ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)

fmn11
New member
New member

Сообщение fmn11 »

Всем привет.
с расценками не поспоришь - утверждены.
вопрос остается только в том, кто должен оплачивать акт разграничения балансовой принадлежности - застройщик передавший дом в эксплуатцию или собственник квартиры?

Osana писал(а):Привет. П. 11 Прейскуранта - это наш.
http://mujrp9.ru/storage/Preskyrant.pdf
Надеюсь, Летучка не даст по шапке за ссылку.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

undina-F а как вы думаете, кто оплалит? :) застройщик от нас и так открещивается всеми частями тела как только деньги получил
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

граждане соседи! я конечно понимаю, что нарвусь сейчас на массу недовольства в свой адрес, но тем не менее напишу... наши дома в абсолютном выражении выплачивают МУЖРПистам весьма существенные средства, в т.ч. и на уборку территорий... несмотря на все наши выплаты они пытаются с нас постричь дополнительно на всякие бумажки и прочие выдуманные проблемы... мне не сложно выйти и убрать мусор, но ведь нельзя же вот так потакать этой воровской шайке... они по телефону матом посылают и трубки бросают, они нас за людей не считают, а только лишь виноватыми в том что ПЖИ тут распилило с кем то на этом строительстве... и что я после этого должен бежать с граблями делать их работу?! вы меня простите, но я не буду в этом участвовать...
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

+100 :5+:
bas1slac
New member
New member

Сообщение bas1slac »

Зашёл на сайт ирц- ЖКХ, в личный кабинет проставить показания счётчиков, а там уже забиты цифры в два раза больше от 30.04.2013. :shock: :o Пароль давно поменял.Как они это делают? :-kСледите за показаниями.
spike
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение spike »

bas1slac писал(а):Зашёл на сайт ирц- ЖКХ, в личный кабинет проставить показания счётчиков, а там уже забиты цифры в два раза больше от 30.04.2013. :shock: :o Пароль давно поменял.Как они это делают? :-kСледите за показаниями.
волшебники они... с апреля 2012 го у нас подъезды убирали и территорию и все вообще делали... фигня что ремонт того же подъезда 30.06.2012 только завершили, как собственно и воду дали... и вообще они даже нос свой не показывали до июня, но стригли исправно с нас...
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

bas1slac ну поставьте свои значения, мало ли что там стоит, и как от 30.04 если данные вводятся с 20 по 24 ...
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

spike писал(а):граждане соседи! я конечно понимаю, что нарвусь сейчас на массу недовольства в свой адрес, но тем не менее напишу... наши дома в абсолютном выражении выплачивают МУЖРПистам весьма существенные средства, в т.ч. и на уборку территорий... несмотря на все наши выплаты они пытаются с нас постричь дополнительно на всякие бумажки и прочие выдуманные проблемы... мне не сложно выйти и убрать мусор, но ведь нельзя же вот так потакать этой воровской шайке... они по телефону матом посылают и трубки бросают, они нас за людей не считают, а только лишь виноватыми в том что ПЖИ тут распилило с кем то на этом строительстве... и что я после этого должен бежать с граблями делать их работу?! вы меня простите, но я не буду в этом участвовать...
Не участвуйте, приглашают желающих. Да плевать на это МУЖРП, пусть свои доходы считают, а нам с вами жить в этом дворе, каждый день смотреть в окно или просто выйти с детьми погулять, а там срач, как у детей чувство прекрасного воспитывать, чтобы бумажку от конфеты в мусорку отнесли, а не в соседнюю кучку. Когда чисто и мусорить не хочется.
Все желающие :clap: в субботу в 10 часов сбор, пока не знаю где, думаю повесим объявления.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

spike » 20-04-2013 23:02

граждане соседи! я конечно понимаю, что нарвусь сейчас на массу недовольства в свой адрес, но тем не менее напишу... наши дома в абсолютном выражении выплачивают МУЖРПистам весьма существенные средства, в т.ч. и на уборку территорий... несмотря на все наши выплаты они пытаются с нас постричь дополнительно на всякие бумажки и прочие выдуманные проблемы... мне не сложно выйти и убрать мусор, но ведь нельзя же вот так потакать этой воровской шайке... они по телефону матом посылают и трубки бросают, они нас за людей не считают, а только лишь виноватыми в том что ПЖИ тут распилило с кем то на этом строительстве... и что я после этого должен бежать с граблями делать их работу?! вы меня простите, но я не буду в этом участвовать...
Согласна с Вами, но желание жить в чистоте взяло верх.
GooDvin
Member
Member

Сообщение GooDvin »

Дом №5 квартира 94 и сосед с квартирой №98 отзовитесь в ЛС пожалуйста.
"Ошибки - это доказательство того, что ты хотя бы пытался!"
Алеся С
New member
New member

Сообщение Алеся С »

chips писал(а):bas1slac ну поставьте свои значения, мало ли что там стоит, и как от 30.04 если данные вводятся с 20 по 24 ...
У меня тоже в личном кабинете почему-то дата последнего изменения 30.04, но значения все старые..очень странно.
rinka
Member
Member

Сообщение rinka »

bas1slac писал(а):Зашёл на сайт ирц- ЖКХ, в личный кабинет проставить показания счётчиков, а там уже забиты цифры в два раза больше от 30.04.2013. Пароль давно поменял.Как они это делают? Следите за показаниями.
Та же самая история.Показания счетчиков у нас в личном кабинете в 2 раза выше чем реальные показания!В прошлом месяце показания были реальные.В квартире никто не живет и воду не льет,в МУЖРП сказали,что просто дублируйте свои показания и все каждый месяц,в прошлом месяце я продублировала,а в этом месяце они прибавили эти показания к прошлым и уже получились показания в 2 раза больше,и в платежку,соответственно,все это включили!Подскажите плиз может я как-то не так их ввожу?!Сколько цифр в ЛК надо вводить?Чтобы было видно что от месяца к месяцу показания не меняются :?
olga_erokhina
New member
New member

Сообщение olga_erokhina »

ERMAK38 писал(а):
Osana писал(а):spike, сейчас была на стройплощадке и разговаривала с представителем Заказчика (Управление капитального ремонта и строительства г.Подольска (УКРиС)). На этом хорошо просматриваемом месте :) строится жилой, монолитный, красивый, 6-ти подъездный дом буквой "Г". Ввод в экслуатацию планируется не ранее следующего года. Строится для переселения жильцов из ветхого жилья на соседних улицах. ПЖИ действительно не имеет к этому дому отношения. Дом из нашей серии, который стоит не заселенный (9-ый кажется) признан аварийным, он заваливается на бок и что с ним теперь делать никто не знает (как сносить такую громадину). Ну и личка :) .
Ужас!Значит в этом "падающем" доме никто никогда жить не будет!А это значит,что там будет место встреч подростков,жилье для бомжей и еще неизвестно кого!Думаю,мусор,шум и вонь нам обеспеченны в таком случае.А может и еще страшнее - поджоги. :help:
В настоящее время есть способы борьбы с перекошенными домами...но это недешевое удовольствие!
jec13
Member
Member

Сообщение jec13 »

А от куда взяли, что дом накренился. Хотелось от чтобы официальное лицо опровергло это.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Дорогие соседи дома 5А! У кого рядом расположенные квартиры сдаются, свистните плз номер квартиры в личку. За нехваткой подписей в силу вступил план "Б", трясти арендаторов с целью связаться с собственником. Таких много, но сейчас я конечно же не вспомню, где именно. Спс
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Osana, добрый вечер! Не подскажите, что с вопросом устранения недоделок со стороны ПЖИ-Строя? И можете дать их контактные номера, чтобы Вас каждый раз не дергать?
Спасибо!
potap.potapi4
New member
New member

Сообщение potap.potapi4 »

olga_erokhina писал(а):
ERMAK38 писал(а):
Osana писал(а):spike, сейчас была на стройплощадке и разговаривала с представителем Заказчика (Управление капитального ремонта и строительства г.Подольска (УКРиС)). На этом хорошо просматриваемом месте :) строится жилой, монолитный, красивый, 6-ти подъездный дом буквой "Г". Ввод в экслуатацию планируется не ранее следующего года. Строится для переселения жильцов из ветхого жилья на соседних улицах. ПЖИ действительно не имеет к этому дому отношения. Дом из нашей серии, который стоит не заселенный (9-ый кажется) признан аварийным, он заваливается на бок и что с ним теперь делать никто не знает (как сносить такую громадину). Ну и личка :) .
Ужас!Значит в этом "падающем" доме никто никогда жить не будет!А это значит,что там будет место встреч подростков,жилье для бомжей и еще неизвестно кого!Думаю,мусор,шум и вонь нам обеспеченны в таком случае.А может и еще страшнее - поджоги. :help:
В настоящее время есть способы борьбы с перекошенными домами...но это недешевое удовольствие!
Есть наклон, заметный визуально, по сравнению с домом 7. Смотрел со стороны д.5а, кверху дома немного "расходятся", т.е. наклон в сторону дач/хладокомбината.
Кстати, напротив нас 9тиэтажки - у ближайшей отклонение от вертикали настолько явное, что даже ни с чем сравнивать не надо, там несколько градусов угол.. и ничего, живут люди))
Алеся С
New member
New member

Сообщение Алеся С »

соседи из 5а, подъезд 1, скажите, никто не замечал в квартирах, точнее в ванне/туалете явный запах канализации?
сегодня заметили вот, не очень то и приятно :mad:
matisa25
Member
Member

Сообщение matisa25 »

Иван, добрый день!
хотелось бы задать вам несколько вопросов, думаю, что участникам форума будет интересно почитать на них ответы:
1. когда же уже будет готова копия подписанного реестра обхода по заявленным квартирам электромонтажного проезда,?в последний раз обещанная пятница опять прошла...уже и начальство все вернулось из командировки...может сегодня скините копию?
2. мы, конечно, прекрасно все знаем, что наши дома очень долгий период были на временной системе электроснабжения, отопления, если точнее-то год после сдачи домов ГК, вот нас наконец-то попросили заключить договора с Мосэнергосбытом, вопрос в другом, за акт разграничения балансовой ответственности МУЖРП-4 с каждой из квартир хочет получить N-ую сумму денег, почему же мы, жильцы, должны их платить, если по факту мы должны были получить дома с уже всеми подключенными коммуникациями, функционирующими в постоянном режиме, Иван, прошу вас пояснить этот момент.
3. какая судьба ждет дом 9 по Электромонтажному проезду, в него будут переселять жильцов из соседних ветхих домов, его будут "править" или сносить, прошу пояснить сложившуюся, я так понимаю, непростую ситуацию.
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

Всем добрый день ! А кто-нибудь из жильцов платил вообще за акт МУЖРП-4 есть такие ?
IvvI
Member
Member

Сообщение IvvI »

Лично мы не платли ни за какой акт. Муж в электросети (которая на Литейной) написал 2 заявления, одно на заключение договора, другое - на выход специалиста. Придти подписывать договор сказали через месяц.
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Primulla71 писал(а):Osana, добрый вечер! Не подскажите, что с вопросом устранения недоделок со стороны ПЖИ-Строя? И можете дать их контактные номера, чтобы Вас каждый раз не дергать?
Спасибо!
Здравствуйте! Сегодня Иван напишет относительно заданного вопроса.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

СОСЕДИ из 5А!!!!!!!!!!!! Кто еще не раписался в моеме письме? ОТЗОВИТЕСЬ!!! :help:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

matisa25 писал(а):Иван, добрый день!
хотелось бы задать вам несколько вопросов, думаю, что участникам форума будет интересно почитать на них ответы:
1. когда же уже будет готова копия подписанного реестра обхода по заявленным квартирам электромонтажного проезда,?в последний раз обещанная пятница опять прошла...уже и начальство все вернулось из командировки...может сегодня скините копию?
2. мы, конечно, прекрасно все знаем, что наши дома очень долгий период были на временной системе электроснабжения, отопления, если точнее-то год после сдачи домов ГК, вот нас наконец-то попросили заключить договора с Мосэнергосбытом, вопрос в другом, за акт разграничения балансовой ответственности МУЖРП-4 с каждой из квартир хочет получить N-ую сумму денег, почему же мы, жильцы, должны их платить, если по факту мы должны были получить дома с уже всеми подключенными коммуникациями, функционирующими в постоянном режиме, Иван, прошу вас пояснить этот момент.
3. какая судьба ждет дом 9 по Электромонтажному проезду, в него будут переселять жильцов из соседних ветхих домов, его будут "править" или сносить, прошу пояснить сложившуюся, я так понимаю, непростую ситуацию.
Добрый день.
1. Разместили информацию на сайтах. http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1392.html или http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... /n174.html
2. Разберусь в вопросе. Напишу.
3. К сожалению, не знаю. Т.к. в данный момент мы не имеем никакого отношения к данному дому, кроме того, что нами по суду (ответчик: ООО "ПЖИ-Строй") наложен арест на часть квартир в данном доме в качестве исполнения невыполненных застройщиком обязательств перед нами.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Иван, добрый вечер!
Прочитала информацию, которая размещена на сайтах ( http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1392.html ). Возник вопрос, почему нет нашей квартире в данном списке. Комиссия к нам приходила, замечания внесла в "свою" таблицу, а так же я расписалась, на против того, что должны устранить?
Заранее спасибо?
P.S. Номер квартиры написала в личку.
fmn11
New member
New member

Сообщение fmn11 »

Иван, добрый вечер!
На сайте не опубликованы недостатки по квартире 13 дома №5 в части проблемы с отопительной системой (температура в квартире 16С), а также неработоспособный полотенцесушитель (полотенцесушитель отключен по причине пробоя стояка - дефект застройщика в рамках гарантийного обслуживания).
по данным вопросам Вы обещали разобраться и дать ответ.
Кроме того Иван, Вы уже две недели уточняете адрес, по которому принимаются претензии к качеству объекта застройки. Эта тайна? Нам необходимо дедектива нанимать, чтоб выяснить, где скрывается застройщик? детский сад какой-то!
IvanZ писал(а):
matisa25 писал(а):Иван, добрый день!
Добрый день.
1. Разместили информацию на сайтах. http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1392.html или http://www.xn----ktbbghxj5hya.xn--p1ai/ ... /n174.html
2. Разберусь в вопросе. Напишу.
3. К сожалению, не знаю. Т.к. в данный момент мы не имеем никакого отношения к данному дому, кроме того, что нами по суду (ответчик: ООО "ПЖИ-Строй") наложен арест на часть квартир в данном доме в качестве исполнения невыполненных застройщиком обязательств перед нами.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

undina-F
Добрый вечер. Я Вам ответил в личку же в пятницу 19 апреля, т.к. Вы мне там подобный вопрос задавали. Вот мой ответ:
IvanZ писал(а):Re: ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 5, 5а (ПЖИ)
Отправлено: 19-04-2013 13:20
IvanZ
Добрый день. Информации нет. И найти я ее в данный момент не могу, т.к. сотрудники ПЖИ-Строй не общаются с нами.
Так долго отвечал, потому что был в командировке с 13 по 18 апреля.
Я так понял, письмо на ПЖИ-Юг (вход. от 13.04.13) от Вас, правильно?
Мы готовим Вам на него ответ. Там будет указана вся информация, которой мы в данный момент располагаем.
С уважением, Иван.
P.S. Папку "ЛС" проверьте. Может у Вас там еще какие-то письма есть...

upd 23/4/13
Primulla71 писал(а):Иван, добрый вечер!
Прочитала информацию, которая размещена на сайтах ( http://www.pgi.su/novosti_gk_pgi/n1392.html ). Возник вопрос, почему нет нашей квартире в данном списке. Комиссия к нам приходила, замечания внесла в "свою" таблицу, а так же я расписалась, на против того, что должны устранить?
Заранее спасибо?
P.S. Номер квартиры написала в личку.
Добрый день. Добавил Вашу квартиру в список.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

Здравствуйте соседи!
Сегодня была на Литейной в Мосэнерго. Разговаривала со всеми уполномоченными лицами, кто так или иначе предстал пред моим взором.
МОЙ ВОПРОС: "нас (полумиллиона собственников квартир трех домов) МУЖРП вводит в заблуждение относительно необходимости предоставления АРБПиЭО (Акта разграничения ......) для возможности заключения Договора на электроснабжение. Откуда растут ноги? Нужен ли данный Акт в действительности?"
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ: "Для того, чтобы мы заключили с вами Договор, необходимо предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт. Пишите заявление, к вам выезжает монтер для опломбирования счетчиков, спустя некоторое время получаете подписанный Договор. И всё. Бесплатно. В данном случае вы (жители Электромонтажного) ничем не отличаетесь от жителей Кузнечиков, которые на таких же условиях подписали у нас не один Договор".
МОЙ ВОПРОС: "Существует какой-либо срок, до которого без санкций и т.п. жители Электромонтажного должны заключить Договор с Мосэнерго (многие не проживают, в отъезде, нехватака времени и т.д.)?"
ОТВЕТ: Никаких сроков не существует, особенно принимая во внимание тот факт, что вас (собственников) слишком много, а нас работников Мосэнерго (по причине отпусков, болезней в том числе) нет. А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Самое интересное, что по пути я зашла в МУЖРП № 5 и побеседовала с Главным энергетиком на тему этих самых Актов (ну просто зашла и побеседовала :) , он не спрашивал отношусь ли я к МУЖРП №5, я не отвечала, все честно :) ). Так вот он также уверен, что для того, чтобы с нами заключили Договор в Мосэнерго просто необходимо данные Акты получить. На мой ответ, что в Мосэнерго заявили обратное, Гл. энергетик задумался и спросил "Тогда чего Вы от меня хотите?" :) . Т.е. наше МУЖРП судя по всему, также честно думает, что в Мосэнерго без этих Актов с нами никто разговаривать не будет.
Кстати, в Подольских электрических сетях мне также подтвердили, что платить мы не должны. Спасибо Гапонову Петру Владимировичу за то, что его сотрудники меня приняли и любезно согласились предоставить информацию.
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Osana
Спасибо за информацию.

matisa25
matisa25 писал(а):2. мы, конечно, прекрасно все знаем, что наши дома очень долгий период были на временной системе электроснабжения, отопления, если точнее-то год после сдачи домов ГК, вот нас наконец-то попросили заключить договора с Мосэнергосбытом, вопрос в другом, за акт разграничения балансовой ответственности МУЖРП-4 с каждой из квартир хочет получить N-ую сумму денег, почему же мы, жильцы, должны их платить, если по факту мы должны были получить дома с уже всеми подключенными коммуникациями, функционирующими в постоянном режиме, Иван, прошу вас пояснить этот момент.
Я так понимаю, вопрос снят.
www.capitalbar.ru
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Оксана, спасибо большое за исчерпывающую информацию :5+:
Osana писал(а):Здравствуйте соседи!
Сегодня была на Литейной в Мосэнерго. Разговаривала со всеми уполномоченными лицами, кто так или иначе предстал пред моим взором.
МОЙ ВОПРОС: "нас (полумиллиона собственников квартир трех домов) МУЖРП вводит в заблуждение относительно необходимости предоставления АРБПиЭО (Акта разграничения ......) для возможности заключения Договора на электроснабжение. Откуда растут ноги? Нужен ли данный Акт в действительности?"
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ: "Для того, чтобы мы заключили с вами Договор, необходимо предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт. Пишите заявление, к вам выезжает монтер для опломбирования счетчиков, спустя некоторое время получаете подписанный Договор. И всё. Бесплатно. В данном случае вы (жители Электромонтажного) ничем не отличаетесь от жителей Кузнечиков, которые на таких же условиях подписали у нас не один Договор".
МОЙ ВОПРОС: "Существует какой-либо срок, до которого без санкций и т.п. жители Электромонтажного должны заключить Договор с Мосэнерго (многие не проживают, в отъезде, нехватака времени и т.д.)?"
ОТВЕТ: Никаких сроков не существует, особенно принимая во внимание тот факт, что вас (собственников) слишком много, а нас работников Мосэнерго (по причине отпусков, болезней в том числе) нет. А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Самое интересное, что по пути я зашла в МУЖРП № 5 и побеседовала с Главным энергетиком на тему этих самых Актов (ну просто зашла и побеседовала :) , он не спрашивал отношусь ли я к МУЖРП №5, я не отвечала, все честно :) ). Так вот он также уверен, что для того, чтобы с нами заключили Договор в Мосэнерго просто необходимо данные Акты получить. На мой ответ, что в Мосэнерго заявили обратное, Гл. энергетик задумался и спросил "Тогда чего Вы от меня хотите?" :) . Т.е. наше МУЖРП судя по всему, также честно думает, что в Мосэнерго без этих Актов с нами никто разговаривать не будет.
Кстати, в Подольских электрических сетях мне также подтвердили, что платить мы не должны. Спасибо Гапонову Петру Владимировичу за то, что его сотрудники меня приняли и любезно согласились предоставить информацию.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

IvanZ
Спасибо!
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

Osana спасибо за добытую информацию :clap: .... значит платить начинаем с момента заключения договора с мосэнерго и опломбировки счетчиков?
TIMA81
New member
New member

Сообщение TIMA81 »

оксана добрый день как продвигаются дела,с жильцом нашево дома разговаривали ей прислали квитанцию на оплату электроэнергии!она живёт в вашем подъезде!всё таки нас наверное обманывают своими обещяниями что всё заплатят!
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

TIMA81 писал(а):оксана добрый день как продвигаются дела,с жильцом нашево дома разговаривали ей прислали квитанцию на оплату электроэнергии!она живёт в вашем подъезде!всё таки нас наверное обманывают своими обещяниями что всё заплатят!
Здравствуйте! Напишите мне номер квартиры плз, кто получил (с кем разговаривали в нашем подъезде), поднимусь/спущусь и уточню ради интереса? Когда обходила подъезды с целью получения подписей, ни один из жильцов 3-х подъездов не сказал про полученную квитанцию за электроэнергию, а рассказывали всё, вплоть до событий из личной жизни :) .
Последний раз редактировалось Osana 23 апр 2013 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»