Турция

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Belleza
Member
Member

Турция

Сообщение Belleza »

Просто Ольга писал(а):Насколько это дорогой отель? :)
Вот смотрю его сейчас. С 5 июня на 10 дней - от 71 тыс
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
taisha k. писал(а):а муж мой сказал, что не отпустит, что две недели без ребенка - он типа не переживет
эгоисты они... я свою отправляю к бабушкам на дачу на два месяца, чтобы в квартире не сидела всё лето, пока мы на работе, а наш папа тоже завозмущался, почему так надолго... о себе подумал, что скучать будет, а о ребенке не подумал, которому целый день одному в квартире летом просидеть придется...
Лен, ну вот не кажи... Я ему так же примерно в скайпе и написала :) На что он сказал, что работа - это мой выбор, что он за то, чтобы мама была мамой, сидела с ней летом дома и даже ездила с ней по морям... а я типа выбрала сдать ребенка чужим людям, а самой пахать с утра до ночи...В общем - я во всем виновата, а он просто очень дочку любит :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):а он просто очень дочку любит
угу. в отличие от тебя :lol:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

для тех, кто еще не забронировался- информация к размышлению. на данный момент вылет колавиа в анталию с 4.00 перенесен на 14.35, потом на 21.20, потом на 23.00. в итоге-день отпуска пропал, настроение уже испорчено.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

аксинья писал(а):для тех, кто еще не забронировался- информация к размышлению. на данный момент вылет колавиа в анталию с 4.00 перенесен на 14.35, потом на 21.20, потом на 23.00. в итоге-день отпуска пропал, настроение уже испорчено.
ужасно :(
Когда я туристам предлагаю сесть на Трансаэро или Аэрофлот из Шереметьево (по тем же доплатам что и Колавиа и прочие Оренэйры) - отказываются. Говорят - Шереметьево далеко...
Я в прошлом году летала Аэрофлотом - как часы... ну да, дольше ехали в порт. Но не сидели и не ждали 20 часов своего рейса
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

ну и мы, сдуру, отказались от вылета из шереметьево, посчитав, что вылет из домодедово в 4 и из шереметьево в 6 практически равнозначны. сижу-кусаю локти. хуже всего, что остается только ждать и злиться
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

аксинья писал(а):ну и мы, сдуру, отказались от вылета из шереметьево, посчитав, что вылет из домодедово в 4 и из шереметьево в 6 практически равнозначны. сижу-кусаю локти. хуже всего, что остается только ждать и злиться
к сожалению - колавиа задерживает или отменяет каждый третий рейс. Ваш менеджер не могла об этом не знать!
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

знал, предупреждал. но то ли я была в эйфории, то ли он обтекаемо говорил..... по факту-вот такая ж..
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

аксинья писал(а):знал, предупреждал. но то ли я была в эйфории, то ли он обтекаемо говорил..... по факту-вот такая ж..
удачи Вам и терпения. Ну и хорошо долететь и, чтобы отдых сгладил все эти неприятности
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

тай, вопрос- что реально стребовать с оператора.? цветы в номер и бесплатную экскурсию?
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

аксинья писал(а):тай, вопрос- что реально стребовать с оператора.? цветы в номер и бесплатную экскурсию?
ничего, как ни жаль. В договоре прописано (как мне кажется, у всех ) - что вылеты могут выходить из графика на + - 24 часа
это касается чартера
пробовали много раз чего либо стрясти - кукиш
Самое неприятное, что из за этого часто терялись оочень хорошие и платежеспособные туристы
сейчас стараюсь всех от Колавиа отговорить. Ну если только нет альтернатив - тогда что уж, лететь ими
хотя.. было у меня, что Аэрофлот на Кипр на 8 часов задержали... И Трансаэро, бывает, грешит
Кстати, ни разу на ЮтЭйр не жаловались еще :)
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

ясно.спасибо. попробуем-посмотрим, что получится. оч надеюсь, что это последний перенос рейса и пусть, в одиннадцать, но мы все же улетим
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Турция

Сообщение escapeman »

Кстати, ни разу на ЮтЭйр не жаловались еще
Не попадали просто. Тут давеча краем глаза видел в ДМД - рейс на Анталию перенесен с 1 ночи на 8 утра. Да и до этого, когда Египет мониторил - видел, что ютейр регулярно с задержками летает. Не по 20 часов конечно, а часа по 3. Тут плюс, что контора большая - на замену борт быстрее придет.
Мы все участники регаты
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

я ВИМов боюсь последнее время
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):я ВИМов боюсь последнее время
а на них в последнее время и спрос небольшой :)
Kassandra
Advanced Member
Advanced Member

Турция

Сообщение Kassandra »

taisha k. писал(а): а на них в последнее время и спрос небольшой :)
Еще бы...
Мы в Грецию когда ими летали (рейсы, правда, вылетели и туда, и обратно более-менее вовремя) почувствовали себя таким г...
Стюардессы появлялись в салоне с лицом "как же вы уже достали" ( это я культурно выражаюсь). Такой неприятный осадок... Больше никогда их рассматривать не буду, даже если будет супер удобный рейс.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

это какая то жо...
отменили рейс колавиа сегодняшний из Домодедово в два часа дня. Документы я выдала на руки еще вчера туристам... Сегодня утром прихожу на работу - а там письмо, сегодняшним числом... туристы летят другим рейсом (в 21 час) ...
это хорошо еще, что рейс перенесли на позднее время. А если бы на ранее???? И что бы тогда было делать???
альтернативы колавиа не было по этой заявке... Вылеты остались только их...
Все, теперь на колавиа туристов буду сажать только после часовой лекции на тему " Они все м*даки" и под расписку о том, что они уведомлены, что эта а/к заменяет/откладывает/ отменяет теперь уже каждый первый рейс
escapeman
Начальник Чукотки
Начальник Чукотки

Турция

Сообщение escapeman »

Этот тебе опыт. Если вчера слетело расписание на 20 часов у борта, значит у компашки с 6-ю самолетами сегодня могут быть проблемы опять.
Мы все участники регаты
Belleza
Member
Member

Турция

Сообщение Belleza »

taisha k. писал(а):Все, теперь на колавиа туристов буду сажать только после часовой лекции на тему " Они все м*даки" и под расписку о том, что они уведомлены, что эта а/к заменяет/откладывает/ отменяет теперь уже каждый первый рейс
Только что вернулись из Анталии Колавиа - отработали как часы... :-k
helenluck
Advanced Member
Advanced Member

Турция

Сообщение helenluck »

Dr.Schultz писал(а):я ВИМов боюсь последнее время
Да, по ним туда и обратно в Грецию время переносили. Потеряли целый день из-за них, хорошо еще дома сидели, а не в аэропорту, за полчаса до приезда такси посмотрели он-лайн табло, а там рейс снова на 3 часа перенесли :-k Но самолет и обслуживание нормальное было, сидели на бизнес-креслах за небольшую доплату :)
Why? Ask God.
How? Ask science.
Ignore both and you get common sense.
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

"По состоянию на вечер воскресенья, в московском аэропорту "Домодедово" задерживаются более десяти рейсов, большинство из них - авиакомпании "Когалымавиа", которые должны вылететь в Европу, Турцию и Египет, сообщилаисполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее в пресс-службе аэропорта сообщили, что существенные задержки есть не более чем по пяти рейсам, в основном - авиакомпании "Колавиа", остальные задержки, если и есть, то не существенные.

"К сожалению, задержки вновь превышают четыре часа, многие туристы находятся в аэропорту уже 12 часов. Как нас заверили представители авиакомпании и туроператоров, которые консолидировали данные рейсы, в течение сегодняшнего дня и ночи рейсы будут отправлены по назначению. Это уже не первый случай с авиакомпанией "Когалымавиа", - сказала она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что, по данным РСТ, задержки рейсов в воскресенье в "Домодедово" вызваны проблемами в организации полетов авиакомпании "Когалымавиа"."
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
alavy
Super expert
Super expert

Турция

Сообщение alavy »

Дафна
видимо, все же Болгария...
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Дафна »

alavy
да я в турцию в августе тоже как-то не очень... ну или не колавиа... на собственном авто как-то задержки рейсов более контролируемы)))
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):"По состоянию на вечер воскресенья, в московском аэропорту "Домодедово" задерживаются более десяти рейсов, большинство из них - авиакомпании "Когалымавиа", которые должны вылететь в Европу, Турцию и Египет, сообщилаисполнительный директор ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее в пресс-службе аэропорта сообщили, что существенные задержки есть не более чем по пяти рейсам, в основном - авиакомпании "Колавиа", остальные задержки, если и есть, то не существенные.

"К сожалению, задержки вновь превышают четыре часа, многие туристы находятся в аэропорту уже 12 часов. Как нас заверили представители авиакомпании и туроператоров, которые консолидировали данные рейсы, в течение сегодняшнего дня и ночи рейсы будут отправлены по назначению. Это уже не первый случай с авиакомпанией "Когалымавиа", - сказала она.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что, по данным РСТ, задержки рейсов в воскресенье в "Домодедово" вызваны проблемами в организации полетов авиакомпании "Когалымавиа"."
На этой неделе выдавала 6 пакетов документов туристам, которые должны были лететь Колавиа. ВСЕ были пересажены на другие рейсы( Вим, Трансаэро, ЮтЭйр). К сожалению, некоторые туристы о пересадках узнали уже в порту. Но, слава Богу- моих туристов, кукующих в Домодедово, нет ни одного. Буду завтра поднимать все заявки, которые есть- и писать операторам просьбы пересадить тех, кто еще сидит на этой а/к на другие а/к
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

тех,кто должен был вылетать вчера-сегодня обратно в домодедово через колавиа,пересадили на др авиакомпании.нам же за пропущенный первый день отдыха туи обешает вернуть деньги.на следующей неделе вернёмся и посмотрим-правда ли это.дай бог обратно улететь без подобных приключений.
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

аксинья писал(а):тех,кто должен был вылетать вчера-сегодня обратно в домодедово через колавиа,пересадили на др авиакомпании.нам же за пропущенный первый день отдыха туи обешает вернуть деньги.на следующей неделе вернёмся и посмотрим-правда ли это.дай бог обратно улететь без подобных приключений.
при этом туи благополучно продает свои совмещенные рейсы с Колавиа ;)
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

ну так ,сезон как никак.турист всё купит
Зубр
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение Зубр »

Там наверно только русские сейчас отдыхают :)
аксинья
Member
Member

Турция

Сообщение аксинья »

пополам с гражданами соседнего братского государства, и единичные немцы.ну мы и отель подбирали,ориентированный на наших. больше так делать не буду
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

Зубр писал(а):Там наверно только русские сейчас отдыхают :)
на днях приехал соседский ребёнок 3х лет
тусовался целый день в бассейне с полутемным бельгийцем и белым арийцем из Германии
родители говорят, что целыми днями все трое на старотарабарском языке говорили :)
Daddy Cool
Super expert
Super expert

Турция

Сообщение Daddy Cool »

Возле бассейна постоянно тусовалась семейная компания, какие-то все рыжие, язык - непонятно-тарабарский, но в нём явно угадывались и отдельные английские слова :? Не выдержал, спросил - оказалось, англичане :o
А как-то позвонили с ресепшена - "уймите вашего ребёнка, он дал пендаля немецкому мальчику, назревает международный скандал!" punish:
Не грусти. У тебя есть кот.(с)
Tourbox
Advanced Member
Advanced Member

Турция

Сообщение Tourbox »

В мае был в Le Chateau De Prestige в Кемере. Отель с очень красивой территорией. Не самый лучший, в которых я бывал, но мне вполне понравился.
Если кто будет рассматривать как вариант поездки, номера берите минимум те что с балконом иначе будете писать гневные отзывы. Самые экономные номера, которые там продают это номера для обслуги, без балкона, без ремонта и т.п. На себя любимых не жлобитесь)))
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Турция

Сообщение Dr.Schultz »

Tourbox писал(а):Не самый лучший, в которых я бывал, но мне вполне понравился.
Tourbox писал(а):номера, которые там продают это номера для обслуги, без балкона, без ремонта
socool:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Турция

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
ну так как он один из самых бюджетных пятерок в Кемере - как вариант рассмотреть можно. так вон моя помощница была в рекламнике - сказала что там все номера староваты, хоть эконом, хоть даже и не эконом. и питание там так себе, на уровне 4* в Аланье... В общем - для совсем уж непритязательных , вот тебе и Де Престиж :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Турция

Сообщение Bender_Rodriguez »

ой мне скоро предстоииит этот гемор... Вроде как этим летом загранпаспорт светит, наконец-то :)
Вот у меня и вопрос возникает. Куда и когда с женой съездить "в первый раз?". Дней на 10
Суть в том что оба не перевариваем толпы людей. Желательно чтобы отель был полупустой, то есть "не сезон", но чтобы +25 минимум. Хавчик, алл или ультра наверно. Различия, как я понимаю, либо по расписанию, либо в любое время? Ну и цель поездки, солнце и вид моря. А вообще скорей всего дальше басейна с баром не отплозу :D Ну разве только жену куда нить вывезти. Расскажите диким чё делать?!
Ах да, бюджет...мммм.... ну сотка на двоих с учётом денег с собой
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»