Турция

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

papa_jons
Out of range
Out of range

Турция

Сообщение papa_jons »

Bender_Rodriguez писал(а):Куда и когда с женой съездить "в первый раз?".
ну точно не в очень хорошую 5*-ку ;)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

Сообщение Bender_Rodriguez »

papa_jons
чё так? :D
papa_jons
Out of range
Out of range

Турция

Сообщение papa_jons »

Bender_Rodriguez писал(а):чё так?
на личном опыте, если ездить начинать с худшего к лучшему, то есть хоть чему радоваться и удивляться :D
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

papa_jons
ааа, в этом плане :D
не, я ж от жены потом огребу :D
на топхотелс такие фоты в "пятёрках" попадались - реально страшно! :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

papa_jons писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Куда и когда с женой съездить "в первый раз?".
ну точно не в очень хорошую 5*-ку ;)
АГА :) все почему то считают, что первый раз стоит ехать в наидешевейшие нумера, типа - сравнивать не с чем
Хорошая пятерка - не всегда дорогая пятерка (часто, но не всегда). да и четверки есть такие классные, что их в апреле на весь сезон раскупают ;)
Ехать надо в хорошую ГОСТИНИЦУ, а не в хорошую ПЯТЕРКУ ;)
А Бендеру - да в ту же Турцию езжайте, только в первых числах октября. И море теплое еще (в прошлом году улетая 28 сентября - температура была днем 32, ночью 25, вода - 27)
И людей меньше, и цены спадут...
к тому же удовлетворить все перечисленные вами параметры
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

taisha k.
то есть на звёзды забить?
А какой курорт посоветуете, чтоб не только валяться но и посмотреть было что.
Только не чёрное море!!! :D
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Bender_Rodriguez писал(а):taisha k.
то есть на звёзды забить?
А какой курорт посоветуете, чтоб не только валяться но и посмотреть было что.
Только не чёрное море!!! :D
че вы там в этой турции будете смотреть? :) Экскурсии - гуано, и высосаны из пальца. Бенз - по космическим ценам. Дороги, правда, чикарные, и пейзажи тоже ничего (исключить эти их жуткие дома в поселках, убогонькие). Рафтинг? ну на любителя. За день вполне нормально сгонять в Фазелис (если в районе Кемера базируетесь, но в октябре я бы не посоветовала те края из за того что горы близко - световой день короткий)... ну в Манавгат еще (еще в районе Белека - Сиде)
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Линка »

taisha k. писал(а): И море теплое еще (в прошлом году улетая 28 сентября - температура была днем 32, ночью 25, вода - 27)
это же про южное побережье? на ч.море холоднее наверняка..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

taisha k.
придётся смотреть на бассейн через призму стакана с пивом :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
а какие гостиницы в белеке самые хорошие?
хотели в Глорию вслед за друзьями, но у нас там размещение не получается
нам семейный сьют нужен на 2 спальных комнаты, а они во всех Глориях на самом выезде из гостиницы расположены, рядом с шумной трассой :(
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):taisha k.
а какие гостиницы в белеке самые хорошие?
хотели в Глорию вслед за друзьями, но у нас там размещение не получается
нам семейный сьют нужен на 2 спальных комнаты, а они во всех Глориях на самом выезде из гостиницы расположены, рядом с шумной трассой :(
я из Глорий толоько в Верде была (в самой простенькой которая). Но понравилось очень все - от сервиса до еды... А че вы в сторону такого пафоса смотрите? неоправданно же дорого
может посмотрите что нибудь типа Папиллонов? или Палому Гриду? Вам же вся эта детская лабудень не нужна?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Линка писал(а):
taisha k. писал(а): И море теплое еще (в прошлом году улетая 28 сентября - температура была днем 32, ночью 25, вода - 27)
это же про южное побережье? на ч.море холоднее наверняка..
ну так на черное море никто особо и не летает в Турцию :) Анталийское побережье оочень недурственно под конец сезона. Егейское - как повезет
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

Dr.Schultz писал(а):а какие гостиницы в белеке самые хорошие?
Adam&Eve :oops:

мы как-то заезжал отсюда http://www.corneliaresort.com/ забирать к самолету туристов, сильно мне захотелось там отдохнуть...узнала ценник - расхотелось.

а саму меня почему-то в Фетхие тянет...не знаю почему, но тянет и всё тут... пейзажи меня привлекли что-ли... но там обычно яхтсменов много, отели в основном под них заточены, да и вообще мало там отелей, я как-то пришла к выводу..
Последний раз редактировалось Дафна 20 июн 2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Дафна
Корнелия да - однозначно один из лучших. И дорогих :)
А вот Адам и Ева... ну как по мне - весьма специфично. Номера - белые, гладкие, с железяками - в моем странном мозгу ассоциируются с приемной не совсем вменяемого психоаналитика :) Да и сам он весьма неоднозначный
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

а вообще Глорию ребята нахваливают, еда любая, можно круглосуточно и в номер, от нечего делать сами меню пишут
им там борщи варят, котлеты детишкам на пару делают :)
если что-то не нравится можно пойти на кухню, устроить разбор полётов и приготовить самому все, тебе только заготовки подавать будут
на запивку любой алкоголь, даже 12 летний виски имеется
про мороженое/пирожное/латте/гляссе даже упоминать не стоит
младенцам дают подгузники Huggis и пюрешки HIPP, хотя в ресторане круглосуточно пюрешки хенд-мейд из любых овощей-фруктов и любого мяса
и все это в любое время суток
я вот даже содержательный отзыв нашел
Скрытый текст:
Если бы мне кто-нибудь сказал, что за 19 дней турецкий отель может не надоесть, я бы никогда не поверил. Обычно если уж не к третьему, то к седьмому дню точно возникает ощущение бесконечного однообразия и тянет начать обратный отсчет времени до вылета домой. А вот в Глории Верде мне 19 дней оказалось мало: осталось ощущение, что я еще не все успел! И хотя за три недели шутка «Чем Глория Верде отличается от рая? Тем, что мы еще живы!» отчасти утратила актуальность (да, и на солнце есть пятна), все равно это был изумительный, замечательный отдых.

Пытаясь сейчас осознать, почему же мне было так хорошо, я не нахожу однозначного ответа.

Может быть, дело в том, что о гостях здесь начинают заботиться еще до их приезда? Мы через сайт задали целый ряд вопросов Юлии, представителю Глории, и полученные от нее подробные ответы помогли сделать наш отдых еще лучше. Единственное, о чем мы жалеем, - что не смогли сказать ей «спасибо» лично.

Может быть, дело в том, что работа отеля нацелена именно на то, чтобы гостям было хорошо? Весь без исключения персонал крайне дружелюбен, крайне улыбчив и крайне предупредителен. Вы никогда не встретите недовольного лица, идущие навстречу (особенно утром) обязательно с вами поздороваются. И все – от охранников до аниматоров – заботятся о том, чтобы вы делали только то, что вам хочется (поэтому спортивную анимацию лучше всего определить как «ненавязчивую», хотя она довольно разнообразна и действительно больше напоминает спорт, чем клоунаду).

Может быть, дело в потрясающей работе службы Guest Relations (GR)? Мне приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в других отелях эта служба выполняла роль «громоотвода» - выслушивала претензии, улыбалась… и ничего не делала. По части выслушать и улыбаться служба GR в Глории никому не уступит, но ведь они еще и выполняют ваши просьбы, и дают подробную информацию, и помогают во всем, с какими бы странными и порой бессмысленными вопросами ты к ним не обратишься. Особо «убил» меня случай, когда мы, совершенно неожиданно для себя собравшись в зоопарк, спросили на GR: где бы вот прямо сейчас, между обедом и ужином, взять булочек, чтобы покормить птичек? Через 10 минут нам выдали целый пакет, в котором были не только булки, но и капуста, морковка, салат для травоядных обитателей зоопарка…

Может быть, дело в том, что в Глории принято думать о гостях – причем порой раньше, чем они сами о себе подумают? В первый же день служба GR огорошила меня вопросом «в какие часы лучше в номере делать уборку, чтобы не мешать режиму дня ребенка?» Сначала я просто «завис»: в прошлом году в другом отеле я две трети срока добивался именно того, чтобы уборка не совпадала с нашим дневным сном – и совершенно безуспешно. «Отвиснув», я один раз назвал время – и за три недели не было ни одного случая, чтобы время уборки было нарушено.

Может быть, дело в том, что в Глории не чувствуется языковой барьер – хотя бы потому, что GR – это очаровательные Ольга, Наталья, Марина, Галина, и все самые сложные вопросы вы можете решить через них; потому что сотрудники единого call-центра, в который вы можете позвонить круглосуточно по любому вопросу, тоже говорят по-русски (по крайней мере, днем); потому что весь персонал (кроме, быть может, уборщиц) если не говорит по-русски, то в большинстве своем понимает, а на крайний случай хватает и плохого, как у меня, английского.

Может быть, дело в том, что здесь не гонятся за внешними эффектами, но продумывают каждую мелочь? Нам не делали слонов и букетов из полотенец, но уборка была строго ежедневной, смена постельного белья – через день. В номере все, что надо, работало, все, что должно пополняться, пополнялось. Тонкой заботой выглядит дополнительная (помимо телефона в каждой комнате) трубка, простите, в санузле: позвонить оттуда нельзя, а вот ответить на звонок, поступивший в неподходящий момент, можно. Или, скажем, ремнабор: иголки, нитки, пуговицы. Эту мелочь можно встретить во многих отелях, но часто ли приходиться видеть, что каждая нитка уже вдета в иголку – соответственно свою для каждого цвета?

Может быть, дело в разнообразии еды? Вот, скажем, завтрак. Вообще отели Турции не считают этот прием пищи основным и, как правило, каждый день предлагают одно и то же. В Глории Верде это тоже так… ну почти так – все-таки разнообразие есть, но небольшое… Только выбор этот ежедневный такой, что без проблем можно составить недельное меню. Не верите? А как насчет шести блюд из одних только яиц: яйцо всмятку, яйцо "в мешочек", глазунья, омлет, яичница с помидорами и омлет с добавками по вашему выбору, готовящийся у вас на глазах. А еще свежие, с пылу-с жару блинчики, оладьи, вафли, пирожки, пончики; свежайшая сладкая выпечка; копченая рыба трех-четырех видов; ветчина видов восьми; сыров не меньше десятка; овощи "живьем", жареные и в салатах; еще какие-то закуски, уже не помню; с десяток йогуртов, столько же джемов и варений. Ну и горячие блюда - сосиски, картошка... Что забыл? А, фрукты! Ну тут все просто: арбузы и дыни, клубника и черешня, яблоки и груши, персики и абрикосы, апельсины и грейпфруты, нектарины и сливы - и все это свежее, и все это три раза в день, и все это все 19 дней.

Обед в основном ресторане, может, и попроще, но зато есть альтернатива – снэк-бар на пляже или Верде Паб. Последний, расположенный по пути с моря в отель, встречает идущих умопомрачительным запахом гриля. Мясо и рыба, пожаренные прямо при вас, тают во рту; спагетти, тоже прямо на ваших глазах, превращаются из обычных макарон в произведение кулинарного искусства, да еще с учетом ваших вкусов; плюс к этому вполне достойная пицца и, конечно же, салат-бар и просто бар.

А ужины! Семь дней недели - семь тематических вечеров. И не так, как бывает в других отелях, - меняют оформление, а кухня та же. Нет! Я не считал, но примерно 40-50% всех блюд зависят от тематики ужина. Если это рыбный вечер - то изобилие морепродуктов, если интернациональный - то борщ (!) и свиной окорок (!!!) - потрясающая вещь в мусульманской стране, если османский - то та-а-акой ягненок на вертеле... И при этом, независимо от тематики, отдельный повар готовит желающим на гриле шашлык и антрекот, лосося и мерланга. Ладно, пора останавливаться, а то у самого от воспоминаний слюнки текут.

Может быть, дело в том, что круглосуточно работает рум-сервис, и в любой момент дня и ночи можно заказать еду в номер? Выбор, правда, не слишком большой, но порции огромные… а во время работы главного ресторана можно попросить принести в номер еду из него. И в любой момент – бесплатная фруктовая тарелка в номер…

А может, дело в том, что небольшая, но уютная и действительно верде (зеленая) территория создает домашнюю атмосферу? Это, похоже, накладывает отпечаток и на контингент отдыхающих. Возможно, в это трудно поверить, но за 19 дней я видел одного (да, я не оговорился – ровно одного) нетрезвого соотечественника. И я не скажу, что курили меньше, но как-то в основном так, чтобы не мешать некурящим… И, уходя купаться, мы спокойно оставляли на лежаках не только часы, но и фотоаппарат…

Может, дело в том, что на пляже – даже тогда, когда отель стал переполнен – всем хватало лежаков и тентов? И даже привычка некоторых гостей с утра пораньше бежать занимать места приводила лишь к тому, что «дефицит» возникал в первом от моря ряду – но не далее.

Может быть, дело в том, что тебе ничего не запрещают – тебя призывают к разумному самоограничению (в пределах собственного понимания)? Многие ли после формулировки «мы делаем все, чтобы вам было комфортно у нас в вашей самой элегантной одежде» захотят прийти в ресторан в шортах и пляжных тапочках?

Или, может быть, дело в том, что в распоряжении гостей Глории Верде вся инфраструктура других отелей сети? Например, рестораны a la carte. И вы можете посетить не только домашне-уютную Базилику, но и стильно-изысканный Pescado в Гольфе, и шикарный Komnenos на территории Серенити, и другие рестораны? При грамотном планировании можно хоть каждый день ходить в a la carte.

Или дело в роскошных гольф-полях с возможностью прогулок вдоль трасс, а по вечерам, когда гольфисты разойдутся, - и по самим трассам? Вы идете по настоящему лесу, и на вашем пути могут повстречаться белки и черепахи, ящерицы и улитки, а в водоемах лягушки и даже змеи. Ну и конечно бесплатный урок гольфистской техники лишним не будет.

А может быть, дело в том, как здесь относятся к маленьким гостям? Вообще Турция славится любовью к детям, но программа Very Important Minis – это отдельный разговор.

Сразу скажу, что если вашему ребенку уже исполнилось 5-6 лет (и тем более, если он старше), то имеет смысл рассмотреть вариант с Глорией Гольф. Все-таки там и территория побольше, и детский клуб посерьезнее, и анимационная программа пошире, чем в Верде. Нет, конечно, можно всем этим пользоваться и так… но, честно говоря, каждый день не наездишься.

А вот для тех, кто помладше, Верде – самое то. Начну с еды: с едой проблем нет. В главном ресторане есть детский уголок, где на завтрак – каши трех видов, на обед и ужин – шесть вариантов блюд, среди которых обязательно суп (и это действительно детский суп), отварное мясо – курица, говядина, индейка, – фрикадельки или сосиски, овощи – картошка, капуста, кукуруза, еще что-то, макароны. Ну и на общем столе можно найти что-то для ребенка, скажем, те же свежие овощи-фрукты, молоко горячее и холодное (на завтрак), йогурты.

Но если это вас не устраивает, то есть такое понятие, как «детское меню». В двух словах это означает, что вы можете попросить абсолютно любую еду принести в абсолютно любое время в абсолютно любое место – и вам принесут!

«Абсолютно любое время» имеет, конечно, разумные пределы, зависящие от того, сколько времени нужно на приготовление. Так, просто детский суп из главного ресторана в Верде паб нам доставили быстрее, чем мы сами до него дошли. Что-то более сложное лучше заказать заранее.

«Абсолютно любое место» означает, в частности, ресторан a la carte, причем в любом отеле. Это полностью снимает проблему, чем накормить ребенка, пока его родители делают выбор между кольцами кальмара и лягушачьими лапками. Ну и, естественно, еду доставляют в номер, точно в срок. Особенно удобно раз и навсегда – на весь период проживания – составить график, и тебе будут строго в это время и это место приносить то, что ты заказал. Мы этим не злоупотребляли, но молоко, «Растишку» и печенье находили в номере каждый день, возвращаясь с пляжа.

А вот «абсолютно любая еда» - это не преувеличение. Вы можете не просто указать, что именно вам приготовить, но и подробно расписать, как именно вы готовите это дома своему малышу. И чем точнее вы распишете, тем больше полученный результат совпадет с вашими ожиданиями. И здесь вам тоже придет на помощь служба GR, которая проверит написанное вами и задаст, если нужно, дополнительные вопросы. Помню, как первый раз заказал «картофельное пюре». Казалось бы, что может быть непонятно? Так у меня несколько минут уточняли – на молоке или на воде? С маслом или без? Солить или нет? И так почти во всем…

Но если недоверие к здешним поварам сильнее нежелания готовить во время отдыха, то в детском клубе к вашим услугам мини-кухня с микроволновкой, блендером и чем-то там еще, не помню (мы поварам доверяли). Нужные продукты можно заказать, и их принесут прямо в клуб.

Из детских развлечений в самом Верде выделю, как и во всех отзывах, детский бассейн с многочисленными горками для самых маленьких, большими водоплавающими игрушками и, главное, с морским песком на дне: комфорт и безопасность. Из того, что за пределами территории, упомяну про мини-зоопарк (по дороге в Серенити поезд делает возле него остановку): кролики, козы и пони с гордым именем Лили Марлен соседствуют с павлинами, куропатками и фламинго.

А еще каждому ребенку выдают купон на однократное посещение игрового центра Gogi Fun Jungle. И нужно быть готовым потратить на него несколько часов: за меньшее время ребенок не набегается, не наползается, не настреляется в этих «джунглях». И, что очень важно, все это абсолютно безопасно: ни упасть, ни удариться практически невозможно…

…В общем, я не знаю, в чем именно дело, но, вспоминая персонажа "Дня выборов" генерала И.А.Бурдуна, я замечу: на будущий год я могу выбрать какой угодно отель Турции. Но зачем какой угодно, если есть Глория Верде, в которой мы провели 19 таких замечательных дней?

Несколько советов едущим в Глорию Верде для того, чтобы ваше пребывание стало еще комфортнее.

1. Если у вас непоседливый ребенок, а отсутствие балкона на нулевом этаже (когда дверь выходит прямо на лужайку) вас не устраивает, просите первый или второй этаж: выше между прутьями большое расстояние, может быть небезопасно.

2. Ключ от номера (карточку) всегда носите с собой (хотя это и не всегда удобно). Она подтверждает ваше право на бесплатные услуги. А поскольку все, что вы съедите и выпьете в Глории Гольф или Глории Серенити (кроме ресторанов a la carte), будет включено в ваш счет (что бы не говорили по этому поводу некоторые турфирмы), у вас ее могут спросить в любом баре или ресторане, включая главный.

3. Если вам просто вернули карточку, значит, вы прошли «проверку на бесплатность». А вот если вас попросили расписаться на чеке, значит, при выезде «готовьте ваши денежки». Кстати, все цены в Глории в евро. Долларами расплатиться, безусловно, тоже можно, но курс, как мне показалось, не самый гуманный.

4. А вот использовать в качестве выключателя от электричества карточку-ключ совсем не обязательно – для этого может послужить и любая другая карта (например, карта для пляжных полотенец).

5. На завтрак не надо просить "кофе": вам принесут растворимый. Нужно формулировать заказ четче: капучино или там американо - тогда на 90% вы получите адекватный напиток из бара (да, к сожалению, всего лишь в 90% случаев). Сказанное относится и к сокам: употребление слова "фреш" обязательно, иначе нальют из пакета.

6. В бассейне обратите внимание, что под водопадом можно не только стоять, но и сидеть – там сделаны специальные стойки, по виду больше всего напоминающие барные стулья. Забавное ощущение…

7. В баре у бассейна, который спрятался так, что не сразу-то и найдешь, всегда есть мороженое примерно девяти видов (шесть самодельных и три фабричных). И без всякой очереди.

8. В каждом из ресторанов a la carte других отелей на долю Глории Верде выделяется только один столик на четверых в день. Поэтому не удивляйтесь, если на GR вам – с неоднократными извинениями – откажут в возможности пойти в намеченный день в намеченный ресторан, ибо столик уже занят другими гостями Глории Верде.

9. Между отелями курсирует поезд, на котором можно не только ездить, но и кататься. Машинист не возражает, если ребенок (с кем-то из родителей) расположится в его кабине и будет сам звонить в колокольчик, а если устроиться ближе к концу состава, то дорога от Глории Верде до гольф-клуба вполне сойдет за аттракцион «американские горки». К сожалению, хотя расписание движения поездов (и вечерних автобусов) выдерживается неукоснительно, интервалы между ними могут составлять до трех часов. Тогда добраться до Гольфа или Серенити можно с пересадкой у гольф-клуба: надо попросить на Reception шаттл до клуба, и вам его подадут в течении 10 минут. А от клуба тоже каждые 10-15 минут ходит шаттл до других отелей.

10. Один раз за отдых имеет смысл съездить в Белек. Внимания заслуживает как очаровательная центральная площадь, так и способ добраться: Глорию Верде связывает с центром Белека… тракторное сообщение! Я не шучу: самый настоящий трактор тянет вполне комфортабельную и вместительную телегу, собирающую желающих добраться до этого города по всем отелям по пути. Советую, если получится, садиться на трактор, пока он едет в противоположную сторону, иначе на пути следования от конечной остановки он может собрать столько пассажиров, то к Глории подойдет уже битком. Что касается магазинов Белека, то главное – не слушать отельных гидов, которые будут рассказывать про дороговизну этого городка из-за близости респектабельных отелей: в тех магазинах Анталии, куда они возят «по разнарядке» (хоть и бесплатно), цены, по отзывам тех, кто ездил, намного выше.

11. Покупать или нет экскурсии у отельных гидов – ваше дело, но не соглашайтесь на поездку в дельфинарий или аквапарк Троя. Вместо этого выйдите из ворот отеля, пройдите направо метров 500 и окажетесь у входа в Трою. Билеты можно купить прямо на месте, выйдет процентов на 20 дешевле.

12. На GR спросите, где можно купить пляжную сумку с надписью Глория. Надеюсь, что ответ вас приятно удивит.

Читать полностью на http://www.tophotels.ru/main/viewrate/? ... -area-last
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

Дафна писал(а):мы как-то заезжал отсюда http://www.corneliaresort.com/ забирать к самолету туристов, сильно мне захотелось там отдохнуть...узнала ценник - расхотелось
ребята за виллу в Глории тоже не кисло отвалили - 730
но их много: 3 взрослых, 2 детей и на 21 день
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
в Верде тоже готовят что попросишь. Мало того - могут пустить на кухню приготовить ребенку самому.
Но, тем не менее, на мой взгляд - неоправданно дорого
Но если то, что готовить будут лично для вас принципиально - то конечно Глория имеет место быть. И Корнелия, и Эла.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):А вот Адам и Ева... ну как по мне - весьма специфично
по мне тоже. это для тусовочной молодежи отель, очень хай тек. там по припаркованным кабриолетам сразу всё ясно...
а я люблю много зелени, сосны и горы на заднем плане, т.е., не Белек)))
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
а вот мои туристы категорически не любят виллы в Глории. Потому что сыроватые и темноватые. Были они в Серинити. В этом году виллу брать не стали - взяли два обычных номера. Цена та же получается, что и одна вилла. Но виллу не захотели категорически
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12586/

я вот в этом была в Белеке, там пляж в километре от отеля, отделен не дорогой, а речкой, в которой все ловили рыбу. помню, мне было дико жарко в августе)))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12586/

я вот в этом была в Белеке, там пляж в километре от отеля, отделен не дорогой, а речкой, в которой все ловили рыбу. помню, мне было дико жарко в августе)))
а вот его очень любят туристы, кстати. Меридиан тебе продал туда тур? :) Мы его очень некисло продавали - по паре штук в день :) Потому что вполне себе достойно, и недорого. Но товарищу Шульцу я его не посоветую ;)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

Мне кстати, он тоже в принципе подходит. Пойду читать :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):в Верде тоже готовят что попросишь
ну везде одна концепция ;)
taisha k. писал(а):Но если то, что готовить будут лично для вас принципиально - то конечно Глория имеет место быть.
жона кипешует :D
taisha k. писал(а):И Корнелия, и Эла.
не совсем понял.. а в них что?
Дафна писал(а):а я люблю много зелени, сосны и горы на заднем плане, т.е., не Белек)))
а нам наоборот только Бельдяжкиек, куда мы со своим чадо доедем ещё? :)
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
да, жены они такие :)
Но я жена еврейская, я как представлю что нужно 700 штук за отдых на 3 недели платить - мне плохеет. Особенно когда я начинаю кой че к носу прикидывать - за что??? За индивидуальные котлеты???? Так можно вон повара нанять себе домой... Это ж его зарплата за года полтора :)))
Вы не обидетесь, если я озвучу свое мнение? Все эти Глории, Риксосы - это ж понты. Нечего там сверхестественного не предложат. Че никто не рассматривает Гюраль Премьер Кемер? Там без пафоса, а цены - повыше глорий некоторых :)
Я помню в Верде выходы на ужин. Мама дорогая :))) У кого Вьюиттон круче :) Даже дети, мне кажеццо, соревновались... Беее :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

скока!? :shock: "тавыахренелитамвконец"!? :shock:
:wall: :fear:
ivan
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение ivan »

Dr.Schultz
спасибо за вариант, буду изучать, турцию принципиально не люблю но очень заинтересован в отдыхе со сложной кормежкой для непростых желудков.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):а вот его очень любят туристы, кстати. Меридиан тебе продал туда тур?
а я не помню уже, давно дело было... нет по-моему, мне его магазин горящих путевок продал. меридиан мне бабушку с дочкой в Пемар отправлял.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

ivan писал(а):Dr.Schultz
спасибо за вариант, буду изучать, турцию принципиально не люблю но очень заинтересован в отдыхе со сложной кормежкой для непростых желудков.
диет столы есть в любой уважающей себя гостинице. В гостиницах хороших - диет столы пообширнее
борщи варили вон даже в совсем не люксовом Ботанике в прошлом году. Там же можно было поесть вполне привычной и приличной овсянки... на молоке и без
неперченой паровой говядины - птицы - да завались. Хочешь приготовить сам - да флаг тебе в руки - милости прошу на кухню
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):Вы не обидетесь, если я озвучу свое мнение? Все эти Глории, Риксосы - это ж понты. Нечего там сверхестественного не предложат.
я в ранней молодости гонял по пятерка турецким, но такого ассортимента по импортному алкоголю и цивильной еде нигде не видел
ну и обслуживание конечно "небо и земля", любую просьбу по телефону на русском языке за 10 минут удовлетворяют
некоторые российские мамы с детьми все лето там живут :D
taisha k. писал(а):Я помню в Верде выходы на ужин. Мама дорогая :))) У кого Вьюиттон круче :) Даже дети, мне кажеццо, соревновались... Беее :)
но это перебор, конечно :)
ещё меня прикалывает искреннее удивление и непосредственность в отзывах некоторых отдыхающих такого типа:
"вроде гостиница такая хорошая, а немцев и других иностранцев практически нет.. странно" :mrgreen:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
я вам щас на ушко прошепчу тихонько - Макс Ройял ;) Дорого, понтово, качественно :) правда, там уж Вьюиттоны будут ну совсем Вьюиттоновские ;)
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Турция

Сообщение escapeman »

на топхотелс такие фоты в "пятёрках" попадались - реально страшно!
На отечественных сайтах только негативные отзывы читай, т.к. позитивные наполовину разбавлены подставными. Более адекватен трипэдвайзер.
Мы все участники регаты
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):а вот его очень любят туристы, кстати
кстати, в 2009 году контингент был на 70-80% иностранный, русскую речь очень редко слышала... говорят, сейчас обрусел он
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

escapeman писал(а):
на топхотелс такие фоты в "пятёрках" попадались - реально страшно!
На отечественных сайтах только негативные отзывы читай, т.к. позитивные наполовину разбавлены подставными. Более адекватен трипэдвайзер.
ну вы ща насоветуете! там иногда негативные куда чаще подставные. да и часто - абсолютно неадекватные
а Трипадвайзер я и сама люблю больше :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):я вам щас на ушко прошепчу тихонько - Макс Ройял ;) Дорого, понтово, качественно :) правда, там уж Вьюиттоны будут ну совсем Вьюиттоновские ;)
да я вообще на Майорку хочу :)
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

taisha k.
у тебя есть сейчас возможность посмотреть, сколько в корнелию де люкс стоит тур сейчас дней на 12 - 1взр+1реб 7лет в стандарт..чиста просто интересно...
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»