Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Из Вашего сообщения я уже понял, что придётся изрядно поднапрячься. Что самое обидное в нашей ситуации, что застройщик ведёт себя по-хамски - ни извиненей, ни каких-либо бонусов, а просто выдаёт ключи, чтобы начать ремонт после подписания доп. соглашения. Мол кому надо быстрее заселится, то подписывайте, а остальные пусть по судам ходят... 

Садовая 5 корпус 1
Эмм.. а что должен был делать застройщик по вашему мнению? Какие бонусы, какие извинения, бросьте всю эту форумную писанину от фантазеров. Может вас еще в кокошниках с хлебом и солью встречать? Хамства в сторону застройщика гораздо больше (да, заслуженно, но отдуваются от застройщика 5 человек, а хамла с различными притензиями уже под тыщу человек). Зашибись, застройщик выдает ключи, тем самым ведет себя по хамски. Вы еще вместе иском о неустойке, подайте иск по защите чести и достоинства.
У вас есть некие права, вот извольте предъявлять претензии в их рамках, а коли не понимаете что происходит, то и не надо суваться, форум не поможет, это лишь место потрындеть. Проконсультируйтесь с нужными людьми, наймите адвоката в конце концов...
У вас есть некие права, вот извольте предъявлять претензии в их рамках, а коли не понимаете что происходит, то и не надо суваться, форум не поможет, это лишь место потрындеть. Проконсультируйтесь с нужными людьми, наймите адвоката в конце концов...
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Добрый день,
административное здание 22к кв.м. - странно, даже для магазина маловато будет (либо я не поняла что-то)
Детскую площадку конечно жаль (зелёная, уютная), но у новостроек тоже трава и деревья вырастут. Места поиграть и для ребятни из 16-го дома хватит, на площадку не по прописке пускают - всех желающих.
Про парковки в точку, надеюсь до войны не дойдёт:) Некоторым нужно уважать соседей и парковаться компактнее, а то ставят так, что для одной машины слишком много места, а припарковать второй а\м даже малогабаритный невозможно
.
административное здание 22к кв.м. - странно, даже для магазина маловато будет (либо я не поняла что-то)
Детскую площадку конечно жаль (зелёная, уютная), но у новостроек тоже трава и деревья вырастут. Места поиграть и для ребятни из 16-го дома хватит, на площадку не по прописке пускают - всех желающих.
Про парковки в точку, надеюсь до войны не дойдёт:) Некоторым нужно уважать соседей и парковаться компактнее, а то ставят так, что для одной машины слишком много места, а припарковать второй а\м даже малогабаритный невозможно

Садовая 5 корпус 1
Добрый вечер! Подскажите пжл, сколько заплатили за ком. услуги при получении ключей?
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
За 3-ку за 4 мес. 20500рубZanNet писал(а):Добрый вечер! Подскажите пжл, сколько заплатили за ком. услуги при получении ключей?
Садовая 5 корпус 1
за трешку за 6 месяцев- 26 200ZanNet писал(а):Добрый вечер! Подскажите пжл, сколько заплатили за ком. услуги при получении ключей?
Садовая 5 корпус 1
Добрый день! Соседи, вы меняли проводку или не заморачивались и оставили ту проводку, которая есть, просто развели её в нужные места. А то у меня 2 электрика и два противоположных мнения))) Не знаю, что выбрать.
Садовая 5 корпус 1
Это как?Jalini писал(а): просто развели её в нужные места.
Садовая 5 корпус 1
Ну как, в комнате есть 4 розетки, по две посередине длинной стены. Берем и по плинтусам разводим их, например, по углам комнаты.Roman1978 писал(а):Это как?Jalini писал(а): просто развели её в нужные места.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
в такой ситуации надо будет всегда следить за нагрузкой на автоматы и проводку от щитка до точки разводки. мне пришлось перекладывать всю проводку по квартире и увеличивать количество автоматов. дело каждого конечно.Jalini писал(а):Ну как, в комнате есть 4 розетки, по две посередине длинной стены. Берем и по плинтусам разводим их, например, по углам комнаты.Roman1978 писал(а):Это как?Jalini писал(а): просто развели её в нужные места.
Садовая 5 корпус 1
Jalini писал(а):Ну как, в комнате есть 4 розетки, по две посередине длинной стены. Берем и по плинтусам разводим их, например, по углам комнаты.Roman1978 писал(а):Это как?Jalini писал(а): просто развели её в нужные места.
Тоже хотела так сделать в комнатах- не получилось. Коротило где-то. Переделывали заново.
А на кухню с ее нагрузками (вар. поверхность, холодильники, дух шкафы, мультиварки, и т.д.) для верности сразу тянули новые.
Хотя друзья из дома такой же серии сделали как вам говорят- седьмой год живут без проблем.
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Так по отношению к Подольску: изменение градостроительной политики города решит 80% проблем жителей.
Садовая 5 корпус 1
Ребята! Бухаем! Скоро выйдем во двор! Присоединяйтесь со с своим шампанским!
Садовая 5 корпус 1
И эти люди запрещают мне ругаться матом! (с)
Бухайте.

Бухайте.

Садовая 5 корпус 1
Соседи, приветствую!Jalini писал(а):Ну как, в комнате есть 4 розетки, по две посередине длинной стены. Берем и по плинтусам разводим их, например, по углам комнаты.Roman1978 писал(а):Это как?Jalini писал(а): просто развели её в нужные места.
У Вас что, производство в квартире?

Существующей разводки и автоматов более чем достаточно для современного жилья!
(И по СНиП и по логике вещей).
По два-три блока розеток на комнату! Зачем еще больше.
Ставите сетевые фильтры и/или удлинители - и подаете ток куда Вам нужно.
Опять же, при очередной перестановке мебели - никаких проблем.
Можно, конечно, поставить розетки через каждый метр и все их соединить.
При этом 80% использоваться не будет.
А можно еще дизайн из розеток выполнить, кому что нравится.

У себя в квартире ничего дополнительно не ставил. Все прекрасно подключил и все работает.
Дом 5-1, секция 3, этаж 8, квартира 193. Ремонт квартир, качественно и недорого. После своей готов заняться Вашей. Максим. +7(916)614-8966
Садовая 5 корпус 1
вчера заезжал на квартиру и был"приятно" удивлен потопу в туалете. Вода видно стекала по трубе канализации,причем не первый раз. У кого нибудь по стоянку(двушка распашонка справа от лифта которая 66метров) есть такие же проблемы? Уже реально достали эти наводнения.
Садовая 5 корпус 1
НЕ, ну надо было приглашать раньше. Мы как раз переехали!Нюся писал(а):Ребята! Бухаем! Скоро выйдем во двор! Присоединяйтесь со с своим шампанским!
Принцип Парето:" 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата"
Садовая 5 корпус 1
Здравствуйте! А почему кто-то за 6 мес., а кто-то за 4 мес.платит?vbcc писал(а):за трешку за 6 месяцев- 26 200ZanNet писал(а):Добрый вечер! Подскажите пжл, сколько заплатили за ком. услуги при получении ключей?
Садовая 5 корпус 1
Все зависит от того, у кого куплена квартира. Кто купил у Риаком - в договоре 6 месяцев, кто купил у Домуса - в договоре 4 месяца. Кстати, мы за однушку за 4 месяца заплатили 8700 р.alenkabg писал(а):Здравствуйте! А почему кто-то за 6 мес., а кто-то за 4 мес.платит?
Садовая 5 корпус 1
ALEX55
А мы за двушку от "Домуса" 7 с копейками. Странно так цены пляшут.
Садовая 5 корпус 1
2 секция, крайний грузовой лифт, акуратнее сами и детей предупредите. Бьет током сильно. Сегодня привозил несколько панелек, открывал запасную створку - меня хорошо так дернуло.
Кто может в управляющюю контору позвоните, я был проездом, у них толи обед, толи как обычно, все закрыто, не попал.
Кто может в управляющюю контору позвоните, я был проездом, у них толи обед, толи как обычно, все закрыто, не попал.
Садовая 5 корпус 1
Действительно, странно. В платежке так: Отопление (февраль, март, апрель) - тариф - 43,25, площадь - 36,1, за три месяца - 4683,98. Содержание жилья (январь, февраль, март, апрель) - тариф - 28,94, площадь - 36,1, за четыре месяца - 4178,94. Итого - 8862,91.Ксено писал(а):ALEX55
Ксено, уточните, пожалуйста, что у Вас по-другому? Площадь, естественно, а тарифы другие?
Садовая 5 корпус 1
Там акт передачи от середины апреля, и соответственно за отопление только за полмесяцаALEX55 писал(а):Действительно, странно. В платежке так: Отопление (февраль, март, апрель) - тариф - 43,25, площадь - 36,1, за три месяца - 4683,98. Содержание жилья (январь, февраль, март, апрель) - тариф - 28,94, площадь - 36,1, за четыре месяца - 4178,94. Итого - 8862,91.Ксено писал(а):ALEX55
Ксено, уточните, пожалуйста, что у Вас по-другому? Площадь, естественно, а тарифы другие?
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Соседи, кто-нибудь оформлял по ипотеке право на совместную собственность? Мне позвонили из росреестра и сказали, что необходимо ещё подвезти свидетельство о браке и ПЕРЕДЕЛАТЬ акт приёмо-передачи квартиры, чтобы в нём была прописана как-то совместная собственность! Кто столкнулся с этой проблемой? Сегодня поеду разбираться...
Садовая 5 корпус 1
Список документов для подачи на право собственности:Дмитрий Ягода писал(а):Соседи, кто-нибудь оформлял по ипотеке право на совместную собственность? Мне позвонили из росреестра и сказали, что необходимо ещё подвезти свидетельство о браке и ПЕРЕДЕЛАТЬ акт приёмо-передачи квартиры, чтобы в нём была прописана как-то совместная собственность! Кто столкнулся с этой проблемой? Сегодня поеду разбираться...
1. Два акта приема- передачи (Оригиналы)
2. Два кадастровых паспорта (Оригиналы)
3. Свидетельство о заключении брака (Оригинал+ копия)
4. Квитанции об оплате гос. пошлины (Оригиналы+ копии)
5. Договор ипотечного займа (Оригинал+ копия)
Нас 2 собственника, в ДДУ, в договоре займа, в акте приема- передачи мы прописаны так же вдвоем.
А вы в ДДУ прописан один?
Последний раз редактировалось @Lena@ 30 май 2013 14:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Мы тоже везде вдвоём прописаны! Теперь получился такойже, как и у вас перечень документов. Мне не понятно почему им мой акт-передачи не понравился? Там тоже мы вдвоём прописаны, всё как обычно застройщик передал, а покупатель принял и притензий не имеем...
Садовая 5 корпус 1
Мне так и представлялось, что отопление не вошло. Не могут же быть разные тарифы.Micrus писал(а):Там акт передачи от середины апреля, и соответственно за отопление только за полмесяцаALEX55 писал(а):Действительно, странно. В платежке так: Отопление (февраль, март, апрель) - тариф - 43,25, площадь - 36,1, за три месяца - 4683,98. Содержание жилья (январь, февраль, март, апрель) - тариф - 28,94, площадь - 36,1, за четыре месяца - 4178,94. Итого - 8862,91.Ксено писал(а):ALEX55
Садовая 5 корпус 1
О субботнике, организованном жильцами дома №5. Грустное.
Смешно даже озвучивать количество жильцов, которые решили выйти на него - их было всего 5 человек. И это при том, что большие объявления о предстоящем субботнике висели на каждом подъезде домов 5 и 5к1 и на детской площадке. Видимо остальные живут по принципу "моя хата с краю". Ну что ж, это личный выбор каждого. Хотелось бы только, чтобы те, кому все равно, не вытаптывали то, что другие для них же посадили. Потому что уже сегодня дети, играющие на детской площадке, догоняя укатившийся мяч, несколько раз пробегали за ним по клумбе. Мамы в это время спокойно на это смотрели.
Смешно даже озвучивать количество жильцов, которые решили выйти на него - их было всего 5 человек. И это при том, что большие объявления о предстоящем субботнике висели на каждом подъезде домов 5 и 5к1 и на детской площадке. Видимо остальные живут по принципу "моя хата с краю". Ну что ж, это личный выбор каждого. Хотелось бы только, чтобы те, кому все равно, не вытаптывали то, что другие для них же посадили. Потому что уже сегодня дети, играющие на детской площадке, догоняя укатившийся мяч, несколько раз пробегали за ним по клумбе. Мамы в это время спокойно на это смотрели.
Садовая 5 корпус 1
Хорошее начинание, молодцы. Только своими силами всё можно исправить.
А прикиньте в 16 домах было весело: собрались, привезли деревейца небольшие, посадили, а через неделю пришла бабка с табуреткой и козой, села рядом с этими деревьями, а коза их начала ощипывать. Обхохочешься...
В общем, в течении 20 лет, непрекращающиеся попытки засадить территорию деревьями до сих пор не увенчались успехом. Надо сразу большие сажать, а ни у кого таких машин нету, чтоб деревья поместились. Помню мы с отцом даже где-то елочек накопали, на своем жигуленке их привезли и посадили, а их зачем-то вырвали и выкинули в мусорку.
Короче, привыкайте. Быть на светлой стороне всегда сложно
А прикиньте в 16 домах было весело: собрались, привезли деревейца небольшие, посадили, а через неделю пришла бабка с табуреткой и козой, села рядом с этими деревьями, а коза их начала ощипывать. Обхохочешься...
В общем, в течении 20 лет, непрекращающиеся попытки засадить территорию деревьями до сих пор не увенчались успехом. Надо сразу большие сажать, а ни у кого таких машин нету, чтоб деревья поместились. Помню мы с отцом даже где-то елочек накопали, на своем жигуленке их привезли и посадили, а их зачем-то вырвали и выкинули в мусорку.
Садовая 5 корпус 1
Доброго времени суток! Соседи , а скажите жильцы в квартирах с ремонтом, то же платили за вывоз мусора? Причем площадь хаты? ведь кол-во мусора зависит от кол-ва жильцов в хате. Спасибо.SPeaker писал(а):Хорошее начинание, молодцы. Только своими силами всё можно исправить.
Садовая 5 корпус 1
Вы имеете ввиду единоразовую оплату мусора? Если да, то могу сказать, как было в Подольских Просторах. Дочь купила квартиру с муниципальным ремонтом. За вывоз мусора с нее взяли, но объяснили, что, если не будет делать ремонт, то после полугода ей эти деньги засчитают в оплату за квартиру. Так и сделали. Но, там же другая управляющая компания, что будет делать эта УК - неизвестно.lapa2013 писал(а):Доброго времени суток! Соседи , а скажите жильцы в квартирах с ремонтом, то же платили за вывоз мусора? Причем площадь хаты? ведь кол-во мусора зависит от кол-ва жильцов в хате. Спасибо.
Садовая 5 корпус 1
3 подъезд (угловой) кто сверлит и стучит по ночам? все строительные работы разрешены до 20:00. кто знает, откуда шум, напишите пожалуйста- предлагаю начинать наказывать, если по нормальному не понимают
Садовая 5 корпус 1
За вывоз какого мусора? У меня было без ремонта и я пока ничего не платил.lapa2013 писал(а): Доброго времени суток! Соседи , а скажите жильцы в квартирах с ремонтом, то же платили за вывоз мусора? Причем площадь хаты? ведь кол-во мусора зависит от кол-ва жильцов в хате. Спасибо.
Садовая 5 корпус 1
Не смотря на то, что мне тоже крайне не нравится шум по ночам, надо понимать, что можно, а что запрещено.INV_71 писал(а):3 подъезд (угловой) кто сверлит и стучит по ночам? все строительные работы разрешены до 20:00. кто знает, откуда шум, напишите пожалуйста- предлагаю начинать наказывать, если по нормальному не понимают
Вот Вы с чего взяли про 20 часов?
P/S Если уж пошла такая пьянка- считаю, что надо запретить шум в выходные дни с 13.00 до 15.30.
Садовая 5 корпус 1
Мы уже сделали ремонт, но денег за мусор с нас никто не брал.lapa2013 писал(а):Доброго времени суток! Соседи , а скажите жильцы в квартирах с ремонтом, то же платили за вывоз мусора? Причем площадь хаты? ведь кол-во мусора зависит от кол-ва жильцов в хате. Спасибо.SPeaker писал(а):Хорошее начинание, молодцы. Только своими силами всё можно исправить.
Садовая 5 корпус 1
нельзя проводить ремонтные работыRoman1978 писал(а):Не смотря на то, что мне тоже крайне не нравится шум по ночам, надо понимать, что можно, а что запрещено.INV_71 писал(а):3 подъезд (угловой) кто сверлит и стучит по ночам? все строительные работы разрешены до 20:00. кто знает, откуда шум, напишите пожалуйста- предлагаю начинать наказывать, если по нормальному не понимают
Вот Вы с чего взяли про 20 часов?
P/S Если уж пошла такая пьянка- считаю, что надо запретить шум в выходные дни с 13.00 до 15.30.
Московская область:
22.00 - 6.00 (рабочие дни),
23.00 - 9.00 (выходные).
Закон МО №1/2008-ОЗ от 11.01.2008