Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

alvd
Документ в студию либо телефон "поставщика" такого прущего вещества? :D
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

alvd писал(а):На деле в плане одноуровневая, а то двухуровневое что вам нарисовали - позднейшая фантазия для отмазки.
...которая, тем не менее, присутствует и на плане год назад, ещё до решений суда? :-k
Сказки у тебя какие-то неубедительные. Учись врать лучше.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
YarA_KY
New member
New member

Сообщение YarA_KY »

блондинко писал(а):YarA_KY
попробуйте через кнопку ответить
а там нет такой. ну да ладно - короче смысл документа - дороге быть. (((
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

YarA_KY писал(а): смысл документа - дороге быть. (((
А когда? Сроки не указаны?
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

YarA_KY
Вложения
Б.png
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
YarA_KY
New member
New member

Сообщение YarA_KY »

Фогель писал(а):
YarA_KY писал(а): смысл документа - дороге быть. (((
А когда? Сроки не указаны?
Сроки окончания работ по строительству дороги - 2014 год, строительства транспортной развязки - в одном уровне кольцевого типа на пересечении автомобильной дороги "Южный обход г.Подольска" и автомобильной дороги "Подольск-А-101 "Москва-Малоярославец-Рославль" - в 2013 году. (Эта развязка кстати имеется в виду возле Глобуса или со стороны Подольска?)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Хааааа, вот они как проект скорректировали :lol: Ну чё, пе_ц ёжикам, и пробки на кругу :D Я же говорил подлянка будет, вот вам и подлянка. :)

блондинко
Ленок, Трям :)
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Bender_Rodriguez
Трям - трям :)
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

YarA_KY
Выложите скан на любую файлопомойку, и дайте ссылку, а я уже выложу в тему, с Вашего, естественно, разрешения
Например на rusfolder.com
YarA_KY
New member
New member

Сообщение YarA_KY »

Bender_Rodriguez писал(а):YarA_KY
Выложите скан на любую файлопомойку, и дайте ссылку, а я уже выложу в тему, с Вашего, естественно, разрешения
Например на rusfolder.com
скачивается?
Последний раз редактировалось YarA_KY 17 май 2013 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

YarA_KY
да :)
Удаляйте ссылку, а то палитесь :)
Справа от Вашего сообщения кнопка "править"

Изображение
YarA_KY
New member
New member

Сообщение YarA_KY »

Bender_Rodriguez писал(а):YarA_KY
да :)
Удаляйте ссылку, а то палитесь :)
Справа от Вашего сообщения кнопка "править"

Изображение
да ладно, нам скрывать нечего ) удалила, спасибо.
Ну вот собственно что есть то есть.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Ваще круто!
В пятницы и воскресение будут чёрные дни. Дачники, тупящие на круговом движении :D
И ёжикам по любому п_ц :lol:
Shoroh
New member
New member

Сообщение Shoroh »

Bender_Rodriguez писал(а):Хааааа, вот они как проект скорректировали :lol: Ну чё, пе_ц ёжикам, и пробки на кругу :D Я же говорил подлянка будет, вот вам и подлянка. :)
За что боролись на то и напоролись )))
Здесь не часто
YarA_KY
New member
New member

Сообщение YarA_KY »

Shoroh писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Хааааа, вот они как проект скорректировали :lol: Ну чё, пе_ц ёжикам, и пробки на кругу :D Я же говорил подлянка будет, вот вам и подлянка. :)
За что боролись на то и напоролись )))
а в чем подлянка? еще бОльшая, чем сам ЮО? )
что круг не тронут вообще?
Nik8
New member
New member

Сообщение Nik8 »

YarA_KY
Судя по всему, будет ещё один круг. На пересечении ул. Доллежаля и продолжения ул. Кирова.

Вообще строить круги на таких дорогах - это жесть....
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

Дорога "Подольск-А101 Москва-Малоярославец-Рославль" - это продолжение улицы Кирова за Подольском. Там (около Кузнечиков) собираются строить ещё одну колцевую развязку.

http://maps.yandex.ru/?um=q678Cl8oP2uSH ... z=17&l=map

Под неё хотели снести дома в Фетищево. Может уже урегулировали вопрос.... Кто нибудь в курсе?
Последний раз редактировалось alxsam 17 май 2013 17:30, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

alxsam
Приветсвуем Вас как нового участника этого неубиваемого диспута!
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

Спасибо за приветствиие. Я из Подольских Просторов. Моя позиция - дорога нужна.
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

alxsam
щас тебя будут есть! :mrgreen:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

Shoroh писал(а):За что боролись на то и напоролись
Хм, то есть, получается, что любимые противниками дороги жители Фетищево добились того, что ненавистный противникам круг пришёл в вызывающее особую ненависть состояние? :-k
Интересно, они теперь подерутся или как? :?
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

если не построют эстакаду сверху по ходу ул. Кирова- то это будет ещё один круг перед Глобусом
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Если не ошибаюсь, то из кузнечиков и должна была быть эстакада. Но протесты жителей+суд=круговая развязка. Все счастливы, особенно ежики...
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

На самой первой странице этой темы на первой картинке уже изображен круг и эстакада над ним по ходу ул. Кирова. И во всех доках пишут, что эта эстакада "перспективная". Если я правильно понимаю, то она "в перспективе", а не с самого начала. А жители Фетищева недовольны всё той же схемой, что на первой странице темы.

Я не строитель, но как человек знакомый с геометрией, убежден, что ширина круговой развязки по-любому больше ширины эстакады над ул. Кирова. А фетищевские не столько против развязки, сколько места её расположения. Где-то была фотка с их проектом этой развязки в стиле бабочек на МКАДе. Для них важно, чтобы не сносили их дома. К сожалению через дорогу от них клуб Фаворит. Или-или. Почему-то выбрали жителей Фетищева....Странно, из ответа на скане выше получается, что вопрос с жителями Фетищева урегулирован. Но скорее всего-это отписка.
Tarsius
Super expert
Super expert

Сообщение Tarsius »

alxsam писал(а):уже изображен круг и эстакада над ним по ходу ул. Кирова
На Силикатной тоже в плане эстакада на Рязановском шоссе давно, которая спасла бы от коллапса весь район... Но реальность - такая интересная вещь :-( Здесь абсолютно тоже самое, думаю
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

alxsam писал(а):А жители Фетищева недовольны всё той же схемой, что на первой странице темы.
Интересно какую компенсацию им предлагали, что они предпочли жить в окружении многоэтажек, рядом с пробкой и даже пошли в для этого в суд?
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

Куратор не того уровня... Даже здесь, на дороге, обещанной президентом 8-), эстакада может будет, а может и нет. Что же говорить про вещи любого более низкого приоритета.
Последний раз редактировалось alxsam 17 май 2013 19:48, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka
Скрытый текст:
partagas15 » 11-05-2013 20:54
Снорус писал(а):
Пусть тройную цену платят собственникам - и тогда будет без проблем. И усе будуть щасливы!

Тройную цену, говорите? Есть в Фетищево ну очччень древние домишки жителей которых вполне бы устроил переезд в благоустроенное жильё, ну и какая то положенная компенсация. А есть, по крайней мере один дом для постройки которого люди ранее продали 2 квартиры, ну захотелось им пожить в своем доме, понимаете ли... и предлагали им одну "двушечку". уж не знаю в новостройке ли... Так что все эти разговоры о их якобы рвачестве, жадности и многочисленных предложениях разных вариантов - туфта голимая, господа...
http://forum.podolsk.ru/viewtopic.php?f ... 7#p1751917
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15
Да какая разница что было? За ржавую "копейку" 30 лет на 6 тыр (полноценных советских) платили, чтож теперь, при ДТП за нее компенсацию требовать как за новый автомобиль? Мне лично не понятен этот мазохизм, ладно бы там реально коттеджи стояли. Мало того что за окнами оживленная трасса периодически стоящая+плюс пыль от тех кто прет по обочинам. С другой стороны многоэтажки с которых твой двор как на ладони - не жизнь а реалити-шоу какое то....
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Мало того что за окнами оживленная трасса периодически стоящая+плюс пыль от тех кто прет по обочинам. С другой стороны многоэтажки с которых твой двор как на ладони - не жизнь а реалити-шоу какое то....
Это точно.
=======================
Пойми, что все слухи о якобы предлагаемым им чуть ли не виллах не имеют под собой оснований. Это только раздутые слухи, которые всегда появляются.
Чуток поясню- на свет всё вылезло именно на августовском обсуждении, и там точно выяснилось, что уведомления о изъятии были присланы не городом, а так сказать, областью и это как раз вписывается в систему, ведь на тот момент Постановление городской администрации было отменено первым судом, готовилось рассмотрение во втором суде, и у администрации просто не было никакой возможности, да и оснований что то детально и предметно предлагать и решать. Не было создано положенных в таких случаях комиссий на момент августа 2012 г. Пестов тогда так сказал- ...В случае необходимости город не останется в стороне от решения проблем жителей Фетищево..." Он правильно сказал, но чуть вдумавшись становится понятно, что до того момента никто, ничего не предлагал, тем более великие миллионы и тому подобные коттеджи. Молва людская уже давно молвит о том что им даже предлагали построить новые дома. Да не могли им ничего предлагать, именно потому что просто не имели права этого делать. Конечно наверняка были какие-нибудь предварительные переговоры, возможно и в ультимативной форме...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15 писал(а): Да не могли им ничего предлагать, именно потому что просто не имели права этого делать. Конечно наверняка были какие-нибудь предварительные переговоры, возможно и в ультимативной форме...
Насколько я знаю, выселить кого бы то ни было на улицу весьма проблематично, особенно если жилье - единственное.
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

partagas15 писал(а):и это как раз вписывается в систему, ведь на тот момент Постановление городской администрации было отменено первым судом, готовилось рассмотрение во втором суде
Зато в систему не вписывается другое - заявление одного рьяного противника дороги, что они узнали о предстоящем строительстве непосредственно перед августовским собранием и никакого времени на переговоры о компенсации им не дали. Ведь если к этому моменту они успели выиграть процесс, значит, о стройке они знали очень сильно заранее и времени на переговоры было более чем достаточно. И вот мне очень интересно, почему же не договорились - бюджет на компенсации, если верить сказанному на том же собрании, заложен внушительный и его должно было хватить на то, чтобы никого не обидеть.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka
На улицу-да, но это не тот случай. Все мы знаем о существовании порядке изъятия земель и собственности для тех или иных нужд, при этом "потерпевшие" обладают рядом прав, говоря проще все выкрики типа "5 человек должны подчиниться воле тысяч" даже озвучивать не стоило бы- это не так. Наоборот-права 5 человек не должны быть урезаны в интересах тысяч. Вот такая закавыка. В таких случаях предусмотрен механизм компенсаций и некоторых других решений вопроса, но никак не на "улицу". Думаю все согласятся, что особо лишнего у нас не заплатят, и опять же под эту сурдинку для особо упертых предусмотрено принудительное изъятие, разумеется с выплатами по принципе "бери, что дают". Но это опять не проходит, потому что фетищевцам удалось доказать центральную вещь- проект можно было сделать без изъятия их собственности. Пестов может и рад построить им дворцы или дать много денег, но если он даст команду на выделение средств, то просто сгорит аки свеча и попадет под "дело" о нецелевом расходовании средств. Ему просто зададут один вопрос- на основании какого Постановления ты расходуешь средства? Ах отмененного, ну тогда пожалуйте бриться...
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15 писал(а):Ему просто зададут один вопрос- на основании какого Постановления ты расходуешь средства? Ах отмененного, ну тогда пожалуйте бриться
Да прекрати, я тебя умоляю.... (С)! Списать можно что угодно, хоть на "социалку"...
alxsam
New member
New member

Сообщение alxsam »

Абсолютно точно никто из них не хочет жить рядом с дорогой. Открыто они этого не скажут.
Теперь то, после суда, единственный (цивилизованный путь для урегулирования) - повысить компенсацию. Если жильцы продолжат сопротивляться, значит или они против любой дороги, или копенсация не справедливая. Здесь, для чиновников, было бы разумным торговаться публично. Тогда общественность поймет истинную причину сопротивления и, может быть, даже закроет глаза на вырубку леса вдоль ул. Кирова , чтоб развязка была у них перед глазами.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»