Садовая 5 корпус 1

татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

bruho1 писал(а):По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
Я СОГЛАСНА (3 секция)
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

bruho1 писал(а):Что думаете?
Думаем, что начальство пошлёт нафик с таким предложением. Ибо оно им не надо, только лишний гемор.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
татьянаk
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение татьянаk »

Aviator писал(а):
bruho1 писал(а):Что думаете?
Думаем, что начальство пошлёт нафик с таким предложением. Ибо оно им не надо, только лишний гемор.
Лишний "гемор" будет, если каждый по отдельности будет его доставать. А это предложение действительно дельное. Можно хотя бы попытаться.
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

татьянаk писал(а):Можно хотя бы попытаться.
Попытайтесь. Потом нам расскажете.
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение alexsagalakov »

есть ли на форуме соседи из 44 квартиры?
2 секция 12 этаж
123456789
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 123456789 »

Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

123456789 писал(а):Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
Кто "послал" и кто озвучил цифру 6 месяцев? Что именно Вам сказали?
123456789
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 123456789 »

oksanchik писал(а):
123456789 писал(а):Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю события
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

123456789 писал(а):
oksanchik писал(а):
в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю события
Это, если я не ошибаюсь, главный инженер Дискома. Безобразие. Если придется к нему идти буду на диктофон все записывать.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Только вышла из подъезда первой секции, трубы батарей еле теплые, воды горячей нет!
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

123456789 писал(а):в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю события
И почему все были уверены, что лифты заработают сразу. Давно понятно, что они минимум полгода будут "ремонтироваться" и "не приниматься". По много раз указанным уже причинам. Приняли квартиры без лифтов, чего уж теперь возмущаться. pardon: Не подписал бы никто акты, суетились бы быстрее, наверное. Хотя, тоже не факт, что их потом бы не выключили. Не включают у нас в городе в новостройках лифты минимум в первые полгода. :)
И воды горячей тоже так и нету. Несмотря на все слова. Которые к делу не пришьёшь. :naughty:
123456789
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 123456789 »

если требовать то они будут быстрее суетиться
123456789
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение 123456789 »

Побегав по начальству несколько дней, я поняла одно никто не за что не отвечает и ни кому не надо кроме нас жителей. Спрашивать нужно с эксплуатирующей организации, потому что деньги платим ей и дом принят на баланс
Serex
Pro Member
Pro Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Serex »

насчет горячей воды:
выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Но многое зависит от того в каком режиме его гонять, если до 90 градусов греть круглосуточно, то вылетит в большуююю копеечку.
С Красной Горки
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

123456789 писал(а):если требовать то они будут быстрее суетиться
Вы потребовали?
Serex писал(а):насчет горячей воды:выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Куб горячей воды стоит 90 рублей. Думаешь, с постоянно включенным в сеть накопительным водонагревателем и поддержанием там температуры будет дешевле? С поддержанием температуры 60-65-70 градусов.
К тому же, надо большой покупать. А то пока детей всех раз помоешь, литров 100 кипятка выльешь. :D
Последний раз редактировалось Aviator 03 фев 2013 17:50, всего редактировалось 4 раза.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Тех кто требует и не подписывает акты их очень мало
partagas15
Super expert
Super expert

Садовая 5 корпус 1

Сообщение partagas15 »

Serex писал(а):насчет горячей воды:
выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Вопрос спорный. Накопительй нагреватель штука не очень удобная хотя бы потому что при выпуске горячей воды в него начинает поступать холодная и температура сразу понижается, по сути это просто большое ведро. С проточным можно даже душ принимать, но потребляемая им мощность ого-го да и розетка отдельная нужна хотя можно использовать розетку для стир. машины если есть таковая.
chad
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение chad »

татьянаk писал(а):
bruho1 писал(а):По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
Я СОГЛАСНА (3 секция)
я тоже ЗА!
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Aviator писал(а):
123456789 писал(а):если требовать то они будут быстрее суетиться
Вы потребовали?
Serex писал(а):насчет горячей воды:выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Куб горячей воды стоит 90 рублей. Думаешь, с постоянно включенным в сеть накопительным водонагревателем и поддержанием там температуры будет дешевле? С поддержанием температуры 60-65-70 градусов.
К тому же, надо большой покупать. А то пока детей всех раз помоешь, литров 100 кипятка выльешь. :D
Водонагреватель, наверное, места немало занимает?.. И не очень симпатично выглядит в ванной комнате?..
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

oksanchik писал(а):Водонагреватель, наверное, места немало занимает?.. И не очень симпатично выглядит в ванной комнате?..
Есть плоские и не пузатые накопительные нагреватели. Есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть блестящего нержавеющего наружного вида, которые очень симпатично смотрятся.
Даже если не будете его ежедневно использовать, то это реальная помощь при отключении котельной летом-осенью. Чтобы не бегать с тазиками, вёдрами и чайниками.
ElenaNaight
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ElenaNaight »

Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
Лифты даже за энежку не включают?
ElenaNaight
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ElenaNaight »

yes2003 писал(а):
ElenaNaight писал(а):Добрый день.
Объясните, пожалуйста, для "особо одаренных", куда идти в Подольске на оформление собственности, какие документы нести?
У меня есть информация, но не полная, поправьте если что не так напишу.
Берем ДДУ и Акт приема передачи и едем по адресу: Подольск, Революционный проспект, д. 41 - "Федеральное бюро технической инвентаризации". Там оплачиваем г/п , в каком размере? (на форуме постоянно разные цифры фигурируют). Ждем две недели, приезжаем док-ты забираем.
Потом едем в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по МО по адресу: Подольск, Парадный проезд, д. 2/7. Какие сюда док-ты мы везем и сколько стоит? Через 5 дней получаем св-во о собственности.
ХЭЛП!!!
Подробно изучила этот вопрос, ни один раз звонила по телефону горячей линии, поэтому информация достоверная.
Берете акт+копию, ДДУ или договор переступки прав + паспорт. Идете в БТИ. Кстати, они переехали и находятся на ул.Февральской, д.57, стр.1. Вам нужно 1/2/3 окно. Стоимость около 8500 рублей, оплачиваете там же в терминале.
Через 2 недели забираете техпаспорт .
Далее в Кадастровую палату на ул.Дружбы, 17. Документы: техпаспорт, который выдали в бти и ваш паспорт. Срок 20 рабочих дней. Бесплатно.
Далее в Регистрационную палату ( ввозможно свидетельство можно получить и в Кадастровой палате, до этого мыпока не дошли). Документы: дду, акт, кадастровый паспорт, квитанция об оплате пошлины + копия. Я на всякий случай сделаю копии всех документов. Срок - 5 рабочих дней при ипотеке , 30 дней - если ипотеки нет.
Мы пока сдали доки в БТИ.
Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь хоть понятно куда идти, сколько платить и когда все это "безобразие" будет готово :)
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

ElenaNaight писал(а):Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
в выходные лифт не включат. ставьте в раб день.
2 секция 12 этаж
alexsagalakov
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

кто знает как дозвониться до главного инженера, спросить по поводу лифтов?
2 секция 12 этаж
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

ElenaNaight писал(а):Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
Вчера видели объявление по поводу включения лифта по предварительному звонку Магараму.(????)
Мы ставили дверь в пятницу. Лифт мне включить отказались (в 16-00). Деваться не куда, пришлось на на таджиках поднимать (8 эт. 800 руп.) Если будете по упрямей думаю можно дог-ся ещё дешевле.

Предлагаю: если лифт не заработает в нормальном режиме до 20 февраля, то активизироваться всем вместе и потребовать его включения. кто за?
Пупырышка
Advanced Member
Advanced Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Пупырышка »

bruho1 писал(а):
По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?

Я СОГЛАСНА (3 секция)
и я! 3 секция
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

cimbal olga писал(а):кто за?
Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету. :D
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла. :)
Jalini
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Jalini »

Я думаю, что на Диском можно давить тем, что за тех. обслуживание уже заплачено. А туда входит лифт. Но это для тех, кто уже подписал. А кто не подписал давить неустойкой за просрочку.
Мне гл. инженер Дискома, смотря в глаза, говорил, что лифты сданы и просто нужно дождаться какие-то бумаги из какого-то ведомства.
oksanchik
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение oksanchik »

Соседи, кто-нибудь в выходные ездил на квартиру? У Вас (2,3,4,5,6 секции) горячая вода была?
ACAB
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение ACAB »

oksanchik писал(а):Соседи, кто-нибудь в выходные ездил на квартиру? У Вас (2,3,4,5,6 секции) горячая вода была?
2 секция, вода в трубах была...но горячей не было(((
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
loximrut
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение loximrut »

Народ всем кто делает ремонт, есть отличный интеренет магазин сантехники, где при заказ в 50т всю сантехнику отдадут по оптовой цене, с доставкой до подольска, множество брендов итд итп, от пластиковой трубы до ванной. НЕ РЕКЛАМА :) Я просто уже заказывал для квартиры в д5(унитаз, инсталяцию грохе, по мелочи вентеля и трубы), а теперь д5к1 тоже нужна сантехника, вообщем кому интересно давайте в личку обращайтесь дам свой контакт и сайт где посмотреть цены и продукцию. Вдруг получится вместе собрать заказ
Mouse0077
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Mouse0077 »

В выходные, 2 секция, горячей воды не было. Батареи теплые, в подъезде и в квартире тепло.
Соседи из числа переселенцев озвучили, что их уже официально заселят с конца февраля начала марта. Думаю именно к этому времени все и заработает. Акт с нашей стороны был подписан и получен в середине января, подписали без недоделок, так как указывать по квартире особо нечего было. В выходные приятно порадовало, что квартиру еще раз "причесали", убрали и вынесли весь мусор,даже мой собственный и заделали пеной трубы у основания. Мелочь, а приятно, при том,что и не просили)
cimbal olga
Member
Member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение cimbal olga »

Aviator писал(а):
cimbal olga писал(а):кто за?
Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету. :D
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла. :)

Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт. Это Вы бла бла бла .
Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Aviator »

cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт
Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.
cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла бла
Почему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.
cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Все за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут. :)
Последний раз редактировалось Aviator 04 фев 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Секретный
New member
New member

Садовая 5 корпус 1

Сообщение Секретный »

В воскресение вечером в 4 секции воды небыло :( Батареи теплые
Закрыто

Вернуться в «Новостройки города»