да весь город живет с окнами на дорогу и ничегоpocomaxa писал(а):обнесут высоким забором шумопоглощающим и будут жить себе.

да весь город живет с окнами на дорогу и ничегоpocomaxa писал(а):обнесут высоким забором шумопоглощающим и будут жить себе.
Вы что можете конструктивного предложить кроме высоких слов ?Adey писал(а):рара_jons, вы думаете когда разрешали строить ЖК Весенний или когда будут застраивать окрестности будущей дороги руководствовались Мудростью, Разумом или Законом?
Я думаю нет. В лучшем случае пофигизм. Вон pocomaxa пофигу. А кто не хочет, то пусть валит.
+1000pocomaxa писал(а):Не строят плохо
строят им тоже плохо
прочертите любую линию от Фетищево до Климовска так чтобы не пилить лес - не получится.
Где там вообще нормальный лес кто мне скажет?
Давайте снесём все дачные посёлки внутри этой зоны и все поля засадим берёзами - так чтоли надо ?
Кто хочет экологию - пожалуйста - продавайте недвигу Вашу и покупайте в Серпуховском районе.
В Подольске экологии никогда не было и не будет.
Задолбали уже тут если честно. Дорога нужна и её построят. Это ясно как день.
И пока Вы тут будете ругаться прорежут просеку и начнут строить дорогу.
Вопрос с несогласными жителями домов в Фетищево решается в судах - пока они выигрывают - ну молодцы что могу сказать, обнесут высоким забором шумопоглощающим и будут жить себе.
Adeydimch писал(а):Надо писать Воробьеву.
Присоединяйтесь.
Да,да,да...и письмо начни именно с этих слов.Adey писал(а):Имею конструктивно поддержать идею
Ничего она не отражает. Там 110 человек проголосовало. Если собрать граждан и каждому лично рассказать и показать, что да как, ситуация изменится и будет наоборот. Ты на слушаниях был? Там явно было больше 110 человек и они явно были против дороги. И не у всех у них дома под снос попадали.гоша писал(а):Гопода противники дороги..вы б для начала глаза разули и глянули на голосовалку..Думаю она довольно точно отражает мнение жителей
Код: Выделить всё
Немцам вон в 33-м тоже нормально не объяснили
Adey писал(а):Сначала деньги "намывали" когда строили Кузнечики (тогда тоже кто-то думал, что это для них), потом появился следующий этап бизнес проекта - дорога. Потом будет проект застройки вокруг этой дороги.
Голосование 110 человек ничего не отражает. Давай выйдем на Высотную в Дубки и поговорим с гуляющими там жителями. Расскажем им, что там, откуда они только что пришли, скоро будет дорога с фурами и инфраструктурой вдоль дороги, которая перегораживает лес на 2 части. А там, где они сейчас находятся, скоро тоже леса не будет, а будет закрытый забором гостинично-торгово-развлекательный комплекс. Что они тебе скажут?гоша писал(а):Она отражает примерную расстановку мнений,соотношение...
Это наверное прозвучит для тебя откровением,но дорога нужна,что бы два города в одной сплошной пробке не встали.Adey писал(а):Гоша, эта дорога нужна не потому, что тебе будет удобнее.
Нормально так,походя ты почти 100 человек назвал быдлом..Adey писал(а):А быдлячество означает, что людей используют как быдло (тупое мясо для массовки). И голосование это показывает как раз.
Ты провидец? Может ты Ванга,которая не умерла?Adey писал(а):Потом будет проект застройки вокруг этой дороги.
Нет, не всех. Но, ты и правда считаешь, что тут у нас репрезентативный соцопрос?гоша писал(а):А ты,че..считаешь,что когда соцопросы проводятса,там всех поголовно опрашивают?
Пусть строят дорогу. Но, по другому проекту. Какому? Не знаю. Надо сидеть над картой с архитекторами и геологами и думать, надо проводить слушания нормальные, надо вывешивать эти проекты для обсуждения. Но, похоже, никто не думал. Просто прочертили как удобно. Кому-то удобно. А теперь жутко торопятся. Ибо работа не была сделана нормально с самого начала, увязли в судах, время идёт, а ничего не делается.гоша писал(а): дорога нужна,что бы два города в одной сплошной пробке не встали
Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем. А тем более в лесу. Где, как нам скоро будут заявлять "эти же логистические центры никому не мешают, они вдали от жилых кварталов и посторонних глаз". А, учитывая, что в Москве движение фурам запрещено, а у нас можно, то куда им деваться? Они и так уже все улицы заполонили собой в виде отстойника. И вряд ли предприимчивые коммерсанты упустят такое удачное расположение на объездной трассе, соединяющей разные шоссе, чтобы чего-то там не сделать. Опыт же уже есть: объявить половину леса кустарником - и всё.гоша писал(а):Ты провидец?
а у тебя есть другие цифры? не видел..покажи...или закажи соцопрос.Aviator писал(а):Нет, не всех. Но, ты и правда считаешь, что тут у нас репрезентативный соцопрос?
сто раз сказано.. протестуй против застройки,а не дороги.Aviator писал(а):Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем
Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух. Этот опрос убрали и теперь только да/нет.гоша писал(а):а у тебя есть другие цифры? не видел..покажи...
Знаешь, сложно бороться за удобную обувь для ног, когда их уже отпилили.гоша писал(а):протестуй против застройки,а не дороги
Только тот опрос дал туж самую картину.Aviator писал(а):Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух. Этот опрос убрали и теперь только да/нет.
Ну,так проведи..мне не нужно это..я за дорогу..Ты против..доказывай,что она не нужна или нужна ,но в другом виде.Aviator писал(а):Кроме того, опросы не проводятся только среди аудитории, которая сама же и муссирует одну тему уже 91 страницу подряд. Точно так же, как опросы не проводятся среди работников самих соцслужб, журналистов и т.д.
Ооо..конспирология пошла....Adey писал(а):Гоша, тут люди серьезную многоходовку играют, а ты части города соединить. А использование людей для продавливания планов в темную это нормальная практика. Поэтому обижаться надо не на меня. Обидно должно быть за роль незавидную в этой игре
Нет.гоша писал(а):Только тот опрос дал туж самую картину.
Я и доказываю, как могу. Письмами, привлечением СМИ и объяснениями в силу своего понимания. Был бы президентом Земного шара, доказывал бы как-то по-другому.гоша писал(а):доказывай,что она не нужна или нужна ,но в другом виде
А дело не в том,какая дорга нужна,дело в том что денег дали только на эту..ты ж адекватный человек..будь реалистом..ни на что другое денег нет и в ближайшее время не будет.Не освоят деньги в этом году их вообще отобрать могут..не будет никакой дороги.Aviator писал(а):А сейчас получается, что нужна именно та дорога, которая утверждается и все за это. А это неправда
Каким боком "живу давно" относитса к доказательствам?Adey писал(а):Гоша, я живу давно
Там явно нерепрезентативная выборка - на слушания народ шёл специально чтобы протестовать против дороги. Неудивительно, что протестующих там было большинство. В то же время на форуме подобной нерепрезентативности нет - так как форум ни на что не влияет, никто не станет заморачиваться накручивать в нём голосовалку, а уж если и возьмётся, то не ограничится всего 110 голосами.Aviator писал(а): Ты на слушаниях был? Там явно было больше 110 человек и они явно были против дороги.
Закон Годвина же.гоша писал(а):аргумент просто шикарен
Тут одна неувязка есть. Если бы кому-то было достаточно интересно застраивать эти поля вокруг Северова настолько, что он смог бы найти ресурсы, чтобы провернуть вокруг пальца два МО (область и министерство), ему гораздо проще и дешевле было бы просто начать застройку сразу, не выделывая подобные кульбиты.Adey писал(а):Сначала деньги "намывали" когда строили Кузнечики (тогда тоже кто-то думал, что это для них), потом появился следующий этап бизнес проекта - дорога.
Великолепная позиция. Идиотская, но великолепная. "Этот проект мне не нравится, поэтому по нему делать нельзя, но я не специалист, поэтому как надо - не знаю". Ты уж определись - либо ты не знаешь, как правильно (следовательно, тебе неоткуда знать, что имеющийся проект плох), либо знаешь - тогда не стоит скрывать эти знания. И то, и другое разом - выглядит глупо.Aviator писал(а):Но, по другому проекту. Какому? Не знаю.
Нужно, почему не нужно. Я могу ещё раз привести ссылку на дорогу, проходящую менее чем в 10 километрах от планируемого места стройки, проходящую через лес, существующую уже довольно давно, и вокруг которой никакой инфраструктуры почему-то не появилось. Причём она длинней Южного обхода почти вдвое, и не имеет в своём составе участков с готовой инфраструктурой, вроде Объездной. Казалось бы, поле непаханное, но что-то никак не застроят.Aviator писал(а):Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем. А тем более в лесу.
А куда они сейчас деваются?Aviator писал(а):то куда им деваться?
Так там даже больший процент был за Южный обход. А вот идейных его противников набралось всего 5 человек.Aviator писал(а):Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух.
И ты будешь утверждать, что результаты подобного опроса не соответствуют действительности?Aviator писал(а):Так можно, например, провести опрос на тему "Хотите ли Вы, чтобы рядом с Вашим домом был лес, водоём с пляжем и не было шоссе?" и тоже 86% опрошенных будет ЗА.
В этой теме отписались меньше ста человек. Тут трёх десятков вряд ли наберётся.Aviator писал(а):Кроме того, опросы не проводятся только среди аудитории, которая сама же и муссирует одну тему уже 91 страницу подряд.
Сейчас - никакого. Протестовать надо было тогда, когда их строили. Где протестующие были всё это время?Aviator писал(а):Что толку сейчас протестовать против застройки Кузнечиков и ПП, когда их уже построили, там одни проблемы и нужна какая-то дорога?
Какая инфраструктура нужна короткому отрезку дороги, с обеих сторон окружённому городами, в которых этой инфраструктуры завались?Aviator писал(а):Что толку будет протестовать против застройки леса, когда уже будет дорога и нужна будет инфраструктура?
Ты считаешь, что за 4 миллиарда можно построить только один вариант 8-километровой дороги? Вот только один, все другие тянут на 10-20-30 миллиардов? Никто ж не считал. Ибо проектов нет с расчётами. На суде ответчики из администрации не смогли предъявить альтернативные проекты и объяснить внятно, как выбрали только единственный. Было заявлено "нецелесообразно и дорого". Но, где расчёты и проекты - их нет.гоша писал(а):дело в том что денег дали только на эту..ты ж адекватный человек..будь реалистом..ни на что другое денег нет и в ближайшее время не будет
Ты настолько наивен или...?? Когда выделяются такие деньги, обратно их никто не забирает. Все ждут-не дождутся, когда ж их начнут осваивать. В дорогу, в мосты, в землю - всё равно куда.гоша писал(а):Не освоят деньги в этом году их вообще отобрать могут
Возможно. Но, вопрос в настоящий момент поставлен именно так, как он поставлен. И поставлен он не топикстартером годы назад, а несколько дней назад кем-то другим. Поставлен так, как нельзя задавать вопросы. Вернее, можно, но нужен правильный ответ.Raven писал(а):В то же время на форуме подобной нерепрезентативности нет - так как форум ни на что не влияет, никто не станет заморачиваться накручивать в нём голосовалку, а уж если и возьмётся, то не ограничится всего 110 голосами.
Приятно ссылаться на то, чего нет и что не видно уже, правда?Raven писал(а):Так там даже больший процент был за Южный обход.
Я тоже за дорогу, но по другому проекту. Как конкретно мне ответить в данном вопросе? Раз я за дорогу, то я должен ответить "Да", верно? Но, тогда получится, что я за нынешний проект "Южного обхода". А это не так. Ещё раз, см. выше. Нельзя так ставить вопрос.Raven писал(а):И ты будешь утверждать, что результаты подобного опроса не соответствуют действительности?
Ну, тем хуже для горожан. Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там. С проезжающими круглосуточно посередине леса фурами.Raven писал(а):протестанты у нас традиционно чудовищно ленивы
Вот это точно удивитAviator писал(а): Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там. С проезжающими круглосуточно посередине леса фурами.
посмеялся )Erinnerung писал(а):И за сколько времени можно будет попасть из НьюКузнечиков на М2 по этому единственному проекту... где цифра?
Сегодня если открыты переезды, то через бетонку выходит 15-20 мин., если не гнать.
Просто проблема чуток коснулась тебя, весь поток косвенно пойдет через п.Молодежный.pocomaxa писал(а):посмеялся )
Мной он поставлен, если тебе это интересно.Aviator писал(а):И поставлен он не топикстартером годы назад, а несколько дней назад кем-то другим.
Почему нельзя-то? В этой самой теме неоднократно различными буйными сумасшедшими поднимался вопрос, что Южный обход делать не надо совсем никак, ни по какому проекту. Последний раз - незадолго до того, как я заменил старый опрос на этот.Aviator писал(а):Поставлен так, как нельзя задавать вопросы.
В том-то и дело, что не все. Например, ты не понимаешь, что дорога нужна не завтра, дорога нужна позавчера. Время, когда можно было морщить нос и брезгливо гундеть, что этот проект какой-то не такой, надо его выкинуть и сделать новый, непонятно какой, но правильный - оно ушло, как только в Кузнечиках начали закладывать первые фундаменты. Нет уже времени делать новый проект, нет времени его долго и нудно обсуждать, выносить на суд общественности, выслушивать недовольных, долго судиться с обиженными, поздно, поезд ушёл, микрорайоны заселяются, и то, что дороги до сих пор нет, неизбежно ударит по Подольску и Климовску уже этим летом. А ты предлагаешь затянуть процесс ещё лет на пять.Aviator писал(а):Нельзя задавать вопросы так, чтобы на них можно было дать только один ответ. Все понимают, что дорога нужна.
В ней все проголосовали, результат висел тут почти полгода, ты на него не насмотрелся?Aviator писал(а):Но, голосовалку с разными ответами, какая именно дорога нужна, убрали.
Я правильно понимаю, что ты сейчас попытался заявить, что я вру?Aviator писал(а):Приятно ссылаться на то, чего нет и что не видно уже, правда?
Не знаю. Ведь ты же понятия не имеешь, по какому такому другому проекту. Но я добавил вариант специально для тебя.Aviator писал(а):Я тоже за дорогу, но по другому проекту. Как конкретно мне ответить в данном вопросе?
Ага. И это наглядно продемонстрирует, насколько этот лес на самом деле важен для города - достаточно ли, чтобы оторвать зад от табуретки, или нет. Во втором случае все аргументы протестующих сейчас против дороги под лозунгом "городу нужен лес!" окажутся, сам понимаешь, наглой ложью.Aviator писал(а):Ну, тем хуже для горожан. Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там.
Построят - замеришь, нам расскажешь.Erinnerung писал(а):И за сколько времени можно будет попасть из НьюКузнечиков на М2 по этому единственному проекту... где цифра?
Это такое очень суровое "если".Erinnerung писал(а):Сегодня если открыты переезды