Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka писал(а):Ребят, шли бы вы бухать!
Так время то уже небуховое. :)
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15
Чойта? Не запаслись? Так и быть, покажу точку :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka
Точка тоже есть, идти неохота. Чайку придется. :kettle:
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

partagas15
Кодированный?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Не следует нападать на жителей Кузнечиков. В сложившейся ситуации они такие же заложники, как и коренные подольчане, жители микрорайонов.
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka писал(а):partagas15
Кодированный?
Ленивый, да и не знают меня на точке. Но запас дома есть, а как же... :)
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Bender_Rodriguez писал(а):Мощное заявление. Высшее образование автодорожника есть?
При чем тут заявление и образование... Это всего лишь констатация свершившегося и уже не раз доказанного факта.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

MrsPowers
Только они не с тех властителей блага требуют. Надо бы с родного министерства и со "Славянки" спрашивать, а они кляузы на город пишут и дерьмом обливают.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а):Не следует нападать на жителей Кузнечиков. В сложившейся ситуации они такие же заложники, как и коренные подольчане, жители микрорайонов.
Правильно. Пестов так и сказал-"мы все в одной лодке", и никто против них слова не сказал, хотя с ихней стороны эту "лодку" постоянно пытаются раскачать.

MrsPowers Вам лично улица Кирова нравится?
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

Aviator
ну так нет таких законов, чтоб дорогу от Славянки требовать, а вот город и область теперь обязаны, правда их как-то забыли спросить, потянут ли...Ну а те попав меж жерновов стали действовать, как получалось, исходя из того, что есть... жаль, что из-за непроработанного и непродуманного проекта теперь оказалось упущено столько времени... чертовски жаль... Время, это самый невозабновимый ресурс... Эти минуты, пока еще минуты стояния в пробках, воруют их из нашей жизни...
"Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим."
Станислав Ежи Лец
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

partagas15
в каком смысле, нравится? Развернутый ответ следует за более корректным вопросом.
Станислав Ежи Лец
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

а они кляузы на город пишут и дерьмом обливают
Больше похоже что горожане обиду за эту стройку на жителях вымещают...Ребят, я конечно не коренной подольчанин, и впервые попал сюда всего лишь в 1979г., живу здесь 10 лет, из них 6 на постоянной основе и плачу налоги здесь, и хочу жить нормально в нормальном городе. Но весь этот топ - ИМХО прямая дискредитация местной исполнительной власти, которую типа выбрали, но на ее деятельность никто не надеется, потому как инициативные граждане предпочитают идти не в приемную к своему депутату за разъяснениями а сразу в суд, потому что им что то не нравится. Почему интересно никто в суд не побежал когда РФ в ВТО вступала? Типа похер на президента с премьером и правительством, "баба-яга против!" А то что здесь муусируется - какой то дет-сад ейбогу...или соревнования сутяжников, а город в пробках стоит все крепче и крепче. Таким макаром лес этот сам от угарных газов помрет...
Последний раз редактировалось Goshka 19 апр 2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а): в каком смысле, нравится?
Да вот считают, что надо снести к чертовой матери и всего делов.
Скрытый текст:
Re: Вопросы и ответы по "Кузнечикам"
Сергей-1973 » 19 апр 2013, 15:50
О каких туннелях-эстакадах может идти речь, если в Подольске под центральной площадью не могут построить подземный переход. Дома на Кирова нужно только сносить, т. к. не место этим сараюгам в городской черте рядом с 25-этажками, храмом и площадью, которые по плану должны быть на пересечениеи 43 армии и Кирова.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

partagas15
мнение одного человека не есть мнение всех, это раз.
Второе, я считаю, что частные дома вдоль такой дороги, как Кирова, априори непригодны в нашей стране для постоянного проживания. Но это личное дело тех, кто в них проживает.
Третье, в случае нахождения разумного компромиса по этим домам с обеих сторон, я бы предпочла ехать по нормальной дороге, а что там будет за 5-и метровым экраном-щитом мне фиолетово...
Станислав Ежи Лец
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Goshka писал(а): не в приемную к своему депутату за разъяснениями
А депутаты же не для народа там заседают. Чего к ним идтить-то? :)
Goshka писал(а):а сразу в суд, потому что им что то не нравится
Нуачо, вполне цивилизованный способ. :ciggy:
Goshka писал(а):Почему интересно никто в суд не побежал когда РФ в ВТО вступала?
Разве ВТО - это плохо? Это ж бизнес, ничего личного. Делаешь дороже и мене качественно - умри, на твоё место придут другие. Неэффективный собственник и не можешь наладить бизнес и произволдство - продайся другим, более толковым.
Goshka писал(а):город в пробках стоит все крепче и крепче
Да не спасёт ЮО город от пробок. Вся Бетонка у нас тут будет ездить по новой дороге, чтобы на переезде не стоять. И всё равно очень многие через город будут переться: по Кирова, через мост, через Силикатную. И на скоростную через Матросскую-Орджоникидзе и Домодедовское шоссе. Ну, не будут все, кто от Свердлова в сторону центра живёт, ездить обратно к Фетищево к новой дороге. Подумают, что все по ЮО поехали, "а мы через Силикатную". Или сунутся пару раз на ЮО, а там одни фуры и вся бетонка в пробке стоит. :)
Последний раз редактировалось Aviator 19 апр 2013 22:47, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

Goshka
Да всё там проще на самом деле.
Граждан поставили перед фактом о необходимости выметаться, они законно потребовали дать им возможность глянуть в документы, им не дали, они пошли в первый суд где выяснилось, что в городскую Администрацию доки даже не поступали, решение городской Администрации отменили, далее пошли с прокурором в Областной суд, там тоже власти не смогли объяснить все что требовалось,и заодно было доказано, что возможность осуществить строительство без сноса их домов т.е. ущемления их прав - имелась, иск был удовлетворен. Теперь Верховный-тут пока до конца не ясно. Все эти противостояния, "противники / сторонники" они на самом деле не имеют никакого отношения к реальному положению дел. Создается впечатление, что город прямо на улицах собирается морды друг другу бить. То что кто то "ЗА", а кто то "ПРОТИВ" вообще значения не имеет, а то прямо уж как будто на форуме всё решили и выполнили, а суды это так-форумские инструменты. Дело то в том, что инстанции подошли к оформлению доков халатно надеясь видимо на то что пройдет как всегда, и в чем то они были правы, зная пассивность народа трудно было предугадать, что может что то пойти не так.
Последний раз редактировалось partagas15 20 апр 2013 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Сообщение Goshka »

Aviator писал(а):Да не спасёт ЮО город от пробок. Вся Бетонка у нас тут будет ездить по новой дороге, чтобы на переезде не стоять
Как раз не у нас тут - а по ЮО. Это щас они у нас тут.
partagas15 писал(а):Граждан поставили перед фактом о необходимости выметаться
Ващет я имел ввиду именно тутотошних, виртуальных активистов. А по поводу жителей тех 6 домов - да флаг им в руки. Нравится им жить как в реалити-шоу, когда ты вроде как в частном доме, а на твой участок с 18го этажа бычки летят и куча народу развлекается наблюдая чем ты занят у себя во дворе.Ну значит разводить им уникальные цветы за шумозащитным экраном под надзором жителей соседних многоэтажек.
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а): мнение одного человека не есть мнение всех, это раз.
Но какой тон? Снести и никаких гвоздей.
Второе, я считаю, что частные дома вдоль такой дороги, как Кирова, априори непригодны в нашей стране для постоянного проживания. Но это личное дело тех, кто в них проживает.
С одной стороны-Вы считаете, а с другой всё- таки признаете, что их дело.
Третье, в случае нахождения разумного компромиса по этим домам с обеих сторон, я бы предпочла ехать по нормальной дороге, а что там будет за 5-и метровым экраном-щитом мне фиолетово...
Правильная позиция, но в данном случае компромисс по любому означает необходимость убраться с насиженных мест.
P.S. Только ради Бога не надо опять никому говорить о выдуманных миллионах, рвачестве. Никаких миллионов им не предлагали, по крайней мере на день августовского обсуждения 2012 г.
Goshka писал(а): Нравится им жить как в реалити-шоу, когда ты вроде как в частном доме, а на твой участок с 18го этажа бычки летят и куча народу развлекается наблюдая чем ты занят у себя во дворе.Ну значит разводить им уникальные цветы за шумозащитным экраном под надзором жителей соседних многоэтажек.
Верно. Но тогда, как минимум надо было с этого и начинать.
MrsPowers
Super expert
Super expert

Сообщение MrsPowers »

partagas15
ну так что? моя позиция вам не нравится? Я могу считать что угодно....при этом соглашаться или не соглашаться с любым другим мнением. Как и все остальные...
Станислав Ежи Лец
partagas15
Super expert
Super expert

Сообщение partagas15 »

MrsPowers писал(а): ну так что? моя позиция вам не нравится? Я могу считать что угодно....при этом соглашаться или не соглашаться с любым другим мнением. Как и все остальные...
У меня нет претензий вообще к чьей либо позиции, именно по указанной Вами причине. Мнение оно и есть мнение.
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Сообщение Bender_Rodriguez »

Aviator писал(а):Вся Бетонка у нас тут будет ездить по новой дороге,
Для справки:
в этом году должно начаться строительство ЦКАд, и пройдёт она по бетонке. Юг ЦКАДа, в начальном этапе. Некторые ПК уже прошли экспертизу. Вопрос времени :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Erinnerung писал(а):
Bender_Rodriguez писал(а):Мощное заявление. Высшее образование автодорожника есть?
При чем тут заявление и образование... Это всего лишь констатация свершившегося и уже не раз доказанного факта.
Как человеки, видящие только дорожное покрытие, любят говорить о том, что все проектные институты ничего не знаю, не умеют, и вообще :P
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bender_Rodriguez
Да не надо нам ЦКАД. Опять мегапрожекты на годы и триллионы. Переезды через ж/д поднять на эстакады да развязки сделать с другими дорогами не на одном уровне. Вот и все. :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Aviator
эээээ... вообще суть цкада знаешь?
Фогель
Pro Member
Pro Member

Сообщение Фогель »

Bender_Rodriguez писал(а):Aviator
эээээ... вообще суть цкада знаешь?
Он только что её изложил :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Фогель
Шутка такая, да?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bender_Rodriguez
Суть? Странное какое-то слово...
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Aviator
Нормальное слово
Суть проекта в пропуске транзита минуя Москвы
1.Расширение существующих участков
2. Развязки
3. Платные участки в обход городов (Вновь возводимые)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Сообщение Aviator »

Bender_Rodriguez
Да я знаю, о чем этот мегапрожект. Частично по бетонкё, частично хз по чему. С объездами как бы.
Только лет 5 уже слышно, а толку нет. И еще лет 10 будут думать.
Почему бы просто бетонку не переделать? Из двух полос сделать 3-4? И развядки с эстакадами через ж/д сделать И не надо мегапрожектов на века. :)
Bender_Rodriguez
Super expert
Super expert

Aviator
Так её и "Переделывают". Только есть одна фигня - бетонка ещё и по городам идёт.Где бетонка вне нас. пунктов она на первом этапе делается 6-ти полосной
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Aviator писал(а):Разве ВТО - это плохо? Это ж бизнес, ничего личного. Делаешь дороже и мене качественно - умри, на твоё место придут другие. Неэффективный собственник и не можешь наладить бизнес и произволдство - продайся другим, более толковым.
Тут дело в том что многим заводам из тех что как-то выжили остаётся только умереть. Потому что у нас холоднее чем в Китае, бензин дороже и электричество тоже - потому что в Китай продаём дешевле чем своим, перевозки дороже потому что министру ЖД надо всё более лучшие часы, да и детей у него много, кредиты дороже и далее по кочкам. Да и баксы печатают не у нас. Но это всё лирика. По логике большинства сторонников ЮО надо жрать что дают потому что не надо спорить с начальством и пусть всё кругом сдохнет, зато бабосы выделили. И в итоге мы получим что? Правильно...
Bender_Rodriguez писал(а):3. Платные участки в обход городов
То есть снова родное государство покажет что граждане ему нужны исключительно чтобы отжать бабосов. А связность страны и дешёвые перевозки, которые помогут выжить в "конкурентной среде" типа ВТО, нафиг не надо. И это типично в сегодняшней ситуации. Хотя проталкивающих эту дрянь надо судить за измену Родине, как минимум.

И ведь опять начнут голосить типа "вы тут против ЦКАД". Да не против. За. Двумя руками. Но против платных дорог. Но это не поддаётся их пониманию, бабло выделяют, надо скорее освоить, а там трава не расти.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

Bender_Rodriguez писал(а):Как человеки, видящие только дорожное покрытие, любят говорить о том, что все проектные институты ничего не знаю, не умеют, и вообще :P
О ком это и о чем... при чем тут институты вообще, они исполнители, какое распоряжение поступило так и отработали. Даже более, сами проектировщики ЮО признавали, что трассу можно пустить как угодно, необходимо лишь задание.
блондинко
Expert
Expert

Сообщение блондинко »

Erinnerung писал(а):Bender_Rodriguez писал(а):
Как человеки, видящие только дорожное покрытие, любят говорить о том, что все проектные институты ничего не знаю, не умеют, и вообще

О ком это и о чем... при чем тут институты вообще, они исполнители, какое распоряжение поступило так и отработали. Даже более, сами проектировщики ЮО признавали, что трассу можно пустить как угодно, необходимо лишь задание.
Да да да, берут карту, чертят линию ( можно даже от руки) и начинают лоЖить асфальт, че тако го то сложного. Почему бы не начертить линию зигзагом, минуя йожиков :cry:
Никогда не спорьте с дураком-люди могут не заметить между вами разницы!
alvd
Pro Member
Pro Member
Контактная информация:

Сообщение alvd »

Aviator, вот тут http://www.youtube.com/watch?v=vlDdSC3cOqo дядька начиная с примерно 21-й минуты очень подробно объясняет зачем нас приняли в ВТО. К дорогам это тоже относится.
Восстановление данных в Подольске.
В том числе и с неисправных носителей.
Парковая, 57, 8-4967-52-77-60
пн-пт 13..20, сб 09..14, вс выходной
Erinnerung
Member
Member

Сообщение Erinnerung »

блондинко писал(а):Да да да, берут карту, чертят линию ( можно даже от руки) и начинают лоЖить асфальт, че тако го то сложного. Почему бы не начертить линию зигзагом, минуя йожиков :cry:
Что вам ответить... рад, что у вас есть какие то начальные представления о составлении проектной документации.
Если вы наконец откроете хотя бы эскиз или наложение дороги на карту, то увидите, что она и так идет зигзагом. А если бы ещё прошлись по месту предполагаемой дороги, то могли лично убедиться, что с её реальной привязкой к местности действительно никто не заморачивался. Но вам это не нужно, вы слепо верите, что ЮО это решение всех проблем, Нью Кузнечики полетят по нему в Москву, а в Подольске переведутся пробки.
Впрочем уже даже на форуме самих Кузнечиков до народа начинает доходить, что ЮО это худший вариант возможности добраться до Москвы.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»