ЖК "Южный", Электромонтажный проезд, 7 (ПЖИ)

ИванКот
Member
Member

Сообщение ИванКот »

chips писал(а):а что скажите про пункты 3.1.14 и 3.1.17 раздела 3 которые в договоре с МУЖРП? вот оттуда
3.1.17. Границей эксплуатационной ответственности между Общим имуществом в многоквартирном доме и личным имуществом - помещением Собственника является:
а) по строительным конструкциям - внутренняя поверхность стен помещения, оконные заполнения и входная дверь в помещение (квартиру);
б) на системах горячего и холодного водоснабжения - до отсекающей арматуры (первый вентиль)от стояковых трубопроводов, расположенных в помещении (квартире). При отсутствии вентилей - по первым сварным соединениям на стояках;
в) на системе канализации - плоскость раструба тройника канализационного стояка, расположенного в помещении (квартире);
г) на системе электроснабжения - входные соединительные клеммы автоматических выключателей, расположенных в этажном щитке. Квартирный электросчетчик не принадлежит к общему имуществу многоквартирного дома.
Неотъемлемым приложением к настоящему Договору является Акт по разграничению ответственности за эксплуатацию инженерных сетей, устройств и оборудования между Управляющей организацией и Собственни¬ком (Приложение № 5);
Я думаю на этот вопрос должно МУЖРП что-то сказать...
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

ИванКот писал(а):
Tanusha писал(а):
Наконец то с электричеством вопрос решился, то есть с оплатой за него. Теперь все бегом в МУЖРП за актом балансового разграничения. Непонятно только, что раньше нельзя было это сделать?

Да-да. И не забудьте подготовить 2355 руб. за этот самый акт. Вот такие подробности выясняются при визите в МУЖРП. Только акт никто не дает, я написал заявление, и гл.энергетик сказал. что со мной свяжутся, но услуга эта платная!

Офигеть, просто нет слов, год нас мурыжили, теперь еще и денег хотят.....
Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "
Кстати мы написали заявление в пятницу, вчера позвонили сказали, что акт готов, можно сегодня забрать.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Primulla71 писал(а): Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "
Кстати мы написали заявление в пятницу, вчера позвонили сказали, что акт готов, можно сегодня забрать.
Хорошо если так, тогда не жалко 2355руб. А шустрый народ у нас, объявления только вчера появились, а в пятницу уже заявление написали.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Tanusha писал(а):
Primulla71 писал(а):
Хорошо если так, тогда не жалко 2355руб. А шустрый народ у нас, объявления только вчера появились, а в пятницу уже заявление написали.
Мы на протяжении месяца, каждую недели, интересовались данным вопросом у МЖРП.
натали м
New member
New member

Сообщение натали м »

Tanusha писал(а):
Primulla71 писал(а): Как нам разъяснили в МУЖРП: "Данный акт должно было предоставить ПЖИ и эта сумма (2355 руб) д.б. входить в стоимость в квартиры. Но этого не произошло. На данный момент мы (жильцы домов) самостоятельно делаем данный акт, затем идем в МОСЭНЕРГОСБЫТ, там нам делают лицевой счет и выдают книжку, и с ЭТОГО момента мы начинаем платить за электроэнергию, а все то, что мы на жгли до этого момента оплачивает ПЖИ. "
Очень интересная получается картина, деньги за квартиру уплачены, а Акт будьте любезны сделать сами, т.к. ПЖИ этого не сделало. Простым математическим умножением указанной суммы на количество квартир получится совсем скромненькая цифра, всего-то миллиончик, не плохо, не правда ли? И это за то, чтобы напечатать одну бумажку, размножить ее, подписать и шлепнуть печать? Прибыльное однако дело. Такое складывается впечатление, что этой суммой и покроются все расходы на электричество, которое мы нажгли до сегодняшнего дня :wall:
chips
Expert
Expert

Сообщение chips »

1,186 млн :) .... только какое ПЖИ, их тут с таким названием :?
alexnt
Member
Member

Сообщение alexnt »

какие-нибудь временные рамки установлены по акту? и что будет, если его не подписывать?
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

nika-73 писал(а):Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((
Горячей воды нет, батареи теплые. Интересно надолго без воды, объявлений не было?
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

nika-73 писал(а):Соседи, привет. У как дела обстоят с горячей водой? Или вместе с отоплением ушла и горячая вода. Напор слабый, вода бледная((((((((((((((((((
С горячей водой дела обстоят здорово, а вот без неё - очень печально. Напор из горячего крана нормальный - вот только температура, как в холодном :cry:. А отопление еще не выключили, стояки отопления чуть-теплые, для отключения еще вроде бы рановато. Но нам явно что-то отключили (или забыли включить!!!).
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

По "Кварцу" сказали, на три дня отключают горячую воду, так поняла что везде.
nika-73
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение nika-73 »

Звонила сейчас в диспетчерскую. Сказали, что наша проблема с водой на учете. Что с ней случилось(с водой) не знают. Будут решать))))))))))))
IrinaU
Member
Member

Сообщение IrinaU »

nika-73 писал(а):Звонила сейчас в диспетчерскую. Сказали, что наша проблема с водой на учете. Что с ней случилось(с водой) не знают. Будут решать))))))))))))
Ваш волшебный звонок... И в кране снова ГОРЯЧАЯ вода. :D Такой горячей давно не было.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Ваш волшебный звонок... И в кране снова ГОРЯЧАЯ вода. Такой горячей давно не было.
"Волшебные звонки" начались еще вчера с 9.00, и продолжались до сегодняшнего дня.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Уважаемые соседи! Первый подъезд,внутренние двушки.Во всех квартирах напор холодной воды хороший?У меня напор горячей гораздо сильнее,чем в холодном кране. Причем ситуация одинакова как для кухни,так и для ванной. Очень это неудобно :cry:
bmc938
New member
New member

Сообщение bmc938 »

Primulla71 писал(а):выйти всем на субботник
Таджики из МУЖРП обеими руками за.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Primulla71 писал(а):Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
+1. Мы всей семьей готовы поработать на благо нашего двора. 1,5-2 часа работы, и польза, и соседей хоть узнаем. Давайте в следующую субботу.
ERMAK38
Member
Member

Сообщение ERMAK38 »

Соседи! Кто сегодня занимался переездом или переносом чего-то крупногабаритного в 1 подъезде?Имейте совесть!Верните двери в исходное состояние!Это не лифт,они сами по себе не закроются.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

bmc938 » 20-04-2013 10:25

Primulla71 писал(а):
выйти всем на субботник

Таджики из МУЖРП обеими руками за.
Если ждать ваших таджиков из МУЖРП ,то утонем в грязи. Как быстро забывается, что мусорить у себя дома нехорошо, и быстро вспоминается, что после НАС должен кот-то убрать.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.
Galina*
Member
Member

Сообщение Galina* »

Мы только за, давайте часов 10-00. Давайте посмотрим кто во сколько может и я могу написать объявление и развесить на подъезде.
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Primulla71 писал(а):Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.
Отлично. Место встречи где? Народ, подтягивайтесь :clap:
Вообще, что бы мусор не так разлетался из контейнера, неплохо бы пакеты перед отправкой в контейнер завязать. Несложно, а польза большая.
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Galina* » 20-04-2013 21:35

Мы только за, давайте часов 10-00. Давайте посмотрим кто во сколько может и я могу написать объявление и развесить на подъезде.
Согласны.
Tanusha » 20-04-2013 21:39

Primulla71 писал(а):
Кто собирается на субботник давайте определимся со временем, Любовь Юрьевна( начальница ЖЭУ-2) обещала помочь с инвентарём. Наше предложение в следующую субботу в первой половине дня.

Отлично. Место встречи где?
Ближе к субботе определимся.
ТатьянаИ
New member
New member

Сообщение ТатьянаИ »

Поддерживаю субботник! Начнем в 10.00 к 12.00 закончим и на шашлыки!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

ТатьянаИ » 21-04-2013 17:09

Поддерживаю субботник! Начнем в 10.00 к 12.00 закончим и на шашлыки!!!!
:)
Игорёк
Member
Member

Сообщение Игорёк »

Субботник дело нужное. Загаженный разлетающимся мусором двор это караул. Нужно решать вопрос с контейнерами. Закрывать их как то надо. Ветер в наших дворах аномальный. И мусор кружащий по двору будет нашей бедой. Да и детские площадки уже поломаны. Давайте соберемся и попробуем что то предпринять. Да и предложение с шашлыком заманчивое :D
Алексей614
Expert
Expert

Сообщение Алексей614 »

Primulla71 писал(а):Дорогие соседи! Есть предложение, не ждать, когда "упадет манна небесная" и мусор сам испариться, а выйти всем на субботник, и придать нашим дворам соответствующий вид!?!
Какие будут предложения?
Добрый день.
А кто нибудь знает данную активистку в лицо? по сообщением на сайте от данного пользователя, я бы сказал что это представитель ПЖИ. :lol: :lol: :lol: одним словом развод :lol: :lol: :lol:
IvanZ
Expert
Expert
Контактная информация:

Сообщение IvanZ »

Belarysleha
Естественно, развод. У нас полфорума тут "засланных казачков" )))
P.S. А если серьезно, не пишите чепуху.
Бар "Капитал" - бургеры, стейки, гриль! Немецкое,бельгийское,чешское, британское пиво! Жарим с огнем!
www.capitalbar.ru
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

IvanZ писал(а):Belarysleha
Естественно, развод. У нас полфорума тут "засланных казачков" )))
P.S. А если серьезно, не пишите чепуху.
Ага, вот как людям на субботник то не хочется :) . Да простит меня Primulla71 за упоминание ее поста, но вот пост про МММ не оставляет ни единого шанса думать, что она на них работает. Но вот Aviator жжот. Можно только позавидовать такой энергии и желанию всем и всё разъяснить. Думаю, ему необходимо объявить конкурс с тематикой "А кто угадает, кто же я на самом деле, получит Айпад, ну или свидание со мной лично, что гораздо весомее" :) .
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
Primulla71
Member
Member

Сообщение Primulla71 »

Belarysleha, приведите примеры данных сообщений, освежите мою память? Живу в 7 доме. Точнее узнаете на субботнике, если конечно будете на нем. А Вы уверенны, что знаете всех своих соседей в лицо?
Tanusha
Member
Member

Сообщение Tanusha »

Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую? :?
sonne
New member
New member

Сообщение sonne »

Я в пятницу пойду на Литейную, попробую заявление на заключение договора без этого акта написать. О результатах сообщу позже)
P.S. заявку в МУЖРП по поводу акта подала 17 апреля, в среду, пока никто не отзвонился.... Вчера звонила сама, сказали ждите звонка главного энергетика...
Tanusha писал(а):Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую? :?
Osana
Advanced Member
Advanced Member

Сообщение Osana »

sonne писал(а):Я в пятницу пойду на Литейную, попробую заявление на заключение договора без этого акта написать. О результатах сообщу позже)
P.S. заявку в МУЖРП по поводу акта подала 17 апреля, в среду, пока никто не отзвонился.... Вчера звонила сама, сказали ждите звонка главного энергетика...
Tanusha писал(а):Так я и не поняла по электричеству, нужен акт разграничения или не нужен, на Литейную идти или на Комсомольскую? :?
Здравствуйте! Посмотрите пжл мой пост в соседней ветке, который сейчас напишу.
"Мне абсолютно наплевать на мнение людей, которые, сидя на диване, ждут от других героизма". Ходорковский
____БЕЛЫЙ___
New member
New member

Сообщение ____БЕЛЫЙ___ »

Osana писал(а): Здравствуйте! Посмотрите пжл мой пост в соседней ветке, который сейчас напишу.
Спасибо за информацию :)
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»