Экология и благоустройство Подольска и окрестностей

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

INSIDE
Как много текста))
Пишите что хотите, прочитал... :?
Что сказать, возможно, Вы найдете сторонников в своих высказываниях...
Но прежде хочу сказать следующее:
Во-первых, я так понял, Вы являетесь одним из тех, кого можно назвать админы города или к ним приближенные..., это видно по Вашим сведениям.
Во-вторых, способы доведения информации до администрации города и выше у всех разные, кто-то просто пытается дойти, до кого-то его не пущают (как это вчера было видно на Прямой линии с Президентом РФ)) кто-то просто из админов игнорирует высказывания на форуме изложенные простым доходчивым языком. Кто-то из админов делает стандартные ответы с одного файла почти один к одному)), всем кто напишет, например в интернет-приемную (анализировал полученные ответы))).
Начиналась моя переписка на форуме Кузнечики в том числе с администрацией (или её представителями)) в нормальном диалоге....
Но увы,... к нам лицом не повернулись... из условно 100 объективных вопросов нам давались ответы положительные в 2-3 случаях, а иногда просто игнорировались...
Я начал немного в повысительном тоне (кто-то сказал креативном))) общаться, начали больше обращать внимание к проблемам Кузнечиков и не только. Вы сами избрали заданный тон общения... Например, я сочинил так называемую телеграммку-поздравлялку в адрес и.о. Воробьева на 23 февраля, и если честно я её не собирался отправлять наверх, но меня начали подначивать Ваши представители (типа zelle) якобы это я не сделаю, чуть ли я не пиз....)) За что боролись на то и напоролись, сами заставили меня отправить телеграмму (именно телеграмму почтой с Главпочтампа) в адрес губернатора, и сейчас я уже не сожалею о том что сделал, считаю сделал это правильно. По крайней мере она дошла до кого надо и не надо))).
Сотни писем и жалоб я не писал тем более в непристойной форме, тем более выше администрации города, возможно пару было, когда уже достали формализованные, бездушные ответы, но там не было слов матерных (хотя возможно уже скоро начнутся)).
Вчера кстати звонил в интернет-приемную представился сказали: "Это Вы уже 24 письма написали ?" Так что до сотни я еще не дошел...
Что мне нужно было делать:
Когда по Кузнечикам бегало несколько стай безнадзорных собак, кусающих наших женщин и детей;
Что мне нужно делать было, чтобы заставить убирать у нас улицы и пешеходные дорожки;
Что нужно сделать, чтобы заставить включить свет на наших улицах и придомовых территориях;
Что нужно было сделать, чтобы нам письма начали разносить;
Что нужно сделать, чтобы нашим молодым мамам молочку начали давать;
Что нужно было делать, чтобы начали автобусы ходить почаще и побольше;
Что мне сейчас наконец-то сделать нужно сделать, чтобы убрали кучу мусора на ул. Генерала Смирнова д.7;
Садишься в автобус все пассажиры не берут билет в автобус, требуешь билет и спрашиваешь почему вы кондуктор не даете билет ? Какая реакция кондуктора и пассажиров ? Городской сумашедший ?
А я знаю, что от наших билетов зависит наш пассажиропоток и этого мне достаточно.
Если у Вас сейчас такая реакция на меня значит сработал мой новый «креатив» МЭР НЕТ МЕР)) .
Цель достигнута первичная, услышали про мусор, а уж вывезут его или нет, будет видно по моей тележке 25 мая 2013 г. на входе перед зданием администрации…
Все остальное, в том числе обращение Ваше ко мне посредственно, главная цель благополучие…благоустройство… чистота и порядок.

PS
Скрытый текст:
INSIDE или летучка не пойму кто))

если в ближайшее время оно не ответит на мои вопросы, то удалится в голубые дали.
Не дождетесь пока не будет достигнуто: Благополучие, благоустройство, чистота и порядок !
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а): Во-вторых, способы доведения информации до администрации города и выше у всех разные, кто-то просто пытается дойти до кого-то его не пущают (как это вчера было видно на Прямой линии с Президентом РФ))
Это вас что ли не пустили?
кто-то просто из админов игнорирует высказывания на форуме изложенные простым доходчивым языком.
Правильно делают. Ещё не хватало чтобы админы давали официальные ответы на форумах.
Кто-то из админов делает стандартные ответы с одного файла почти один к одному)), всем кто напишет, например в интернет-приемную (анализировал полученные ответы))).
На один и тот же вопрос, один и тот же ответ. Чего тут анализировать?
Начиналась моя переписка на форуме Кузнечики в том числе с администрацией (или её представителями)) в нормальном диалоге....
Ни на каких форумах не ведется переписка с официальными лицами. С кем именно из администрации вы переписывались???
Но увы,... к нам лицом не повернулись... из условно 100 объективных вопросов нам давались ответы положительные в 2-3 случаях, а иногда просто игнорировались...
Я начал немного в повысительном тоне (кто-то сказал креативном)))
Верно.
Скрытый текст:
Re: Вопросы и ответы по "Кузнечикам"

Victor. » 23 апр 2013, 15:50
Я не писатель))
Я больше креативщик-писака
А надо быть не "креативщиком-писакой", а уметь систематизировать и грамотно и обоснованно излагать проблемы, причем по адресу, а не куда попадя. Учитесь.
общаться, начали больше обращать внимание к проблемам Кузнечиков и не только. Вы сами избрали заданный тон общения... Например, я сочинил так называемую телеграммку-поздравлялку в адрес и.о. Воробьева на 23 февраля, и если честно я её не собирался отправлять наверх, но меня начали подначивать Ваши представители (типа zelle) якобы это я не сделаю, чуть ли я не пиз....)) За что боролись на то и напоролись, сами заставили меня отправить телеграмму (именно телеграмму почтой с Главпочтампа) в адрес губернатора, и сейчас я уже не сожалею о том что сделал, считаю сделал это правильно. По крайней мере она дошла до кого надо и не надо))).
Ну и как? Приехал Воробьев к вам в гости, или дал команду подобные оскорбительные "поздравлялки" в унитаз спускать? Что ж за zelle и Pioneer такие? Вы так их так часто поминаете и ненавидите, что даже захотелось познакомиться, наверняка приличные люди.
Сотни писем и жалоб я не писал тем более в непристойной форме, тем более выше администрации города, возможно пару было, когда уже достали формализованные, бездушные ответы, но там не было слов матерных (хотя возможно уже скоро начнутся)).
Вчера кстати звонил в интернет-приемную представился сказали это Вы уже 24 письма написали ? Так что до сотни я еще не дошел...
Что мне нужно было делать:
Когда по Кузнечикам бегало несколько стай безнадзорных собак, кусающих наших женщин и детей;
Что мне нужно делать было, чтобы заставить убирать у нас улицы и пешеходные дорожки;
Что нужно сделать, чтобы заставить включить свет на наших улицах и придомовых территориях;
Что нужно было сделать, чтобы нам письма начали разносить;
Что нужно сделать, чтобы нашим молодым мамам молочку начали давать;
Что нужно было делать, чтобы начали автобусы ходить почаще и побольше;
Что мне сейчас наконец-то сделать нужно сделать, чтобы убрали кучу мусора на ул. Генерала Смирнова д.7;
Садишься в автобус все пассажиры не берут билет в автобус, требуешь билет и спрашиваешь почему вы кондуктор не даете билет ? Какая реакция кондуктора и пассажиров ? Городской сумашедший ?
А я знаю, что от наших билетов зависит наш пассажиропоток и этого мне достаточно.
Если у Вас сейчас такая реакция на меня значит сработал мой новый «креатив» МЭР НЕТ МЕР)) .
Цель достигнута первичная услышали про мусор, а уж вывезут его или нет, будет видно по моей тележке 25 мая 2013 г. на входе перед зданием администрации…
Все остальное, в том числе обращение Ваше ко мне посредственно, главная цель благополучие…благоустройство… чистота и порядок.
Дальше писать надоело, но замечено, что вы Victor ровно каждую неделю начинаете вещать о очередной беде, но никогда не доводите дело до конца. Это говорит о том, что результат вам не важен, важно быть на виду, и делать из себя защитника и борца за всех "униженных и оскорбленных", естественно Администрацией так нелюбимого вами города. Ну а кем же ещё? Я бы на месте Администрации уже давно применил бы к вашим опусам пункт 59 Федерального и возвращал бы вам нераспечатанными все ваши "креативы" тем паче, что они наверняка не содержат в себе никакой конкретики. Ну а если в вашу задачу входит создать отрицательный имидж жителей Кузнечиков, то это вам блестяще удалось. А то что кто то вас боится-не льстите себе.
Victor.
Member
Member

Сообщение Victor. »

partagas15

Много текста))
Незнаю на что ответить, ставьте главные вопросы, а то обвините меня что я не люблю отвечать на вопросы)).

Приезда губернатора я не просил, и я так понял телеграмму не выкинули в мусорку, а скорее наоборот, и есть главное реакция и Вы знаете об них))
Вот Вам текст телеграммы:
Скрытый текст:
ОТКРЫТАЯ ПОЗДРАВИТЕЛЬНАЯ ТЕЛЕГРАММА

КОМУ: ВОРОБЬЕВУ А.Ю. (И.О. губернатора Московской области)

КУДА: 143407, Московская область, г. Красногорск, бульвар Строителей, д. 1

Уважаемый Андрей Юрьевич !

Несколько десятков тысяч Защитников Отечества (действующих и уволенных в запас и отставку), в настоящий момент жителей района Кузнечика г. Подольска, поздравляют Вас с Днем Защитника Отечества!

Желаем Вам успехов в Вашей борьбе с муниципальными чинушами г. Подольска, которые не могут без Вас решить транспортную проблему района Кузнечики (выделили для перевозки нескольких десятков тысяч человек всего четыре маленьких автобуса ПАЗ, которые курсируют по маршруту не регулярно и всегда переполненные, а рабочих мест в пешей доступности нет...).

Удачи Вам в организации связи в отличии от нас, где нет Почты России и почтовая корреспонденция разносится до адресатов в основном жителями района.

Счастья Вам и здоровья от жителей района Кузнечики, где нет дороги до ближайшей поликлиники (расстояние не более 300-400 м) и несколько лет уже не могут доделать дорогу, метров двести, для выезда из района Кузнечики на Варшавское шоссе, где бегает большое количество стай безнадзорных собак, и никто ими от Администрации города не хочет заниматься.

Пускай всегда у Вас на пути будут чисто убранные дороги в отличии от нас, где ни разу в течении года не чистились от грязи и снега пешеходные дорожки по улицам, бульварам, названных в честь выдающихся людей России, героев Советского Союза и 65 летия Победы...

Света Вам всегда, в отличии от нас, жителей района Кузнечики, где отсутствует освещение на улицах и придомовых территориях, а так хочется хоть на День Защитника Отечества увидеть свет в районе, а не в отдельных домах приближенных к штабу строительства. Администрация города Подольска в быстрозаселяемый район Кузнечики к нам не ходит и не приезжает, были только в сентябре на открытии школы.

Хотели бы отправить письмо поздравительное в Ваш адрес через своего депутата, но к сожалению у нас его, из двадцати пяти депутатов г. Подольска, нет и не будет в ближайшие годы, так же как и представителя в Общественной палате..... Мы ведь в 2013 году (район Кузнечики) будем" всего лишь" одной третью г. Подольска по численности населения. Зачем нам свой депутат, как Вы думаете ?

Да и прописаться мы все сейчас не можем, потому что очередь на прописку в паспортном столе (Славянка) надо занимать за несколько месяцев вперед (3-4 месяца). Такими темпами все жители района смогут полностью прописаться только к следующим выборам губернатора.

Еще раз Вас с Праздником, и возможным избранием Вас в губернаторы, с уважением к Вам Ваши потенциальные избиратели, которым на несколько десятков тысяч человек сформированны всего четыре избирательных участка, где будут голосовать в среднем в два, три и даже четыре раза больше избирателей, чем в среднем по городу и области на одном избирательном участке.

С уважением, к Вам Защитники Отечества района Кузнечики, где когда-то будет возможно по проекту "Площадь Защитников Отечества" вместо сегоднейшей большой горы земли и помойки...

Мы с честью выполнили свой долг перед Родиной, мы не просим для нас салютов на День Защитников Отечества, у нас в районе Кузнечики г. Подольск самое большое количество Защитников Отечества в России (действующих военных, в запасе и отставке) прибывших со всех уголков нашей Родины России.
Про наш район Администрация города забыла, устраиваются праздничные мероприятия ко Дню Защитника где угодно в других микрорайонах города, только у нас в районе и близлежащих к нам культурных объектах их не будет. По отношению администрации города к Кузнечикам можно судить, как относится наше Государство к военным...
Из 24 писем в интернет-приемную, у меня в основном поднимались разные вопросы по благоусттройству Кузнечиков и города, изложены в целом в нормальной стилистике, админы города могут озвучить все, разрешаю !

К сожалению, ухожу с инета на 2-3 дня уезжаю в деревню, только пусть не считают некоторые что я пропал, заодно тележку наверное привезу для 25 мая 2013 г. а то думаю мусор так и останется на ул. генерала Смирнова, д. 7)) Я еще вернусь))
(Окрас эмоциональный) О, горе моё, о, Кузнечеки, о, плачь души моея! (спокойнее)
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Victor. писал(а): а то обвините меня что я не люблю отвечать на вопросы)).
А чего тут обвинять, если так оно и есть.
Приезда губернатора я не просил,
Просили, просили. Вы постоянно клянчите, чтобы к вам кто то пришел, да ещё и с шампанским.
и я так понял телеграмму не выкинули в мусорку, а скорее наоборот
Точно, наоборот. 150 кубов насыпали.
и есть главное реакция и Вы знаете об них))
Не знаю, поделитесь.
админы города могут озвучить все, разрешаю !
Раз ваше разрешение получено, подождем.

Вот тут вам пишут. Раскритикуйте их или скажите, что это вас услышали, испугались и ТЦ сразу открыли.
Скрытый текст:
Re: Магазины Кузнечиков

Альянс+ » 26 апр 2013, 12:37
на майских праздниках планируем открытие ТЦ, по адресу: бульвар 65 летия Победы, дом 8, 2-й этаж.
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

partagas15
ОНО не хочет никого слушать. ОНО, как оказалось, разослало эту телеграмму не только Губернатору, но и ещё в миллионы инстанций, вплоть до "Спортлото". ОНО специально делает вид, что не понимает, почему Администрация не может ничего делать на непринадлежащей ей земле... (Кстати, интересный факт. Как только маршрутный транспорт заезжает в район "Кузнечики" для привоза-отвоза людей, сразу надзорные органы выписывают предписания на штраф автоколонне, ибо там по документам нет никакой дороги и инфраструктуры, где можно перевозить пассажиров). ОНЕ кажется, что если в "Кузнечиках" постреляли собак или наладили дела с почтой, то это заслуга исключительно ОНЫ. Всё, заканчиваю, а то много чести для тролля.
P.S. Сейчас поговорил с несколькими товарищами. Решили: "Давайте накинем парадку с боевыми наградами и встретим 25 мая ОНУ у входа. А потом покатаем ОНУ на этой тележке с мусором по пАдальску (с,ОНО), чтоб ОНО могло убедиться, что не всё так у нас плохо, как у кого-то в воспалённом мозгу нарисовалось".
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
сивка-бурка
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение сивка-бурка »

INSIDE обратите внимание на то, что навал глины со строительным мусором - арматурой, ломаными остовами строительных плит, etc - все это происходит В ЛЕСУ. Свалку эту устраивают те, кто возводит в овраге Ривьеру. Экология местности напрямую связана с количеством и качеством лесных массивов. То, что касается усадьбы - мы размещаем в ветке об усадьбе. Сейчас, когда морозы отступили и более-менее подсохло в нашем лесочке - мы приглашаем жителей на субботники. Предстоит много сделать.
Более конкретную информацию о месте и времени - мы будем сообщать.
Наш лес - живой организм, он чувствует заботу -)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

INSIDE писал(а):Была нормальная ветка. Люди писали о городских проблемах и экологии. Зачастую с адресами, что в принципе иногда даже помогало что-то сделать или как-то помочь. Могли спорить, даже ругаться, но главное, чтоб для пользы дела. А потом пришло ОНО ...
Мне понравилось. Зачёт. :roll:
INSIDE писал(а):Будет интересно посмотреть, как держащее своё слово ОНО повезёт тележку к администрации.
Мне же уже товарищ Victor. дал слово офицера, что он 20-25 мая поедет с телегой бутылок к зданию Администрации и свалит их все на лестнице. Я очень постараюсь там быть в этот момент. :5+:
Victor. писал(а):"Это Вы уже 24 письма написали ?"
Ого! :)
А я тут тешил себя надеждами, что это про мои письма в среднем раз в месяц знают и кривятся, когда их получают. :cry:
сивка-бурка писал(а):навал глины со строительным мусором - арматурой, ломаными остовами строительных плит, etc - все это происходит В ЛЕСУ. Свалку эту устраивают те, кто возводит в овраге Ривьеру. Экология местности напрямую связана с количеством и качеством лесных массивов
Уже не только тут, уже даже на совещании в Администрации этот вопрос рассматривался. Есть же новость, есть документ, есть конкретные поручения комитетам администрации и самому застройщику, в том числе и по навалам земли.
Вы вообще за новостями следите? Вопрос уже рассмотрен, ещё 2 недели назад, а Вы одни и те же фото месяц публикуете. Все это плохо, но давайте подождём результата от выданных поручений. Если не выполнят, тогда будем дальше слать фотографии на Кирова 4.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
LosPanchos
New member
New member

Сообщение LosPanchos »

INSIDE писал(а): ОНО не хочет никого слушать.
Что вы от замполита хотите ? ОНО всю свою "беспорочную" не покладая руконог и головогруди только языком и работало ...
Андрей221
Флудеролог со стажем

Сообщение Андрей221 »

Aviator
Мне сообщи -я как офицер должен лицезреть этого офицера :)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Линка
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Линка »

Поразила аллея новая в парке Талалихина... хорошая широкая дорожка, фонари.... и всё - по бокам жуткие виды помоек, камней, выкорчеванных и поломанных деревьев..
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

Линка писал(а):Поразила аллея новая в парке Талалихина... хорошая широкая дорожка, фонари.... и всё - по бокам жуткие виды помоек, камней, выкорчеванных и поломанных деревьев..
В Подольске орудует банда уничтожителей деревьев :D Я думал, что только у меня во дворе нарушили http://gor-m.ru/pravila-kronirovaniya-i ... i-derevev/ правила кронирования, повредив деревья, а недавно случайно около Литейной увидел дело рук вредителей-рецидивистов
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Дураки хуже дорог http://www.dayudm.ru/article/49660/ ;)
Повреждение зеленых насаждений - причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение наземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращения роста. Повреждением является механическое повреждение ветвей, корневой системы, нарушение целостности коры, нарушение целостности живого надпочвенного покрова, загрязнение зеленых насаждений либо почвы в корневой зоне вредными веществами, поджог и иное причинение вреда.
1.9. Вырубка - удаление стволовой части дерева от корневой системы.
1.10. Уничтожение зеленых насаждений - повреждение и вырубка зеленых насаждений, повлекшие прекращение роста.
1.11. Кронирование - специальная обрезка деревьев и кустарников.
1.12. Компенсационное озеленение - воспроизводство зеленых насаждений взамен уничтоженных или поврежденных.
1.13. Компенсационная стоимость - стоимостная оценка конкретных зеленых насаждений, устанавливаемая для учета их ценности при уничтожении, складывается из показателя сметной стоимости их посадки, стоимости посадочного материала и ухода, обеспечивающего полное восстановление их декоративных и экологических качеств.
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Рекламу на асфальте запретят законодательно. http://www.adme.ru/ads-placed-on-the-fl ... lno-231455
За игру детей в классики теперь могут оштрафовать родителей... :?
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

bvz rfr bvz
зачетно троллишь :mrgreen:
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Acmeolog
Наткнулся тут на одну статейку - Ученые доказали, что зеленые насаждения в городах загрязняют воздух. Может у нас в городе знают о этой проблеме и таким образом с ней борются? :)
Homo homini lupus est.
bvz rfr bvz
Super expert
Super expert

Сообщение bvz rfr bvz »

Dr.Schultz писал(а):bvz rfr bvz
зачетно троллишь :mrgreen:
Закон должен быть един для всех!!! Нарисованная игра в классики на асфальте это ничто иное, как реклама игры в классики. А реклама на асфальте скоро будет запрещена законодательно, а следовательно должен налагаться штраф!!! :fear:
Я бы на месте этого господина народного депутата от "Справедливой России" Олега Михеева сначала добился бы, чтоб дорожки заасфальтированные везде были, а потом на правах того кто этого добился, уже требовал, чтоб на этих дорожках не было никаких надписей!!! По мне например лучше пусть будут заасфальтированные дорожки с рекламными надписями, чем не будет никаких дорожек... :ciggy:
Последний раз редактировалось bvz rfr bvz 28 апр 2013 04:16, всего редактировалось 3 раза.
alvaar
Expert
Expert

Сообщение alvaar »

Линка писал(а):Поразила аллея новая в парке Талалихина... хорошая широкая дорожка, фонари.... и всё - по бокам жуткие виды помоек, камней, выкорчеванных и поломанных деревьев..
Со временем должны доделать. Мне еще понравилось в парке то, что заасфальтировали дорожку и поставили фонари на спуске от игровой площадки возле церкви к бывшему кинотеатру "Художественный", ныне отель "Грин". Вот только фонари там поставили хоть и симпатичные, но не антивандальные, на части из них стеклянные колбы уже разбили. В таком малолюдном месте следовало ставить фонари, подобные "олимпийским" фонарям, стоявшим в свое время в сквере за памятником Ленина.
Homo homini lupus est.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

alvaar нужно запрещать авто, а не вырубать деревья ;) вывод исследования такой-
«Мы не в состоянии вырубить все деревья, но в наших силах бороться с выхлопными газами», -- рассказал Джейсон Суррат, один из авторов статьи.
это всё равно, что сказать, что поверхность хлеба, упавшего в грязь, становится вредной и нужно весь хлеб запретить поэтому, а не мыть пол :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5%EB% ... 5%ED%E8%FF
Зелёные насажде́ния — совокупность древесных, кустарниковых и травянистых растений на определённой территории. В городах они выполняют ряд функций, способствующих созданию оптимальных условий для труда и отдыха жителей города, основные из которых — оздоровление воздушного бассейна города и улучшение его микроклимата. Этому способствуют следующие свойства зелёных насаждений:
поглощение углекислого газа и выделение кислорода в ходе фотосинтеза;
понижение температуры воздуха за счёт испарения влаги;
снижение уровня шума;
снижение уровня загрязнения воздуха пылью и газами;
защита от ветров;
выделение растениями фитонцидов — летучих веществ, убивающих болезнетворные микробы;
положительное влияние на нервную систему человека.
http://phasad.ru/z6.php
Факты свидетельствуют о явной недооценке роли и возможности растений в охране окружающей природной среды.
Листья способны выполнять важную санитарно-гигиеническую роль, поглощая токсические газы, накапливая вредные вещества в покровных, а затем и внутренних тканях. Часть токсических веществ оттекает из листа и локализуется в побегах, растущих листьях, плодах, клубнях, луковицах, корнях. Количество фторидов, хлоридов, окислов серы, аккумулирующихся во всех органах растений, в сумме составляет не более 20% их содержания в листьях.
Древесная растительность может выполнять эти функции только при условии, что концентрация аэрозолей, особенно в жидкой или газовой фазах, не достигают пределов, губительно действующих на их живые клетки.
В результате исследований, проведенных специалистами Днепропетровского университета, установлено, что белая акация, берест перистоветвистый, бузина красная, тополь канадский, шелковица и бирючина обыкновенная улавливают соединения серы, а активными поглотителями фенолов оказались белая акация, берест перистоветвистый, аморфа кустарниковая, бирючина обыкновенная. Ива, белая акация устойчивы по отношению к фтору, поэтому их используют при озеленении предприятий, связанных с алюминием.
Наиболее стойкие к газам деревья и кустарники: клен пенсильванский, древогубец плетевидный, лещина манчжурская, гледиция трехколючковая, крыжовник (все виды), плющ обыкновенный, можжевельник казацкий, луносемянник канадский и даурский, тополь крупнолистный серый, тополь канадский, гранат, айлант высочайший, акация белая, аморфа кустарниковая, берест перистоветвистый, бирючина обыкновенная, шелковица белая.
Зимой лиственные деревья лишены своих физиологически активных органов — листьев. Хвойные растения, сохраняющие зелень и зимой, в меньшей степени устойчивы против вредных промышленных выбросов.
Загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами приводит к накоплению металлов в растениях (при этом их зольность увеличивается в 1,5—2 раза).
Некоторые растения могут ограничивать поступление, регулировать аккумуляцию металлов на уровне организма, отдельных его органов, тканей клеток и регулировать передвижение из корней в стебли и листья. Определенная избирательная способность корневого поглощения позволяет растению избегать избыточной аккумуляции металлов.
Устойчивые виды древесных растений, как правило, накапливают больше металлов в корнях, чем в надземной части.
У травянистых растений в некоторых случаях защитная реакция к избыточному содержанию металлов проявляется в увеличении соотношения между корневой системой и надземной частью, а при оптимизации питания она снова выравнивается.
Ученые Центрального республиканского ботанического сада АН СССР (Г. М. Илькун, М. А. Маховская, О. Ф. Шапочка, Н. М. Бойко) исследовали поглощение тяжелых металлов древесными растениями (табл. 2.6). Для определения содержания металлов во внутренних тканях листа с поверхности листьев тщательно смывали осевшую пыль. Полученные результаты позволяют сделать вывод, что основными компонентами выбросов металлургических предприятий являются окислы железа. По мере удаления от доменного цеха аккумуляция железа понижается при 250—300 м в 1,5—2 раза, 1 км — в 3 раза, 3 км -4—5 раз, 7—10 км в 7—9 раз.
Чистое Кутузово
Member
Member

Сообщение Чистое Кутузово »

Вместе сделаем Кутузово лучше.
В субботу 27 апреля в микрорайоне «Кутузово» прошла экологическая акция по уборке лесопарка «Ёлочки», организованная социальным проектом «Чистое Кутузово» и МУЖРП-9.
Актуальность весенней уборки, пожалуй, ни у кого не вызывает сомнений. Едва сходит снег, как сразу же в разы увеличивается недовольство жителей микрорайона. Кругом можно услышать, что город у нас до безобразия грязный.
Показать полностью..
Но можно и нужно не ограничиваться одними словами, а кардинально изменить ситуацию. Тем более, что для этого есть повод, т.к. апрель объявлен месяцем благоустройства, а на носу День Весны и Труда и День Победы. Почему бы и кутузовцам не отметить День Победы и Первомай чистотой на улицах родного микрорайона и лесопарке «Елочки», где они традиционно проводят майские праздники на лоне природы? Ведь следить за порядком в первую очередь должны сами люди и проект «Чистое Кутузово» поможет им всем организоваться для полезного дела.
Никаких сверхъестественных усилий для этого не понадобилось. Всего лишь собрать бумажки, бутылки и прочий мусор на территории лесопарка «Елочки». Организаторами акции были бесплатно предоставлены мешки для мусора и перчатки. Беспокоиться о собранном хламе тоже не пришлось. Достаточно было поставить мешки рядом с контейнерами для мусора или рядом с проезжей частью по ул. Сосновая – их вывезет специальная машина в понедельник утром. Кроме того, благодаря партнёру акции компании «П-Т-К», всем пришедшим на уборку абонентам, будет предоставлен месяц бесплатного интернета.
В ходе акции было собрано около 350 мешков с мусором или 10 тонн мусора!
Конечно, проще убрать в одном дворе, чем на целой улице, и на одной улице, чем во всём городе. Но если каждый из нас наведёт порядок рядом со своим домом или в лесопарке как мы сегодня, то весь город станет чище.

P.s. Спасибо всем тем 60 добровольцам, кто поддержал данную акцию и не побоялся прийти несмотря на плохую погоду, правда уже через 15 минут после начала субботника вышло солнце и стало тепло!

С уважением,
руководитель проекта "Чистое Кутузово",
Сергей Анохин.
Мы в контакте: http://vk.com/chistoektz -проект "Чистое Кутузово".
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Чистое Кутузово
Здравствуйте. Скажите, а несколько фоток с этого мероприятия у Вас случайно не осталось?
Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

П-Т-К зачет :)
Изображение
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Dr.Schultz писал(а):П-Т-К зачет
ну вот другое совсем дело :5+:
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):ну вот другое совсем дело :5+:
еще транспарант понравился :D
Изображение
можно ещё урны такие расставить :roll:
http://www.webpark.ru/comment/67250
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

летучка
Спасибо Олесь. Какие-же ребята молодцы! Без трындежей, без нытья на форумах, без пускания слюней о ничего не делающих МУЖРП... В этом году у меня первый раз за долгое время, когда по объективным причинам не удалось с друзьями человеческие отходы поубирать. Хотя может ещё соберёмся. А про уборку в Кутузово хочу куда-нить на областные сайты кинуть.
Translog
Super expert
Super expert

Сообщение Translog »

INSIDE писал(а):Какие-же ребята молодцы!
Присоединяюсь - МОЛОДЦЫ!
Вопрос в другом, что там будет сразу после 5-го числа, а потом после 12-го? Хоть посты выставляй :-k
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

INSIDE писал(а):Без трындежей, без нытья на форумах, без пускания слюней о ничего не делающих МУЖРП
а разве ВВП тоже неправ? http://www.youtube.com/watch?v=Qu6QDzPCTtM
и разве всё так хорошо в ЖКХ, что хоть где-то и кому-то об этом сообщать не нужно, пусть так и остаются нарушения? http://www.fondgkh.ru/ и http://mo.problema.ru/
Сообщения об экологических происшествиях, преступлениях и обратная связь от потребителей услуг - фигня? ;) http://gzhi.mosreg.ru/
Чистое Кутузово
Молодцы, спасибо! :5+:
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):Спасибо Олесь. Какие-же ребята молодцы! Без трындежей, без нытья на форумах, без пускания слюней о ничего не делающих МУЖРП...
Интересно мы когда-нибудь доживем до фразы "Какое же МУЖРП молодец, без многочисленных жалоб и обращений взяли и привели в порядок подведомственную территорию"

Только вот на таких ребят и надежда
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Acmeolog
А при чем тут тарифы ЖКХ и уборка в Кутузово? :shock:
Proff писал(а):Только вот на таких ребят и надежда
Если кто-то не умеет читать, то именно МУЖРП-9 было организатором этой акции.
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

INSIDE писал(а):тарифы ЖКХ и уборка
ни при чём совсем :)
INSIDE писал(а):МУЖРП-9 было организатором этой акции.
они молодцы :5+: :D
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

INSIDE писал(а):то именно МУЖРП-9 было организатором этой акции.
Моложцы, вместо того, чтобы самим убрать - запрегли других
Истинное геройство нашей власти
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Proff
а ты уверен что они должны весь лес убирать?
п.с. кто бы что ни сделал - все равно обосрешь все :)
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

То что конкретно этот МУЖРП не уверен конечно.
Просто высказал, что подобные субботники это снятие ответственности с властей - то что они должны делать, делают обычные граждане

Ну а людям которые вышли конечно респект и уважуха
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

INSIDE
А какие дни в мае работает http://www.komstroi-podolsk.ru/ в http://www.admpodolsk.ru/index.php?categoryid=2 ?
Мне на 3-м этаже там нужно заявление на копировку своего двора взять, а на сайте дни работы в новостях не указаны :)
INSIDE
Super expert
Super expert

Сообщение INSIDE »

Acmeolog
Как вся страна. 6-7-8 мая - рабочие дни. 6-7 - до 18.00; 8 - до 17.00
Acmeolog
Super expert
Super expert
Контактная информация:

Сообщение Acmeolog »

INSIDE
Спасибо!
Ответить

Вернуться в «Подольск»