В соседней квартире перекладывали кирпичную кладку - сами видели. Так что, не знаю, как всем, а кому-то уже, вероятно, поправили.sergey_ писал(а):В ПЖИ мне сказали что проблемы с электрикой, отоплением, окнами, ГВС, точно устранят(я так понимаю потому что работы выполняли подрядные организации), а перекладкой стен скорее всего нет.
ЖК "Рязановский", 1-ая очередь (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
ЖК "Рязановский" (Рязановское ш, 19) (ПЖИ)
Мне интересна вся разводка кабелей. При осмотре обязательно буду интересоваться целесообразностью проводки по моему полу чужих кабелей и тем, почему на других этажах эти самые кабели залиты хоть плохой, но все-таки стяжкой, а у нас нет. А это как ни крути лишние см, которые выльются в огого какое количество мешков стройматериалов.sergey_ писал(а):Вопрос был про кабели уходящие вниз в соседнюю квартиру ... По проводке относящейся к своей квартире вопросов не было.MF-B писал(а):Имеют. Вся проводка розеток выполнена по полу.sergey_ писал(а):Кстати по вашему вопросу: Кабели проходящие по полу вашей квартиры к вашей квартире отношения не имеют.
-
- New member
Был в понедельник в ПЖИ, попросил бумаги БТИ для ознакомления. Посмотреть дали, а в копировании отказали. Не спроста они не делятся информацией.
А у нас отличная квартира... Есть, конечно, свои минусы, но мы к этому были готовы. Нет ничего, что нельзя устранить. Единственная проблема, края требует вмешательства УК или ПЖИ это полотенцесушитель. Дело не в его кривизне. Просто можно было на него поставить заглушки... И в туалете желательно, что бы можно было переделать с меньшими проблемами.
Ремонт реклама удалена, предупреждение
Последний раз редактировалось STG 11 май 2013 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Kvika писал(а):А у нас отличная квартира... Есть, конечно, свои минусы, но мы к этому были готовы. Нет ничего, что нельзя устранить. Единственная проблема, края требует вмешательства УК или ПЖИ это полотенцесушитель. Дело не в его кривизне. Просто можно было на него поставить заглушки... И в туалете желательно, что бы можно было переделать с меньшими проблемами.
и у нас тоже все более менее, никаких дыр нигде нет, стены вполне ровные, нигде ниче не торчит, окна все открываются-закрываются и даже пленка на подоконниках еще есть))))
1. Площадь квартиры.
Что-то возникает сомнение, а не специально ли ПЖИ сговаривается с БТИ, чтобы увеличить площадь квартир, а тут пишет: идите, оплачивайте, а потом судитесь...
По мне, ПЖИ обязан до передачи квартиры контролировать все процедуры связанные с ней, измерения тем же БТИ – и он этого или не делал, или делал так, как ему удобно. Так можно сказать, а окна ставил подрядчик, принимайте квартиру, а потом судитесь с ним.
Два месяца за коммуналку не буду платить, пусть односторонне делают. Найду претензий сколько надо… Еще подумаю, может на юр. консультацию схожу. У меня тоже, как не крути, площадь на 0.8 больше.
2. Полотенцесушитель.
И второе, что меня сильно удручает – полотенцесушитель. Он же вварен в стояк. Как его менять? Лучше бы просто заглушки поставили.
Отец у меня сам прораб, он сказал что так делают, потому что можно подключиться к воде в обход счетчиков воды… Но видел не раз, что полотенцесушители ставят через краны... В общем, тоже не согласен.
3. Другое
А все остальное мелочи, щели пусть замазывают, течи труб устраняют – это и так понятно. И про щель на балконе, отец сказал ничего страшного. Просто перечислить в акте, как замечания, пусть устраняют – замазывают.
Что-то возникает сомнение, а не специально ли ПЖИ сговаривается с БТИ, чтобы увеличить площадь квартир, а тут пишет: идите, оплачивайте, а потом судитесь...
По мне, ПЖИ обязан до передачи квартиры контролировать все процедуры связанные с ней, измерения тем же БТИ – и он этого или не делал, или делал так, как ему удобно. Так можно сказать, а окна ставил подрядчик, принимайте квартиру, а потом судитесь с ним.
Два месяца за коммуналку не буду платить, пусть односторонне делают. Найду претензий сколько надо… Еще подумаю, может на юр. консультацию схожу. У меня тоже, как не крути, площадь на 0.8 больше.
2. Полотенцесушитель.
И второе, что меня сильно удручает – полотенцесушитель. Он же вварен в стояк. Как его менять? Лучше бы просто заглушки поставили.
Отец у меня сам прораб, он сказал что так делают, потому что можно подключиться к воде в обход счетчиков воды… Но видел не раз, что полотенцесушители ставят через краны... В общем, тоже не согласен.
3. Другое
А все остальное мелочи, щели пусть замазывают, течи труб устраняют – это и так понятно. И про щель на балконе, отец сказал ничего страшного. Просто перечислить в акте, как замечания, пусть устраняют – замазывают.
-
- Expert
О ходе строительства ЖК "Рязановский" в мае 2013.
Сегодня был на Доме, вернее проезжал мимо. Дней как пять работает бригада по благоустройству территории. Переложили тротуарную дорожку вокруг дома, навезли земли, развозят ее на тележках в клумбы вокруг дома. Укладывают бордюры, замазывают щели. Планируют работать с месяц.
Сегодня был на Доме, вернее проезжал мимо. Дней как пять работает бригада по благоустройству территории. Переложили тротуарную дорожку вокруг дома, навезли земли, развозят ее на тележках в клумбы вокруг дома. Укладывают бордюры, замазывают щели. Планируют работать с месяц.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Здравствуйте IvanZ. Хотелось бы задать Вам, как представителю застройщика, несколько вопросов.
1. Нас категорически не устраивает узел крепления перекрытия (слишком широкий, длинный и выпирающий металлический уголок) на входе в кухню.
Хотелось бы узнать, такой крепёж перекрытия отражен в проектной документации, или это самодеятельность рабочих, и нам этот недостаток устранят?
2. Из цемента какой марки выполнена стяжка поверх гидроизоляции в сан.узле и ванной комнате?
1. Нас категорически не устраивает узел крепления перекрытия (слишком широкий, длинный и выпирающий металлический уголок) на входе в кухню.
Скрытый текст:
2. Из цемента какой марки выполнена стяжка поверх гидроизоляции в сан.узле и ванной комнате?
У нас однушка в первой секции (той которая ближе к электричке). С балконом то же все ровно. Как я понял у нас даже строение его чуть другое. Самый большой косяк при осмотре битые кирпичи и отсутствие раствора в кирпичной кладке между каридором и санузмом, а так же вверху ближе к потолку кладка заваливается чуть ли не на 5-7 см.keo писал(а):И попутно вопрос к тем , у кого такая же двушка как у меня, в первом корпусе с дверью вовнутрь (первая на этаже).
Про балкон с трещиной я лично у себя сказать не могу, потому как балкон внутри мне очень понравился, и я мог конечно не увидеть каких либо трещин (на тот момент на форуме эту тему никто не затрагивал), но наверно бы все же заметил.
В связи с этим вопрос, у кого как обстоит с этим?
Иван, а когда можно произвести доплату ? уже сейчас ? или после 27 числа ? и если да-сейчас, то можно мне в личку точную сумму которую надо указать в квитанции. (кв.33).
При подписании Акта, там же,в сбере и оплачиваете. Менеджер так мне сказала.
Иван, Вы обещали размести образец заявления на возмещение (тем у кого метраж меньше вышел). До условного начала передачи осталось 2 недели... Если застройщик требует оплатить до подписания акта, может и возврат так же сделаете до, хотя можно и при подписании
?
А может кто то уже получил образец заявления в офисе, поделитесь пожалуйста!

на сайте рязановского в разделе площадь квартир (БТИ) уже давно все выложено))
- nikolai0405
- Member
ага и квитанции там есть 

Как здорово, спасибо!eriops писал(а):на сайте рязановского в разделе площадь квартир (БТИ) уже давно все выложено))

-
- Expert
В офисе сказали, что доплатить можно будет после 27 мая, перед тем как подписывать Акт приемки. Квитанции на доплату уже заполненные можно будет получить в офисе. А еще до этого надо принять саму квартиру (проверить на предмет устранения недостатков, которые мы указывали на предварительном просмотре в апреле-мае с.г.)keo писал(а):Иван, а когда можно произвести доплату ? уже сейчас ? или после 27 числа ?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Принять квартиру? Разве не одновременно подписывается Акт и осуществляется приемка квартиры?Alex-military писал(а):В офисе сказали, что доплатить можно будет после 27 мая, перед тем как подписывать Акт приемки. Квитанции на доплату уже заполненные можно будет получить в офисе. А еще до этого надо принять саму квартиру (проверить на предмет устранения недостатков, которые мы указывали на предварительном просмотре в апреле-мае с.г.)keo писал(а):Иван, а когда можно произвести доплату ? уже сейчас ? или после 27 числа ?
-
- Expert
Одновременно, но вначале же Вы должны посмотреть квартиру, выявить (если они есть) недостатки, указать их потом в Акте приемки.Nats+1 писал(а):Принять квартиру? Разве не одновременно подписывается Акт и осуществляется приемка квартиры?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Вам стену перекладут.Nik_13 писал(а): IvanZ, подскажите, пожалуйста, чего ожидать, мне стену перекладут при таких размерах (в листе осмотра я это указал)?
СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции такого не допускает. Пункт 7.90.
Добрый день.Anni писал(а):Здравствуйте IvanZ. Хотелось бы задать Вам, как представителю застройщика, несколько вопросов.
1. Нас категорически не устраивает узел крепления перекрытия (слишком широкий, длинный и выпирающий металлический уголок) на входе в кухню.Хотелось бы узнать, такой крепёж перекрытия отражен в проектной документации, или это самодеятельность рабочих, и нам этот недостаток устранят?Скрытый текст:
1. В ближайшее время посмотрим уголок в Вашей квартире и сообщим ответ.
2. M-150
Вопрос решили. Если необходима копия, будут копировать.life_burns писал(а):Был в понедельник в ПЖИ, попросил бумаги БТИ для ознакомления. Посмотреть дали, а в копировании отказали. Не спроста они не делятся информацией.
После 27 мая лучше. Сумму можно рассчитать самостоятельно: (Факт.площадь-Проект.площадь)*Цена 1 кв.м(указана в договоре).keo писал(а):Иван, а когда можно произвести доплату ? уже сейчас ? или после 27 числа ? и если да-сейчас, то можно мне в личку точную сумму которую надо указать в квитанции. (кв.33).
http://www.xn----8sbgngeeih2alfqt8r.xn- ... vartir_btiNats+1 писал(а):Иван, Вы обещали размести образец заявления на возмещение (тем у кого метраж меньше вышел). До условного начала передачи осталось 2 недели... Если застройщик требует оплатить до подписания акта, может и возврат так же сделаете до, хотя можно и при подписании?
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Expert
IvanZ Подскажите, что удалось выяснить по ранее заданным вопросам?
2.За эти дни (с момента предварительного осмотра апрель-май с.г.) устраняли недостатки, указанные в актах предварительного осмотра в апреле-мае с.г., в частности, по укреплению боковых стен лоджий?
IvanZ писал(а):Выясняю. Кладочная сетка в любом случае везде есть. Она идет через 5-7 рядов кладки.
1. Почему нет кладочной сетки через 5-7 рядов кладки?Alex-military писал(а):Сегодня был на своем приобретении. Посмотрел балкон. В частности. Нет никакой кладки через 5-7 рядов кладки. Стык из раствора вывалился и к всеобщему обозрению и показалась стыковочная балкона и стены дома сквозная щель с низу до верху без никакой "кладочной сетки через 5-7 рядов".
2.За эти дни (с момента предварительного осмотра апрель-май с.г.) устраняли недостатки, указанные в актах предварительного осмотра в апреле-мае с.г., в частности, по укреплению боковых стен лоджий?
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Иван, доброй ночи.
Возник вопрос о дальнейших действиях.
Предварительный осмотр сделали, недостати указали, официальное письмо получили, о заявлении выяснили. А как дальше? То есть мы спокойно можем 27 мая подъехать и принять квартиру? Или нас будут снова звонком приглашать? Или же самостоятельно звонить, узнавать, когда подъехать, чтобы принять квартиру, подписать акт и т.п.?
Заранее благодарю.
Предварительный осмотр сделали, недостати указали, официальное письмо получили, о заявлении выяснили. А как дальше? То есть мы спокойно можем 27 мая подъехать и принять квартиру? Или нас будут снова звонком приглашать? Или же самостоятельно звонить, узнавать, когда подъехать, чтобы принять квартиру, подписать акт и т.п.?
Заранее благодарю.
Доброе утро, мне тоже интересно будет ли как-то организована очередность приезжающих....все же небось в первый день 27-го рванут 

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Добрый день.Anni писал(а):Здравствуйте IvanZ. Хотелось бы задать Вам, как представителю застройщика, несколько вопросов.
1. Нас категорически не устраивает узел крепления перекрытия (слишком широкий, длинный и выпирающий металлический уголок) на входе в кухню.Хотелось бы узнать, такой крепёж перекрытия отражен в проектной документации, или это самодеятельность рабочих, и нам этот недостаток устранят?Скрытый текст:
1.Наш сотрудник был в квартире, проверил. Такой крепеж отражен в проектной документации (перемычка П-1*). Также он отметил, что данный уголок выступает ориентировочно на 5 мм, если надо, то можно сравнять и сделать "заподлицо", но Вам все равно штукатурить стену, и, соответственно, практической необходимости в срезании нет никакой.
2. Ответил ранее.
Получил ответы.Alex-military писал(а):1. Почему нет кладочной сетки через 5-7 рядов кладки?
1. Это недоработка строителей.
2. В целом, недостатки устраняли. В частности, по укреплению боковых стен лоджий - нет, т.к. собирают сразу блок подобных замечаний, рассчитывают кол-во материалов. Затем будут закупать материал и устранять.
Добрый день. Повторный осмотр по звонку, т.к. не факт, что до 27 мая будут устранены замечания. Можете также звонить агенту после 27 мая и узнавать. В личке также ответил на вопросы.Marik_ писал(а):Иван, доброй ночи.
Заранее благодарю.
По звонку агента Вам. 27-го только выберут Управляющую компанию. Передача начнется после 27 мая, т.к. нам еще будет необходимо передать дом, документацию по дому, обсудить все организационные моменты с выбранной управляющей компанией.nasttik писал(а):Доброе утро, мне тоже интересно будет ли как-то организована очередность приезжающих....все же небось в первый день 27-го рванут
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
-
- Advanced Member
Иван, подскажите, сроки передачи перенесены? Вчера звонила в ПЖИ, мне сказали, что 20го будет выбрана компания, соответственно, в течение недели будет идти передача, а с 27го можно звонить и определяться с днем подписания акта, если приемка УК пройдет успешно.IvanZ писал(а):27-го только выберут Управляющую компанию. Передача начнется после 27 мая, т.к. нам еще будет необходимо передать дом, документацию по дому, обсудить все организационные моменты с выбранной управляющей компанией.
Иван, спасибо большое.
IvanZ, мне кажется такой деффект рано или поздно проявит себя на всех балконах в однушках. Может стоит устранить его везде превентивно? Пока ни один из балконов не полетел вниз.IvanZ писал(а):В частности, по укреплению боковых стен лоджий - нет, т.к. собирают сразу блок подобных замечаний, рассчитывают кол-во материалов. Затем будут закупать материал и устранять.
Stand!
- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
MF-B, мне кажется, такого дефекта на всех балконах в однушках нет.
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
IvanZ, спасибо за информацию. Хорошо, с уголком тогда сами решим.IvanZ писал(а): 1.Наш сотрудник был в квартире, проверил. Такой крепеж отражен в проектной документации (перемычка П-1*). Также он отметил, что данный уголок выступает ориентировочно на 5 мм, если надо, то можно сравнять и сделать "заподлицо", но Вам все равно штукатурить стену, и, соответственно, практической необходимости в срезании нет никакой.
2. Ответил ранее.
-
- Expert
Эту работу целесообразно поставить на поток до того как начнут сами дольщики принимать квартиры и не ждать пока кто то вывалится из балкона или кто то получит внизу по голове. Там и ответственность потом другая будет. Времени предостаточно, если не тянуть резину. Только толковых специалистов надо на эту работу поставить, а не джумшутов.IvanZ писал(а):В частности, по укреплению боковых стен лоджий - нет, т.к. собирают сразу блок подобных замечаний, рассчитывают кол-во материалов. Затем будут закупать материал и устранять.
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
IvanZ, если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других. Сегодня стенки качаются на двух балконах, через месяц начнут на 10. Пройдет год... Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался.
Я согласен с Alex-military.
Я согласен с Alex-military.
Stand!
А чего так скромно? Ты ж написал столько замечаний, что по ним получается, перестройку всего дома надо поставить на поток.Alex-military писал(а):Эту работу целесообразно поставить на поток

Без заявления/указания вопроса в акте застройщик сам не будет делать. На всех балконах. Каким бы ни был там этот дефект и на скольких балконах. Ну, просто потому что оно им не надо. В нашей стране без бумажки ты никто. Если вылезет проблема позже, значит, будут устранять позже. По каждому конкретному случаю, что не будет задерживать передачу жилья сейчас. К тому же, потом можно будет и пободаться. Мол, хрен его знает, что там сами жильцы делали со своим балконом. Может, это всё они сами испортили и переложили. В акте-то не было при приёмке никаких замечаний. Или вообще выяснится, что сетка там есть.MF-B писал(а):если строители не укрепляли боковые стенки на всех балконах, то рано или поздно деффект появится и у других
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
-
- Expert
У тебя забыл спросить сколько мне замечаний указывать. Как понял, прием???Aviator писал(а):Ты ж написал столько замечаний, что по ним получается, перестройку всего дома надо поставить на поток
Памятка №2
Никому нельзя верить.
Никому нельзя верить.
Так и у тебя забыли спросить, какие работы ставить на поток. Как понял, приём!Alex-military писал(а):У тебя забыл спросить сколько мне замечаний указывать.
В реальность вернись, сильно помогает. Не будет никто все балконы перекладывать и перестраивать. Как и все стены.
--------------------------------------
Вчера был рядом, с бордюрами и тротуаром возятся. Вместо газонов пока глина.

Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Остекление не держит кирпичную кладку, у него другое назначение.MF-B писал(а):Кто-то снимет остекление балкона, для замены, а он на нем только и держался