Состояние детских и спортивных площадок в Подольске

Жизнь города, его проблемы, новости

Модераторы: летучка, mike

Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Борьба с выгулом собак на детских площадках и т.д.

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
Слушай, Большой Папа, щито ты такой категоричный? Да еще и диагнозы ставишь... Это мне знакомая рассказала, я ее медкарту не видела. С виду приличная. Может они подумали, что если собаки гуляют на каруселях, то почему бы им не поучить ребенка по буму ходить... :)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

а с чего тут бугурт то? болтология не популярна?
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Angel_Dust
встречный вопрос- против кого борешься? :)
Когда человек, говорящий с тобою, рассуждает неразумно, – говори с ним ласково и соглашайся. Даниил Хармс.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):щито ты такой категоричный? Да еще и диагнозы ставишь...
ну а как назвать тех людей, которые вошли на огороженную 2-х метровым забором площадку, через калитку
ничто их типа не насторожило :-k
мудрому не нужен закон, у него есть разум(с)
Raven
Модератор
Модератор

Сообщение Raven »

agatakela писал(а):так зачем вы заступаетесь за этих непорядочных?
Я не заступаюсь, я обращаю внимание на то, что и их позицию можно понять. Принять или нет - другой вопрос.
ВИННИ-ПУХ писал(а):да и под снег прячется естетсвенным путем
И откапывается оттуда не менее естественным, ага. Как только оттепель без снега (ну вот как прямо сейчас), так сразу и видно.
I apologize profusely for any inconvenience my murderous rampage may have caused.
agatakela
Member
Member

Сообщение agatakela »

Raven
я лично не могу понять их позицию, особенно осознавая, что почти у всех есть дети :)
Последний раз редактировалось agatakela 28 фев 2013 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

Джелиза-Роза писал(а):Angel_Dust
не надо встречных, на мой ответь сначала. этого будет достаточно.

предупреждение

Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).
Найти иголку в стоге сена легко,надо просто прыгнуть на этот стог голой задницой,она и найдется.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Angel_Dust писал(а):
Джелиза-Роза писал(а):Angel_Dust
не надо встречных, на мой ответь сначала. этого будет достаточно.
кому, Леночка? :)

предупреждение

Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) конференции по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

papa_jons писал(а):ну а как назвать тех людей, которые вошли на огороженную 2-х метровым забором площадку, через калитку
ничто их типа не насторожило
в принципе всем свойственно ошибаться
Думаю это не повод травить собак и хамить

Кстати то что это место для собак не означает, что там другим нельзя находится
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Proff писал(а):в принципе всем свойственно ошибаться
согласен
они наверное подумали, что это спортивная площадка и решили там шашлыки замутить, ачотакого то :D
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

papa_jons
а мне кажется, что людям путающим детскую площадку с собачьим сортиром не стоит так агрессивно реагировать на шашлычников с ребенком)))
говорю это как мать и собаковод в одном лице)
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Raven писал(а):
agatakela писал(а):так зачем вы заступаетесь за этих непорядочных?
Я не заступаюсь, я обращаю внимание на то, что и их позицию можно понять. Принять или нет - другой вопрос.
ВИННИ-ПУХ писал(а):да и под снег прячется естетсвенным путем
И откапывается оттуда не менее естественным, ага. Как только оттепель без снега (ну вот как прямо сейчас), так сразу и видно.
при оттепели снег уплотняется и просчедает,сверху образуется наст. дерьмо,как структура более поглощающая солнечную энергию протаивает еще глубже снега,хорошо отражающего солнце.
не надоело? чего мы вообще друг другу доказываем?
проблема есть?есть. массовая? массовая. вот несколько страниц в пустую перелопачиваем.
papa_jons
Out of range
Out of range

Сообщение papa_jons »

Джелиза-Роза писал(а):а мне кажется, что людям путающим детскую площадку с собачьим сортиром не стоит так агрессивно реагировать на шашлычников с ребенком)))
я не про реакцию собачников
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

ВИННИ-ПУХ
тебя что лучше устроило б собачье дерьмо или дерьмо от курящих мамочег алкоголичек в виде бычков, банок, и прочей тары?
Джелиза-Роза писал(а):Леночка? :)
это смотря для кого ..
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Angel_Dust писал(а):тебя что лучше устроило б собачье дерьмо или дерьмо от курящих мамочег алкоголичек в виде бычков, банок, и прочей тары?
Можно узнать, а к чему этот вопрос?
Что на детских площадках или те или другие?
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Angel_Dust писал(а):ВИННИ-ПУХ
тебя что лучше устроило б собачье дерьмо или дерьмо от курящих мамочег алкоголичек в виде бычков, банок, и прочей тары?
Джелиза-Роза писал(а):Леночка? :)
это смотря для кого ..
Лен, что с тобой опять? по кругу, все по кругу... )
так ты против кого- против собак, хозяев или площадок?
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

Джелиза-Роза
Роз извини, ставлю тебя в игнор, очень трудно общацо, да и неимоверно много тебя везде, ты уж извини.
ты ж меня знаешь, стараюсь быть предельно честной.
Джелиза-Роза
Царица форума
Царица форума

Сообщение Джелиза-Роза »

Angel_Dust писал(а):Джелиза-Роза
Роз извини, ставлю тебя в игнор, очень трудно общацо, да и неимоверно много тебя везде, ты уж извини.
:lol: у меня от речей таких может непроизвольное мочеиспускание случится на детской площадке... да простят меня маки, дети и собаки! :lol:

все, пардон! к теме)))
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

Angel_Dust писал(а):ВИННИ-ПУХ

..
какой ответ на такой вопрос вы от меня ожидаете?
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

Proff
просто г-н виннипух видит один сигмент вопроса, а не проблему в целом .. может просто начать с себя и не бухать на площадках, ограничить их от себя же ? для начала .. все эти бычки дети в руки берут так же как и кал собачий или еще что-то .. собачники пол-дела , их попросишь, они уйдут быстрым шагом, а ты попроси тусовку подвыпившую слинять с лавочки на этой площадке, увидишь каких люлей они тебе наваляют ..
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

Джелиза-Роза писал(а): у меня от речей таких может непроизвольное мочеиспускание случится
я и говорю, поссы в болтологии лучше. что я изначально пытаюсь до тебя донести.

предупреждение
Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Angel_Dust писал(а):просто г-н виннипух видит один сигмент вопроса, а не проблему в целом .. может просто начать с себя и не бухать на площадках, ограничить их от себя же ? для начала .. все эти бычки дети в руки берут так же как и кал собачий или еще что-то .. собачники пол-дела , их попросишь, они уйдут быстрым шагом, а ты попроси тусовку подвыпившую слинять с лавочки на этой площадке, увидишь каких люлей они тебе наваляют ..
Маза в том, что тут тема про собак, поэтому и обсуждаем тут собак, зачем приплетать сюда алкашей?
Ясное дело, что наш мир мягко говоря не идеален и проблем тут много, но не надо их мешать в одну кучу
ВИННИ-ПУХ
Expert
Expert

Сообщение ВИННИ-ПУХ »

вообще то милиция реагирует на заявления о компаниях, распивающих алкоголь и прочее на детских площадках.
приезжает ппс не сразу,минут так через 40. и протоколы составляются с непонятливыми. в том числе несовершеннолетними.
это по личному опыту в подольске. а вот на выгул собак не реагирует.
а на компании вподъездах реагируют. не очень оперативно,но все таки меры воздействия есть.
Angel_Dust
Пачотный Фтыкатель

Сообщение Angel_Dust »

ВИННИ-ПУХ писал(а):на выгул собак не реагирует.
а должны реагировать?
Proff
Super expert
Super expert

Сообщение Proff »

Angel_Dust писал(а):а должны реагировать?
да, как и на любое другое нарушение закона
1@NIC>RU
Expert
Expert

Сообщение 1@NIC>RU »

Наболтали-то здесь - жесть!
Вообщем, дошел я до МУЖРП-2. Выяснил очень много интересных фактов.
Подтвердился факт того, что участок принадлежит городу. Очень удивляет, что в Администрации с трудом понимают о том, что сейчас много публичной информации вплоть до стоимости земли (под строительство) межеваных участков. Про детскую площадку никто ничего не знает.

Пока итоги: очень понравились ответы всех, с кем пришлось пообщаться, из Администрации. Спасибо им за это!
Пока полностью не доволен ответами сотрудников МУЖРП-2. Не дослушав, кладут трубку.

To be continued...
ЗЫ: Кстати, пинг-понг по телефонам присутствует.
Кротость сестра галанта (мое)
M@P
Member
Member

Сообщение M@P »

Adjuster писал(а): ЗЫ: Кстати, пинг-понг по телефонам присутствует.
Летом пришлось пообщаться с различными структурами, правда не по поводу собак, но это не суть важно. Важно, что ВСЕ телефонные беседы не приводят ровным счетом ни к чему - либо пинают "позвоните тому-то/туда-то", либо "мало ли что вам сказали, я тоже могу вам наговорить". Так вот далее началась переписка, т.к. по нынешним законам все службы ОБЯЗАНЫ отреагировать на каждое письменное обращение в течение 30 дней (с августа вроде как даже в течение 15 дней с момента регистрации обращения). Практически везде есть электронная форма для обращения. Либо в гордоских службах не проблема подъехать и оставить заявление у секретаря (или кто там их принимает). Причём обращения оставляла сразу от самой низшей структуры и до городской прокуратуры. Причём после обращения в прокуратуру в отделе администарции по телефону мне предлагали уже лично приехать побеседовать - я отказалась, т.к. накануне меня уже футболили. Эт я к чему. Ищем всякие акты-законы и прочие нормативные документы по которым ЗАПРЕЩЕНО выгуливать собак на детских площадках и пишем в соответсвующие структуры (всякие МУП, полицию, Роспотребнадзоры, с копией в прокуратуру) - пусть объясняют кто за что отвечает и пинают ваше обращение уже друг к другу. По-любому, кому-нить да настучат по голове за отсутствие урн, огороженных площадок для выгула собак, за таблички и пр. Думаю, фото можно приложить для наглядности или хотя бы указать адреса засраных дворов. С удовольствием присоединилась бы к коллективному заявлению - после НГ приехали в Подольск, пыталась выгуливать детей во дворах - как раз возмутило одно г*вно кругом, ощущение, что детей на площадках меньше, чем собак (живём в центре). Пару раз гуляли в огороженном залитом катке в соседнем дворе, но после оттепели и там весь снег жёлто-коричневый :help:
M@P
Member
Member

Сообщение M@P »

Форма обращения в ТО Роспотребнадзора по МО, нужно выбрать ТО по Подольску и тематику обращения, к примеру. Реагируют быстро, ответ присылают на почтовый адрес или перенаправляют жалобу куда считают нужным.
Общался с представителем Территориального отдела №35 Территориального Управления №4 ГАТН МО.
Ответ был ожидаемый - не покусали же пока никого. Как покусают, сразу можно будет меры принять.
У вас есть письменный ответ официальный с такой "отмазкой"? Я б его тоже приложила к обращению в прокуратуру. Раз пинают, пусть прокурор выясняет кто крайний :D Смотрю, новый городской прокурор назначен всего лшь в июне прошлого года - вот пусть и старается :P
Городской прокурор Шугуров Евгений Анатольевич
Тел.: 715-94-13, 8 (496) 7-69-90-68
Канцелярия: 8 (496) 7-54-27-54
Nina Vicenza
New member
New member

Состояние школ, детских площадок и т.п.

Сообщение Nina Vicenza »

Интересно, когда же уберут (о замене не мечтаю) это жуткое покрытие на детской площадке парка Талалихина? Каждый день дети разбивают ноги\руки. Теличко со слов мамочек отвечает что-то нечленораздельное. Вот что нужно предпринять? Начали потихоньку писать письма в администрацию, что-то еще нужно предпринять, подскажите... :help:
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Ежегодно городским бюджетом предусматриваются средства на обновление оборудования площадок, устройство уличных тренажеров. В 2011 году на эти цели было направлено 3,9 млн. рублей, в 2012-м – 7,5 млн., всего за этот период установлено 78 комплектов детских площадок и 8 тренажеров. В текущем году эта работа продолжена. На сегодня установлено 37 детских площадок на общую сумму 4,7 млн. рублей. По наказам избирателей начаты работы по установке малых архитектурных форм по 11 адресам. Планируется установка еще 19 площадок.

На руководителей управляющих организаций возложен контроль за техническим состоянием малых архитектурных форм. Проводится инвентаризация площадок, проверяется надежность крепления игрового и спортивного оборудования, данные по техническому состоянию МАФ заносятся в журнал.

Уточнен реестр площадок, находящихся в муниципальной собственности. В настоящее время проводятся работы по размещению на всех детских и спортивных площадках стендов с правилами их эксплуатации, указанием телефонов для экстренных вызовов, ФИО, должностей и телефонов лиц, ответственных за техническое состояние игрового оборудования.

Несмотря на большие объемы проведенных работ, в городе еще имеются площадки, морально и физически устаревшие, требующие обновления. Это показала, в частности, проверка площадок, проведенная территориальным отделом № 35 Госадмтехнадзора Московской области. О ее результатах проинформировал начальник отдела В.И. Шаров . Замечания касаются неокошенной травы, непокрашенных, а в отдельных случаях не закрепленных должным образом конструкций и др. Такие объекты были продемонстрированы на слайдах. Вместе с тем, приведены и другие примеры: отмечены в положительную сторону содержание и внешний вид площадок, расположенных на территориях МУЖРП-12 и ЖПЭТ.

Глава города дал указание управляющим районами еще раз проверить состояние детских площадок и устранить все замечания в кратчайшие сроки.
http://www.podolsk.ru/news/p2_articleid/13616
Lenycik
Member
Member

Сообщение Lenycik »

Добрый день, хотела поделиться маленькой бедой)! у нас в районе Витязя нет нормальных детских площадок, за моим домом (д.59 Ул.Кирова), огроменная площадь где можно сделать хорошую-большую детскую площадку, почему интересно это место не рассматривается для этого??
летучка
Модератор
Модератор

Сообщение летучка »

Lenycik писал(а): почему интересно это место не рассматривается для этого??
Если бы вы перешли по ссылке в предыдущем сообщении, то прочитали бы, что
Решение об устройстве детской или спортивной площадки на земельном участке многоквартирного дома принимает собрание жильцов.
Обратитесь в управляющую компанию, узнайте о принадлежности участка...
Lenycik
Member
Member

Сообщение Lenycik »

Спасибо! Вы всегда очень любезны!!!
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной

Сообщение Dr.Schultz »

Изображение
SuNpab
Expert
Expert

Сообщение SuNpab »

Чисто анекдот.
Прохожу мимо женщины гуляющей с двумя собаками. Одну здоровую держит за ошейник, средняя с овчарку подбегает ко мне и заливается лаем.
Как обычно иду дальше, пёс беснуется, ожидаю стандартную фразу собачника - " Да он добрый, только лает." Но женщина с улыбкой изрекает - " Отгони его он так не отстанет". Честно сказать удивился - махнул ногой, обложил матом и пёс успокоился :D
Для полного успокоения полагаю нужен каменюга или дрын иваныч, но чего не было того не было.
Китайский чай это целый океан вкусов и состояний !
Ответить

Вернуться в «Подольск»