ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

chips писал(а):Osana спасибо за добытую информацию :clap: .... значит платить начинаем с момента заключения договора с мосэнерго и опломбировки счетчиков?
Пжл :) , получается, что так:
"....А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Поэтому они и не переживают в Мосэнерго. Да и еще, если квартира в долевой собственности, то если не ошибаюсь, необходимо согласие другого собственника.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

привет,оксан она живёт на 14 этаже зовут ира у ней сын маленький максим!кв 191 у неё однушка с правой стороны!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

TIMA81 писал(а):привет,оксан она живёт на 14 этаже зовут ира у ней сын маленький максим!кв 191 у неё однушка с правой стороны!
Понятно, я даже поняла о ком речь. Ок, спрошу. Спс
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

TIMA81 писал(а):оксана добрый день как продвигаются дела,с жильцом нашево дома разговаривали ей прислали квитанцию на оплату электроэнергии!она живёт в вашем подъезде!всё таки нас наверное обманывают своими обещяниями что всё заплатят!
Здравствуйте! Пообщалась с Ирочкой (очень грамотная и приятная в общении), кв. не 191 :) . Квитанции и правда пришли, и не только ей. Молодому человеку с 17 этажа квитанция пришла на 8 тыс. руб., а Ирине на 10 с лишним тысяч. Оказалось, что это новый (или не новый) вид мошенничества. Реквизиты к Мосэнерго не имеют отношения вовсе и сейчас правоохранительные органы занимаются данным вопросом. Подобные "квитанции" не только в наших домах, но и в соседних. Поэтому будьте осторожны!!! В идеале нужно конечно развесить объявления на подъезды, не исключено, что всех трех домов. В том числе и потому что в наших домах проживают пожилые люди, которые могут поверить такой "квитанции". И кстати, Ирина уже заключила с Мосэнерго Договор (без Акта).
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

Osana
Огромное спасибо за проделанную работу на наше общее благо!
На счет левых счетов тоже спасибо за информацию будем внимательнее, хотя чем это мошенничество отличается от того, которое нам наши МУЖРПисты тут развернули с этими актами... может в прокуратуру накатать на них? пусть не посадят, но урок какой то будет... бумажки развешены ими, факт того что они принуждали это заявление написать тоже имеется, свидетели есть...
как думаете, может надо уже их воспитать немного?
fmn11
New member
New member

Сообщение fmn11 »

Иван, добрый вечер.
1. Письмо не сразу увидела. спасибо, что продублировали.
Письмо в ПЖИ-юг от меня. В ПЖИ-монтаж отказались принимать. Проблемы по ОС возникли по причине некачественной работы ПЖИ-монтаж. ПЖИ-строй - только кошелек.
Иван, Вы можете пояснить - Вы от какой компании? и на какой основе взаимодествуют компании в группе компаний ПЖИ?
Я понимаю, что сотрудники ПЖИ-строй могут с Вами не общаться, но какие-то официальные, а также договорные отношения между компаниями есть или хотя бы были, по покотрым можно уточнить адрес.?
2. Почему в опубликованных списках недостатков не указаны проблемы с ОС по кв 13?
по предварительным спискам от Колесникова О. данный недостаток был указан (температура в кв 16 С).
представители МУЖРП приходили и проводили замеры температуры в квартире и температуры батарей и подтверили, что температура подачи соответствует норме, а вот батареии слишком маленькие, чтоб обогреть квартиру и их требуется заменить.
Сантехник, направленный от ПЖИ (так как сантехник слабо разговаривает по русски - не смогла выяснить от какой конкретно компании из группы компаний ПЖИ), предложил заменить за мой счет по его расценкам. Расценки, надо отметить, не дешевые.
вот такая гарантия от компании ПЖИ. :))))
Заранее благодарю за комментарии.
IvanZ писал(а):undina-F
Добрый вечер. Я Вам ответил в личку же в пятницу 19 апреля, т.к. Вы мне там подобный вопрос задавали. Вот мой ответ:
IvanZ писал(а):Re: ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Отправлено: 19-04-2013 13:20
IvanZ
Добрый день. Информации нет. И найти я ее в данный момент не могу, т.к. сотрудники ПЖИ-Строй не общаются с нами.
Так долго отвечал, потому что был в командировке с 13 по 18 апреля.
Я так понял, письмо на ПЖИ-Юг (вход. от 13.04.13) от Вас, правильно?
Мы готовим Вам на него ответ. Там будет указана вся информация, которой мы в данный момент располагаем.
С уважением, Иван.
P.S. Папку "ЛС" проверьте. Может у Вас там еще какие-то письма есть...
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Osana писал(а):А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Очень я сомневаюсь, что УК будет платить, скорее всего выставят нам в виде ОДН.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Tanusha писал(а):
Osana писал(а):А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Очень я сомневаюсь, что УК будет платить, скорее всего выставят нам в виде ОДН.
Доброе утро :) !
http://www.youtube.com/watch?v=pfxB5ut-KTs
Под УК в нашем случае подразумевается Застройщик, понятное дело, что МУЖРП платить ни за что не будет. Другой вопрос, что если быть до конца честными, то договоренность с Иваном (Застройщиком) была следующая, нам спишут те долги за электроэнергию, которые образовались до момента подключения нас к постоянной схеме электроснабжения (конец 2012 года). Соответственно, все что после (с января 2013 г.) - это наше. НО, для этого Застройщик аккурат после подключения нас к постоянке, как я это понимаю, должен был появиться на горизонте и зафиксировать (при понятых) показания счетчика. Так как этого не произошло, и сами жильцы по понятным причинам также не зафиксировали показания на конец года (но даже если бы и зафиксировали, верить этому нельзя), то Застройщик оплачивает долги собственника по электроэнергии до момента заключения Договора на электроснабжение с Мосэнерго. Но опять же, получается, что кто-то может еще лет надцать "сидеть" без Договора с Мосэнерго и что тогда? Застройщик же не может оплачивать долги до бесконечности. Понятное дело, что это бред. Тот же Зайстройщик, в случае серьезности его намерений в оплате долгов, заинтересован в том, чтобы мы как можно быстрее подписались с Мосэнерго. В противном случае, вся эта ситуация "на ощупь", как сказал однажды Роман78, доверия не внушает. Можно конечно прикинуться и сделать вид, что "я абсентовая фея" и ничего не знал и наматывать долги за электроэнергию дальше, но во-первых, это нечестно, а во-вторых, "незнание законов, не освобождает от ответственности". Ну а так как все дороги ведут в Рим, то :)
Уважаемый Иван! Могу ли я встретиться с представителем Застройщика и обсудить с ним данный вопрос? Либо, если так комфортнее всем, выяснить данный вопрос Вам. Ведь наша цель не заключается в том, чтобы тихонько сидеть и пытаться нажиться на бесплатном электричестве, которое в результате вышеозначенной неясности в последствии может оказаться и не бесплатным. Хотелось бы из серии " лучше синица в руках, чем журавль в небе". Спс.
Последний раз редактировалось Osana 24 апр 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

undina-F писал(а):Иван, добрый вечер.
1. Письмо не сразу увидела. спасибо, что продублировали.
Письмо в ПЖИ-юг от меня. В ПЖИ-монтаж отказались принимать. Проблемы по ОС возникли по причине некачественной работы ПЖИ-монтаж. ПЖИ-строй - только кошелек.
Иван, Вы можете пояснить - Вы от какой компании? и на какой основе взаимодествуют компании в группе компаний ПЖИ?
Я понимаю, что сотрудники ПЖИ-строй могут с Вами не общаться, но какие-то официальные, а также договорные отношения между компаниями есть или хотя бы были, по покотрым можно уточнить адрес.?
2. Почему в опубликованных списках недостатков не указаны проблемы с ОС по кв 13?
по предварительным спискам от Колесникова О. данный недостаток был указан (температура в кв 16 С).
представители МУЖРП приходили и проводили замеры температуры в квартире и температуры батарей и подтверили, что температура подачи соответствует норме, а вот батареии слишком маленькие, чтоб обогреть квартиру и их требуется заменить.
Сантехник, направленный от ПЖИ (так как сантехник слабо разговаривает по русски - не смогла выяснить от какой конкретно компании из группы компаний ПЖИ), предложил заменить за мой счет по его расценкам. Расценки, надо отметить, не дешевые.
вот такая гарантия от компании ПЖИ. :))))
Заранее благодарю за комментарии.
Добрый день, Мария.
1. По поводу Вашего письма: не приняли его в ПЖИ-Монтаж по причине того, что его некому было принять, т.к. это была суббота. Но в понедельник ПЖИ-Юг передал копию письма в ПЖИ-Монтаж. По поводу того, от какой я компании: данная информация есть в интернете в свободном доступе, а также в Вашем договоре уступки. По поводу того, как взаимодействуют компании в Группе компаний: это зависит от конкретного девелоперского проекта и информацию по взаимодействию можно найти в интернете. Все наши официальные отношения с ПЖИ-Строй на данный момент только в арбитражном суде. Корреспонденцию мы им отправляем по тому же адресу, что указан у Вас в Договоре участия в долевом строительстве.
2. Проблемы с ОС не указаны по причине того, что ПЖИ-Монтаж в рамках гарантийных обязательств их устранять не планирует. Батареи в квартире установлены по проекту, такие же как и во всех остальных квартирах. По поводу полотенцосушителя: в ближайшие дни по всему стояку пройдет и проведет осмотр сантехник Сергей (русский и, соответственно, хорошо говорит по-русски), в т.ч. и проведет осмотр и в Вашей квартире. В случае обнаружения дефектов, будет устранять. Никаких денег брать он не будет, естественно.
P.S. Сантехника, слабо говорящего по-русски, после прочтения Вашего поста соответствующими людьми, хотят сослать на Родину. Теперь вся его семья, возможно, останется без "хлеба".
Osana писал(а):... Ну а так как все дороги ведут в Рим, то :)
Уважаемый Иван! Могу ли я встретиться с представителем Застройщика и обсудить с ним данный вопрос? Либо, если так комфортнее всем, выяснить данный вопрос Вам. Ведь наша цель не заключается в том, чтобы тихонько сидеть и пытаться нажиться на бесплатном электричестве, которое в результате вышеозначенной неясности в последствии может оказаться и не бесплатным. Хотелось бы из серии " лучше синица в руках, чем журавль в небе". Спс.
Я думаю, можете встретиться, только где б его найти. Буду искать...
p.s. Ролик улыбнул)
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Maryka
New member
New member

Сообщение Maryka »

Osana писал(а):СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!! :help:

Мы не подписали ещё ничего! Куда бежать?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Maryka писал(а):
Osana писал(а):СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!! :help:

Мы не подписали ещё ничего! Куда бежать?
:) В личку написАла.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Я думаю, можете встретиться, только где б его найти. Буду искать...
Спс. Буду ждать...
p.s. Ролик улыбнул)
Ага, бьет рекорды по просмотрам. А вообще, такое бы зеркало в офисе ПЖИ установить и строить пришлось бы со скоростью один дом в минуту :)
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Всем привет) мне сейчас отзвонился главный энергетик МУЖРП и сказал, что акт не нужен. Так что подтверждение даже от МУЖРП получено. :) Остается открытым вопрос, кто будет платить за электроэнергию, потраченную до момента фиксации показаний счетчиков...
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

sonne
Добрый день! Не подскажите, "мне сейчас отзвонился главный энергетик МУЖРП" сам лично звонил или по Вашей просьбе?
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Я на прошлой неделе, в среду, через сайт МУЖРП оставляла заявку на получение акта. Тогда еще ситуация до конца понятна не была, нужен акт или нет. Отзвонился энергетик только сегодня и подтвердил уже установленный факт, что акт не нужен :)
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

sonne
Спасибо!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

sonne писал(а):Я на прошлой неделе, в среду, через сайт МУЖРП оставляла заявку на получение акта. Тогда еще ситуация до конца понятна не была, нужен акт или нет. Отзвонился энергетик только сегодня и подтвердил уже установленный факт, что акт не нужен :)
Спс за инфо. Получается мы МУЖРП ликбез провели.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

spike, привет. По поводу "спасибо" - пожалуйста, но пока не за что, пока одна суета. Насчет прокуратуры - слышала, что это малоэффективно, хотя могу и ошибаться. Тем более, что мы не можем быть уверены на сто проц., что все эти объявления про Акты были развешены исключительно с целью наживы, а не по банальному незнанию ситуации, что в нашей стране случается сплошь и рядом. Умом Россию не понять. Да и кто пойдет писАть? Еще чуть-чуть и я например, рискую переселиться в котельную на улице Правды, ну и питаться свежескошенной весенней травой :) . Относительно
как думаете, может надо уже их воспитать немного?
полностью согласна, именно поэтому и собирала подписи. Насчет квитанций - проверять необходимо каждую и каждый месяц. Мне например, регулярно приходят пени за несвоевременную оплату квитанций, хотя оплачиваю всегда в срок. Общение с бухгалтером расставляет все точки над i. И так периодически упражняемся, мне пени, я визит. Нашей соседке за апрель насчитали только за отопление 3 тыс. рублей. И в Администрации вчера разговаривала с женщиной, которая проживает в ветхом многоквартирном доме (где горят 5 лампочек в подъезде, нет лифтов, ну и т.д.), а за ОДН каждый месяц прибавляют по 300 руб. Ну таких случаев масса, к сожалению. Как в том афоризме "С такими тарифами за коммунальные услуги наш ЖЭК не просто ЖЭК, а ЖЭК-потрошитель".
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

sonne писал(а):Всем привет) мне сейчас отзвонился главный энергетик МУЖРП и сказал, что акт не нужен. Так что подтверждение даже от МУЖРП получено. :) Остается открытым вопрос, кто будет платить за электроэнергию, потраченную до момента фиксации показаний счетчиков...
:lol: читают таки МУЖРПисты форум наш... заиграло у них в пятой точке вот и включили задний ход :clap:

на счет того что они сами "по незнанию", так ведь это я, как обыватель, могу не знать, а им положено! однозначно нажиться хотели, вот только схема глуповатая получилась, не учли многого... видимо привыкли бабушек кидать...
fmn11
New member
New member

Сообщение fmn11 »

Иван, добрый день.
1. В ПЖИ-монтаж письмо находилось с субботы до четверга. прийдя в четверг за ним - получила ответ, что расписываться в получении отказались. Вы прекрасно понимаете, что в суде ПЖИ-монтаж скажет, что никакой копии не видели. :)))
2. Иван, прежде чем утверждать, что батареи установлены в соответствии с проектом - надо хотя бы для приличия принести проект и сравнить с тем, что установлено в квартире. вы думаете, что сантехники, плохо говорящие по-русски - хорошо читают проекты на русском языке?
Судя по тому, как подписывался акт перевода объекта строительства (нашего дома) в эксплуатацию без отопления, электроснабжения по постоянной схеме, неработоспособными лифтами, пожарной сигнализацией, отсутствием пожарных рукавов и т.д., то можно спокойно предположить, как проходила установка батарей "в соответствии с проектом".
Недавно с полотенцесушителем проблему наконец-то решили: не прошло и полутора месяца как массовыми долбежками в МУЖРП и ПЖИ проблему закрыли. До этого точечные просьбы, мольбы не помогали.в ПЖИ говорили, что это проблема МУЖРП, МУЖРП кричали, что проблема ПЖИ (так как дом на гарантии, МУЖРП от части правы). Наконец-то спустя год и 4 месяца, как дом сдан полноценно заработал полотенцесушитель (чудо свершилось - течь устранена). не знаю чья заслуга - МУЖРП или ПЖИ, но всем эа это горомное спасибо. Хоть купаться можно :))) УРА!!

3. 24.04.2013 со мной связался "русский" сантехник. пообещал вечером перезвонить. звонка не дождалась.
Обещал представить проект, в соответствии с которым проведены работы, и проверить, что в действительности установлено. - Жду.
Только его комментарий, что подача идет снизу и при этом все нижние этажи мерзнут (лично проверяла. сейчас люди меняют батареи), а на верхних этажах - парилка и душегубка, разница ощущается даже в общих корридорах и предлифтовых зонах с неплотно закрытыми дверьми на уличный балкон, то проблема не только в моих батареях, но и в комплексе ОС. но проблему с моими батареями необходимо решить в любом случае в ближайшее время. Чтоб начало следующего отопительного сезона не привело к вечной мерзлоте.
Я так понимаю, пока идет переписка, скоро закончится отопительный сезон - радость для ПЖИ :))))
Надеюсь, проблема с батареями положительно решится в ближайшее время.
Спасибо.

PS. Сочувствую семье сантехника, слабо говорящего по-русски, но кто посочувствует мне и моей семье (ребенку 4 года), что я плачу огромные деньги за квартиру (стоимость кв Вам известна) и должна жить в условиях вечной мерзлоты (16 С в квартире всего лишь при -15 С на улице). Из-за этого я не могу жить в своей квартире со своим ребенком. Зимой в зимних сапогах по квартире ходила и в шапке спала. в тапках и носках ноги отмерзали. Закалку хорошую прошла, так как купаться в ванне приходилось при 15 С. Пока ремонт делала - хотела костер развести для обогрева - все равно пожарка не работоспособная.
Прежде, чем взывать к сочувствию к "таджикам", ПЖИ следовало б нанимать их на работу в соответствии с законодательством. тогда не пришлось бы их высылать. Рыночная стоимость наших квартир - позволяет это делать.

Добрый день, Мария.
1. По поводу Вашего письма: не приняли его в ПЖИ-Монтаж по причине того, что его некому было принять, т.к. это была суббота. Но в понедельник ПЖИ-Юг передал копию письма в ПЖИ-Монтаж. По поводу того, от какой я компании: данная информация есть в интернете в свободном доступе, а также в Вашем договоре уступки. По поводу того, как взаимодействуют компании в Группе компаний: это зависит от конкретного девелоперского проекта и информацию по взаимодействию можно найти в интернете. Все наши официальные отношения с ПЖИ-Строй на данный момент только в арбитражном суде. Корреспонденцию мы им отправляем по тому же адресу, что указан у Вас в Договоре участия в долевом строительстве.
2. Проблемы с ОС не указаны по причине того, что ПЖИ-Монтаж в рамках гарантийных обязательств их устранять не планирует. Батареи в квартире установлены по проекту, такие же как и во всех остальных квартирах. По поводу полотенцосушителя: в ближайшие дни по всему стояку пройдет и проведет осмотр сантехник Сергей (русский и, соответственно, хорошо говорит по-русски), в т.ч. и проведет осмотр и в Вашей квартире. В случае обнаружения дефектов, будет устранять. Никаких денег брать он не будет, естественно.
P.S. Сантехника, слабо говорящего по-русски, после прочтения Вашего поста соответствующими людьми, хотят сослать на Родину. Теперь вся его семья, возможно, останется без "хлеба".
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Всем доброго дня!
Желающие принять участие в субботнике давайте определимся с местом встречи, на счет времени вроде как все решили, 27 апреля в 10.00.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

undina-F писал(а):Иван, добрый день.
1. В ПЖИ-монтаж письмо находилось с субботы до четверга. прийдя в четверг за ним - получила ответ, что расписываться в получении отказались. Вы прекрасно понимаете, что в суде ПЖИ-монтаж скажет, что никакой копии не видели. :)))
2. Иван, прежде чем утверждать, что батареи установлены в соответствии с проектом - надо хотя бы для приличия принести проект и сравнить с тем, что установлено в квартире. вы думаете, что сантехники, плохо говорящие по-русски - хорошо читают проекты на русском языке?
Судя по тому, как подписывался акт перевода объекта строительства (нашего дома) в эксплуатацию без отопления, электроснабжения по постоянной схеме, неработоспособными лифтами, пожарной сигнализацией, отсутствием пожарных рукавов и т.д., то можно спокойно предположить, как проходила установка батарей "в соответствии с проектом".
Недавно с полотенцесушителем проблему наконец-то решили: не прошло и полутора месяца как массовыми долбежками в МУЖРП и ПЖИ проблему закрыли. До этого точечные просьбы, мольбы не помогали.в ПЖИ говорили, что это проблема МУЖРП, МУЖРП кричали, что проблема ПЖИ (так как дом на гарантии, МУЖРП от части правы). Наконец-то спустя год и 4 месяца, как дом сдан полноценно заработал полотенцесушитель (чудо свершилось - течь устранена). не знаю чья заслуга - МУЖРП или ПЖИ, но всем эа это горомное спасибо. Хоть купаться можно :))) УРА!!
3. 24.04.2013 со мной связался "русский" сантехник. пообещал вечером перезвонить. звонка не дождалась.
Обещал представить проект, в соответствии с которым проведены работы, и проверить, что в действительности установлено. - Жду.
Только его комментарий, что подача идет снизу и при этом все нижние этажи мерзнут (лично проверяла. сейчас люди меняют батареи), а на верхних этажах - парилка и душегубка, разница ощущается даже в общих корридорах и предлифтовых зонах с неплотно закрытыми дверьми на уличный балкон, то проблема не только в моих батареях, но и в комплексе ОС. но проблему с моими батареями необходимо решить в любом случае в ближайшее время. Чтоб начало следующего отопительного сезона не привело к вечной мерзлоте.
Я так понимаю, пока идет переписка, скоро закончится отопительный сезон - радость для ПЖИ :))))
Спасибо.
PS. Сочувствую семье сантехника, слабо говорящего по-русски, но кто посочувствует мне и моей семье (ребенку 4 года), что я плачу огромные деньги за квартиру (стоимость кв Вам известна) и должна жить в условиях вечной мерзлоты (16 С в квартире всего лишь при -15 С на улице). Из-за этого я не могу жить в своей квартире со своим ребенком. Зимой в зимних сапогах по квартире ходила и в шапке спала. в тапках и носках ноги отмерзали. Закалку хорошую прошла, так как купаться в ванне приходилось при 15 С. Пока ремонт делала - хотела костер развести для обогрева - все равно пожарка не работоспособная.
Прежде, чем взывать к сочувствию к "таджикам", ПЖИ следовало б нанимать их на работу в соответствии с законодательством. тогда не пришлось бы их высылать. Рыночная стоимость наших квартир - позволяет это делать.
1. А кто именно отказался?
2. Я передал Вам мнение и ответ строителей. Это не мое утверждение. Сантехники, плохо говорящие по-русски, не занимаются покупкой материала, в т.ч. и батарей, и, поэтому, не могут влиять на размер этих самых батарей.
3. Выясню. Постараюсь помочь.
P.S. Вы сильно-то не преувеличивайте...Я согласен, холодно, но в шапке спать, перебор, я думаю. Просто сам жил три зимы в подобных температурных условиях. По поводу найма на работу, а также по поводу рыночной стоимости, подразумевающей наш доход - мы разберемся сами, я думаю. Вы же, наверное, никак не учитываете, что нам еще более ста миллионов рублей не оплатил Застройщик (с которым мы сейчас судимся) за работы по Южному, которые мы выполнили. И в данный момент не отворачиваемся от вас, а пытаемся снимать вопросы. Согласен, что порой очень медленно и не так, как хотелось бы вам.

upd 25/4/13 18:30
По пункту №2: выяснил всё, завтра сантехник выйдет с Вами на связь, приедет к Вам с проектами. Если такого не произойдет, сообщите мне.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

IvanZ писал(а):
undina-F писал(а):Иван, добрый день.
Спасибо.
1. А кто именно отказался?
2. Я передал Вам мнение и ответ строителей. Это не мое утверждение. Сантехники, плохо говорящие по-русски, не занимаются покупкой материала, в т.ч. и батарей, и, поэтому, не могут влиять на размер этих самых батарей.
3. Выясню. Постараюсь помочь.
P.S. Вы сильно-то не преувеличивайте...Я согласен, холодно, но в шапке спать, перебор, я думаю. Просто сам жил три зимы в подобных температурных условиях. По поводу найма на работу, а также по поводу рыночной стоимости, подразумевающей наш доход - мы разберемся сами, я думаю. Вы же, наверное, никак не учитываете, что нам еще более ста миллионов рублей не оплатил Застройщик (с которым мы сейчас судимся) за работы по Южному, которые мы выполнили. И в данный момент не отворачиваемся от вас, а пытаемся снимать вопросы. Согласен, что порой очень медленно и не так, как хотелось бы вам.

upd 25/4/13 18:30
По пункту №2: выяснил всё, завтра сантехник выйдет с Вами на связь, приедет к Вам с проектами. Если такого не произойдет, сообщите мне.
Иван, добрый день!)
Отказался секретарь ПЖИ-Юг, как я поняла, поскольку ваш юрист сказал ей, что данное обращение по какой-то, нам неизвестной, причине не может быть принято как входящее у ПЖИ-Монтаж и предложила отправить обращение заказным письмом.
очень странно, что копия заявления все-таки была отдана в ПЖИ-Монтаж (видимо разобрались как принять заявление), поскольку в ПЖИ оригинал для Монтажа лежал действительно с субботы по четверг.
Я думаю, что здесь проблема не в размере батарей, а в мощности отдачи тепла батарей, которые были установлены в наших квартирах, в свою очередь которой не хватает для покрытия квадратуры каждой из комнат, вот в чем суть затеянного разговора, и мне, кстати, тоже очень хотелось бы увидеть проект отопления по кв 71 дома №5
и дело не в том, что мы пытаемся вас в чем-то уличить, просто жить хочется в комфортных условиях (не хочется мерзнуть очередную зиму), а денег на переустановку батарей за ту цену, которую нам озвучил обдиралкин МУЖРП (а то, что он обдиралкин уже по-моему все поняли) не у всех найдется.
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

IvanZ писал(а):
matisa25 писал(а):Иван, добрый день!
хотелось бы задать вам несколько вопросов, думаю, что участникам форума будет интересно почитать на них ответы:
1. когда же уже будет готова копия подписанного реестра обхода по заявленным квартирам электромонтажного проезда,?в последний раз обещанная пятница опять прошла...уже и начальство все вернулось из командировки...может сегодня скините копию?
2. мы, конечно, прекрасно все знаем, что наши дома очень долгий период были на временной системе электроснабжения, отопления, если точнее-то год после сдачи домов ГК, вот нас наконец-то попросили заключить договора с Мосэнергосбытом, вопрос в другом, за акт разграничения балансовой ответственности МУЖРП-4 с каждой из квартир хочет получить N-ую сумму денег, почему же мы, жильцы, должны их платить, если по факту мы должны были получить дома с уже всеми подключенными коммуникациями, функционирующими в постоянном режиме, Иван, прошу вас пояснить этот момент.
3. какая судьба ждет дом 9 по Электромонтажному проезду, в него будут переселять жильцов из соседних ветхих домов, его будут "править" или сносить, прошу пояснить сложившуюся, я так понимаю, непростую ситуацию.
Добрый день.
1. Разместили информацию на сайтах. http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1392.html или http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... /n174.html
2. Разберусь в вопросе. Напишу.
3. К сожалению, не знаю. Т.к. в данный момент мы не имеем никакого отношения к данному дому, кроме того, что нами по суду (ответчик: ООО "ПЖИ-Строй") наложен арест на часть квартир в данном доме в качестве исполнения невыполненных застройщиком обязательств перед нами.
Иван, спасибо, что разместили информацию на сайтах, но очень хотелось бы получить оригинал или копию подписанного Колесниковым Олегом и Артамоновым Геннадием, сама также проставлю подписи, реестра поквартирно с указанием конкретных проблем по каждой из обойденных квартир
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

IvanZ писал(а):
Osana писал(а):Здравствуйте Иван!
Ниже последует просьба-крик души. Вчера, в очередной надцатый раз, в третьем подъезде дома 5А с корнем (читай с петлями) вырвало металлическую дверь в подъезде. На сегодняшний момент ситуация выглядит так, как представлено на прикрепленном файле к данному посту. МУЖРП № 4 по просьбе жильцов уже неоднократно осуществляло сварку дверных петель и доводчика, который также отваливается при каждом удобном случае. Очевидно, что качество дверей отвратительное и на сегодняшний момент сваривать уже негде и нечего, на петлях не осталось "живого" места и двери необходимо менять, полностью (!!!). Самое страшное, что в прошлый раз, данную дверь удержала только нижняя петля, т.е. если ее силы иссякнут, а судя по качеству дверей - это дело непродолжительного времени, а рядом с этой дверью окажутся люди, в сообенности маленькие дети, то может случится непоправимое, т.к. вес двери весьма внушительный. Также эти двери с завидной периодичносью отваливаются и вдругих подъездах домов 5 и 7. Все это безобразие помноженное на зазоры между полом и дверью в среднем в 80 мм, а также принятым решением залатать эти самые зазоры (о сомнительности данного мероприятия написАла Олегу по электронке) получится, что "гора родила мышь". Комиисия уже завершилась, мы, как люди непритязательные (до определенного времени), осознавая факт финансовых затрат со стороны ПЖИ, согласились на вариант накладки, закладки и т.п., но это было до вчерашнего дня, пока в нас теплилась надежда, что с очередной сваркой вопрос о висящей на волоске тяжеленной двери закрыт навсегда. Что необходимо сделать мне, нам, чтобы наш просьба была осуществлена? К кому и когда из руководства ПЖИ необходимо обратиться? Заранее благодарю и оч жду ответа.
Добрый день.
Входные двери в доме 5а (во всех подъездах) заменим в течение двух недель апреля. В домах 5 и 7 - в течение месяца.
Здравствуйте, Иван! Скажите, будет ли выполнено данное обещание по замене дверей? Конец месяца уже совсем близко. Спасибо.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25 писал(а):Иван, добрый день!)
Отказался секретарь ПЖИ-Юг, как я поняла, поскольку ваш юрист сказал ей, что данное обращение по какой-то, нам неизвестной, причине не может быть принято как входящее у ПЖИ-Монтаж и предложила отправить обращение заказным письмом.
Доброе утро. Я полагаю, что письмо, предназначенное для ПЖИ-Монтаж, правильнее отдавать именно в ПЖИ-Монтаж, а не секретарю ПЖИ-Юг, т.к. он не имеет никаких полномочий на получение корреспонденции другой организации.
matisa25 писал(а):Иван, спасибо, что разместили информацию на сайтах, но очень хотелось бы получить оригинал или копию подписанного Колесниковым Олегом и Артамоновым Геннадием, сама также проставлю подписи, реестра поквартирно с указанием конкретных проблем по каждой из обойденных квартир
Всё, что мог, я по данному вопросу сделал. Для меня главное теперь, чтобы "косяки" устранили, а не чтоб бумажки были. Они меня уверили, что всё указанное будет обязательно устранено. Если для Вас главное - бумажки, то этот вопрос Вам уже лучше решать непосредственно с ними, т.к. Вам нужны их подписи.
ERMAK38 писал(а):Добрый день.
Входные двери в доме 5а (во всех подъездах) заменим в течение двух недель апреля. В домах 5 и 7 - в течение месяца.
Здравствуйте, Иван! Скажите, будет ли выполнено данное обещание по замене дверей? Конец месяца уже совсем близко. Спасибо.
Доброе утро. Надеюсь, что будет. Уточню сегодня.
www.capitalbar.ru
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

IvanZ писал(а):
matisa25 писал(а):Иван, добрый день!)
Доброе утро. Я полагаю, что письмо, предназначенное для ПЖИ-Монтаж, правильнее отдавать именно в ПЖИ-Монтаж, а не секретарю ПЖИ-Юг, т.к. он не имеет никаких полномочий на получение корреспонденции другой организации.
matisa25 писал(а):Иван, спасибо, что разместили информацию на сайтах, но очень хотелось бы получить оригинал или копию подписанного Колесниковым Олегом и Артамоновым Геннадием, сама также проставлю подписи, реестра поквартирно с указанием конкретных проблем по каждой из обойденных квартир
Всё, что мог, я по данному вопросу сделал. Для меня главное теперь, чтобы "косяки" устранили, а не чтоб бумажки были. Они меня уверили, что всё указанное будет обязательно устранено. Если для Вас главное - бумажки, то этот вопрос Вам уже лучше решать непосредственно с ними, т.к. Вам нужны их подписи.
ERMAK38 писал(а):Добрый день.
Доброе утро. Надеюсь, что будет. Уточню сегодня.
Иван, я полагала, что сотрудница ресепшн, которой я и передала в субботу 2 подписанных конверта по наименованию компании, разберется кому из секретарей передать письма на регистрацию, я бы сама передала в четверг, но секретарь, которая отдала мне зарегистрированное письмо для ПЖИ-Юг и непринятый конверт для ПЖИ-Монтаж, сообщила, что его нужно направить почтой по совету/желанию (нужное подчеркнуть) юриста...думаю уж я то точно не виновата в сложившейся ситуации.
По подписям все ясно...дело в том, что в описании проблем по квартирам были не только некачественные межпанельные швы, а только они и указаны к исправлению на сайте...я так полагаю все остальное не будет просто даже рассматриваться к устранинию силами ПЖИ?
Иван, и что же по-поводу проекта отопительной системы и по моей квартире тоже?предоставите данные?
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

Добрый день Иван,уточните нам пожалуйста когда ваши рабочие будут делать неисправности в квартирах,сколько ещё ждать! мы хотели знать точную дату,когда вы нам будете делать ваши неполомки!!!!!
MegaUSer
New member
New member

Сообщение MegaUSer »

Подскажите куда обращаться, в субботу после дождя обнаружил что балкон течет все стены на балконе в подтеках?
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

в мужрп, застройщику .... будут ливни ещё не так течь будет :( , швы с наружи заделывать надо ... и это, фото и видео сделайте на всякий случай, у меня когда заливалось вода только по видео поняли откуда она затекает
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25 писал(а):По подписям все ясно...дело в том, что в описании проблем по квартирам были не только некачественные межпанельные швы, а только они и указаны к исправлению на сайте...я так полагаю все остальное не будет просто даже рассматриваться к устранинию силами ПЖИ?
Иван, и что же по-поводу проекта отопительной системы и по моей квартире тоже?предоставите данные?
В сообщении на сайте указаны не только межпанельные швы, там указан еще ряд моментов, которые будут устраняться. В письме содержится исчерпывающий список замечаний, которые планирует устранять ПЖИ-Монтаж своими силами. По поводу проекта отопительной системы: напишите, пожалуйста, Ваш вопрос, адрес, ФИО, контакты в личку. Передам строителям. Вы уже, по-моему, писали ранее контакты, но в личке найти не могу. Видимо, удалил сообщение.
TIMA81 писал(а):Добрый день Иван,уточните нам пожалуйста когда ваши рабочие будут делать неисправности в квартирах,сколько ещё ждать! мы хотели знать точную дату,когда вы нам будете делать ваши неполомки!!!!!
Добрый вечер. Постараюсь завтра уточнить.
www.capitalbar.ru
Drugaleks
Member
Member

Сообщение Drugaleks »

MegaUSer писал(а):Подскажите куда обращаться, в субботу после дождя обнаружил что балкон течет все стены на балконе в подтеках?
Обращения в МУЖРП толку не дали, дважды писал заявления. В итоге в октябре прошлого года сам пробрался на техэтаж и крышу и своими руками над квартирой замазал гидроизоляцией все швы в местах подтеков, щели с крыши залил монтажной пеной, щели под козырьками на крыше промазал гидроизоляцией, в самой квартире изнутри все стрёмные места обильно обработал гидрофорбизатором. После этого хотя бы в комнате и кухне течь перестало (тьфу х3). Мокреет только угол под потолком на лоджии. Но над лоджией на техэтаже глухое помещение, в которое попасть прошлый раз не удалось...

Снова начал писать жалобы через http://roszkh.ru
Пока идут отписки, как и прошлый раз. Поглядим, что из этого выйдет.
Важен не сам выбор, а его последствия (с)
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

ERMAK38 писал(а):Входные двери в доме 5а (во всех подъездах) заменим в течение двух недель апреля. В домах 5 и 7 - в течение месяца.
До конца месяца не заменят. Только оплатили двери в пятницу. Менять будут, скорее всего, после праздников, то есть с 13 по 17 мая.

matisa25
Ответил в личку.
TIMA81
Уточнил. Общедомовые работы начинаются, ориентировочно, 03-04 мая. Сейчас ведется закупка материалов. Поквартирные - с 15 мая.
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте соседи!
Прошу извинить за отсутствие отчета по письму и сообщаю, что мы (дом 5А) собрали с Вами 106 подписей! Во-первых, это большинство, а во-вторых, это очень много, учитывая тот факт, что большинство не проживают на постоянной основе и появляются один раз в несколько месяцев. Ниже, как и обещала, привожу текст письма под которым вы поставили подписи. Заранее прошу извинить и за то, если кого-либо мой стиль написания/орфография/пунктуация приведут в ужас. Данное письмо уже путешествует по надзорным органам, в том числе и по столу г-на Лавокина, а в мае с этим письмом планирую попасть на прием в Администрацию. Спасибо за поддержку и помощь. Предаю большой привет соседям из 1 подъезда - 18, 17 этажи, 2 подъезда - 17 (я помню о своем обещании, в ближайшее время постараюсь организовать), 11, 7 этажи и 3 подъезда - 18, 16, 14, 7, 4, 2 и 1 этажи.

Уважаемый Юрий Николаевич!

Мы, нижеподписавшиеся владельцы, а также пользователи квартир дома № 5А, расположенного по адресу: Московская область, г. Подольск, Электромонтажный проезд, настоящим просим осуществить ряд работ и услуг в вышеуказанном доме согласно заключенному с МУЖРП № 4 Договору на оказание услуг по управлению и эксплуатации многоквартирного жилого дома, а именно:

1. В ближайшие дни обеспечить работу запирающих устройств металлических дверей, ведущих на лестничные марши подъездов. На данный момент из-за установленных, но не функционирующих на протяжении года запирающих устройств существует острая проблема свободного доступа в подъезды. Соответственно функционирующие с переменным успехом запирающие устройства металлических дверей, ведущих в лифтовые холлы подъездов, не приносят практической пользы, т.к. лестничные марши и лифтовые холлы связаны между собой общим балконом.

2. В ближайшие дни обеспечить работу запирающего устройства металлической входной двери в подъезде № 3, которое не функционирует с 15.03.2013 г. и подъезде № 2, не функционирует с 15.04.2013 г., плата за запирающее устройство, как за работающее, тем не менее продолжает взиматься, в связи с чем просим произвести перерасчет за коммунальные услуги. Все обращения жильцов в обслуживающую домофоны организацию результатов не принесли. В целом работа организации является неудовлетворительной, просьбы жильцов игнорируются, срок исполнения обязательств не соблюдается.

3. Починить доводчики всех подъездных дверей, устранить (закрепить должным образом) свисающие над входом в подъезды, соответственно над головами жильцов, гофрированные пластмассовые трубки с проводами.

4. Наладить должным образом работу абонентских устройств (трубок) в квартирах, т.к. с момента сдачи дома и по сегодняшний день, использование их по прямому назначению не представляется возможным.

5. Произвести установку замков на двери, ведущих на кровлю дома, восстановить работу световых приборов, расположенных над данными дверьми, а также установить решетки на окнах 19 и 20 этажей. Из-за отсутствия замков и решеток, а также не функционирующих запирающих устройств на дверях подъездов (пп. 1 и 2 письма), на кровлю проникают дети и подростки, которые в свою очередь наносят вред общему имуществу многоквартирного дома, а также учитывая тот факт, что дом можно отнести к разряду высотного, доступ детей к источнику повышенной опасности может привести к непоправимым последствиям.

6. Осуществить проверку подвального помещения дома, при необходимости провести мероприятия по выкачиванию воды, а также проветриванию и других работ с целью устранения запаха сырости на первых этажах.

7. В подъезде № 3 (этажи 9, 8, 7, 6, 5, 3, 2, 1) произвести работы по устранению последствий сварочных работ сотрудниками МУЖРП № 4 в виде черных труб отопления и прилегающих к ним стен, потрескавшейся штукатурки в месте входа трубы отопления в стену, торчащих (не срезанных полностью) труб отопления. Необходимо выкрасить стены и отопительные приборы в аналогичный цвет, срезать не функционирующие трубы, заделать отверстия и т.д.

8. Установить ручки и вставить стекла в двери, установленные в местах общего пользования: подъезд № 1 (18 этаж - отсутствуют ручки), подъезд № 2 (16 этаж - выбиты стекла, отсутствуют ручки, 4 этаж - отсутствуют ручки), подъезд № 3 (18, 17, 16, 10, 3 этажи – отсутствуют ручки, 7 этаж – выбито стекло).

9. Отрегулировать работу лифтового оборудования подъездов №№ 1 и 2 для устранения причин периодической остановки лифтов.

10. С целью исключения детского травматизма произвести ревизию и ремонт игрового оборудования детских игровых площадок, расположенных на придомовой территории о неисправности которого МУЖРП №4 было неоднократно уведомлено. Наполнить детскую песочницу игровых площадок песком, пригодным для детского использования.

11. Согласно п. 3.5. произвести влажную протирку стен, дверей, оконных ограждений, перил, отопительных приборов, влажную протирку подоконников, плафонов, почтовых ящиков подъездов. Регулярно проводить уборку газонов, подметание территории, очистку контейнерной площадки от мусора, очистку урн от мусора, уборку и вывоз крупного мусора с придомовой территории, влажное подметание и мытье лестничных площадок и маршей. На сегодняшний день пп. 3.1 и 3.5 Приложения № 1 к Договору на оказание услуг по управлению и эксплуатацию многоквартирного жилого дома должным образом не соблюдаются.

12. Наладить систему пожаротушения в доме.

Копии данного письма направлены в Администрацию г. Подольска, Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, Главное управление Московской области "Государственная жилищная инспекция Московской области", Министерство строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области, Администрацию Президента РФ, Губернатору Московской области и пр.

С уважением. «__22__» апреля 2013 г.

Приложение к данному письму с подписями владельцев и пользователей жилых помещений на 2 л.
Tusen
New member
New member

Сообщение Tusen »

Maryka писал(а):
Для тех кто в "танке", какое письмо нужно подписать? :oops:
У нас торцевая квартира, мы в ней пока не живем, но когда зимой приезжали, то чувствовалось, что холодно. Так как не живем, то комиссия к нам не приходила, теперь уже поздно заявлять, о том что у нас холодно зимой? Может кто-то посоветует, что делать, чтобы следующей зимой было тепло? Поменять батареи (не хотелось бы совсем).
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»