Raven писал(а):Это для всех - пока что единственный путь в Глобус для этой части Подольска - через центр.
Зачем из Кузнечиков ездить через центр... они на Высотной сворачивают в Глобус. А те кто живут в центре, естественно поедут по Б.Серпуховской, им ЮО до лампочки. Собственно как и проживающим в Парковом, на Кр.горке, на Силикатной, Южный, Северный, Кутузово и т.д. Да и потом Глобус конечно не плохой супермаркет, но далеко не у всех цель попасть туда любой ценой и как можно чаще.
Вообще как то имхо неправильно обсуждать возможность вырубки леса ради поездок жителей НьюКузнечиков в Глобус.
По сути на той же Силикатной в новых районах, ситуация с дорогами и выездом, мое мнение, не намного отличается от Кузнечиков, но только им почему то никто не заикается про строительство обходов и т.п.
Raven писал(а):Та часть потока, которая идёт в Москву и Глобус, развернётся на ЮО.
Какая часть... сколько в цифрах, во времени и т.д. Город уже лет пять как стоит в постоянных пробках, проще из Москвы выехать, чем в Подольск заехать. Что поменяет ЮО, пробки на старой Варшавки рассосутся, или со скоростной станет проще въехать, думаю что практически ничего не поменяется.
Да и потом в любом случае из Кузнечиков поедут в город, все магазины, учреждения, общепит, развлечения, и т.д. все в городе.
Raven писал(а):Потому что у нас обычно хоронят проекты целиком, разумеется.
Да ладно, мне кажется наоборот редкость когда проект выполняется полностью. Обычно приступают, делают часть и возникают непредвиденные и непреодолимые сложности, на которые забивают или решают годами.
Raven писал(а):А что бы это изменило? Даже если все жители Кузнечиков внезапно решат продать квартиры и переехать, на их место просто придут те, кто квартиры у них купит. Проблема никуда не денется, избавиться от неё можно только уничтожив дома полностью.
Ну здесь я конечно соглашусь, район-призрак там вряд ли получится. С другой стороны значит проблема не настолько страшна раз столько желающих там жить.
Я не вижу и не понимаю почему решение проблемы через лес единственно верное и необходимое. Реконструкция той же бетонки нужна не меньше, тогда время поездки из Кузнечиков до М2 будет составлять 15-20 мин., собственно ради чего рубить лес и делать другую дорогу... Тут на самом деле множество вопросов без ответа.
И потом если построят безсветофорную развязку из Кузнечиков с Кирова, то вся пробка из микр-ов тут же переместится на Кирова и в город.