Дорога Кузнечики-М2 Южный обход г. Подольска

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Нужен ли Южный обход?

Да
227
74%
Нет
26
8%
Да, но по другому проекту (и согласен ждать его разработку с нуля)
55
18%

Всего голосов: 308
papa_jons
Out of range
Out of range

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение papa_jons »

pocomaxa писал(а):обнесут высоким забором шумопоглощающим и будут жить себе.
да весь город живет с окнами на дорогу и ничего :)
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Давайте все-таки называть вещи своими именами.
То что происходит это следствие "компота" из глупости, жадности и чувства безнаказанности, когда один идиотизм прикрывается другим и т.д.

рара_jons, вы думаете когда разрешали строить ЖК Весенний или когда будут застраивать окрестности будущей дороги руководствовались Мудростью, Разумом или Законом?
Я думаю нет. В лучшем случае пофигизм. Вон pocomaxa пофигу. А кто не хочет, то пусть валит.
papa_jons
Out of range
Out of range

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение papa_jons »

Adey писал(а):рара_jons, вы думаете когда разрешали строить ЖК Весенний или когда будут застраивать окрестности будущей дороги руководствовались Мудростью, Разумом или Законом?
Я думаю нет. В лучшем случае пофигизм. Вон pocomaxa пофигу. А кто не хочет, то пусть валит.
Вы что можете конструктивного предложить кроме высоких слов ?
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
axel8
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение axel8 »

pocomaxa писал(а):Не строят плохо
строят им тоже плохо
прочертите любую линию от Фетищево до Климовска так чтобы не пилить лес - не получится.
Где там вообще нормальный лес кто мне скажет?
Давайте снесём все дачные посёлки внутри этой зоны и все поля засадим берёзами - так чтоли надо ?
Кто хочет экологию - пожалуйста - продавайте недвигу Вашу и покупайте в Серпуховском районе.
В Подольске экологии никогда не было и не будет.
Задолбали уже тут если честно. Дорога нужна и её построят. Это ясно как день.
И пока Вы тут будете ругаться прорежут просеку и начнут строить дорогу.
Вопрос с несогласными жителями домов в Фетищево решается в судах - пока они выигрывают - ну молодцы что могу сказать, обнесут высоким забором шумопоглощающим и будут жить себе.
+1000 :5+:
dimch
Pro Member
Pro Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение dimch »

dimch писал(а):Надо писать Воробьеву.
Присоединяйтесь.
Adey
Присоединяйтесь.
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Имею конструктивно поддержать идею о письме Воробьеву.
И сам это сделаю.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Adey писал(а):Имею конструктивно поддержать идею
Да,да,да...и письмо начни именно с этих слов.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Гоша, а можно я сам решу как мне письмо начинать? Я же не говорю вам куда идти.
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Кстати, тот "компот" из глупости, жадности и безнаказанности, который и является основной проблемой имеет еще один инградиент - быдлячество. Забыл написать, да "Гоша помог".
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Adey
Можно.
Еще можно дорогу самому построить..или запретить ее строительство...
Тебе все можно.
Гопода противники дороги..вы б для начала глаза разули и глянули на голосовалку..Думаю она довольно точно отражает мнение жителей..по крайней мере,других данных ни у кого нет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Гопода противники дороги..вы б для начала глаза разули и глянули на голосовалку..Думаю она довольно точно отражает мнение жителей
Ничего она не отражает. Там 110 человек проголосовало. Если собрать граждан и каждому лично рассказать и показать, что да как, ситуация изменится и будет наоборот. Ты на слушаниях был? Там явно было больше 110 человек и они явно были против дороги. И не у всех у них дома под снос попадали.
Немцам вон в 33-м тоже нормально не объяснили, чем им грозит приход одного товарища, и все были за. Потом плакали крокодиловыми слезами.
И тут не противники дороги, тут противники существующего и готовящегося к реализации проекта дороги. А это разные вещи.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator
Она отражает примерную расстановку мнений,соотношение...
И в любом случае,повторюсь,других цифр все равно ни у кого нет.

Код: Выделить всё

Немцам вон в 33-м тоже нормально не объяснили
Даа...аргумент просто шикарен.. :)
Ну че..тада надо тем, кто согласен со строительством дороги. поскорее собратса в ближайшей пивнухе и избрать себе вождя..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Гоша, эта дорога нужна не потому, что тебе будет удобнее. Сначала деньги "намывали" когда строили Кузнечики (тогда тоже кто-то думал, что это для них), потом появился следующий этап бизнес проекта - дорога. Потом будет проект застройки вокруг этой дороги.
А быдлячество означает, что людей используют как быдло (тупое мясо для массовки). И голосование это показывает как раз.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

Adey писал(а):Сначала деньги "намывали" когда строили Кузнечики (тогда тоже кто-то думал, что это для них), потом появился следующий этап бизнес проекта - дорога. Потом будет проект застройки вокруг этой дороги.
:5+:
гоша писал(а):Она отражает примерную расстановку мнений,соотношение...
Голосование 110 человек ничего не отражает. Давай выйдем на Высотную в Дубки и поговорим с гуляющими там жителями. Расскажем им, что там, откуда они только что пришли, скоро будет дорога с фурами и инфраструктурой вдоль дороги, которая перегораживает лес на 2 части. А там, где они сейчас находятся, скоро тоже леса не будет, а будет закрытый забором гостинично-торгово-развлекательный комплекс. Что они тебе скажут?
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator
А ты,че..считаешь,что когда соцопросы проводятса,там всех поголовно опрашивают?
Adey писал(а):Гоша, эта дорога нужна не потому, что тебе будет удобнее.
Это наверное прозвучит для тебя откровением,но дорога нужна,что бы два города в одной сплошной пробке не встали.
Adey писал(а):А быдлячество означает, что людей используют как быдло (тупое мясо для массовки). И голосование это показывает как раз.
Нормально так,походя ты почти 100 человек назвал быдлом..
Как в том анекдоте...92 человека - nидорасы,а 18 Пушкины...пейсшы есчо! :5+:
Adey писал(а):Потом будет проект застройки вокруг этой дороги.
Ты провидец? Может ты Ванга,которая не умерла?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):А ты,че..считаешь,что когда соцопросы проводятса,там всех поголовно опрашивают?
Нет, не всех. Но, ты и правда считаешь, что тут у нас репрезентативный соцопрос? :D
гоша писал(а): дорога нужна,что бы два города в одной сплошной пробке не встали
Пусть строят дорогу. Но, по другому проекту. Какому? Не знаю. Надо сидеть над картой с архитекторами и геологами и думать, надо проводить слушания нормальные, надо вывешивать эти проекты для обсуждения. Но, похоже, никто не думал. Просто прочертили как удобно. Кому-то удобно. А теперь жутко торопятся. Ибо работа не была сделана нормально с самого начала, увязли в судах, время идёт, а ничего не делается.
гоша писал(а):Ты провидец?
Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем. А тем более в лесу. Где, как нам скоро будут заявлять "эти же логистические центры никому не мешают, они вдали от жилых кварталов и посторонних глаз". А, учитывая, что в Москве движение фурам запрещено, а у нас можно, то куда им деваться? Они и так уже все улицы заполонили собой в виде отстойника. И вряд ли предприимчивые коммерсанты упустят такое удачное расположение на объездной трассе, соединяющей разные шоссе, чтобы чего-то там не сделать. Опыт же уже есть: объявить половину леса кустарником - и всё.
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Нет, не всех. Но, ты и правда считаешь, что тут у нас репрезентативный соцопрос?
а у тебя есть другие цифры? не видел..покажи...или закажи соцопрос.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем
сто раз сказано.. протестуй против застройки,а не дороги.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):а у тебя есть другие цифры? не видел..покажи...
Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух. Этот опрос убрали и теперь только да/нет.
Так можно, например, провести опрос на тему "Хотите ли Вы, чтобы рядом с Вашим домом был лес, водоём с пляжем и не было шоссе?" и тоже 86% опрошенных будет ЗА.
Или можно провести опрос "Выберите 1 вариант ответа. Рядом с Вашим домом должно быть шоссе или лесной массив?" и тоже 86% будут за лес.
Кроме того, опросы не проводятся только среди аудитории, которая сама же и муссирует одну тему уже 91 страницу подряд. Точно так же, как опросы не проводятся среди работников самих соцслужб, журналистов и т.д.
гоша писал(а):протестуй против застройки,а не дороги
Знаешь, сложно бороться за удобную обувь для ног, когда их уже отпилили.
Что толку сейчас протестовать против застройки Кузнечиков и ПП, когда их уже построили, там одни проблемы и нужна какая-то дорога?
Что толку будет протестовать против застройки леса, когда уже будет дорога и нужна будет инфраструктура?
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Гоша, тут люди серьезную многоходовку играют, а ты части города соединить. А использование людей для продавливания планов в темную это нормальная практика. Поэтому обижаться надо не на меня. Обидно должно быть за роль незавидную в этой игре
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух. Этот опрос убрали и теперь только да/нет.
Только тот опрос дал туж самую картину.
Aviator писал(а):Кроме того, опросы не проводятся только среди аудитории, которая сама же и муссирует одну тему уже 91 страницу подряд. Точно так же, как опросы не проводятся среди работников самих соцслужб, журналистов и т.д.
Ну,так проведи..мне не нужно это..я за дорогу..Ты против..доказывай,что она не нужна или нужна ,но в другом виде.
Письмами ты моежшь добитса только того,что строительство начнетса еще не скоро,а дорога нужна была еще вчера.
Adey писал(а):Гоша, тут люди серьезную многоходовку играют, а ты части города соединить. А использование людей для продавливания планов в темную это нормальная практика. Поэтому обижаться надо не на меня. Обидно должно быть за роль незавидную в этой игре
Ооо..конспирология пошла....
Ты знаешь,вообще то тут,принято утверждения подкреплять фактами...
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):Только тот опрос дал туж самую картину.
Нет.
Тот опрос давал картину, что дорога нужна. И далее, разные варианты, какая именно дорога нужна.
А сейчас получается, что нужна именно та дорога, которая утверждается и все за это. А это неправда. Я тоже за дорогу, но не за тот проект, который утверждён.
Можно только строить догадки, зачем модераторам/администраторам подольского городского форума понадобилось менять нормальный опрос на нынешний, где можно дать один однозначный ответ. Немного напоминает голосование за партии перед выборами, когда долго висел опрос, где вЕДро набирает меньше процентов, а потом за час/ночь всё поменялось и они уже стали первыми. Может, конечно, и сторонники набежали, зарегистрировались и проголосовали, кто их знает. Тоже в тренде было однозначное мнение.
гоша писал(а):доказывай,что она не нужна или нужна ,но в другом виде
Я и доказываю, как могу. Письмами, привлечением СМИ и объяснениями в силу своего понимания. Был бы президентом Земного шара, доказывал бы как-то по-другому.
Последний раз редактировалось Aviator 30 мар 2013 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Гоша, я живу давно и с этой темой сталкивался. Капитализация администртивного ресурса на этом и построена. Сначала создать потребность, потом ее решить с образованием новых потребностей.
Adey
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Adey »

Может быть понятнее будет, но бизнес это ни когда зарплата на карточку пришла, а когда есть краткосрочная и долгосрочная перспектива генерации денежного потока. Это не продовольственные палатки. Из коротких штанишек люди либо выросли, либо разорились. Сейчас без хорошего плана никто ничего не делаетб
гоша
Легенда форума
Легенда форума

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение гоша »

Aviator писал(а):А сейчас получается, что нужна именно та дорога, которая утверждается и все за это. А это неправда
А дело не в том,какая дорга нужна,дело в том что денег дали только на эту..ты ж адекватный человек..будь реалистом..ни на что другое денег нет и в ближайшее время не будет.Не освоят деньги в этом году их вообще отобрать могут..не будет никакой дороги.
Adey писал(а):Гоша, я живу давно
Каким боком "живу давно" относитса к доказательствам?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Aviator писал(а): Ты на слушаниях был? Там явно было больше 110 человек и они явно были против дороги.
Там явно нерепрезентативная выборка - на слушания народ шёл специально чтобы протестовать против дороги. Неудивительно, что протестующих там было большинство. В то же время на форуме подобной нерепрезентативности нет - так как форум ни на что не влияет, никто не станет заморачиваться накручивать в нём голосовалку, а уж если и возьмётся, то не ограничится всего 110 голосами.
гоша писал(а):аргумент просто шикарен
Закон Годвина же. :?
Adey писал(а):Сначала деньги "намывали" когда строили Кузнечики (тогда тоже кто-то думал, что это для них), потом появился следующий этап бизнес проекта - дорога.
Тут одна неувязка есть. Если бы кому-то было достаточно интересно застраивать эти поля вокруг Северова настолько, что он смог бы найти ресурсы, чтобы провернуть вокруг пальца два МО (область и министерство), ему гораздо проще и дешевле было бы просто начать застройку сразу, не выделывая подобные кульбиты.
Aviator писал(а):Но, по другому проекту. Какому? Не знаю.
Великолепная позиция. Идиотская, но великолепная. "Этот проект мне не нравится, поэтому по нему делать нельзя, но я не специалист, поэтому как надо - не знаю". Ты уж определись - либо ты не знаешь, как правильно (следовательно, тебе неоткуда знать, что имеющийся проект плох), либо знаешь - тогда не стоит скрывать эти знания. И то, и другое разом - выглядит глупо.
Aviator писал(а):Чтобы понять, что вокруг дороги очень скоро появляется инфраструктура в виде складов/магазинов/пивных, не нужно быть провидцем. А тем более в лесу.
Нужно, почему не нужно. Я могу ещё раз привести ссылку на дорогу, проходящую менее чем в 10 километрах от планируемого места стройки, проходящую через лес, существующую уже довольно давно, и вокруг которой никакой инфраструктуры почему-то не появилось. Причём она длинней Южного обхода почти вдвое, и не имеет в своём составе участков с готовой инфраструктурой, вроде Объездной. Казалось бы, поле непаханное, но что-то никак не застроят.
Aviator писал(а):то куда им деваться?
А куда они сейчас деваются?
Aviator писал(а):Да, тут были недавно другие цифры. Где можно было из разных вариантов выбирать, а не из двух.
Так там даже больший процент был за Южный обход. А вот идейных его противников набралось всего 5 человек.
Aviator писал(а):Так можно, например, провести опрос на тему "Хотите ли Вы, чтобы рядом с Вашим домом был лес, водоём с пляжем и не было шоссе?" и тоже 86% опрошенных будет ЗА.
И ты будешь утверждать, что результаты подобного опроса не соответствуют действительности?
Aviator писал(а):Кроме того, опросы не проводятся только среди аудитории, которая сама же и муссирует одну тему уже 91 страницу подряд.
В этой теме отписались меньше ста человек. Тут трёх десятков вряд ли наберётся.
Aviator писал(а):Что толку сейчас протестовать против застройки Кузнечиков и ПП, когда их уже построили, там одни проблемы и нужна какая-то дорога?
Сейчас - никакого. Протестовать надо было тогда, когда их строили. Где протестующие были всё это время?
Aviator писал(а):Что толку будет протестовать против застройки леса, когда уже будет дорога и нужна будет инфраструктура?
Какая инфраструктура нужна короткому отрезку дороги, с обеих сторон окружённому городами, в которых этой инфраструктуры завались? :-k
Так что протестовать очень даже можно - правда, это требует некоторого приложения сил (в отличии от дороги, где основные действия можно свести к жалобам и отсылке в суд группы шкурно заинтересованных лиц, которые туда и так пойдут), а протестанты у нас традиционно чудовищно ленивы.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Aviator »

гоша писал(а):дело в том что денег дали только на эту..ты ж адекватный человек..будь реалистом..ни на что другое денег нет и в ближайшее время не будет
Ты считаешь, что за 4 миллиарда можно построить только один вариант 8-километровой дороги? Вот только один, все другие тянут на 10-20-30 миллиардов? Никто ж не считал. Ибо проектов нет с расчётами. На суде ответчики из администрации не смогли предъявить альтернативные проекты и объяснить внятно, как выбрали только единственный. Было заявлено "нецелесообразно и дорого". Но, где расчёты и проекты - их нет. :)
гоша писал(а):Не освоят деньги в этом году их вообще отобрать могут
Ты настолько наивен или...?? Когда выделяются такие деньги, обратно их никто не забирает. Все ждут-не дождутся, когда ж их начнут осваивать. В дорогу, в мосты, в землю - всё равно куда. :)
Raven писал(а):В то же время на форуме подобной нерепрезентативности нет - так как форум ни на что не влияет, никто не станет заморачиваться накручивать в нём голосовалку, а уж если и возьмётся, то не ограничится всего 110 голосами.
Возможно. Но, вопрос в настоящий момент поставлен именно так, как он поставлен. И поставлен он не топикстартером годы назад, а несколько дней назад кем-то другим. Поставлен так, как нельзя задавать вопросы. Вернее, можно, но нужен правильный ответ.
Я же писал уже, что это всё равно, что спросить у всех "Вы хотите лес или шоссе в 50 метрах от дома?" или "Хорошо ли бить детей?". Нельзя задавать вопросы так, чтобы на них можно было дать только один ответ. Все понимают, что дорога нужна. Но, голосовалку с разными ответами, какая именно дорога нужна, убрали.
Raven писал(а):Так там даже больший процент был за Южный обход.
Приятно ссылаться на то, чего нет и что не видно уже, правда?
Raven писал(а):И ты будешь утверждать, что результаты подобного опроса не соответствуют действительности?
Я тоже за дорогу, но по другому проекту. Как конкретно мне ответить в данном вопросе? Раз я за дорогу, то я должен ответить "Да", верно? Но, тогда получится, что я за нынешний проект "Южного обхода". А это не так. Ещё раз, см. выше. Нельзя так ставить вопрос.
Удали сейчас имеющийся вопрос и поставь на голосование "Вы за то, чтобы сохранить "Дубки" и прилегающий лес для горожан, запретив там стройки?". С ответами Да/Нет. Все ответят Да. И ты уже не сможешь трактовать полученные ответы так, как удобно.
Raven писал(а):протестанты у нас традиционно чудовищно ленивы
Ну, тем хуже для горожан. Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там. С проезжающими круглосуточно посередине леса фурами.
Seroe Inkognito
Pro Member
Pro Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Seroe Inkognito »

Aviator писал(а): Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там. С проезжающими круглосуточно посередине леса фурами.
Вот это точно удивит
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

У платформы "Весенняя"
Вложения
P3300175.JPG
летучка
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение летучка »

У Леспроекта.
Вот на этом поле у опушки леса
Вложения
P9160244.JPG
P9160250.JPG
P3300176.JPG
P3300177.JPG
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

И за сколько времени можно будет попасть из НьюКузнечиков на М2 по этому единственному проекту... где цифра?
Сегодня если открыты переезды, то через бетонку выходит 15-20 мин., если не гнать.
pocomaxa
Expert
Expert

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение pocomaxa »

Erinnerung писал(а):И за сколько времени можно будет попасть из НьюКузнечиков на М2 по этому единственному проекту... где цифра?
Сегодня если открыты переезды, то через бетонку выходит 15-20 мин., если не гнать.
посмеялся )
бетонка с марта считай закрыта в обе стороны от жд переезда
я с утра с Толбино выезжаю налево в сторону Курилово - и в 7.10 уже пробка стоит к переезду
обратно вернуться в Толбино можно тока по старой симферопольке - ибо бетонка в обе стороны от жд переезда имеет пробку в 1.5-2часа с 8ми утра до 11вечера(за редким исключением)
объехать через Сертякино - таких красавчиков стало очень много и в Климовске теряется тоже минут 20 сейчас по минимуму
--=XAOC=--
Erinnerung
Member
Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Erinnerung »

pocomaxa писал(а):посмеялся )
Просто проблема чуток коснулась тебя, весь поток косвенно пойдет через п.Молодежный.
Про переезды не читал, я изначально написал если их нет, время выезда на м2 - 15- 20 минут.
Vad2091
Advanced Member
Advanced Member

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Vad2091 »

кто может скиньте пожалуйста фото строительства дороги южный обход с весенней
Raven
Модератор
Модератор

Дорога Кузнечики-М2

Сообщение Raven »

Aviator писал(а):И поставлен он не топикстартером годы назад, а несколько дней назад кем-то другим.
Мной он поставлен, если тебе это интересно.
Aviator писал(а):Поставлен так, как нельзя задавать вопросы.
Почему нельзя-то? В этой самой теме неоднократно различными буйными сумасшедшими поднимался вопрос, что Южный обход делать не надо совсем никак, ни по какому проекту. Последний раз - незадолго до того, как я заменил старый опрос на этот.
Aviator писал(а):Нельзя задавать вопросы так, чтобы на них можно было дать только один ответ. Все понимают, что дорога нужна.
В том-то и дело, что не все. Например, ты не понимаешь, что дорога нужна не завтра, дорога нужна позавчера. Время, когда можно было морщить нос и брезгливо гундеть, что этот проект какой-то не такой, надо его выкинуть и сделать новый, непонятно какой, но правильный - оно ушло, как только в Кузнечиках начали закладывать первые фундаменты. Нет уже времени делать новый проект, нет времени его долго и нудно обсуждать, выносить на суд общественности, выслушивать недовольных, долго судиться с обиженными, поздно, поезд ушёл, микрорайоны заселяются, и то, что дороги до сих пор нет, неизбежно ударит по Подольску и Климовску уже этим летом. А ты предлагаешь затянуть процесс ещё лет на пять.
Aviator писал(а):Но, голосовалку с разными ответами, какая именно дорога нужна, убрали.
В ней все проголосовали, результат висел тут почти полгода, ты на него не насмотрелся?
Aviator писал(а):Приятно ссылаться на то, чего нет и что не видно уже, правда?
Я правильно понимаю, что ты сейчас попытался заявить, что я вру? :-k
Aviator писал(а):Я тоже за дорогу, но по другому проекту. Как конкретно мне ответить в данном вопросе?
Не знаю. Ведь ты же понятия не имеешь, по какому такому другому проекту. Но я добавил вариант специально для тебя.
Aviator писал(а):Ну, тем хуже для горожан. Потом все будем удивляться, как же такое могло произойти, что леса больше нет, одни склады и помойки там.
Ага. И это наглядно продемонстрирует, насколько этот лес на самом деле важен для города - достаточно ли, чтобы оторвать зад от табуретки, или нет. Во втором случае все аргументы протестующих сейчас против дороги под лозунгом "городу нужен лес!" окажутся, сам понимаешь, наглой ложью.
Erinnerung писал(а):И за сколько времени можно будет попасть из НьюКузнечиков на М2 по этому единственному проекту... где цифра?
Построят - замеришь, нам расскажешь. ;)
Erinnerung писал(а):Сегодня если открыты переезды
Это такое очень суровое "если". :fear:
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
Закрыто

Вернуться в «Подольск»