Adjuster писал(а):
ЗЫ: Кстати, пинг-понг по телефонам присутствует.
Летом пришлось пообщаться с различными структурами, правда не по поводу собак, но это не суть важно. Важно, что ВСЕ телефонные беседы не приводят ровным счетом ни к чему - либо пинают "позвоните тому-то/туда-то", либо "мало ли что вам сказали, я тоже могу вам наговорить". Так вот далее началась переписка, т.к. по нынешним законам все службы ОБЯЗАНЫ отреагировать на каждое письменное обращение в течение 30 дней (с августа вроде как даже в течение 15 дней с момента регистрации обращения). Практически везде есть электронная форма для обращения. Либо в гордоских службах не проблема подъехать и оставить заявление у секретаря (или кто там их принимает). Причём обращения оставляла сразу от самой низшей структуры и до городской прокуратуры. Причём после обращения в прокуратуру в отделе администарции по телефону мне предлагали уже лично приехать побеседовать - я отказалась, т.к. накануне меня уже футболили. Эт я к чему. Ищем всякие акты-законы и прочие нормативные документы по которым ЗАПРЕЩЕНО выгуливать собак на детских площадках и пишем в соответсвующие структуры (всякие МУП, полицию, Роспотребнадзоры, с копией в прокуратуру) - пусть объясняют кто за что отвечает и пинают ваше обращение уже друг к другу. По-любому, кому-нить да настучат по голове за отсутствие урн, огороженных площадок для выгула собак, за таблички и пр. Думаю, фото можно приложить для наглядности или хотя бы указать адреса засраных дворов. С удовольствием присоединилась бы к коллективному заявлению - после НГ приехали в Подольск, пыталась выгуливать детей во дворах - как раз возмутило одно г*вно кругом, ощущение, что детей на площадках меньше, чем собак (живём в центре). Пару раз гуляли в огороженном залитом катке в соседнем дворе, но после оттепели и там весь снег жёлто-коричневый