Отдых за границей

Отдых, экскурсии, круизы, турфирмы, путешествия, впечатления и советы

Модераторы: taisha k., Administrator

Veneta
Expert
Expert

Отдых за границей

Сообщение Veneta »

Майорка вообще-то заинтересовала.... если там вода теплая, то можно бы. Дорого, наверное, туда?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

Riorita писал(а):Майорка вообще-то заинтересовала.... если там вода теплая, то можно бы. Дорого, наверное, туда?
неделя в начале сентября будет стоить от 60.000 на двоих
хорошая четвёрка, около 80.000-100.000 с ужинами
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

taisha k. писал(а):Dr.Schultz
меня Кипр вообще ни разу не впечатлил - самое яркое впечатление - поездка в Иерусалим и полет в Каир :)
Природа облезлая, в сентябре все выжжено, желтое, как по мне - так даже не Крите зеленее
Цены - дичь
Пляжи - ну тоже весьма сомнительные (у нас в Пафосе вообще была бухта между парой волнорезов, каменюки, черный песок Лимассола (хотя какой он черный - оч похож на серую пыль на обочинах наших дорог - ну ооочень на любителя)
поездили, покатались... вообще - то домой хотелось :) Крит мне куда больше понравился. Хотя я в него тоже не влюбилась :)
но все же люди разные. Всем не угодишь - у меня вот друзья с Пхукета вернулись - так в ужасе. И пахло им, и влажно, и цунами постоянно боялись, и тусить негде :) Ну ни одного приличного клуба :)))
Дорогами Кипра.
Есть страны, куда ты приезжаешь первый раз, но почему то отчетливо кажется, что здесь ты уже был. Тебе нравится воздух, атмосфера, время, обволакивающее тебя со всех сторон, солнце- щедрое и теплое, море синее- синее как в артековском детстве и пахнущее водорослями и алыми парусам. Именно таким я и увидела Кипр. Было начало октября и по вечерам уже дул небольшой бриз, но на этот случай у меня была легкая курточка и широкий шарф. мы решили взять машину с шофером, чтобы поездить по острову и увидеть его помимо туристических зон.
Надо сказать, что благодаря бывшему английскому пристуствию, движение там правостороннее. И надо постараться привыкнуть когда , к примеру, переходишь дороги: сначала надо посмотреть направо, а потом налево. И хотя сами дороги там очень хорошие ( я до сих пор вспоминаю именно горные дороги или автобан между Лимассолом и Пафосом, где нет осветительных столбов и вся дорога отлично видна только за счет светоотрожающих элементов бокового бордюра !! ), самостоятельно брать машину мы не стали. Во первых , водитель киприот знает куда ехать, кроме того можно остановиться в любом месте и даже попить вкусную Кумандарию , не боясь попасть в аварию. И так красиво ехать с открытым верхом с развивающемся в теплом воздухе шарфиком и улыбкой на губах.
А улыбаться хотелось всегда: вот по дороге мы заехали в небольшую горную деревушку и зашли в простой кипрский дом, ещё наполненный старинными крестьянскими вещами, чтобы попить прохладного настоящего лимонада: вот мы фотографируемся у дороги с тяжелыми виноградными гроздьями, увитыми рыжими лапками листьев: вот мы обедаем в «самом лучшем ресторане с самой лучшей форелью « - и это действительно так- в деревушке Какапетрия есть ресторан, расположенный в старой мельнице. Внизу бежит ручеёк, а наверху на балкончике мы пробуем удивительное своим вкусом блюдо- местную речную форель под соусом от повара. А ещё нам показывают место, находящееся недалеко от обсерватории в горах, где верхушки старых сосен словно срезаны огромной пилой. Что это может быть? А на самом деле все просто- зимой в горах иногда бывает снег, но он быстро тает и бывает леденеет на кронах деревьев. И верхушки сбрасывают ненужный груз. А ещё , по дороге в знаменитый Киккский монастырь , где находится список со святой иконы Девы Марии, написанный св. Лукой, мы останавливаемся у отеля в горах, который круглый год принимает гостей, но здесь ждут тех, кто любит тишину и неспешность. Кто готов сидеть и смаковать местный кофе по турецки или поужинать классическим вариантом мезе.
А у монастыря много туристов, автобусов,джипов, фотоаппаратов и историй. Он впускает в свой двор всех желающих, но только некоторым позволяет войти в залу, где , закрытая 363 дня от глаз паломников, находится та самая знаменитая икона. А чуть выше на горе можно увидеть склеп с захоронением первого президента Кипр. На обратном пути мы заезжаем на страусиную ферму, а потом посещаем Никосию, ту самую столицу, которая разделена на две части- турецкую и кипрскую . Может быть мне кажется, но на нашей стороне светит веселое солнышко. А потом шофер на десерт показывает нам деревушку в горах, расположенную в очень крутом месте – наше авто практически под углом в 30 % ползет на ее центральную площадь и у нас замирает дух как могут жить здесь люди?
Но киприоты- очень приятная спокойная доброжелательная нация, крестьяне по три раза снимают урожай, в туристческих зонах на побережье они работают в отелях, делая комфортным отдых миллионам отждыхающих здесь туристов. На Кипр приятно вернуться снова и снова. Пусть в другое время или в другой курортный горд. Ведь каждый из них имеет свой характер : чопорный Пафос с башнями форта , уходящими в море, веселую и молодежную Айя-Напу , демократичную Ларнаку , тоже имеющую свою изюминку- рядом с аэропортом есть озеро, где осенью останавливаются стаи фламинго и Ларнака , словно девочка, одевает розовый браслетик, а так же самый туристический и самый круглогодичный Лимассол со старым портом и туристическим променадом вдоль кромки воды. И хотя мы увидели ещё и берег Афродиты и даже искупались у того знаменитого камня любви, а потом привязали к дереву желаний белые ленточки , и хотя мы успели даже искупаться в море, а вечерами посидеть у моря ,глядя на серебристую дорожку под огромным блюдцем Луны, я все-равно вернусь на Кипр. Слишком много мне ещё осталось рассказать ему и послушать его , показать свои новые наряды и увидеть новые места, насладиться его атмосферой и передать её кусочек своим друзьям и близким. Потому что я знаю, что они тоже приедут и вспомнят, что уже были тут и Кипр встретил их так же - с любовью!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Просто Ольга писал(а):
taisha k. писал(а):Ровно те же, что подберет вам менеджер по туризму в любом агентстве
Тая, я просто, наверное, не столь изощренный путешественник и не знаю всех ходов, но как не прошу посчитать в агентствах или онлайн какой-нибудь отель на двоих, ну четверка в Турции или Египте, ценник выходит от 50 тыщ.минимум. На работе вон заказывают в Турцию за 80 на двоих и говорят, что это дешево, поэтому у моих коллег спрашивать совета бесполезно)))). Конечно, отель отелю рознь, но вот через агентства ну не предлагают мне недорогие трипы, поэтому и рассматриваю купонные сайты. А через чип-трип никак на их сайте не могу понять, как и что делается, куда смотреть, где платить и т.д.
покупка тура-это не покупка шкафа, фактически вы приобретаете услугу, а на материальную вещь,которую потом по суду можно будет сдать. поэтому, покупая туры с купонных сайтов и подписывая с ними договор, при судебном деле человек попадает в ситуацию, юридически не прописанную нашим законодательством- вам просто не на кого будет подавать..ибо покупали вы тур с сайта..вы даже на туроператора подать заяву не сможете, потому как с ним у вас договора нет. да и у купонников с туроператором НЕ ТОТ договор.
это так, к слову.
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Международный поисковик TripAdvisor составил рейтинг самых “дорогих” городов мира для путешественников (не знаю,устарело уже или нет, наткнулась сегодня. картинка большая)
Скрытый текст:
Изображение
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

alavy
не вижу в дешёвых Прагу, а в дорогих Копенгаген или Осло :)
alavy
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение alavy »

Просто Ольга писал(а):
taisha k. писал(а):Ровно те же, что подберет вам менеджер по туризму в любом агентстве
Тая, я просто, наверное, не столь изощренный путешественник и не знаю всех ходов, но как не прошу посчитать в агентствах или онлайн какой-нибудь отель на двоих, ну четверка в Турции или Египте, ценник выходит от 50 тыщ.минимум. На работе вон заказывают в Турцию за 80 на двоих и говорят, что это дешево, поэтому у моих коллег спрашивать совета бесполезно)))). Конечно, отель отелю рознь, но вот через агентства ну не предлагают мне недорогие трипы, поэтому и рассматриваю купонные сайты. А через чип-трип никак на их сайте не могу понять, как и что делается, куда смотреть, где платить и т.д.
если идти в агентство целенаправленно и говорить, вот этот отель и эти даты - все эти спецпредложения вылезут. я так один раз на чиптрипе мексику увидела за какие то смешные деньги, позвонила знакомой девочке в подольске. она копалась копалась, да, говорит, есть это предложение у туроператора такого то, стоит столько же. просто у них есть свой рейтинг надежности и тп, она может сказать - я вообще про этого туроператора первый раз слышу, могу, конечно, забронировать, но за ваши возможные с ним трабблы не отвечаю.... поэтому все эти якобы распродажи по туристическому направлению типа всегда висят в обычной базе агентств, просто тот же чиптрип выискивает все эти дешевые операторские предложения. так же себе египет в прошлом году сама нашла, ей просто уже сказала, куда и на какие даты меня бронировать.

Dr.Schultz так может она 11я в списке самых дешевых)) Не уместилось :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

alavy писал(а):просто у них есть свой рейтинг надежности и тп, она может сказать - я вообще про этого туроператора первый раз слышу, могу, конечно, забронировать, но за ваши возможные с ним трабблы не отвечаю....
бывает и топовые операторы в чиптрипе висят yes:
alavy писал(а):Dr.Schultz так может она 11я в списке самых дешевых)) Не уместилось :)
ой ну не поверю, что Дубай дешевле Праги :D а Варшаве, тем более, был недавно, есть с чем сравнивать :roll:
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz
ну там еще стоимость такси включена в составляющую :) Потому Дубай и в списке, наверное. Мы из Джумейры в Фужейру на такси гоняли :) Ненакладно :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
в Праге или Варшаве тоже от 60 р (посадка + 1й километр) :)
самое дешёвое такси помнится на Бали было, регулярно ездили от гостиницы до торгово-развлекательного центра за $0.5
а если на день машину брать, то 30-40 у.е. :)
помнится за все экскурсии в течение дня по острову мы "отвалили" $48 (по 8 с носа), цена включала русскоязычного гида и микроавтобус с водителем, проехали около 200 км
это при том, что бензин у них не особо дешевле нашего :ciggy:
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz писал(а):не вижу в дешёвых Прагу, а в дорогих Копенгаген или Осло
Какой то выборочный рейтинг :?
Ну очень дешево в Ханое, Хошимине, Кито :clap:
Дорого в Дублине, Рейкьявике, Сиднее да могу еще много перечислить ;)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

dimch
наверное надо от более популярных направлений отталкиваться :)
dimch
Pro Member
Pro Member

Отдых за границей

Сообщение dimch »

Dr.Schultz писал(а):наверное надо от более популярных направлений отталкиваться :)
Ну тогда это рейтинг от ТЕЗ Тура или кого там еще :?
А тут вроде от TripAdvisor .... вполне адекватный портал.
Болик
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение Болик »

можно вопрос дилетанта??? :oops: давно слежу за темой о туризме. я так понимаю вы работаете (активные участники разговора Шура, Таисия...сорри если кого забыла) с несколькими ведущими туроператорами (тез, пегаз, туи....) а в чем разница в покупке путевок у вас или сразу напрямую у ведущих туроператоров, пункт о надежности не берем сейчас в расчет, ваша ответственность в работе не поддается сомнению. Выгода только в том что определенный туроператор может предоставить только ограниченный выбор отелей с которыми заключены договора? а у вас больший перечень вариантов, так как к одному туроператору вы не привязаны? так?
Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Болик
ни в чем :) Кроме того, что не все операторы работают напрямую с частными лицами :) И все они в Москве - а мы рядышком, под боком, тысызыть :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
ну как же ни в чём? вы же можете дешевле чем у оператора сделать! особенно постоянным клиентам :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Вам же не нужен процент от продажи! Главное чтоб клиент был доволен
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

SPeaker писал(а):Вам же не нужен процент от продажи! Главное чтоб клиент был доволен
а вы думаете туроператор, если ему вдруг взбредет в голову работать с частным лицом - возьмет и продаст ему тур без учета агентской комиссии? бу га га
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k.
я думаю тут SPeaker не оператора с продающим агентм сравнивает, а самостоятельных и пакетных путешественников :)
п.с. хотя вопрос о другом был изначально
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

ну да, в другом :) а за счет чего турагетам дешевле делать?
Думаю мою фразу можно и к туроператору применить :D
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):ну да, в другом :) а за счет чего турагетам дешевле делать?
когда ты приходишь в турагенство, ты покупаешь тур по цене обозначенной на сайте оператора
но агент может себе сделать скидку от себя, ведь покупает он тур у оператора значительно ниже той цены, которая указана на сайте оператора
грубо говоря, заработает на тебе не 20%, а 15% :)
в то же время у многих операторов продажа туров в розницу - не основной вид деятельности
занимаются они им в факультативном режиме и скидки могут делать лишь серьёзным корпоративным клиентам
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

Dr.Schultz писал(а):
SPeaker писал(а):ну да, в другом :) а за счет чего турагетам дешевле делать?
когда ты приходишь в турагенство, ты покупаешь тур по цене обозначенной на сайте оператора
но агент может себе сделать скидку от себя, ведь покупает он тур у оператора значительно ниже той цены, которая указана на сайте оператора
грубо говоря, заработает на тебе не 20%, а 15% :)
в то же время у многих операторов продажа туров в розницу - не основной вид деятельности
занимаются они им в факультативном режиме и скидки могут делать лишь серьёзным корпоративным клиентам
ой. а подскажите, кто ж дает то 20 процентов агентской комиссии? я прямо всех буду от них отправлять
максимальная сумма комиссии (и то от оч немногих операторов) - 14 процентов
стандартная 11 - 12
прошу учесть - что мы крупная сеть, и у нас от многих операторов комиссия повышенная (с 11 до 12 процентов :D )
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

taisha k. писал(а):ой. а подскажите, кто ж дает то 20 процентов агентской комиссии? я прямо всех буду от них отправлять
максимальная сумма комиссии (и то от оч немногих операторов) - 14 процентов
стандартная 11 - 12
да я в качестве примера привел, чтобы человеку ясно стало ;)
вашими процентами никогда не интересовался особо :)
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

Значительно ниже? В разы? :)
Я последний раз к турагентам ходил почти три года назад... скидку мне там вроде 5% делали, потом агентство развалилось :) видимо со мной они в убыток работали
Помню еще покупал напрямую у мальдивианы - ездили к ним в офис, общались с кем-то из старших... Короче там нам тоже скидку дали не помню сколько, но только если мы выберем "их" отель. Ну и плюс посчитали по "завтрашнему" курсу обмена валют, а курс на "завтра" там весьма нехило рухнул в нашу пользу, что в общем то еще дало нам сэкономить. Так что всё тоже весьма зыбко и относительно. Никто не мешал этой тетушке ободрать нас по полной.
На этом мои отношения с турагентами и операторами как-то рассосались. Но я вот мечтаю буквально на следующей неделе их возобновить в поискать путевок :)
да я в качестве примера привел, чтобы человеку ясно стало
Ну ты прям просветил ппц. Дар свыше прям :)
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

SPeaker писал(а):Значительно ниже? В разы? :)
в 10 примерно :ciggy:
SPeaker писал(а):Помню еще покупал напрямую у мальдивианы - ездили к ним в офис
тоже как то брал у них тур по фортуне, а один раз и тоже по фортуне в "Путешествуй"
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

И вот что-то мне вспоминается, что и правда цифра комиссии была в районе 14%, потому что на старом месте работы, рядом с нами был турагент и всем соседям давал вроде 7% скидки, я когда общался, типа говорилось, что мы и так половину своей комиссии скинули. Ну короче давно было (около 5 лет назад), не помню уже всех подробностей.
SPeaker
Super expert
Super expert

Отдых за границей

Сообщение SPeaker »

в 10 примерно
раз?
летучка
Модератор
Модератор

Отдых за границей

Сообщение летучка »

Теперь для въезда Хорватию россиянам требуется виза. Путешественникам следует обращаться в консульский отдел или в аккредитованные туристические агентства.

Для того чтобы процесс оформления не создавал неудобств, власти Хорватии обещают открыть специальные визовые центры. В них будут брать 35 евро за обычное и до 70 евро за срочное оформление. Дети до 6 лет получают право въезда в страну бесплатно.

Позднее планируется выдавать соискателям и многоразовые визы, а сроки получения не будут превышать пяти дней. Также можно въехать в Хорватию по любой открытой шенгенской визе.
Шура Мурина
Advanced Member
Advanced Member

Отдых за границей

Сообщение Шура Мурина »

Болик писал(а):можно вопрос дилетанта??? :oops: давно слежу за темой о туризме. я так понимаю вы работаете (активные участники разговора Шура, Таисия...сорри если кого забыла) с несколькими ведущими туроператорами (тез, пегаз, туи....) а в чем разница в покупке путевок у вас или сразу напрямую у ведущих туроператоров, пункт о надежности не берем сейчас в расчет, ваша ответственность в работе не поддается сомнению. Выгода только в том что определенный туроператор может предоставить только ограниченный выбор отелей с которыми заключены договора? а у вас больший перечень вариантов, так как к одному туроператору вы не привязаны? так?
1 чтобы купить напрямую у ТО., надо доехать до их офиса
2 как правило, ТО ограничен только своим продукотом
GALA-LA
New member
New member

Отдых за границей

Сообщение GALA-LA »

Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение taisha k. »

GALA-LA писал(а):Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
неа, при пакетном туре с проживанием в Париже (9 й округ) и Диснейленде - в 110 000 не уложитесь даже(на 7 ночей)
примерно 130 000
и выше
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

GALA-LA писал(а):Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
за последнее время хороших отзывов про парижский диснейленд не было
дикие очереди (из десятка касс на входе обычно 2-3 работают), аттракционы поизносились и устарели, к тому же на них тоже очередь
короче, туристы жалеют тот день в Париже, который был потрачен на этот парк ;)
с Версалем такая же беда, разбито всё
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Отдых за границей

Сообщение Aviator »

GALA-LA
Простите, но зачем Вам тур? Берите билеты на самолёт, бронируйте любую гостиницу на том же букинге и езжайте. От Парижа до Диснейленда ходит электричка, минут 30-40 ехать. На всех картах метро Диснейленд обозначен, так что не запутаетесь, с какой станции ехать. Там на месте в кассе купите билеты а парк. Есть сразу на несколько дней, есть на определённые парки, можно на все сразу. И ходите там сколько влезет. Вечером обратно на электричке.
Можно билеты в Дисней заранее на сайте купить, чтобы в кассе не стоять.
По-моему, будет гораздо дешевле сотни тысяч. :naughty:
А вот в Версаль постоять придётся, если не тур с группой. Очередь километр.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Дафна
Легенда форума
Легенда форума

Отдых за границей

Сообщение Дафна »

Aviator писал(а):По-моему, будет гораздо дешевле сотни тысяч
Алави года три назад так и ездила, только еще она брала подешевле билеты до Кёльна, оттуда на поезде до Парижа, съёмная квартира в центре Парижа, и пару дней на электричках ездили в диснейленд
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Отдых за границей

Сообщение Dr.Schultz »

те, кто во многих был, говорят в Америке на порядок лучше :)
Ответить

Вернуться в «Туризм и путешествия»