Садовая, 3, корпус 2 (ГлавГрадоСтрой)
Наконец-то мы начали читать. Продолжайте читать судебную практику.
LISA-NATA
Я же сказал, что обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вы повторяетесь.
Судебная практика отменяет этот пункт ФЗ-214?
Я же сказал, что обязательно воспользуюсь Вашим советом. Вы повторяетесь.
Судебная практика отменяет этот пункт ФЗ-214?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Это всего лишь преложение
LISA-NATA
Застройщик говорит о том, что не может построить дом в срок и предлагает изменить срок сдачи объекта.
Какой выход у дольщика? Или принять предложение и подождать, или не принимать.
В первом случае всё ясно.
Какие варианты во втором?
Или расторгнуть договор и вернуть деньги, или сослаться на другой подпункт этого пункта 6 ФЗ-214, где говорится про неустойку.
Раз Вы ознакомились с судебной практикой досконально и углублённо, что там имеется? Суд обязывает застройщика в этом случае (предложение перенести срок сдачи) платить дольщику неустойку, не расторгать при этом договор с ним и заканчивать стройку объекта в новый им предложенный срок?
Ибо без суда выход только один: расторжение договора.
Застройщик говорит о том, что не может построить дом в срок и предлагает изменить срок сдачи объекта.
Какой выход у дольщика? Или принять предложение и подождать, или не принимать.
В первом случае всё ясно.
Какие варианты во втором?
Или расторгнуть договор и вернуть деньги, или сослаться на другой подпункт этого пункта 6 ФЗ-214, где говорится про неустойку.
Раз Вы ознакомились с судебной практикой досконально и углублённо, что там имеется? Суд обязывает застройщика в этом случае (предложение перенести срок сдачи) платить дольщику неустойку, не расторгать при этом договор с ним и заканчивать стройку объекта в новый им предложенный срок?
Ибо без суда выход только один: расторжение договора.
LISA-NATA
В этом споре нет смысла как минимум до 30 июня 2013 года. Но в случае возникновения проблемы со сдачей дома в срок безусловно необходимо подавать коллективную претензию в ГГС. При отказе ГГС-я необходимо подавать коллективный иск в суд. Тягаться с коллективной жалобой для ГГС-я окажется сложнее, чем с разрозненными исками отдельных дольщиков. Сила в единстве. Чем больше будет активных дольщиков, тем быстрее будут решаться возникающие вопросы. Предлагаю задуматься над созданием инициативной группы дольщиков, а в будущем - собственников жилья.
В этом споре нет смысла как минимум до 30 июня 2013 года. Но в случае возникновения проблемы со сдачей дома в срок безусловно необходимо подавать коллективную претензию в ГГС. При отказе ГГС-я необходимо подавать коллективный иск в суд. Тягаться с коллективной жалобой для ГГС-я окажется сложнее, чем с разрозненными исками отдельных дольщиков. Сила в единстве. Чем больше будет активных дольщиков, тем быстрее будут решаться возникающие вопросы. Предлагаю задуматься над созданием инициативной группы дольщиков, а в будущем - собственников жилья.
-
- Member
Было бы не плохо наверное свой сайт (форум) по дому сделать.
В последней секции все жилые этажи заложили кирпичом. Остался тех. этаж и выход на крышу.
Не особо радует, на фоне последних новостей.
Aviator? Вы, действительно являетесь представителем ГГС? Если так, скажите, когда заложат уже крышу в 6 секции? Дожди проливают всю секцию насквозь до низа, сохнуть стены будут долго.
К сожалению (или к счастью), ответить на этот вопрос я не могу. Задавать этот вопрос надо застройщику.Strekoza писал(а):Вы, действительно являетесь представителем ГГС? Если так, скажите, когда заложат уже крышу в 6 секции?
Всем здравствуйте!
мы с мужем были в воскресенье на площадке, смотрели квартиры в 4 и в 6 секциях. Присматривали себе квартирку. Были на третьем этаже в 4 секции, в коридоре уже лежит плитка, вешали ящики для счетчиков, в квартирах висят батареи и проводка имеется. В 6 секции еще достраивается последний этаж. Звонила в ГГС, сказали, что заселение планируется на ноябрь. Вот как-то так

всем привет.на этой неделе позвонили из главградостроя и сказали,
что пришлют уведомление по переносу сроков,точно на сколько фразы не прозвучало,примерно на 2 месяца,буду ждать уведомления ,когда получу потом напишу.

N_I_A
Здравствуйте.
Вы пишите, что были в воскресенье на площадке. Кто показывал Вам дом? Разве в воскресенье показывают?
Здравствуйте.
Вы пишите, что были в воскресенье на площадке. Кто показывал Вам дом? Разве в воскресенье показывают?
Очередной представитель ГГС писал, посмотри дату регистрации данного пользователя. Aviator разоблачили, теперь другой
В чём это?LISA-NATA писал(а):Aviator разоблачили

Уважаемые дольщики! Тут идет "БИТВА ТИТАНОВ" по поводу сдачи дома. Уверяю Вас, представители ГГС над Вами смеются. Ничего у Вас не получится с судом, я думаю это не нужно - будет все хорошо. Они не первый год на рынке, и кризис пережили спокойно. Лучше скажите, если кто знает, прошла такая инфа, что осенью будет не то обвал рубля, не то еще что-то, но будет точно. Будьте добры, по узнавайте, пожалуйста, у ЗНАЮЩИХ людей.
Strekoza а-ха-ха!! Какой еще обвал рубля??? Вы не флудите ненужной информацией!!! На ГГС однозначно нужно давить со всех сторон, может тогда хоть к концу года дом сдадут, а так эти дармоеды вообще ничего делать не будут!!
Про ГГС можешь говорить все что угодно. А вот по поводу денег, не звездите. Я узнавала, правда через руки, инфа из Московского банка. Ну, может, не обвал рубля, но телодвижения с недвижимостью точно будут. Какие и в какую сторону не знаю, поэтому, у кого есть спросить (ЛЮДЕЙ ПОВЫШЕ), чем простой люд, прошу сбросить инфу. Если не у кого узнать, прошу не унижать, я никого не заставляю этого делать. Будет осень - все увидим.
И, потом, делаешь для людей, КАК ЛУЧШЕ, а получается, КАК ВСЕГДА.
Strekoza хорошо, буду в кремле спрошу у президента на счет обвала рубля, может он чего знает 
предупреждение за флуд

предупреждение за флуд
Уважаемый модератор,
если вы не заметили: флудить начал не я, а Strekoza !!
предупреждение, читайте правила форума
не надо восстанавливать удаленное модератором сообщение
если вы не заметили: флудить начал не я, а Strekoza !!
предупреждение, читайте правила форума
не надо восстанавливать удаленное модератором сообщение
Тогда удалять надо не только мой флуд, но и флуд Strekoza.
Сегодня позвонила в ГГС , там сказали что сдача дома намечается на 30 декабря 2013 года
Очень становиться интересно, кто же будет принимать дом 30 декабря? Наверное, если только пьяные таджики.
Если сдача дома гос. комиссии переносится на декабрь, то передачу жилья дольщикам застройщик может производить до конца марта. У них есть трёхмесячный период между вводом дома в экслуатацию и передачей жилья.
Интересно, однако, над чем же там можно возиться так долго - аж до декабря-марта.
Интересно, однако, над чем же там можно возиться так долго - аж до декабря-марта.

Последняя секция вся обложена кирпичом, включая верхний тех. этаж. Осталось только маленький выход на крышу доделать.
Aviator, а кран разобрали?
vasya
На кран не обратил внимание. Пока проезжал мимо, на кирпичи глядел.
Буду ехать там ещё, посмотрю.

На кран не обратил внимание. Пока проезжал мимо, на кирпичи глядел.

Буду ехать там ещё, посмотрю.
Кран стоит на месте.vasya писал(а):кран разобрали?
Рядом с 6-й секцией кран для д. 3 корп. 1 поставили.
Aviator
Спасибо, мил человек!
Видать и к НГ не поспеют сдать...
Спасибо, мил человек!
Не знаю я, чего они муму за ошейник тянут. Самим же выгоднее всё быстрее закончить, сдать и дальше дома строить этими кранами/рабочими руками.vasya писал(а):Видать и к НГ не поспеют сдать...
Ну место для жилого дома не совсем удачное , около кладбища, если бы у моей квартиры окна туда выходили я никогда бы ее не купила.Наверное квартиры плохо продаются.
rukkk
Планировку территории изучите для начала.
Там не будет видно никакого кладбища после постройки дома 3 корп. 1. Который уже начали строить. И окна во всём доме будут выходить или во внутренний двор домов, или в сторону ул. Колхозной - просп. Ленина.
Планировку территории изучите для начала.
Там не будет видно никакого кладбища после постройки дома 3 корп. 1. Который уже начали строить. И окна во всём доме будут выходить или во внутренний двор домов, или в сторону ул. Колхозной - просп. Ленина.
Сегодня получил письмо от ГГС. Уведомляют о переносе сроков сдачи дома на 30.12.13.(((( У кого какие мысли ?
-
- Member
vasya писал(а):Aviator
Спасибо, мил человек!
С чего такие выводы?