Я думаю на этот вопрос должно МУЖРП что-то сказать...chips писал(а):а что скажите про пункты 3.1.14 и 3.1.17 раздела 3 которые в договоре с МУЖРП? вот оттуда
3.1.17. Границей эксплуатационной ответственности между Общим имуществом в многоквартирном доме и личным имуществом - помещением Собственника является:
а) по строительным конструкциям - внутренняя поверхность стен помещения, оконные заполнения и входная дверь в помещение (квартиру);
б) на системах горячего и холодного водоснабжения - до отсекающей арматуры (первый вентиль)от стояковых трубопроводов, расположенных в помещении (квартире). При отсутствии вентилей - по первым сварным соединениям на стояках;
в) на системе канализации - плоскость раструба тройника канализационного стояка, расположенного в помещении (квартире);
г) на системе электроснабжения - входные соединительные клеммы автоматических выключателей, расположенных в этажном щитке. Квартирный электросчетчик не принадлежит к общему имуществу многоквартирного дома.
Неотъемлемым приложением к настоящему Договору является Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей организацией и Собственни¬ком (Приложение № 5);
ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)
-
- Member
Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "ИванКот писал(а):
Tanusha писал(а):
Наконец то с электричеством вопрос решился, то есть с оплатой за него. Теперь все бегом в МУЖРП за актом балансового разграничения. Непонятно только, что раньше нельзя было это сделать?
Да-да. И не забудьте подготовить 2355 руб. за этот самый акт. Вот такие подробности выясняются при визите в МУЖРП. Только акт никто не дает, я написал заявление, и гл.энергетик сказал. что со мной свяжутся, но услуга эта платная!
Офигеть, просто нет слов, год нас мурыжили, теперь еще и денег хотят.....
Кстати мы написали заявление в пятницу, вчера позвонили сказали, что акт готов, можно сегодня забрать.
Хорошо если так, тогда не жалко 2355руб. А шустрый народ у нас, объявления только вчера появились, а в пятницу уже заявление написали.Primulla71 писал(а): Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "
Кстати мы написали заявление в пятницу, вчера позвонили сказали, что акт готов, можно сегодня забрать.
-
- Member
Мы на протяжении месяца, каждую недели, интересовались данным вопросом у МЖРП.Tanusha писал(а):Хорошо если так, тогда не жалко 2355руб. А шустрый народ у нас, объявления только вчера появились, а в пятницу уже заявление написали.Primulla71 писал(а):
Очень интересная получается картина, деньги за квартиру уплачены, а Акт будьте любезны сделать сами, т.к. ПЖИ этого не сделало. Простым математическим умножением указанной суммы на количество квартир получится совсем скромненькая цифра, всего-то миллиончик, не плохо, не правда ли? И это за то, чтобы напечатать одну бумажку, размножить ее, подписать и шлепнуть печать? Прибыльное однако дело. Такое складывается впечатление, что этой суммой и покроются все расходы на электричество, которое мы нажгли до сегодняшнего дняTanusha писал(а):Хорошо если так, тогда не жалко 2355руб. А шустрый народ у нас, объявления только вчера появились, а в пятницу уже заявление написали.Primulla71 писал(а): Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "

1,186 млн
.... только какое ПЖИ, их тут с таким названием 

какие-нибудь временные рамки установлены по акту? и что будет, если его не подписывать?
Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((
Горячей воды нет, батареи теплые. Интересно надолго без воды, объявлений не было?nika-73 писал(а):Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((
С горячей водой дела обстоят здорово, а вот без неё - очень печально. Напор из горячего крана нормальный - вот только температура, как в холодномnika-73 писал(а):Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((

По "Кварцу" сказали, на три дня отключают горячую воду, так поняла что везде.
Звонила сейчас в диспетчерскую. Сказали, что наша проблема с водой на учете. Что с ней случилось(с водой) не знают. Будут решать))))))))))))
Ваш волшебный звонок... И в кране снова ГОРЯЧАЯ вода.nika-73 писал(а):Звонила сейчас в диспетчерскую. Сказали, что наша проблема с водой на учете. Что с ней случилось(с водой) не знают. Будут решать))))))))))))

-
- Member
"Волшебные звонки" начались еще вчера с 9.00, и продолжались до сегодняшнего дня.Ваш волшебный звонок... И в кране снова ГОРЯЧАЯ вода. Такой горячей давно не было.
-
- Member
Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
Какие будут предложения?
Уважаемые соседи! Первый подъезд,внутренние двушки.Во всех квартирах напор холодной воды хороший?У меня напор горячей гораздо сильнее,чем в холодном кране. Причем ситуация одинакова как для кухни,так и для ванной. Очень это неудобно 

Таджики из МУЖРП обеими руками за.Primulla71 писал(а):выйти всем на субботник
+1. Мы всей семьей готовы поработать на благо нашего двора. 1,5-2 часа работы, и польза, и соседей хоть узнаем. Давайте в следующую субботу.Primulla71 писал(а):Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
Соседи! Кто сегодня занимался переездом или переносом чего-то крупногабаритного в 1 подъезде?Имейте совесть!Верните двери в исходное состояние!Это не лифт,они сами по себе не закроются.
-
- Member
Если ждать ваших таджиков из МУЖРП ,то утонем в грязи. Как быстро забывается, что мусорить у себя дома нехорошо, и быстро вспоминается, что после НАС должен кот-то убрать.bmc938 » 20-04-2013 10:25
Primulla71 писал(а):
выйти всем на субботник
Таджики из МУЖРП обеими руками за.
-
- Member
Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.
Мы только за, давайте часов 10-00. Давайте посмотрим кто во сколько может и я могу написать объявление и развесить на подъезде.
Отлично. Место встречи где? Народ, подтягивайтесьPrimulla71 писал(а):Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.

Вообще, что бы мусор не так разлетался из контейнера, неплохо бы пакеты перед отправкой в контейнер завязать. Несложно, а польза большая.
-
- Member
Согласны.Galina* » 20-04-2013 21:35
Мы только за, давайте часов 10-00. Давайте посмотрим кто во сколько может и я могу написать объявление и развесить на подъезде.
Ближе к субботе определимся.Tanusha » 20-04-2013 21:39
Primulla71 писал(а):
Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.
Отлично. Место встречи где?
Поддерживаю субботник! Начнем в 10.00 к 12.00 закончим и на шашлыки!!!!

-
- Member
ТатьянаИ » 21-04-2013 17:09
Поддерживаю субботник! Начнем в 10.00 к 12.00 закончим и на шашлыки!!!!

Субботник дело нужное. Загаженный разлетающимся мусором двор это караул. Нужно решать вопрос с контейнерами. Закрывать их как то надо. Ветер в наших дворах аномальный. И мусор кружащий по двору будет нашей бедой. Да и детские площадки уже поломаны. Давайте соберемся и попробуем что то предпринять. Да и предложение с шашлыком заманчивое 

-
- Expert
Добрый день.Primulla71 писал(а):Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
А кто нибудь знает данную активистку в лицо? по сообщением на сайте от данного пользователя, я бы сказал что это представитель ПЖИ.

- IvanZ
- Expert
- Контактная информация:
Belarysleha
Естественно, развод. У нас полфорума тут "засланных казачков" )))
P.S. А если серьезно, не пишите чепуху.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
www.capitalbar.ru
Ага, вот как людям на субботник то не хочетсяIvanZ писал(а):Belarysleha

"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
-
- Member
Belarysleha, приведите примеры данных сообщений, освежите мою память? Живу в 7 доме. Точнее узнаете на субботнике, если конечно будете на нем. А Вы уверенны, что знаете всех своих соседей в лицо?
Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую? 

Я в пятницу пойду на Литейную, попробую заявление на заключение договора без этого акта написать. О результатах сообщу позже)
P.S. заявку в МУЖРП по поводу акта подала 17 апреля, в среду, пока никто не отзвонился.... Вчера звонила сама, сказали ждите звонка главного энергетика...
P.S. заявку в МУЖРП по поводу акта подала 17 апреля, в среду, пока никто не отзвонился.... Вчера звонила сама, сказали ждите звонка главного энергетика...
Tanusha писал(а):Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую?
Здравствуйте! Посмотрите пжл мой пост в соседней ветке, который сейчас напишу.sonne писал(а):Я в пятницу пойду на Литейную, попробую заявление на заключение договора без этого акта написать. О результатах сообщу позже)
P.S. заявку в МУЖРП по поводу акта подала 17 апреля, в среду, пока никто не отзвонился.... Вчера звонила сама, сказали ждите звонка главного энергетика...Tanusha писал(а):Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую?
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
- ____БЕЛЫЙ___
- New member
Спасибо за информациюOsana писал(а): Здравствуйте! Посмотрите пжл мой пост в соседней ветке, который сейчас напишу.