Обсуждение: микрорайон Кутузово, "Елочки" и т.д.

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

partagas15 писал(а):Вообще по моему этот водоем самый благоустроенный. Всё покрашено, лавочек много, у каждой урна.
а правда что у вас на южном несколько лет назад девченку нашли в лесу?
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

я не слышала... предпочитаю не знать такие ужасы, а то в лес страшно будет детей с няней отпускать..
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

andrian2113 писал(а): а правда что у вас на южном несколько лет назад девченку нашли в лесу?
Да из там полно в лесу ходит. Чего их искать...
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Кого там только нет и белки зубастые, и бомжи синие, и ежики колючие, и спортсмены бегатые про бабушек и мам с колясками уж молчу :D
andrian2113 заезжайте на огонёк.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Кого там только нет и белки зубастые, и бомжи синие, и ежики колючие, и спортсмены бегатые про бабушек и мам с колясками уж молчу :D
andrian2113 заезжайте на огонёк.
и наркоши со шприцами, и эксгибиционисты стайками бегают... :lol:
а белки и ёжики у нас и правда замечательные... :)
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим людям..
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

without name писал(а): эксгибиционисты стайками бегают... :lol:
Ну вот, запугали Андриана и меня тоже. А чего это эксгибиционисты теперь стаями бегают? Друг перед другом хвалятся?
natallia
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение natallia »

andrian2113 писал(а):
partagas15 писал(а):Вообще по моему этот водоем самый благоустроенный. Всё покрашено, лавочек много, у каждой урна.
Правда, за последние несколько лет даже двоих
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Скоро в елочках народа прибудет.
Бородино строится.
бородино1.jpeg
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

А чего это эксгибиционисты теперь стаями бегают? Друг перед другом хвалятся?
это я так... для красного словца про стайки... :) мне лично попадались лишь трое и то по отдельности...
Бородино строится.
вот не нужно о больном... там и так уже гадить негде - одни кучи мусора... :ciggy:
Чистое Кутузово
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Чистое Кутузово »

without name писал(а):
А чего это эксгибиционисты теперь стаями бегают? Друг перед другом хвалятся?
это я так... для красного словца про стайки... :) мне лично попадались лишь трое и то по отдельности...
Бородино строится.
вот не нужно о больном... там и так уже гадить негде - одни кучи мусора... :ciggy:
Ну насчёт одних куч мусора в Ёлочках это уж вы погорячились, каждый день с дочкой по лесу гуляю, куч не наблюдал, осталось убраться только там где ещё не высохло:ямы, низины и т.п., где ещё стоит вода.
P.s. отдельные бумажки, которые "сознательные" граждане бросают себе под ноги на дорожках в расчёт не беру.
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Ну насчёт одних куч мусора в Ёлочках это уж вы погорячились,
не думаю, что за 2 недели со времени моего отъезда в отпуск что-то изменилось...
2 недели назад в той части леса, которая примыкает к Филиппова, рядом с прудом был полный пипец... я с детьми гуляла, вся издёргалась - если куч нет, то комары, а, если нет комаров, то свалки.. не знали, куда в лесу податься...
отдельные бумажки, которые "сознательные" граждане бросают себе под ноги на дорожках в расчёт не беру.
про это я вообще молчу... поругалась возле стеллы с одной мамашей... катит ребёнка, значит, в коляске, допивает пиво и кидает бутылку себе под ноги... неужели, не страшно, что потом её же дитё там же через неделю порезаться может...
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

without name писал(а):поругалась возле стеллы с одной мамашей... катит ребёнка, значит, в коляске, допивает пиво и кидает бутылку себе под ноги... неужели, не страшно, что потом её же дитё там же через неделю порезаться может...
Плюс много. Это прогулочное место мамаш вообще самое грязное.
andrian2113
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение andrian2113 »

partagas15 писал(а):
without name писал(а):поругалась возле стеллы с одной мамашей... катит ребёнка, значит, в коляске, допивает пиво и кидает бутылку себе под ноги... неужели, не страшно, что потом её же дитё там же через неделю порезаться может...
сосновую на юг еще не начали продлять?
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

обидно и непонятно, учитывая, что именно там наибольшее число мамочек с детками... курят, лузгают семечки, пьют пиво и гадят, гадят, гадят... :(
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

without name

Так что если в Ёлочки гулять, надо углубляться.. углубляться и углубляться. Где не ступала нога синего человека , этот вид "животных" прикормленный алкоголем :D из за слабости в конечностях предпочитает не уходить далеко от базы.
Народ кто ходил на бывшую эстраду, чего там твориться? Зловещее местечко.
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Народ кто ходил на бывшую эстраду, чего там твориться? Зловещее местечко.
SuNpab, а где у нас там бывшая эстрада? :o
Так что если в Ёлочки гулять, надо углубляться.. углубляться и углубляться
во-во... мы всегда гуляли на дальней просеке... сейчас её подвырубили, да и из-за дождей и временных болот туда сложновато было с детьми пройти...
AlexRK2
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение AlexRK2 »

бывшая эстрада - это вход в лес по асфальту (уже остаткам от него) со стороны Филиппова, 14 - и далее по нему в лес. Там когда-то была куча лавочек, ночное освещение, эстрада кирпично-деревянная... при входе в лес доски со свежими газетами, плакаты "Берегите природу-МатьВашу", "Экономьте Электроэнергию". :cry:
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

without name
Тут http://maps.yandex.ru/?um=ldikZvHcP8_JF ... =17&l=pmap
Да раньше красиво было, но правда мало чего помню.

Я на большой поляне раньше на лыжах гонял. Эх красота бабушек со свистом проходить :)
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

SuNpab писал(а):without name
Тут http://maps.yandex.ru/?um=ldikZvHcP8_JF ... =17&l=pmap
Да раньше красиво было, но правда мало чего помню.

Я на большой поляне раньше на лыжах гонял. Эх красота бабушек со свистом проходить :)
это развалины, разукрашенные графити, где наркоманы порой наблюдаются? или я ошибаюсь?
SuNpab
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение SuNpab »

Лисса

Ес оф коз :) Вообще ёлки со стороны южного один неформат, а со стороны кутузово практически парк.
Да по сути пора в елках парк делать, народ прибывает. Тихий лесок уже в прошлом.
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Да по сути пора в елках парк делать, народ прибывает. Тихий лесок уже в прошлом.
наверное, и правда пора окультурить большим количеством урн...
Ес оф коз :)
а я все годы не могла понять, что это за развалившаяся избушка...
AlexRK2
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение AlexRK2 »

а ещё была танцплощадка (с освещением) - вход от бассейна со стороны Сосновой-2.
natallia
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение natallia »

AlexRK2 писал(а):а ещё была танцплощадка (с освещением) - вход от бассейна со стороны Сосновой-2.
У меня с этой площадкой связаны какие-то совершенно сказочные воспоминания, я, по всей видимости, совсем маленькая шлындаю внизу, между танцующими и вокруг красота неземная, совершенно счастливые люди, музыка. Праздник жизни какой-то!!!
А на эстраде провела много веселых дней и вечеров своей молодости в компании девчонок с Южного и парней из Кутузово :-W :beer: :5+:
krlsn
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение krlsn »

natallia писал(а):
AlexRK2 писал(а):а ещё была танцплощадка (с освещением) - вход от бассейна со стороны Сосновой-2.
У меня с этой площадкой связаны какие-то совершенно сказочные воспоминания, я, по всей видимости, совсем маленькая шлындаю внизу, между танцующими и вокруг красота неземная, совершенно счастливые люди, музыка. Праздник жизни какой-то!!!
А на эстраде провела много веселых дней и вечеров своей молодости в компании девчонок с Южного и парней из Кутузово :-W :beer: :5+:
круче было когда там встречались парни с Южного и ..парни с Кутузово...много было крови пролито и зубов выбито))
Нас невозможно сбить с пути, нам по херу куда идти
natallia
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение natallia »

krlsn писал(а):
natallia писал(а):
круче было когда там встречались парни с Южного и ..парни с Кутузово...много было крови пролито и зубов выбито))
И это тоже помню :D
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

а это какие годы, граждане? :oops:
natallia
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение natallia »

without name писал(а):
а это какие годы, граждане? :oops:
это ближе к концу 80-ых, начало 90-ых
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

это ближе к концу 80-ых, начало 90-ых
тогда понятно, почему я не помню... в то время я жила в другой части города...
а когда её(эстраду) развалили?
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Чипа »

without name
Моя родительская семья в Кутузово переехала в 87, эстрада в то время была в порядке и скамеечки.... Концертов не помню, но это не значит, что их не было :)
Сейчас, со своими мелкими там не хожу, т.к. свалка... :brrrr:
Место потрясное, одни фонари в зарослях чего стоят - прям бери камеру и снимай постапокалипсис... жили были люди, засрали планету и помойка восстала, всех сожрала, остались одни фонари и развалины - крупным планом :-k :cry:

Еще к вашему прошлому сообщению - бесполезно скандалить со взрослыми людьми по поводу свинства! Себе нервы оголите, детей напугает е, но хрюндели как свинячили, так и будут :shock: :-s :frown:
Когда меня спрашивают дети, почему на дороге бутылка валяется, я говорю, что кто-то потерял, забыл, выронил... Пусть думают, что это случайность, хотя иногда моя легенда звучит нелепо :naughty:
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
А только танцем, только смехом!
Смейся и кружись...
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Сейчас, со своими мелкими там не хожу, т.к. свалка... :brrrr:
мы тоже стараемся обходить... там из-за свалки и заболоченности ещё и одни комары сплошные...
жили были люди, засрали планету и помойка восстала, всех сожрала, остались одни фонари и развалины - крупным планом :-k :cry:
наши внуки будут 100 % жить именно на свалке... я с ужасом думаю о том, что станется с Ёлочками, когда построят таки Бородино и ЖК Весенний... там последнюю травку затопчут...
Еще к вашему прошлому сообщению - бесполезно скандалить со взрослыми людьми по поводу свинства! Себе нервы оголите, детей напугает е, но хрюндели как свинячили, так и будут :shock: :-s :frown:
да, знаю я, что Бога насильно в душу не запихнёшь, но меня понесло...
Когда меня спрашивают дети, почему на дороге бутылка валяется, я говорю, что кто-то потерял, забыл, выронил... Пусть думают, что это случайность, хотя иногда моя легенда звучит нелепо :naughty:
мои уже не спрашивают... даже младшая дочь говорит : "Мамочка, не наступай сюда ножкой, наркоманы опять шприц бросили в травку"....это, видимо, няня уже научила.. :(
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Чипа »

without name
Про нарко и их шприцы вообще отдельная песня - уже в 4 года мой сын про информирован, что существуют глупые и слабые люди, которые делают себе уколы, от которых у них кружится голова и дьявол внушает, что им хорошо, а на самом деле они начинают болеть и скоро умирают, а на шприц ах остается их кровь, от которой можно заразиться... Пришлось проинтерпретировать доступными ему понятиями, чтоб он и сам не схватил и младшую сестру оберегал :-k
Сегодня на площадке две мамы сидели-курили-пили пиво,ушли , бутылки оставили и тут же дети подошли , стали эти бутылки катать и об лавочку стучать, а потом мы думаем откуда же столько осколков на площадках, в кустах, в траве... эх!
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
without name
Expert
Expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение without name »

Чипа
Сегодня на площадке две мамы сидели-курили-пили пиво,ушли , бутылки оставили и тут же дети подошли , стали эти бутылки катать и об лавочку стучать, а потом мы думаем откуда же столько осколков на площадках, в кустах, в траве... эх!
если следовать закону логики, то виноваты.......дети! ведь они бутылки катают и бьют...:D Да еще за мамами не убирают.... шучу, конечно...
partagas15
Super expert
Super expert

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение partagas15 »

Заехал в "Ёлочки", вдохнул кислороду и ещё раз убедился, что слухи о невероятном количестве мусора, бомжей и наркоманов сильно преувеличены. У стеллы у каждой лавочки урна, причем пустая, (также как и у водоема) значит убирают. В самом лесу на шашлычных местах кроме обрывков бумажек особого криминала не наблюдается. Или все посетители культурными стали, или тоже за ними убирают. Сухостой и бурелом есть конечно, но довольно таки чистенько и аккуратно. На водоеме буйки натянуты.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Чипа
Advanced Member
Advanced Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение Чипа »

Народ с детьми садовского возраста, кто-нибудь заинтересован в возобновлении песочницы около брусьев, там вроде душевненько было в тенечке?... Сейчас песка практически нет, но может совместно мы что-нибудь придумаем?
Мы нашим русским сердцем
Не можем отогреться,
Ни водкою, ни мехом,
Смейся и кружись...
YaD
Member
Member

Поселок Южный, Ёлочки

Сообщение YaD »

partagas15
У вас какие-то фотографии идеального леса получились :)

А мне не повезло)

В воскресенье проехались на великах по елочкам.. мда, зрелище удручающее. Под каждым кустом мангал дымящийся, с компашкой вокруг, бутылки, бумажки, прочий мусор - исать специально не нужно было. Боже, что же было до уборки тогда. Особенно впечатлил какой-то совсем опустившийся торчок, весь грязный, страшный, с пакетом клея, из которого то и дело дышал, причем так громко, что слышны его "ингаляции" были еще долго. Жесть :brrrr:
Ответить

Вернуться в «Подольск»