Здравствуйте соседи!
Сегодня была на Литейной в Мосэнерго. Разговаривала со всеми уполномоченными лицами, кто так или иначе предстал пред моим взором.
МОЙ ВОПРОС: "нас (полумиллиона собственников квартир трех домов) МУЖРП вводит в заблуждение относительно необходимости предоставления АРБПиЭО (Акта разграничения ......) для возможности заключения Договора на электроснабжение. Откуда растут ноги? Нужен ли данный Акт в действительности?"
ОТВЕТ ОДНОЗНАЧНЫЙ: "Для того, чтобы мы заключили с вами Договор, необходимо предоставить Свидетельство о государственной регистрации права собственности и паспорт. Пишите заявление, к вам выезжает монтер для опломбирования счетчиков, спустя некоторое время получаете подписанный Договор. И всё. Бесплатно. В данном случае вы (жители Электромонтажного) ничем не отличаетесь от жителей Кузнечиков, которые на таких же условиях подписали у нас не один Договор".
МОЙ ВОПРОС: "Существует какой-либо срок, до которого без санкций и т.п. жители Электромонтажного должны заключить Договор с Мосэнерго (многие не проживают, в отъезде, нехватака времени и т.д.)?"
ОТВЕТ: Никаких сроков не существует, особенно принимая во внимание тот факт, что вас (собственников) слишком много, а нас работников Мосэнерго (по причине отпусков, болезней в том числе) нет. А до тех пор пока вы не заключили с нами Договор, за электричество платит УК".
Самое интересное, что по пути я зашла в МУЖРП № 5 и побеседовала с Главным энергетиком на тему этих самых Актов (ну просто зашла и побеседовала

, он не спрашивал отношусь ли я к МУЖРП №5, я не отвечала, все честно

). Так вот он также уверен, что для того, чтобы с нами заключили Договор в Мосэнерго просто необходимо данные Акты получить. На мой ответ, что в Мосэнерго заявили обратное, Гл. энергетик задумался и спросил "Тогда чего Вы от меня хотите?"

. Т.е. наше МУЖРП судя по всему, также честно думает, что в Мосэнерго без этих Актов с нами никто разговаривать не будет.
Кстати, в Подольских электрических сетях мне также подтвердили, что платить мы не должны. Спасибо Гапонову Петру Владимировичу за то, что его сотрудники меня приняли и любезно согласились предоставить информацию.