Садовая, дом 7, д. 7, корп.1

Sergey P
New member
New member

Сообщение Sergey P »

larson писал(а):
ssk писал(а):Что то все риаком да риаком, а что домус то говорит?

Звонила только что в Домус.
Менеджер Алексей мне ответил следующее, что сама компания "Домусфинанс" такой же дольщик , как собственно и каждый из нас. Тоже сидят и ждут одобрения Администрации Подольска. А Администрация еще не приняла дом.
Завтра поеду туда забирать заверенную копию договора долевого строительства, чтобы уже с заверенной копией идти в суд за компенсацией. Домусфинанс может еще выписку из ЕГРП (кажется так называется) выдать. Это реестр в котором зарегистрирован договор долевого участия. Так что Домус без проблем выдаст все необходимые бумажки.
Иск лучше подавать коллективный, чтобы на адвоката тратиться в складчину.
Ну как бы там не было, иск подавать лично я планирую.

Готов присоединится.
alenkabg
New member
New member

Сообщение alenkabg »

Sergey P писал(а):
larson писал(а):

Менеджер Алексей мне ответил следующее, что сама компания "Домусфинанс" такой же дольщик , как собственно и каждый из нас. Тоже сидят и ждут одобрения Администрации Подольска. А Администрация еще не приняла дом.
Завтра поеду туда забирать заверенную копию договора долевого строительства, чтобы уже с заверенной копией идти в суд за компенсацией. Домусфинанс может еще выписку из ЕГРП (кажется так называется) выдать. Это реестр в котором зарегистрирован договор долевого участия. Так что Домус без проблем выдаст все необходимые бумажки.

Готов присоединится.
Мы тоже готовы присоединиться.
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

Информация от адм-ции такая: в четверг были на объекте, озвучили список претензий. Этот документ можно запросить у Риакома, посоветовали, чтоб мы его запросили. Но по словам адм-ции там небольшие недоделки (какой-то забор на месте детской площадки и тд мелочи), но они не хотят повторения ситуации с домом 5, чтоб потом мы им писали письма, что у нас что-то не доделано. Обещали еще завтра позвонить и рассказать подробности, когда будет на месте человек, кт был на проверке, чего еще там не хватает. Сказали то, что дом будет введен - это 100%. Видимо, пока будут продолжать принцип давить. А вот что нам делать...?
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

larson писал(а):

Мы тоже с вами.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Tassha писал(а):
larson писал(а):

Мы тоже с вами.
Мы советовались с юристом по поводу иска в суд. Сказали что сначала нужно до судебную претензию застройщику написать с требованием возместить пени за просрочку сроков сдачи. А вот если застройщик откажет, тогда будут основания для обращения в суд.
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

m_ml, не советовали как лучше оформить претензию? Давайте коллективно напишем, может зашевелятся...
serenkii
New member
New member

Сообщение serenkii »

Да надо коллективно оформить и в суд! :clap:
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Tassha писал(а):m_ml, не советовали как лучше оформить претензию? Давайте коллективно напишем, может зашевелятся...
Мы уже написали и отправили заказным письмом. Маленький ребенок, поэтому разъезжать нет возможности. Если кому интересно могу на почту образец скинуть. Она у нас конечно не идеальная получилась... сейчас я в ней кое что бы подправила. И если у кого есть возможность отнести лично и получить номер входящего на своем образце, то это будет намного лучше. После этого нужно получить в письменной форме отказ от застройщика (а может быть он и не откажется и без всякого суда выплатит пени) и с этим отказам и договором обращаться в суд.
Tassha
New member
New member

Сообщение Tassha »

m_ml писал(а):
Tassha писал(а):m_ml, не советовали как лучше оформить претензию? Давайте коллективно напишем, может зашевелятся...
Мы уже написали и отправили заказным письмом. Маленький ребенок, поэтому разъезжать нет возможности. Если кому интересно могу на почту образец скинуть. Она у нас конечно не идеальная получилась... сейчас я в ней кое что бы подправила. И если у кого есть возможность отнести лично и получить номер входящего на своем образце, то это будет намного лучше. После этого нужно получить в письменной форме отказ от застройщика (а может быть он и не откажется и без всякого суда выплатит пени) и с этим отказам и договором обращаться в суд.
Скиньте, пожалуйста, ваш образец - tash707@yandex.ru и что бы вы изменили. Только, если они будут и дальше тянуть, не лучше сделать претензию после получения ключей?
10
Member
Member

Сообщение 10 »

И мне пожалуйста fedot10@inbox.ru заранее спасибо!
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Tassha писал(а):
m_ml писал(а):
Скиньте, пожалуйста, ваш образец - tash707@yandex.ru и что бы вы изменили. Только, если они будут и дальше тянуть, не лучше сделать претензию после получения ключей?
С этим конечно нельзя не согласиться, но уже сделали как сделали, тем более ключи мы досрочно получили по заявлению, а вот допник подписывать не стали. Да к тому же информация была что вот -вот акт получат ...
TatyanaB
New member
New member

Сообщение TatyanaB »

m_ml писал(а):
И мне пожалуйста, vladking.vlad@yandex.ru
Nastik-83
New member
New member

Сообщение Nastik-83 »

Мне тоже скиньте пожалуйста Nastik-83@bk.ru
Спасибо.
romario1979
New member
New member

Сообщение romario1979 »

m_ml писал(а):
А если можно выложите здесь плиз,спасибо
larson
New member
New member

Сообщение larson »

m_ml писал(а):
Добрый день!
Можно мне выслать образец? 261273@mail.ru Буду очень признательно.
Может и вправду застройщик не откажется... Хотя , вряд ли.
А вы сами составляли, или Вам юристы помогали.. Вообще насколько это правильно такую претензию сейчас подавать, когда нет акта передачи ? Если кто знает, подскажите.
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

Генеральному директору
Общества с Ограниченной Ответственностью
«ДИСКОМ»
Третьяк Валерию Викторовичу
От участника долевого строительства
ФИО
№ договора
Объекта расположенного по адресу:
М.О., г. Подольск, мкр. «Красная Горка»,
ул. Садовая, д. 7, корп. 1

Досудебная претензия.

Уважаемый Валерий Викторович!

В связи с нарушением сроков передачи Застройщиком Объекта долевого строительства расположенного по адресу: М.О., г. Подольск, мкр. «Красная Горка», ул. Садовая, д. 7, корп. 1, кв. № ХХХ в соответствии с п. 2 ст.6 «Федерального Закона об участии в долевом строительстве многоквартирных домов иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» № 214 – ФЗ ПРОШУ ВАС в добровольном порядке перечислить неустойку (пени)

размер неустойки: 73 398,6 руб. (Семьдесят три тысячи триста девяносто восемь рублей 60 коп.)

по следующим реквизитам: ФИО и реквизиты банковской карты

О своем решении прошу сообщить в течении 5 (пяти) дней с момента получения данной претензии на электронную почту ________________или письмом на адрес: ______________.

В противном случае оставляю за собой право обратиться в суд.
Последний раз редактировалось Svetlana U. 26 июн 2013 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

Указан размер неустойки. Сумма увеличивается каждый день. Они только 5 дней рассматривают! Однозначно сумма на день выплаты больше должна быть! Это нужно обозначить в заявлении.
Вот первое замечание. Предлагаю добавлять кто что надумает. Так придем к полностью готовому виду.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Вот почтовый адрес Дискома
123103, г. Москва, 1-я линия Хорошевского Серебряного Бора, д. 7Б
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

Svetlana U. писал(а):Указан размер неустойки. Сумма увеличивается каждый день. Они только 5 дней рассматривают! Однозначно сумма на день выплаты больше должна быть! Это нужно обозначить в заявлении.
Вот первое замечание. Предлагаю добавлять кто что надумает. Так придем к полностью готовому виду.
Сумма конечно же у каждого будет своя, ее нужно посчитать. Как рассчитывается на форуме уже обсуждалось.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

larson писал(а):
m_ml писал(а):
Добрый день!
Можно мне выслать образец? 261273@mail.ru Буду очень признательно.
Может и вправду застройщик не откажется... Хотя , вряд ли.
А вы сами составляли, или Вам юристы помогали.. Вообще насколько это правильно такую претензию сейчас подавать, когда нет акта передачи ? Если кто знает, подскажите.
Составляли сами, со знакомым юристом только конструкцию обсудили, т.е. блоки претензии (кому, от кого, на основании чего, что просим, куда перечислить и что в противном случае предпримем)
ssk
Member
Member

Сообщение ssk »

Я конечно не ас в таких документах, но думаю размер неуйстойки нужно расписать по формуле и в конце формулы поставить число N-кол-во дней просрочки. А ниже написать на момент подачи претензии N=65. ну как то так
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

ssk писал(а):Я конечно не ас в таких документах, но думаю размер неуйстойки нужно расписать по формуле и в конце формулы поставить число N-кол-во дней просрочки. А ниже написать на момент подачи претензии N=65. ну как то так
по хорошему претензию пишут после сдачи дома, когда уже известно кол-во дней просрочки. Это мы просто немного поторопились.
Svetlana U.
New member
New member

Сообщение Svetlana U. »

кол-во дней просрочки: от 30 апреля 2013 г. и до дня подписания Вами акта приема-передачи квартиры.
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

ПРОШУ ВАС в добровольном порядке перечислить неустойку (пени)
размер неустойки: 73 398,6 руб. (Семьдесят три тысячи триста девяносто восемь рублей 60 коп.)
но думаю размер неуйстойки нужно расписать по формуле и в конце формулы поставить число N-кол-во дней просрочки. А ниже написать на момент подачи претензии N=65. ну как то так
а по моему , не зависимо от того сдан уже дом или нет , сам факт просрочки уже есть, поэтому большой ошибки нет в том что претензия написана сейчас Тут вопрос формулировки в претензии. Конечно саму сумму указывать не стоило ибо может возникнуть зацепка для волокиты со стороны застройщика. Проще написать обтекаемо со ссылкой на закон -пусть их юристы и бухгалтера разбираются . Допустим - "Прошу Вашего официального согласия на внесудебное решение вопроса о выплате мне неустойки, за просрочку передачи мне квартиры по договору № 00000. Размер выплаты прошу считать с 1.05.2013г.по день официальной приемки ГК объекта указанного в нашем договоре .Расчет произвести согласно законодательству РФ Выплату произвести по моему заявлению ,после ГК дома и на указанный мною расчетный счет"
Тут есть два момента 1) пока дом не сдан не получите выплату полностью и 2) написав претензию на внесудебное решение вопроса вы будете ждать чего ? сразу денег ? а если они не пришлют? значит потеряете время на ожидание и пойдете заново подавать в суд , что опять же потребует времени и в конце концов все равно будете в суде спорить . Если же сейчас, вы получите отказ или не ответ , то тоже можно смело идти в суд , не теряя времени. Если же получите положительный ответ на внесудебное решение , то даже если они "потом "забудут" вам вернуть деньги , то у вас на руках будет аргумент об их согласии мирового решения . Ну это все нюансы которые могут возникнуть или нет - предугадать все сложно. В основном выплаты все будут зависеть от доброй воли застройщика или его нежелании. Не надо забывать что даже если судом и обяжут выплатить , все одно застройщик может затянуть эту волынку надолго - обжаловать , не выплачивать и прочее. Вдобавок вон Набиулина пообещала уже в этом году снизить ставку рефинансирования и тут уж как насчитают - по старому или по новому. Все сложнее чем на первый взгляд кажется . У нас просто только ЗАПЛАТИТЬ , а ВЕРНУТЬ намного сложнее.
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

влр писал(а):
ПРОШУ ВАС в добровольном порядке перечислить неустойку (пени)
но думаю размер неуйстойки нужно расписать по формуле и в конце формулы поставить число N-кол-во дней просрочки. А ниже написать на момент подачи претензии N=65. ну как то так
а по моему , не зависимо от того сдан уже дом или нет , сам факт просрочки уже есть, поэтому большой ошибки нет в том что претензия написана сейчас Тут вопрос формулировки в претензии. Конечно саму сумму указывать не стоило ибо может возникнуть зацепка для волокиты со стороны застройщика. Проще написать обтекаемо со ссылкой на закон -пусть их юристы и бухгалтера разбираются . Допустим - "Прошу Вашего официального согласия на внесудебное решение вопроса о выплате мне неустойки, за просрочку передачи мне квартиры по договору № 00000. Размер выплаты прошу считать с 1.05.2013г.по день официальной приемки ГК объекта указанного в нашем договоре .Расчет произвести согласно законодательству РФ Выплату произвести по моему заявлению ,после ГК дома и на указанный мною расчетный счет"
Тут есть два момента 1) пока дом не сдан не получите выплату полностью и 2) написав претензию на внесудебное решение вопроса вы будете ждать чего ? сразу денег ? а если они не пришлют? значит потеряете время на ожидание и пойдете заново подавать в суд , что опять же потребует времени и в конце концов все равно будете в суде спорить . Если же сейчас, вы получите отказ или не ответ , то тоже можно смело идти в суд , не теряя времени. Если же получите положительный ответ на внесудебное решение , то даже если они "потом "забудут" вам вернуть деньги , то у вас на руках будет аргумент об их согласии мирового решения . Ну это все нюансы которые могут возникнуть или нет - предугадать все сложно. В основном выплаты все будут зависеть от доброй воли застройщика или его нежелании. Не надо забывать что даже если судом и обяжут выплатить , все одно застройщик может затянуть эту волынку надолго - обжаловать , не выплачивать и прочее. Вдобавок вон Набиулина пообещала уже в этом году снизить ставку рефинансирования и тут уж как насчитают - по старому или по новому. Все сложнее чем на первый взгляд кажется . У нас просто только ЗАПЛАТИТЬ , а ВЕРНУТЬ намного сложнее.
если я правильно поняла юриста, то в суд нужно идти с чем -то , а конкретно с официальным отказом застройщика решить вопрос в досудебном порядке
Дмитриевна
New member
New member

Сообщение Дмитриевна »

То есть получается, что каждый индивидуально направляет заявление о перечислении неустойки на свой счет, а потом если застройщик не желает добровольно оплатить неустойку, то в суд к коллективному иску прикладываются отказы или игнорирование заказчиком направленного заявления. А в акте приемки квартиры нельзя написать. что всязи с нарушением сроков прошу перечислить мне допустим 70 тыс. руб. до такого-то числа.? Или заявление обязательно?
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

Дмитриевна писал(а):То есть получается, что каждый индивидуально направляет заявление о перечислении неустойки на свой счет, а потом если застройщик не желает добровольно оплатить неустойку, то в суд к коллективному иску прикладываются отказы или игнорирование заказчиком направленного заявления. А в акте приемки квартиры нельзя написать. что всязи с нарушением сроков прошу перечислить мне допустим 70 тыс. руб. до такого-то числа.? Или заявление обязательно?
я не юрист и могу ошибаться , но не думаю что вообще возможен какой то коллективный иск в суд Договора индивидуальные и какой может быть коллективный иск ? В акте приемки квартиры вряд ли это можно указывать ибо это техническая приемка квартиры , а не финансовый инструмент
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

m_ml
если я правильно поняла юриста, то в суд нужно идти с чем -то , а конкретно с официальным отказом застройщика решить вопрос в досудебном порядке
сорри , я не понял вопроса -
если я правильно поняла юриста, то в суд нужно идти с чем -то
- с чем ? что имел юрист ввиду ? и
конкретно с официальным отказом застройщика решить вопрос в досудебном порядке
- ? а если не будет вообще никакого ответа от застройщика ?
m_ml
New member
New member

Сообщение m_ml »

влр писал(а):m_ml
сорри , я не понял вопроса -
если я правильно поняла юриста, то в суд нужно идти с чем -то
- с чем ? что имел юрист ввиду ? и
конкретно с официальным отказом застройщика решить вопрос в досудебном порядке
- ? а если не будет вообще никакого ответа от застройщика ?
Когда вы будете свою претензию передавать или отправлять почтой застройщику, у вас должен остаться второй экземпляр с отметкой секретариата о том что претензия получена (поставят номер входящего документа) или опись со штампом почты. В претензии написано, что просим застройщика ответить в течении 5 дней, так же в ней стоит дата передачи или пересылки данной претензии. Так что если застройщик никак не отреагирует, факт вашего обращения к нему все равно зафиксирован. Вот с этим и нужно будет обращаться в суд, только в иске написать предисторию, что претензия была отправлена, но ответчик не отреагировал ... Как то так !
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

m_ml
понятно теперь Но это и так ясно как 2х2 , что надо регистрировать входящие вручную , а при почтовой рассылке делать опись вложения . Однако сомневаюсь по поводу пожелания ответа в 5 дней ибо это всего лишь личное желание , а не обязанность Может я и ошибаюсь , но по моему у нас везде официальный стандарт исполнения переписки в 30 дней
IgorV
New member
New member

Сообщение IgorV »

Претензию, обычно отправляют с почтовым уведомлением о вручении. Доставляют корреспонденцию, в квитке юрист или секретарь или еще кто-то из работников расписывается о получении. Через некоторое время вы этот квиток получаете на почте. Если нет действий - составляется исковое заявление в суд.(копия договоров, платежек и квиток о вручении претензии и т.д) Да и неплохо бы по идее формулы расчета пений вставить в претензию. А так, огромное спасибо за образец ! :5+:
влр
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение влр »

IgorV
все так Только загвоздка в том , что отправив претензию застройщику или в суд сейчас , до ГК , вы заведомо их ставите в условия невыполнения вышей претензии . Возникает чисто техническая проблема - как рассчитать неустойку , если в формуле расчета есть одно неизвестное , с 1. 05. 13г по какое число ? Тут даже суд не поможет ибо ему надо будет в своей резолюции обязательно сумму неустойки определить . По моему сейчас можно заручиться только гарантийным письмом от застройщика о его желании до судебного мирового соглашения с конкретным дольщиком Или получить отказ об добровольной выплате или вообще остаться без ответа Единственно что можно уверенно требовать буквально через 4 дня - с 1 июля - это расторжения договора по 214-фз Если конечно не будет дом принят в эти дни. По законодательству , если просрочка более 2 месяцев, дольщик имеет право потребовать расторжения договора ( с согласия продавца или через суд) с полным возвратом вложенных средств + те же пени как и за просрочку за каждый день, с даты полной оплаты за квартиру до дня решения о выплате застройщиком или судом. У некоторых это уже более года - это получается даже больше , чем если бы деньги были в банке под проценты .
IgorV
New member
New member

Сообщение IgorV »

влр
Тут, согласен - очень интересно когда подавать претензию. Нужен юрист по жилищным делам.
Запрос на Яндексе выдает очень интересные обсуждения данной проблемы. http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text ... 1%87%D0%B8
Есть готовые формы искового заявления и тематические форумы с обсуждением. Здесь http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=80534 и здесь - http://www.zonazakona.ru/archive/index. ... 17257.html На сколько я понял, можно подать как и до подписания акта, так и после.
SPeaker
Super expert
Super expert

Сообщение SPeaker »

Уважаемые, а тут владельцы 44 квартиры 7 дома? Вряд ли конечно, тут в основном тусуются несогласные, а в той квартире уже полным ходом идет ремонт (как и в соседней)...ну вот об этом я просто оставлю это здесь.
Вчера ваши двое таджиков из вашей квартиры на 8 этаже бросались из окна различными предметами. Сначала на дорожку прилетела пластиковая пивная полторашка, а потом рядом с моей женой разбилась какая-то кружка. Кипеш-то небольшой мы навели, прораба ихнего подняли но дело было уже поздно, поэтому разбираться дальше уже не хотелось.
Если бы кружка или бутылка полетели бы по другой траектории, то доделать вам ремонт, уважаемые хозяева, было не кому. Да и вам пришлось бы ответить.
Ну и если вы это всё таки читаете, то советую сообщить им, что они своими детскими выходками помяли крышу у машины и вам пришлось оплачивать ремонт, и вычтите некие деньги из их зарплаты. Я этим кадрам озвучил про помятую крышу, так что всё ок, они готовы.
gran2010
Member
Member

Сообщение gran2010 »

SPeaker писал(а):Уважаемые, а тут владельцы 44 квартиры 7 дома? Вряд ли конечно, тут в основном тусуются несогласные, а в той квартире уже полным ходом идет ремонт (как и в соседней)...ну вот об этом я просто оставлю это здесь.
Вчера ваши двое таджиков из вашей квартиры на 8 этаже бросались из окна различными предметами. Сначала на дорожку прилетела пластиковая пивная полторашка, а потом рядом с моей женой разбилась какая-то кружка. Кипеш-то небольшой мы навели, прораба ихнего подняли но дело было уже поздно, поэтому разбираться дальше уже не хотелось.
Если бы кружка или бутылка полетели бы по другой траектории, то доделать вам ремонт, уважаемые хозяева, было не кому. Да и вам пришлось бы ответить.
Ну и если вы это всё таки читаете, то советую сообщить им, что они своими детскими выходками помяли крышу у машины и вам пришлось оплачивать ремонт, и вычтите некие деньги из их зарплаты. Я этим кадрам озвучил про помятую крышу, так что всё ок, они готовы.
Я не 8 этаж. но хотелось бы уточнить в котором часу это было ?
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»