Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

pocomaxa писал(а):Да именно так когда 70% за это означает что принимается решение в их пользу.
А 30% оставшихся хоть и не согласны но проиграли.
Вы только скромно умолчали о том, что мнение меньшинства должно учитываться и они должны согласиться с тем, что проиграли, на основании хоть каких-то фактов. Или не согласиться, но всё равно должны быть хоть какие-то факты.
Если Саркози проиграл, то он со сторонниками понимает, почему он проиграл - есть факты. И с этим все согласились.
Если Жириновский проиграл, то он со сторонниками понимает, почему он проиграл - есть факты. И с этим все согласились.
В данном конкретном случае нет ни понимания, ни фактов. Других проектов не представлено, а почему они не годятся и их не рассматривают, довод был только один: "дорого". Оттого и непонимание. Представьте несколько проектов и разъясните, почему годится только один. Доступно и всем желающим. Люди ж не дураки и всегда полезно услышать умных людей с аргументами.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

Aviator писал(а): Вроде как они есть, но никто их не видел. Даже на судебное заседание не смогли принести.
И просеки никакой нет.
Судя по фото с ссылки все проекты были и озвучены и освещены. Нужно было просто прийти и послушать, а потом задать вопросы, а не меня тапками закидывать ;) Ну а в суд раз не принесли, значит их представители такие "подготовленные" были, думая, что все с кондачка пройдет. Ну и про просеку, не знаю, с высокой трибуны ведь было заявлено. И в последнем абзаце статьи, по-моему, сказано все правильно. :beer:
Последний раз редактировалось NikoLeo 01 апр 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

Aviator писал(а):Если Жириновский проиграл, то он со сторонниками понимает, почему он проиграл - есть факты. И с этим все согласились.
В данном конкретном случае нет ни понимания, ни фактов. Других проектов не представлено, а почему они не годятся и их не рассматривают, довод был только один: "дорого". Оттого и непонимание. Представьте несколько проектов и разъясните, почему годится только один. Доступно и всем желающим. Люди ж не дураки и всегда полезно услышать умных людей с аргументами.
Жирик проиграл и согласился, не смешите мои седины :lol: В субботней встрече поясняли, что как раз в первую очередь четыре проекта отметены из-за ущерба лесу, прочитайте статью, хоть раз. docm: ;)
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Андрэй писал(а): Под перинатальный центр, который Вы роддомом называете, лес 4 года назад вырубили и поставили забор. На этом стройка благополучно закончилась. До каких пор будут уничтожать лес под сомнительные проекты?
летучка писал(а): Центр обещают построить в 2014-м.
Перинатальный центр похоже отменяется. Есть планы постройки на том месте детского реабилитационного центра.
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

Raven писал(а):Это для всех - пока что единственный путь в Глобус для этой части Подольска - через центр.
Зачем из Кузнечиков ездить через центр... они на Высотной сворачивают в Глобус. А те кто живут в центре, естественно поедут по Б.Серпуховской, им ЮО до лампочки. Собственно как и проживающим в Парковом, на Кр.горке, на Силикатной, Южный, Северный, Кутузово и т.д. Да и потом Глобус конечно не плохой супермаркет, но далеко не у всех цель попасть туда любой ценой и как можно чаще.
Вообще как то имхо неправильно обсуждать возможность вырубки леса ради поездок жителей НьюКузнечиков в Глобус.
По сути на той же Силикатной в новых районах, ситуация с дорогами и выездом, мое мнение, не намного отличается от Кузнечиков, но только им почему то никто не заикается про строительство обходов и т.п.
Raven писал(а):Та часть потока, которая идёт в Москву и Глобус, развернётся на ЮО.
Какая часть... сколько в цифрах, во времени и т.д. Город уже лет пять как стоит в постоянных пробках, проще из Москвы выехать, чем в Подольск заехать. Что поменяет ЮО, пробки на старой Варшавки рассосутся, или со скоростной станет проще въехать, думаю что практически ничего не поменяется.
Да и потом в любом случае из Кузнечиков поедут в город, все магазины, учреждения, общепит, развлечения, и т.д. все в городе.
Raven писал(а):Потому что у нас обычно хоронят проекты целиком, разумеется.
Да ладно, мне кажется наоборот редкость когда проект выполняется полностью. Обычно приступают, делают часть и возникают непредвиденные и непреодолимые сложности, на которые забивают или решают годами.
Raven писал(а):А что бы это изменило? Даже если все жители Кузнечиков внезапно решат продать квартиры и переехать, на их место просто придут те, кто квартиры у них купит. Проблема никуда не денется, избавиться от неё можно только уничтожив дома полностью.
Ну здесь я конечно соглашусь, район-призрак там вряд ли получится. С другой стороны значит проблема не настолько страшна раз столько желающих там жить.
Я не вижу и не понимаю почему решение проблемы через лес единственно верное и необходимое. Реконструкция той же бетонки нужна не меньше, тогда время поездки из Кузнечиков до М2 будет составлять 15-20 мин., собственно ради чего рубить лес и делать другую дорогу... Тут на самом деле множество вопросов без ответа.
И потом если построят безсветофорную развязку из Кузнечиков с Кирова, то вся пробка из микр-ов тут же переместится на Кирова и в город.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

NikoLeo писал(а):Судя по фото с ссылки все проекты были и озвучены и освещены. Нужно было просто прийти и послушать
Послушать ходили. Если Вас там не было, то не надо и утверждать, что там происходило. ;)
На все вопросы и предложения собравшихся было отвечено: сказать не могу, не считали, не рассматривали, не планировали, не сравнивали, будет дорого.
Всё обсуждение свелось к представлению одного проекта и того, как нужна дорога для города.
NikoLeo писал(а): В субботней встрече поясняли, что как раз в первую очередь четыре проекта отметены из-за ущерба лесу, прочитайте статью, хоть раз.
Да зачем мне статья, когда я слышал, что там происходило?
partagas15 писал(а):Перинатальный центр похоже отменяется. Есть планы постройки на том месте детского реабилитационного центра.
Какой перинатальный центр и детский центр? Там уже коттеджи давно растут. Когда был, рядом уж точно всё застроено. Уже, наверное, и углубились чуток. :D
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 14:02, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Там уже коттеджи давно растут.
Так ещё лучше. От них вони меньше. :D
NikoLeo
New member
New member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение NikoLeo »

Все устал. Согласен со всеми, каждый имеет право на мнение, понятное дело, что консенсуса не будет. Время лучший судья. Но почему-то на ум приходит история с химкинским лесом. За сим, друзья, позвольте откланяться. :beer: :)
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

NikoLeo писал:
Все устал. Согласен со всеми, каждый имеет право на мнение, понятное дело, что консенсуса не будет. Время лучший судья. Но почему-то на ум приходит история с химкинским лесом. За сим, друзья, позвольте откланяться.
Счастливо! "консенсуса не будет"- как и новых пробок на новых дорогах?
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Erinnerung писал(а):
Ну здесь я конечно соглашусь, район-призрак там вряд ли получится. С другой стороны значит проблема не настолько страшна раз столько желающих там жить.
Я не вижу и не понимаю почему решение проблемы через лес единственно верное и необходимое. Реконструкция той же бетонки нужна не меньше, тогда время поездки из Кузнечиков до М2 будет составлять 15-20 мин., собственно ради чего рубить лес и делать другую дорогу... Тут на самом деле множество вопросов без ответа.
Для Вас люди неоднократно писали, что лес лесом, но имеется боязнь. Когда хапнут прилегающую к ЮО землю и понастроют еще микрорайнов, мало не покажется. И те же Кузнейчики первыми ныть начнут что им "новоселы" на ЮО мешаться будут.
acprog
Member
Member
Контактная информация:

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение acprog »

Aviator писал(а):
NikoLeo писал(а):проблема есть и решать ее нужно сообща, а не каждый в своем болоте
Разве Вы в своём сообщении предлагаете решать проблему сообща? Вы предлагаете "сделать просеку, кислорода меньше не станет". То есть не предлагаете ничего другого от имеющегося в проекте сейчас.
Но, даже, судя по опросу тут на форуме, как минимум 30% граждан города не согласны с тем, чтобы дорогу делали по существующему проекту через лес.
Потому и предлагается решать её именно сообща: несколько проектов, открытые обсуждения и нахождения компромисса. Чего не было сделано за столько лет, пока эта телега еле тянется.
26% это не "как минимум 30%". Наиболее одиозные уже отметились (2х не хватает), и далее доля в голосовалке будет падать, как было и в предыдущем опросе.
PS А у вас есть альтернативные проекты? Предложите. Можно наверно даже создать альтернативную тему с голосовалкой по этим проектам, в шапку вынести предполагаемые маршруты. Пока же вы предлагаете чтобы проекты предложил кто-нибудь другой, не через лес, не затрагивая ни чьи дома итп... думаю каждый в этой теме прикидывал как бы могла пройти альтернативная дорога.. но т.к. ни одного маршрута предложено не было, мне позиция тех кто "за альтернативу" не понятна.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

acprog писал(а):А у вас есть альтернативные проекты? Предложите.
Есть и я их здесь предлагал. И другие тоже предлагали варианты.
Но, я, как и присутствующие здесь граждане, не архитекторы, не геологи и не сметчики, чтобы адекватно эти предложения описАть, нарисовать и оценить. Должны поработать профессионалы, а далее представить общественности результаты для обсуждения.
acprog писал(а):Можно наверно даже создать альтернативную тему с голосовалкой по этим проектам, в шапку вынести предполагаемые маршруты.
Тут была уже такая голосовалка. С вариантами маршрутов. Мнения разделились. Не поровну, но разделились, что означает, что надо обсуждать. Тот опрос убрали в пользу существующего.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 17:37, всего редактировалось 1 раз.
64321
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение 64321 »

Кому интересно, вставляю ссылку на текст законопроекта об упрощенном порядке изятия недвижимости в связи с расширением Москвы.
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Vie ... 360051710C

Закон на подписи у Президента РФ.

Обращает на себя внимание статья 28 вышеуказанного закона, которая касается Московской области.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Я скажу - почему не протестовали против строительства Кузнечиков. Потому, что никого из отметившихся тут одиозных личностей эта проблема впрямую не затрагивала. Строят микрорайон - нехай строят. Ну встанет Кирова - у нас Высотная есть. А то и о том - что Кирова встанет не думали - не исключаю. Хата с краю. А теперь ситуация изменилась - дорога стала резать их по живому - затронув то место - где они с пивком и шашлычками любят собираться. Тут же вой поднялся. Этих людей вряд ли волнует что-то за пределами "собственного двора".

Это не вброс и не троллинг - просто наболело.
Совесть пассажира - лучший контролер.
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Этих людей вряд ли волнует что-то за пределами "собственного двора".
Интересное утверждение. Надо полагать, что те, кто за или просто молчат, не подозревают о какой-то там дороге, не пишут письма, не подают в суд и не ходят на слушания по вопросу, вот их как раз интересует мир глобального масштаба дальше собственного двора.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Интересное утверждение. Надо полагать, что те, кто за или просто молчат, не подозревают о какой-то там дороге, не пишут письма, не подают в суд и не ходят на слушания по вопросу, вот их как раз интересует мир глобального масштаба дальше собственного двора.
Полагайте что хотите. Вам про еще один строящийся микрорайон ссылку дали - так вы даже не подняли эту тему. Неинтересно. Далеко. Но Южный обход мусолите из сообщения в сообщение. По-моему этого достаточно - чтобы понять вашу сущность.
Пройдите дальше в загон.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Wh-Censor писал(а):Я скажу - почему не протестовали против строительства Кузнечиков. Потому, что никого из отметившихся тут одиозных личностей эта проблема впрямую не затрагивала. Строят микрорайон - нехай строят. Ну встанет Кирова - у нас Высотная есть.
А кому в голову могло придти, что при таком масштабе там будет полностью отсутствовать инфраструктура, и как люди люди будут туда добираться Министерство обороны вообще не волнует. Любой посмотрит на строительство и подумает- ну уж там то всё наверняка предусмотрели. Дудки.
Вам про еще один строящийся микрорайон ссылку дали - так вы даже не подняли эту тему. Неинтересно. Далеко. Но Южный обход мусолите из сообщения в сообщение. По-моему этого достаточно - чтобы понять вашу сущность.
Кто ссылку давал, тот пусть и поднимает, а то всё норовят чужими руками.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Вам про еще один строящийся микрорайон ссылку дали - так вы даже не подняли эту тему. Неинтересно. Далеко.
Про какой? Новый район - это только напротив Лемешей собираются строить. Но, там пока даже проекта не видать.
Больше у нас никаких жилых районов пока не планируется. Кузнечики-1,2,3,5,10 и ПП уже построены или там заканчивают строить дома.
Wh-Censor писал(а):По-моему этого достаточно - чтобы понять вашу сущность.
Переходите на личности. Обычно это показатель отсутствия аргументов.
Не буду Вам рассказывать про Вашу сущность. Ибо мне, собственно, нет никакого дела до неё. И не мне Вас и о Вас судить.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

partagas15 писал(а):А кому в голову могло придти, что при таком масштабе там будет полностью отсутствовать инфраструктура, и как люди люди будут туда добираться Министерство обороны вообще не волнует. Любой посмотрит на строительство и подумает- ну уж там то всё наверняка предусмотрели. Дудки.
partagas15 писал(а):Кто ссылку давал, тот пусть и поднимает, а то всё норовят чужими руками.
Я специально разбил вашу цитату на две. Так смотрели то наверняка и думали тоже. Только вот вторая цитата замечательно комментирует первую. Пока их это не жгло - надеялись что чужими руками вопрос уладится. А когда стало припекать - стали протестовать. Причем только против части - которая "их" лес трогает - остальную часть по-прежнему на чужие руки перекладывают.

Aviator писал(а):Переходите на личности. Обычно это показатель отсутствия аргументов.
Не буду Вам рассказывать про Вашу сущность. Ибо мне, собственно, нет никакого дела до неё. И не мне Вас и о Вас судить.
Извиняюсь - если оскорбил лично вас. Под "вашей сущностью" подразумевал собирательный образ особо ярых противников строительства обхода.
Aviator писал(а):Про какой? Новый район - это только напротив Лемешей собираются строить. Но, там пока даже проекта не видать.
Как бы потом поздно не оказалось бы...
Пройдите дальше в загон.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Причем только против части - которая "их" лест трогает - остальную часть по-прежнему на чужие руки перекладывают.
О чём Вы говорите? Дороги ещё нет и ещё можно попытаться что-то сделать. Или не сделать. Или сделать по-другому.
Дома уже построены и от этого никуда не деться. Вы предлагаете требовать их сровнять с землёй?
Если Вам наплевать на единственный лес рядом с городом, то это Ваша позиция. И она имеет право на существование. Но, не надо тыкать других, если другим этот вопрос небезразличен. Неважно, ходят они в этот лес гулять с детьми или жарить шашлыки.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 18:01, всего редактировалось 1 раз.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Wh-Censor
Припекать стало тогда когда появилась информация о ЮО, а это случилось относительно недавно.
А что там планируется в Лемешово пока "покрыто неизвестным мраком" и было бы довольно странно вести разговоры не имея никаких данных. В принципе, даже и поговорить особо не о чем.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Как бы потом поздно не оказалось бы...
Если Вам этот вопрос небезразличен, почему Вы его не поднимаете, не обсуждаете, не пишите запросы с требованием дать ответ?
Выложите собранные факты в отдельную тему, мы их обсудим и подумаем, что делать.
Или кто-то другой должен? А Вы потом тоже будете "собирательный образ противников" выводить...
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):О чём Вы говорите? Дороги ещё нет и ещё можно попытаться что-то сделать. Или не сделать. Или сделать по-другому.
Боюсь что уже ничего не сделать. Выборы губернатора МО состоятся осенью - и я уверен - что в лепешку разобьются - а до этого момента строительство начнут.
Aviator писал(а):Дома уже построены и от этого никуда не деться. Вы предлагаете требовать их сровнять с землёй?
Черт его знает. Жалко людей, конечно - но если есть возможность их куда-то переселить - как один из вариантов. Хотя бы несколько домов. За счет заказчика и с условием необходимости заказчику компенсировать жильцам все расходы по переезду и новым квартирам. Зачем? А очень просто - урок на будущее. В следующий раз поостерегутся строить бездумно.
Aviator писал(а):Если Вам наплевать на единственный лес рядом с городом, то это Ваша позиция. И она имеет право на существование. Но, не надо тыкать других, если другим этот вопрос небезразличен. Неважно, ходят они в этот лес гулять с детьми или жарить шашлыки.
Да не единственный он. Велкам в Елочки, к нам в Парковый, в Бутовский лесопарк, в бор за М2...
А ради нескольких желающих с комфортом шашлычков поесть ставить на попа треть города, это, извините, попахивает "элитизмом".
Aviator писал(а):Если Вам этот вопрос небезразличен, почему Вы его не поднимаете, не обсуждаете, не пишите запросы с требованием дать ответ?
Выложите собранные факты в отдельную тему, мы их обсудим и подумаем, что делать.
Или кто-то другой должен? А Вы потом тоже будете "собирательный образ противников" выводить...
Я потом не буду с пеной у рта протестовать после строительства дороги - которая через Парковый пойдет. А она пойдет, да...
Пройдите дальше в загон.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Да и шашлыки все эти люди предпочитают на балконах своих коптить, а не как по старинке в лесу да на природе.
Последний раз редактировалось Icarmak 01 апр 2013 18:25, всего редактировалось 2 раза.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):А ради нескольких желающих с комфортом шашлычков поесть ставить на попа треть города, это, извините, попахивает "элитизмом".
Дались Вам эти шашлыки. Я свои на собственном мангале у своего частного дома жарю, если Вам это интересно. У меня хороший мангал, из кованой стали, 450 кило весит. И мне без надобности за жареным мясом идти в лес.
Это не мы ставим на попа треть города, а те, кто принимают и пытаются реализовать необдуманные решения, которые потом поставят на попа пол города.
Wh-Censor писал(а):Да не единственный он. Велкам в Елочки, к нам в Парковый, в Бутовский лесопарк, в бор за М2...
Зачем Вы меня за Можай загоняете? Мне далеко до Ёлочек и до бутовского лесопарка. Я в этих Дубках с детства хожу, мне до них пешком дойти. Как и многим другим, которые здесь гуляют.
И что теперь, раз он не один, его надо спилить и построить там складов и таких же районов, как Кузнечики? Только с приставкой "элитный?
Когда пытались застроить Ёлочки, многие выступали против. Писали письма, тягались в судах. В итоге в Ёлочках ничего не строят. Пока, во всяком случае.
Почему же Дубки надо испоганить этой дорогой? И последующей инфраструктурой/жилыми комплексами и чёрт знает ещё чем? Которые обязательно появятся в недалёком времени после дороги. Вам всё равно, просто потому что "Ваша хата с краю рядом с Ёлочками"?
Никто не предлагает совсем отказаться от дороги, она нужна. Предлагается построить её по другому варианту, не разрезая лес пополам. Или, как минимум, пересмотреть проект и, если совсем не через лес построить невозможно, то увести дорогу с середины леса.
Последний раз редактировалось Aviator 01 апр 2013 18:22, всего редактировалось 2 раза.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а):Да и шашлыки все эти люди предпочитают на балконах своих коптить, а не как по старинке в лесу да на природе.
Не - я в Парковом регулярно шашлычников наблюдаю именно в лесополосе. Бывает что прямо между моим домом и гаражами - хотя это место лесом назвать уже сложно.
Пройдите дальше в загон.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

Wh-Censor писал(а): Боюсь что уже ничего не сделать. Выборы губернатора МО состоятся осенью - и я уверен - что в лепешку разобьются - а до этого момента строительство начнут.
Выборам губернатора это не особо повредит.
Черт его знает. Жалко людей, конечно - но если есть возможность их куда-то переселить - как один из вариантов. Хотя бы несколько домов. За счет заказчика и с условием необходимости заказчику компенсировать жильцам все расходы по переезду и новым квартирам. Зачем? А очень просто - урок на будущее. В следующий раз поостерегутся строить бездумно.
Самое интересное что рассматривался вопрос о сносе одного дома-новостройки. Оф. лица озвучили сумму необходимую на это (два с половиной миллиарда) и сделали страшные глаза...
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Дались Вам эти шашлыки.
Шашлыки - условность.
Aviator писал(а):Это не мы ставим на попа треть города, а те, кто принимают и пытаются реализовать необдуманные решения, которые потом поставят на попа пол города.
Каким образом?
Aviator писал(а):И что теперь, раз он не один, его надо спилить и построить там складов и таких же районов, как Кузнечики? Только с приставкой "элитный? <...>И последующей инфраструктурой/жилыми комплексами и чёрт знает ещё чем? Которые обязательно появятся в недалёком времени после дороги. Вам всё равно, просто потому что "Ваша хата с краю рядом с Ёлочками"?
Стоп-стоп-стоп. Так я не понял - проекты то есть хоть какие то вышеобозначенной застройки? А то мне тут добрые люди подсказывали - что пока даже проектов застройки нет и все на уровне слухов ОБС - так даже и говорить не о чем.
partagas15 писал(а):Самое интересное что рассматривался вопрос о сносе одного дома-новостройки. Оф. лица озвучили сумму необходимую на это (два с половиной миллиарда) и сделали страшные глаза...
В контексте одного из вариантов дороги который хотели снести? Честно говоря - может и стоило бы. Потому, что сейчас нет такого понятия "цена ошибки". Облажались - ну и облажались. Как с этими Кузнечиками. Показательная порка - возможно - не повредила бы. А если еще и кто-то лишился бы должности..
Пройдите дальше в загон.
Goshka
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Goshka »

alvd писал(а): Адреса и телефоны найти не проблема.
Договримся :D
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Wh-Censor писал(а):Каким образом?
Когда будет дорога, которая не решит всех проблем.
Когда будет дорога, которая перекроит лес.
Когда будет дорога, рядом с которой, я уверен, возникнут отданные коммерсантам участки земли, на которых много чего можно будет построить: ЖК, склады и т.д.
Wh-Censor писал(а):Стоп-стоп-стоп. Так я не понял - проекты то есть хоть какие то этакой застройки? А то мне тут добрые люди подсказывали - что пока даже проектов застрйоки нет и все на уровне слухов ОБС - так даже и говорить не о чем.
Пока проектов нет - это хорошо сказано. Никто ж не сказал, что там точно ничего не будет. :)
Судя по тому, с какой лёгкостью всю территорию вдоль ул. Высотной признали кустарником, а там сосны стоят, за другими "элитными" участками дело тоже не заржавеет.
А дорога - это прекрасный повод что-то к ней привязать. ЖК или коттеджные посёлки, например.
У нас уже хрен знает сколько лет про перинатальный центр говорят. Ну, и где он? Съездите, посмотрите. Там вокруг планируемого центра уже коттеджами всё застроили. Может, уже и за забором внутри воткнули, не знаю.
И что, Вы правда настолько наивны, что считаете, что отличная дорога в лесу с выездом на магистральные трассы останется девственной без скоро возникающих построек вблизи?
Извините, но я в это не верю.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Aviator писал(а):Когда будет дорога, которая перекроит лес.
Когда будет дорога, рядом с которой, я уверен, возникнут отданные коммерсантам участки земли, на которых много чего можно будет построить: ЖК, склады и т.д.
Чот я не понял - строительство очередного жилого комплекса - по которому уже озвучены хотелки - никого не волнует - а некое абстрактное строительство складов - по которому еще даже хотелок нет - вас уже огорчает. Не понять мне этой логики.
Aviator писал(а):И что, Вы правда настолько наивны, что считаете, что отличная дорога с выездом на магистральные трассы останется девственной без скоро возникающих построек вблизи?
Извините, но я в это не верю.
Тут уж зависит от политической воли руководства города и области. На участке МКАД - проходящем по Лосиному острову что-то склады особо не строятся.

PS. Вы уж простите - но слишком много у вас домыслов. Напоминает причитания старой бабки - которая звонит в милицию с жалобой - что монтажники на лестничной площадке в щитке устройство для облучения ее квартиры радиацией устанавливают.
Пройдите дальше в загон.
partagas15
Super expert
Super expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение partagas15 »

partagas15 писал(а):Самое интересное что рассматривался вопрос о сносе одного дома-новостройки. Оф. лица озвучили сумму необходимую на это (два с половиной миллиарда) и сделали страшные глаза...
Wh-Censor писал(а): В контексте одного из вариантов дороги который хотели снести? Честно говоря - может и стоило бы. Потому, что сейчас нет такого понятия "цена ошибки". Облажались - ну и облажались. Как с этими Кузнечиками. Показательная порка - возможно - не повредила бы. А если еще и кто-то лишился бы должности..
Были другие варианты проектов, но все были отклонены по тем или иным причинам, один как раз по этой. Еще один, тот который предлагали жители сносимых домов ( среди них есть специалисты-автодорожники), а предлагали они сдвинуть дорогу на несколько десятков метров в сторону от своих домов, был отклонен по причине того что там якобы заказник/питомник и в нем водятся "травки и птички разные занесенные в Красную Книгу", слова не мои, а представителя проектирующей организации (был смех в зале).
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

partagas15 писал(а):Были другие варианты проектов, но все были отклонены по тем или иным причинам, один как раз по этой. Еще один, тот который предлагали жители сносимых домов ( среди них есть специалисты-автодорожники), а предлагали они сдвинуть дорогу на несколько десятков метров в сторону от своих домов, был отклонен по причине того что там якобы заказник/питомник и в нем водятся "травки и птички разные занесенные в Красную Книгу", слова не мои, а представителя проектирующей организации (был смех в зале).
Мир не идеален, увы. Кому-то придется чем то жертвовать - птичкам или жителям. Но я, конечно, сторонник того - чтобы начать все-таки с птичек.
Пройдите дальше в загон.
Icarmak
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Icarmak »

Wh-Censor писал:

Выборы губернатора МО состоятся осенью - и я уверен - что в лепешку разобьются - а до этого момента строительство начнут.
Вы за правду думаете что с выборами строительство звязано? Вроде как Воробьев уже третье лицо при котором данное "несчастье" муссируется. Да голоса набирать надо, но думаю ему по барабану что это обход или уезд под выделение денег попал. Он попиарится и сгинет, а нам сдесь жить да еще и в одном городе (большом таком городе). Вы же поймите Aviator не просто так по гонгу стучит. Нашему городу действительно особо разбежаться некуда. С запада и севера Москва, с востока Домодедово. И единственное направление юг. А при строительстве ЮО - это считайте зеленый свет. Застроят все до Гривно блин. И первой будет оттяпанная полоса между Высотной и ЮО ну Северовские поля попутно. Вам г. Подольск в таком виде будет больше нравиться никак не пойму?
Последний раз редактировалось Icarmak 01 апр 2013 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Wh-Censor
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Wh-Censor »

Icarmak писал(а): Застроят все до Гривно блин. И первой будет оттяпанная полоса между Высотной и ЮО ну Северовские поля попутно. Вам г. Подольск в таком виде будет болше нравиться никак не пойму?
Хотите честный ответ? Только потом на мои слова не ссылайтесь, пожалуйста. Я в глубине души уверен - что застроят все - причем не до Гривно, а до самой Столбовой. И останутся лишь вкрапления зеленых зон. Это неизбежное. Причем застроят вне зависимости от того - будет обход или не будет. Так что застройка с обходом для меня просто меньшее из зол.
Icarmak писал(а): Вы за правду думаете что с выборами строительство звязано? Вроде как Воробьев уже третье лицо при котором данное "несчастье" муссируется.
Не то чтобы завязано - но был бы неплохой повод для набирания дополнительных голосов. Видите ли - за пределами Подольска эту тему можно подать в ключе решения транспортных проблем города и куче других городов МО скормить под соусом "В Подольске строим и у вас построим".
Последний раз редактировалось Wh-Censor 01 апр 2013 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Пройдите дальше в загон.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»