Отдых за границей
Модераторы: taisha k., Administrator
Отдых за границей
Майорка вообще-то заинтересовала.... если там вода теплая, то можно бы. Дорого, наверное, туда?
Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
неделя в начале сентября будет стоить от 60.000 на двоихRiorita писал(а):Майорка вообще-то заинтересовала.... если там вода теплая, то можно бы. Дорого, наверное, туда?
хорошая четвёрка, около 80.000-100.000 с ужинами
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
Дорогами Кипра.taisha k. писал(а):Dr.Schultz
меня Кипр вообще ни разу не впечатлил - самое яркое впечатление - поездка в Иерусалим и полет в Каир
Природа облезлая, в сентябре все выжжено, желтое, как по мне - так даже не Крите зеленее
Цены - дичь
Пляжи - ну тоже весьма сомнительные (у нас в Пафосе вообще была бухта между парой волнорезов, каменюки, черный песок Лимассола (хотя какой он черный - оч похож на серую пыль на обочинах наших дорог - ну ооочень на любителя)
поездили, покатались... вообще - то домой хотелосьКрит мне куда больше понравился. Хотя я в него тоже не влюбилась
но все же люди разные. Всем не угодишь - у меня вот друзья с Пхукета вернулись - так в ужасе. И пахло им, и влажно, и цунами постоянно боялись, и тусить негдеНу ни одного приличного клуба
))
Есть страны, куда ты приезжаешь первый раз, но почему то отчетливо кажется, что здесь ты уже был. Тебе нравится воздух, атмосфера, время, обволакивающее тебя со всех сторон, солнце- щедрое и теплое, море синее- синее как в артековском детстве и пахнущее водорослями и алыми парусам. Именно таким я и увидела Кипр. Было начало октября и по вечерам уже дул небольшой бриз, но на этот случай у меня была легкая курточка и широкий шарф. мы решили взять машину с шофером, чтобы поездить по острову и увидеть его помимо туристических зон.
Надо сказать, что благодаря бывшему английскому пристуствию, движение там правостороннее. И надо постараться привыкнуть когда , к примеру, переходишь дороги: сначала надо посмотреть направо, а потом налево. И хотя сами дороги там очень хорошие ( я до сих пор вспоминаю именно горные дороги или автобан между Лимассолом и Пафосом, где нет осветительных столбов и вся дорога отлично видна только за счет светоотрожающих элементов бокового бордюра !! ), самостоятельно брать машину мы не стали. Во первых , водитель киприот знает куда ехать, кроме того можно остановиться в любом месте и даже попить вкусную Кумандарию , не боясь попасть в аварию. И так красиво ехать с открытым верхом с развивающемся в теплом воздухе шарфиком и улыбкой на губах.
А улыбаться хотелось всегда: вот по дороге мы заехали в небольшую горную деревушку и зашли в простой кипрский дом, ещё наполненный старинными крестьянскими вещами, чтобы попить прохладного настоящего лимонада: вот мы фотографируемся у дороги с тяжелыми виноградными гроздьями, увитыми рыжими лапками листьев: вот мы обедаем в «самом лучшем ресторане с самой лучшей форелью « - и это действительно так- в деревушке Какапетрия есть ресторан, расположенный в старой мельнице. Внизу бежит ручеёк, а наверху на балкончике мы пробуем удивительное своим вкусом блюдо- местную речную форель под соусом от повара. А ещё нам показывают место, находящееся недалеко от обсерватории в горах, где верхушки старых сосен словно срезаны огромной пилой. Что это может быть? А на самом деле все просто- зимой в горах иногда бывает снег, но он быстро тает и бывает леденеет на кронах деревьев. И верхушки сбрасывают ненужный груз. А ещё , по дороге в знаменитый Киккский монастырь , где находится список со святой иконы Девы Марии, написанный св. Лукой, мы останавливаемся у отеля в горах, который круглый год принимает гостей, но здесь ждут тех, кто любит тишину и неспешность. Кто готов сидеть и смаковать местный кофе по турецки или поужинать классическим вариантом мезе.
А у монастыря много туристов, автобусов,джипов, фотоаппаратов и историй. Он впускает в свой двор всех желающих, но только некоторым позволяет войти в залу, где , закрытая 363 дня от глаз паломников, находится та самая знаменитая икона. А чуть выше на горе можно увидеть склеп с захоронением первого президента Кипр. На обратном пути мы заезжаем на страусиную ферму, а потом посещаем Никосию, ту самую столицу, которая разделена на две части- турецкую и кипрскую . Может быть мне кажется, но на нашей стороне светит веселое солнышко. А потом шофер на десерт показывает нам деревушку в горах, расположенную в очень крутом месте – наше авто практически под углом в 30 % ползет на ее центральную площадь и у нас замирает дух как могут жить здесь люди?
Но киприоты- очень приятная спокойная доброжелательная нация, крестьяне по три раза снимают урожай, в туристческих зонах на побережье они работают в отелях, делая комфортным отдых миллионам отждыхающих здесь туристов. На Кипр приятно вернуться снова и снова. Пусть в другое время или в другой курортный горд. Ведь каждый из них имеет свой характер : чопорный Пафос с башнями форта , уходящими в море, веселую и молодежную Айя-Напу , демократичную Ларнаку , тоже имеющую свою изюминку- рядом с аэропортом есть озеро, где осенью останавливаются стаи фламинго и Ларнака , словно девочка, одевает розовый браслетик, а так же самый туристический и самый круглогодичный Лимассол со старым портом и туристическим променадом вдоль кромки воды. И хотя мы увидели ещё и берег Афродиты и даже искупались у того знаменитого камня любви, а потом привязали к дереву желаний белые ленточки , и хотя мы успели даже искупаться в море, а вечерами посидеть у моря ,глядя на серебристую дорожку под огромным блюдцем Луны, я все-равно вернусь на Кипр. Слишком много мне ещё осталось рассказать ему и послушать его , показать свои новые наряды и увидеть новые места, насладиться его атмосферой и передать её кусочек своим друзьям и близким. Потому что я знаю, что они тоже приедут и вспомнят, что уже были тут и Кипр встретил их так же - с любовью!
яд в дороге - вещь необходимая ! легко ли на чужбине добыть яду
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
покупка тура-это не покупка шкафа, фактически вы приобретаете услугу, а на материальную вещь,которую потом по суду можно будет сдать. поэтому, покупая туры с купонных сайтов и подписывая с ними договор, при судебном деле человек попадает в ситуацию, юридически не прописанную нашим законодательством- вам просто не на кого будет подавать..ибо покупали вы тур с сайта..вы даже на туроператора подать заяву не сможете, потому как с ним у вас договора нет. да и у купонников с туроператором НЕ ТОТ договор.Просто Ольга писал(а):Тая, я просто, наверное, не столь изощренный путешественник и не знаю всех ходов, но как не прошу посчитать в агентствах или онлайн какой-нибудь отель на двоих, ну четверка в Турции или Египте, ценник выходит от 50 тыщ.минимум. На работе вон заказывают в Турцию за 80 на двоих и говорят, что это дешево, поэтому у моих коллег спрашивать совета бесполезно)))). Конечно, отель отелю рознь, но вот через агентства ну не предлагают мне недорогие трипы, поэтому и рассматриваю купонные сайты. А через чип-трип никак на их сайте не могу понять, как и что делается, куда смотреть, где платить и т.д.taisha k. писал(а):Ровно те же, что подберет вам менеджер по туризму в любом агентстве
это так, к слову.
Отдых за границей
Международный поисковик TripAdvisor составил рейтинг самых “дорогих” городов мира для путешественников (не знаю,устарело уже или нет, наткнулась сегодня. картинка большая)
Скрытый текст:
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
alavy
не вижу в дешёвых Прагу, а в дорогих Копенгаген или Осло
не вижу в дешёвых Прагу, а в дорогих Копенгаген или Осло

Отдых за границей
если идти в агентство целенаправленно и говорить, вот этот отель и эти даты - все эти спецпредложения вылезут. я так один раз на чиптрипе мексику увидела за какие то смешные деньги, позвонила знакомой девочке в подольске. она копалась копалась, да, говорит, есть это предложение у туроператора такого то, стоит столько же. просто у них есть свой рейтинг надежности и тп, она может сказать - я вообще про этого туроператора первый раз слышу, могу, конечно, забронировать, но за ваши возможные с ним трабблы не отвечаю.... поэтому все эти якобы распродажи по туристическому направлению типа всегда висят в обычной базе агентств, просто тот же чиптрип выискивает все эти дешевые операторские предложения. так же себе египет в прошлом году сама нашла, ей просто уже сказала, куда и на какие даты меня бронировать.Просто Ольга писал(а):Тая, я просто, наверное, не столь изощренный путешественник и не знаю всех ходов, но как не прошу посчитать в агентствах или онлайн какой-нибудь отель на двоих, ну четверка в Турции или Египте, ценник выходит от 50 тыщ.минимум. На работе вон заказывают в Турцию за 80 на двоих и говорят, что это дешево, поэтому у моих коллег спрашивать совета бесполезно)))). Конечно, отель отелю рознь, но вот через агентства ну не предлагают мне недорогие трипы, поэтому и рассматриваю купонные сайты. А через чип-трип никак на их сайте не могу понять, как и что делается, куда смотреть, где платить и т.д.taisha k. писал(а):Ровно те же, что подберет вам менеджер по туризму в любом агентстве
Dr.Schultz так может она 11я в списке самых дешевых)) Не уместилось

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
бывает и топовые операторы в чиптрипе висятalavy писал(а):просто у них есть свой рейтинг надежности и тп, она может сказать - я вообще про этого туроператора первый раз слышу, могу, конечно, забронировать, но за ваши возможные с ним трабблы не отвечаю....

ой ну не поверю, что Дубай дешевле Прагиalavy писал(а):Dr.Schultz так может она 11я в списке самых дешевых)) Не уместилось

- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Dr.Schultz
ну там еще стоимость такси включена в составляющую
Потому Дубай и в списке, наверное. Мы из Джумейры в Фужейру на такси гоняли
Ненакладно 
ну там еще стоимость такси включена в составляющую

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
taisha k.
в Праге или Варшаве тоже от 60 р (посадка + 1й километр)
самое дешёвое такси помнится на Бали было, регулярно ездили от гостиницы до торгово-развлекательного центра за $0.5
а если на день машину брать, то 30-40 у.е.
помнится за все экскурсии в течение дня по острову мы "отвалили" $48 (по 8 с носа), цена включала русскоязычного гида и микроавтобус с водителем, проехали около 200 км
это при том, что бензин у них не особо дешевле нашего
в Праге или Варшаве тоже от 60 р (посадка + 1й километр)

самое дешёвое такси помнится на Бали было, регулярно ездили от гостиницы до торгово-развлекательного центра за $0.5
а если на день машину брать, то 30-40 у.е.

помнится за все экскурсии в течение дня по острову мы "отвалили" $48 (по 8 с носа), цена включала русскоязычного гида и микроавтобус с водителем, проехали около 200 км
это при том, что бензин у них не особо дешевле нашего

Отдых за границей
Какой то выборочный рейтингDr.Schultz писал(а):не вижу в дешёвых Прагу, а в дорогих Копенгаген или Осло

Ну очень дешево в Ханое, Хошимине, Кито

Дорого в Дублине, Рейкьявике, Сиднее да могу еще много перечислить

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
dimch
наверное надо от более популярных направлений отталкиваться
наверное надо от более популярных направлений отталкиваться

Отдых за границей
Ну тогда это рейтинг от ТЕЗ Тура или кого там ещеDr.Schultz писал(а):наверное надо от более популярных направлений отталкиваться

А тут вроде от TripAdvisor .... вполне адекватный портал.
Отдых за границей
можно вопрос дилетанта???
давно слежу за темой о туризме. я так понимаю вы работаете (активные участники разговора Шура, Таисия...сорри если кого забыла) с несколькими ведущими туроператорами (тез, пегаз, туи....) а в чем разница в покупке путевок у вас или сразу напрямую у ведущих туроператоров, пункт о надежности не берем сейчас в расчет, ваша ответственность в работе не поддается сомнению. Выгода только в том что определенный туроператор может предоставить только ограниченный выбор отелей с которыми заключены договора? а у вас больший перечень вариантов, так как к одному туроператору вы не привязаны? так?

Наша жизнь есть то,что мы думаем о ней
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
Болик
ни в чем
Кроме того, что не все операторы работают напрямую с частными лицами
И все они в Москве - а мы рядышком, под боком, тысызыть 
ни в чем

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
taisha k.
ну как же ни в чём? вы же можете дешевле чем у оператора сделать! особенно постоянным клиентам
ну как же ни в чём? вы же можете дешевле чем у оператора сделать! особенно постоянным клиентам

Отдых за границей
Вам же не нужен процент от продажи! Главное чтоб клиент был доволен
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
а вы думаете туроператор, если ему вдруг взбредет в голову работать с частным лицом - возьмет и продаст ему тур без учета агентской комиссии? бу га гаSPeaker писал(а):Вам же не нужен процент от продажи! Главное чтоб клиент был доволен
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
taisha k.
я думаю тут SPeaker не оператора с продающим агентм сравнивает, а самостоятельных и пакетных путешественников
п.с. хотя вопрос о другом был изначально
я думаю тут SPeaker не оператора с продающим агентм сравнивает, а самостоятельных и пакетных путешественников

п.с. хотя вопрос о другом был изначально
Отдых за границей
ну да, в другом
а за счет чего турагетам дешевле делать?
Думаю мою фразу можно и к туроператору применить

Думаю мою фразу можно и к туроператору применить

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
когда ты приходишь в турагенство, ты покупаешь тур по цене обозначенной на сайте оператораSPeaker писал(а):ну да, в другома за счет чего турагетам дешевле делать?
но агент может себе сделать скидку от себя, ведь покупает он тур у оператора значительно ниже той цены, которая указана на сайте оператора
грубо говоря, заработает на тебе не 20%, а 15%

в то же время у многих операторов продажа туров в розницу - не основной вид деятельности
занимаются они им в факультативном режиме и скидки могут делать лишь серьёзным корпоративным клиентам
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
ой. а подскажите, кто ж дает то 20 процентов агентской комиссии? я прямо всех буду от них отправлятьDr.Schultz писал(а):когда ты приходишь в турагенство, ты покупаешь тур по цене обозначенной на сайте оператораSPeaker писал(а):ну да, в другома за счет чего турагетам дешевле делать?
но агент может себе сделать скидку от себя, ведь покупает он тур у оператора значительно ниже той цены, которая указана на сайте оператора
грубо говоря, заработает на тебе не 20%, а 15%
в то же время у многих операторов продажа туров в розницу - не основной вид деятельности
занимаются они им в факультативном режиме и скидки могут делать лишь серьёзным корпоративным клиентам
максимальная сумма комиссии (и то от оч немногих операторов) - 14 процентов
стандартная 11 - 12
прошу учесть - что мы крупная сеть, и у нас от многих операторов комиссия повышенная (с 11 до 12 процентов

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
да я в качестве примера привел, чтобы человеку ясно сталоtaisha k. писал(а):ой. а подскажите, кто ж дает то 20 процентов агентской комиссии? я прямо всех буду от них отправлять
максимальная сумма комиссии (и то от оч немногих операторов) - 14 процентов
стандартная 11 - 12

вашими процентами никогда не интересовался особо

Отдых за границей
Значительно ниже? В разы? 
Я последний раз к турагентам ходил почти три года назад... скидку мне там вроде 5% делали, потом агентство развалилось
видимо со мной они в убыток работали
Помню еще покупал напрямую у мальдивианы - ездили к ним в офис, общались с кем-то из старших... Короче там нам тоже скидку дали не помню сколько, но только если мы выберем "их" отель. Ну и плюс посчитали по "завтрашнему" курсу обмена валют, а курс на "завтра" там весьма нехило рухнул в нашу пользу, что в общем то еще дало нам сэкономить. Так что всё тоже весьма зыбко и относительно. Никто не мешал этой тетушке ободрать нас по полной.
На этом мои отношения с турагентами и операторами как-то рассосались. Но я вот мечтаю буквально на следующей неделе их возобновить в поискать путевок

Я последний раз к турагентам ходил почти три года назад... скидку мне там вроде 5% делали, потом агентство развалилось

Помню еще покупал напрямую у мальдивианы - ездили к ним в офис, общались с кем-то из старших... Короче там нам тоже скидку дали не помню сколько, но только если мы выберем "их" отель. Ну и плюс посчитали по "завтрашнему" курсу обмена валют, а курс на "завтра" там весьма нехило рухнул в нашу пользу, что в общем то еще дало нам сэкономить. Так что всё тоже весьма зыбко и относительно. Никто не мешал этой тетушке ободрать нас по полной.
На этом мои отношения с турагентами и операторами как-то рассосались. Но я вот мечтаю буквально на следующей неделе их возобновить в поискать путевок

Ну ты прям просветил ппц. Дар свыше прямда я в качестве примера привел, чтобы человеку ясно стало

- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
в 10 примерноSPeaker писал(а):Значительно ниже? В разы?

тоже как то брал у них тур по фортуне, а один раз и тоже по фортуне в "Путешествуй"SPeaker писал(а):Помню еще покупал напрямую у мальдивианы - ездили к ним в офис
Отдых за границей
И вот что-то мне вспоминается, что и правда цифра комиссии была в районе 14%, потому что на старом месте работы, рядом с нами был турагент и всем соседям давал вроде 7% скидки, я когда общался, типа говорилось, что мы и так половину своей комиссии скинули. Ну короче давно было (около 5 лет назад), не помню уже всех подробностей.
Отдых за границей
раз?в 10 примерно
Отдых за границей
Теперь для въезда Хорватию россиянам требуется виза. Путешественникам следует обращаться в консульский отдел или в аккредитованные туристические агентства.
Для того чтобы процесс оформления не создавал неудобств, власти Хорватии обещают открыть специальные визовые центры. В них будут брать 35 евро за обычное и до 70 евро за срочное оформление. Дети до 6 лет получают право въезда в страну бесплатно.
Позднее планируется выдавать соискателям и многоразовые визы, а сроки получения не будут превышать пяти дней. Также можно въехать в Хорватию по любой открытой шенгенской визе.
- Шура Мурина
- Advanced Member
Отдых за границей
1 чтобы купить напрямую у ТО., надо доехать до их офисаБолик писал(а):можно вопрос дилетанта???давно слежу за темой о туризме. я так понимаю вы работаете (активные участники разговора Шура, Таисия...сорри если кого забыла) с несколькими ведущими туроператорами (тез, пегаз, туи....) а в чем разница в покупке путевок у вас или сразу напрямую у ведущих туроператоров, пункт о надежности не берем сейчас в расчет, ваша ответственность в работе не поддается сомнению. Выгода только в том что определенный туроператор может предоставить только ограниченный выбор отелей с которыми заключены договора? а у вас больший перечень вариантов, так как к одному туроператору вы не привязаны? так?
2 как правило, ТО ограничен только своим продукотом
Отдых за границей
Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
- taisha k.
- Легенда форума
Отдых за границей
неа, при пакетном туре с проживанием в Париже (9 й округ) и Диснейленде - в 110 000 не уложитесь даже(на 7 ночей)GALA-LA писал(а):Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
примерно 130 000
и выше
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
за последнее время хороших отзывов про парижский диснейленд не былоGALA-LA писал(а):Люди добрые, посоветуйте в какое аг-во у нас за "Париж+ДиснЛ " сходить ? Кто-то специализируется может? На июЛь хотели . Дешевле 90 тыс получиться( 1взросл+12 лет ребенок) ? Но чтоб жить в Париже в центе и переехать в ДиснЛ потом .
дикие очереди (из десятка касс на входе обычно 2-3 работают), аттракционы поизносились и устарели, к тому же на них тоже очередь
короче, туристы жалеют тот день в Париже, который был потрачен на этот парк

с Версалем такая же беда, разбито всё
Отдых за границей
GALA-LA
Простите, но зачем Вам тур? Берите билеты на самолёт, бронируйте любую гостиницу на том же букинге и езжайте. От Парижа до Диснейленда ходит электричка, минут 30-40 ехать. На всех картах метро Диснейленд обозначен, так что не запутаетесь, с какой станции ехать. Там на месте в кассе купите билеты а парк. Есть сразу на несколько дней, есть на определённые парки, можно на все сразу. И ходите там сколько влезет. Вечером обратно на электричке.
Можно билеты в Дисней заранее на сайте купить, чтобы в кассе не стоять.
По-моему, будет гораздо дешевле сотни тысяч.
А вот в Версаль постоять придётся, если не тур с группой. Очередь километр.
Простите, но зачем Вам тур? Берите билеты на самолёт, бронируйте любую гостиницу на том же букинге и езжайте. От Парижа до Диснейленда ходит электричка, минут 30-40 ехать. На всех картах метро Диснейленд обозначен, так что не запутаетесь, с какой станции ехать. Там на месте в кассе купите билеты а парк. Есть сразу на несколько дней, есть на определённые парки, можно на все сразу. И ходите там сколько влезет. Вечером обратно на электричке.
Можно билеты в Дисней заранее на сайте купить, чтобы в кассе не стоять.
По-моему, будет гораздо дешевле сотни тысяч.

А вот в Версаль постоять придётся, если не тур с группой. Очередь километр.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Отдых за границей
Алави года три назад так и ездила, только еще она брала подешевле билеты до Кёльна, оттуда на поезде до Парижа, съёмная квартира в центре Парижа, и пару дней на электричках ездили в диснейлендAviator писал(а):По-моему, будет гораздо дешевле сотни тысяч
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Dr.Schultz
- Повелитель вселенной
Отдых за границей
те, кто во многих был, говорят в Америке на порядок лучше