии N=65. ну как то так
а по моему , не зависимо от того сдан уже дом или нет , сам факт просрочки уже есть, поэтому большой ошибки нет в том что претензия написана сейчас Тут вопрос формулировки в претензии. Конечно саму сумму указывать не стоило ибо может возникнуть зацепка для волокиты со стороны застройщика. Проще написать обтекаемо со ссылкой на закон -пусть их юристы и бухгалтера разбираются . Допустим -
"Прошу Вашего официального согласия на внесудебное решение вопроса о выплате мне неустойки, за просрочку передачи мне квартиры по договору № 00000. Размер выплаты прошу считать с 1.05.2013г.по день официальной приемки ГК объекта указанного в нашем договоре .Расчет произвести согласно законодательству РФ Выплату произвести по моему заявлению ,после ГК дома и на указанный мною расчетный счет"
Тут есть два момента 1) пока дом не сдан не получите выплату полностью и 2) написав претензию на внесудебное решение вопроса вы будете ждать чего ? сразу денег ? а если они не пришлют? значит потеряете время на ожидание и пойдете заново подавать в суд , что опять же потребует времени и в конце концов все равно будете в суде спорить . Если же сейчас, вы получите отказ или не ответ , то тоже можно смело идти в суд , не теряя времени. Если же получите положительный ответ на внесудебное решение , то даже если они "потом "забудут" вам вернуть деньги , то у вас на руках будет аргумент об их согласии мирового решения . Ну это все нюансы которые могут возникнуть или нет - предугадать все сложно. В основном выплаты все будут зависеть от доброй воли застройщика или его нежелании. Не надо забывать что даже если судом и обяжут выплатить , все одно застройщик может затянуть эту волынку надолго - обжаловать , не выплачивать и прочее. Вдобавок вон Набиулина пообещала уже в этом году снизить ставку рефинансирования и тут уж как насчитают - по старому или по новому. Все сложнее чем на первый взгляд кажется . У нас просто только ЗАПЛАТИТЬ , а ВЕРНУТЬ намного сложнее.