Я СОГЛАСНА (3 секция)bruho1 писал(а):По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Садовая 5 корпус 1
Думаем, что начальство пошлёт нафик с таким предложением. Ибо оно им не надо, только лишний гемор.bruho1 писал(а):Что думаете?
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Садовая 5 корпус 1
Лишний "гемор" будет, если каждый по отдельности будет его доставать. А это предложение действительно дельное. Можно хотя бы попытаться.Aviator писал(а):Думаем, что начальство пошлёт нафик с таким предложением. Ибо оно им не надо, только лишний гемор.bruho1 писал(а):Что думаете?
Садовая 5 корпус 1
Попытайтесь. Потом нам расскажете.татьянаk писал(а):Можно хотя бы попытаться.
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
Садовая 5 корпус 1
Кто "послал" и кто озвучил цифру 6 месяцев? Что именно Вам сказали?123456789 писал(а):Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
Садовая 5 корпус 1
в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю событияoksanchik писал(а):Кто "послал" и кто озвучил цифру 6 месяцев? Что именно Вам сказали?123456789 писал(а):Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
Садовая 5 корпус 1
Это, если я не ошибаюсь, главный инженер Дискома. Безобразие. Если придется к нему идти буду на диктофон все записывать.123456789 писал(а):в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю событияoksanchik писал(а):Кто "послал" и кто озвучил цифру 6 месяцев? Что именно Вам сказали?123456789 писал(а):Обсуждение дверей. это очень хорошо. Но не забывайте, что на данный момент основной вопрос который мы должны поднять - это не работающие лифты. В этот вторник была комиссия и лифты были не приняты ею, только потому, что в кабинах не работает обратная связь. И когда я стала разбираться с этой проблемой, меня грубо говоря послали. Что нам делать? Если не будем возмущаться и требовать своего их не включат еще как минимум 6 месяцев. И именно эту цифру мне сказали.
Садовая 5 корпус 1
Только вышла из подъезда первой секции, трубы батарей еле теплые, воды горячей нет!
Садовая 5 корпус 1
И почему все были уверены, что лифты заработают сразу. Давно понятно, что они минимум полгода будут "ремонтироваться" и "не приниматься". По много раз указанным уже причинам. Приняли квартиры без лифтов, чего уж теперь возмущаться.123456789 писал(а):в 8 кабинете сказали что через полгода все будет работать и я слишком тороплю события

И воды горячей тоже так и нету. Несмотря на все слова. Которые к делу не пришьёшь.

Садовая 5 корпус 1
если требовать то они будут быстрее суетиться
Садовая 5 корпус 1
Побегав по начальству несколько дней, я поняла одно никто не за что не отвечает и ни кому не надо кроме нас жителей. Спрашивать нужно с эксплуатирующей организации, потому что деньги платим ей и дом принят на баланс
Садовая 5 корпус 1
насчет горячей воды:
выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Но многое зависит от того в каком режиме его гонять, если до 90 градусов греть круглосуточно, то вылетит в большуююю копеечку.
выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
Но многое зависит от того в каком режиме его гонять, если до 90 градусов греть круглосуточно, то вылетит в большуююю копеечку.
С Красной Горки
Садовая 5 корпус 1
Вы потребовали?123456789 писал(а):если требовать то они будут быстрее суетиться
Куб горячей воды стоит 90 рублей. Думаешь, с постоянно включенным в сеть накопительным водонагревателем и поддержанием там температуры будет дешевле? С поддержанием температуры 60-65-70 градусов.Serex писал(а):насчет горячей воды:выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
К тому же, надо большой покупать. А то пока детей всех раз помоешь, литров 100 кипятка выльешь.

Последний раз редактировалось Aviator 03 фев 2013 17:50, всего редактировалось 4 раза.
Садовая 5 корпус 1
Тех кто требует и не подписывает акты их очень мало
- partagas15
- Super expert
Садовая 5 корпус 1
Вопрос спорный. Накопительй нагреватель штука не очень удобная хотя бы потому что при выпуске горячей воды в него начинает поступать холодная и температура сразу понижается, по сути это просто большое ведро. С проточным можно даже душ принимать, но потребляемая им мощность ого-го да и розетка отдельная нужна хотя можно использовать розетку для стир. машины если есть таковая.Serex писал(а):насчет горячей воды:
Садовая 5 корпус 1
я тоже ЗА!татьянаk писал(а):Я СОГЛАСНА (3 секция)bruho1 писал(а):По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
Садовая 5 корпус 1
Водонагреватель, наверное, места немало занимает?.. И не очень симпатично выглядит в ванной комнате?..Aviator писал(а):Вы потребовали?123456789 писал(а):если требовать то они будут быстрее суетитьсяКуб горячей воды стоит 90 рублей. Думаешь, с постоянно включенным в сеть накопительным водонагревателем и поддержанием там температуры будет дешевле? С поддержанием температуры 60-65-70 градусов.Serex писал(а):насчет горячей воды:выгодно пользоваться водогреем, особенно в домах с электроплитами. Получается дешевле, чем платить по тарифу за горячую воду.
К тому же, надо большой покупать. А то пока детей всех раз помоешь, литров 100 кипятка выльешь.
Садовая 5 корпус 1
Есть плоские и не пузатые накопительные нагреватели. Есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть блестящего нержавеющего наружного вида, которые очень симпатично смотрятся.oksanchik писал(а):Водонагреватель, наверное, места немало занимает?.. И не очень симпатично выглядит в ванной комнате?..
Даже если не будете его ежедневно использовать, то это реальная помощь при отключении котельной летом-осенью. Чтобы не бегать с тазиками, вёдрами и чайниками.
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
Лифты даже за энежку не включают?
-
- New member
Садовая 5 корпус 1
Большое спасибо за развернутый ответ. Теперь хоть понятно куда идти, сколько платить и когда все это "безобразие" будет готовоyes2003 писал(а):Подробно изучила этот вопрос, ни один раз звонила по телефону горячей линии, поэтому информация достоверная.ElenaNaight писал(а):Добрый день.
Объясните, пожалуйста, для "особо одаренных", куда идти в Подольске на оформление собственности, какие документы нести?
У меня есть информация, но не полная, поправьте если что не так напишу.
Берем ДДУ и Акт приема передачи и едем по адресу: Подольск, Революционный проспект, д. 41 - "Федеральное бюро технической инвентаризации". Там оплачиваем г/п , в каком размере? (на форуме постоянно разные цифры фигурируют). Ждем две недели, приезжаем док-ты забираем.
Потом едем в Управление Федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по МО по адресу: Подольск, Парадный проезд, д. 2/7. Какие сюда док-ты мы везем и сколько стоит? Через 5 дней получаем св-во о собственности.
ХЭЛП!!!
Берете акт+копию, ДДУ или договор переступки прав + паспорт. Идете в БТИ. Кстати, они переехали и находятся на ул.Февральской, д.57, стр.1. Вам нужно 1/2/3 окно. Стоимость около 8500 рублей, оплачиваете там же в терминале.
Через 2 недели забираете техпаспорт .
Далее в Кадастровую палату на ул.Дружбы, 17. Документы: техпаспорт, который выдали в бти и ваш паспорт. Срок 20 рабочих дней. Бесплатно.
Далее в Регистрационную палату ( ввозможно свидетельство можно получить и в Кадастровой палате, до этого мыпока не дошли). Документы: дду, акт, кадастровый паспорт, квитанция об оплате пошлины + копия. Я на всякий случай сделаю копии всех документов. Срок - 5 рабочих дней при ипотеке , 30 дней - если ипотеки нет.
Мы пока сдали доки в БТИ.

-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
в выходные лифт не включат. ставьте в раб день.ElenaNaight писал(а):Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
2 секция 12 этаж
-
- Advanced Member
Садовая 5 корпус 1
кто знает как дозвониться до главного инженера, спросить по поводу лифтов?
2 секция 12 этаж
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Вчера видели объявление по поводу включения лифта по предварительному звонку Магараму.(????)ElenaNaight писал(а):Заказали дверь на следующие выходные, вот теперь думаю, как нам ее поднимать на 11 этаж.
Мы ставили дверь в пятницу. Лифт мне включить отказались (в 16-00). Деваться не куда, пришлось на на таджиках поднимать (8 эт. 800 руп.) Если будете по упрямей думаю можно дог-ся ещё дешевле.
Предлагаю: если лифт не заработает в нормальном режиме до 20 февраля, то активизироваться всем вместе и потребовать его включения. кто за?
Садовая 5 корпус 1
и я! 3 секцияbruho1 писал(а):
По поводу замены батарей. Нельзя ли в договориться с начальством на по секционное отключение стояков. К примеру 15 февраля 1 и 2 секция, 16 -го 3 и 4 , 17 го 5 и 6. Разместить объявления на подъезд. Озвучить эту информацию на форуме. И кто в эти даты не поменяет- пусть ждет до апреля. Конечно это не дело - сегодня тот меняет, завтра этот. Такие вопросы нужно решать централизованно. Можно собрать списки квартир кто будет менять батареи в указанные даты и с этими списками на поклон. Что думаете?
Я СОГЛАСНА (3 секция)
Садовая 5 корпус 1
Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету.cimbal olga писал(а):кто за?

И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла.

Садовая 5 корпус 1
Я думаю, что на Диском можно давить тем, что за тех. обслуживание уже заплачено. А туда входит лифт. Но это для тех, кто уже подписал. А кто не подписал давить неустойкой за просрочку.
Мне гл. инженер Дискома, смотря в глаза, говорил, что лифты сданы и просто нужно дождаться какие-то бумаги из какого-то ведомства.
Мне гл. инженер Дискома, смотря в глаза, говорил, что лифты сданы и просто нужно дождаться какие-то бумаги из какого-то ведомства.
Садовая 5 корпус 1
Соседи, кто-нибудь в выходные ездил на квартиру? У Вас (2,3,4,5,6 секции) горячая вода была?
Садовая 5 корпус 1
2 секция, вода в трубах была...но горячей не было(((oksanchik писал(а):Соседи, кто-нибудь в выходные ездил на квартиру? У Вас (2,3,4,5,6 секции) горячая вода была?
Садовая, д. 5, стр.1 (2я секция)
Садовая 5 корпус 1
Народ всем кто делает ремонт, есть отличный интеренет магазин сантехники, где при заказ в 50т всю сантехнику отдадут по оптовой цене, с доставкой до подольска, множество брендов итд итп, от пластиковой трубы до ванной. НЕ РЕКЛАМА
Я просто уже заказывал для квартиры в д5(унитаз, инсталяцию грохе, по мелочи вентеля и трубы), а теперь д5к1 тоже нужна сантехника, вообщем кому интересно давайте в личку обращайтесь дам свой контакт и сайт где посмотреть цены и продукцию. Вдруг получится вместе собрать заказ

Садовая 5 корпус 1
В выходные, 2 секция, горячей воды не было. Батареи теплые, в подъезде и в квартире тепло.
Соседи из числа переселенцев озвучили, что их уже официально заселят с конца февраля начала марта. Думаю именно к этому времени все и заработает. Акт с нашей стороны был подписан и получен в середине января, подписали без недоделок, так как указывать по квартире особо нечего было. В выходные приятно порадовало, что квартиру еще раз "причесали", убрали и вынесли весь мусор,даже мой собственный и заделали пеной трубы у основания. Мелочь, а приятно, при том,что и не просили)
Соседи из числа переселенцев озвучили, что их уже официально заселят с конца февраля начала марта. Думаю именно к этому времени все и заработает. Акт с нашей стороны был подписан и получен в середине января, подписали без недоделок, так как указывать по квартире особо нечего было. В выходные приятно порадовало, что квартиру еще раз "причесали", убрали и вынесли весь мусор,даже мой собственный и заделали пеной трубы у основания. Мелочь, а приятно, при том,что и не просили)
-
- Member
Садовая 5 корпус 1
Aviator писал(а):Как за лифт - все ЗА. Как ходить куда-то активизироваться - никого нету.cimbal olga писал(а):кто за?
И актики-то о приёмке - вот они, подписанные на столе кучкой лежат... И рядом бумажка "Лифт-ремонта", что лифт не готов к эксплуатации из-за бла-бла-бла.
Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт. Это Вы бла бла бла .
Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?
Садовая 5 корпус 1
Согласен. Но, подписывая акт и получая каждый свои бонусы за это, надо понимать, что есть недоделки. Неработающие лифты и отсутствие воды, например. И, после подписания актов, уже как пойдёт с устранениями этих недоделок.cimbal olga писал(а):Как писалось ранее , у всех свои причины подписать акт
Почему же? Я жду, когда всё в доме будет, тогда подпишу бумажку. Зачем мне этот головняк с чурко-лифтом и кипячением воды? Все бонусы от свидетельства материально перекрываются платой за подъёмы и оплаченной коммуналкой непонятно за что. К тому же, что-то требовать с подписанным актом очень трудно.cimbal olga писал(а): Это Вы бла бла бла
Все за. Сообщите, пожалуйста, даты, в течение которых Вы будете стоять у подъезда с бумагой. Думаю, все заинтересованные к Вам подойдут.cimbal olga писал(а):Я готова собрать подписи с 4 подъезда на подключение лифта и добиться его работы.
4 секция кто За?

Последний раз редактировалось Aviator 04 фев 2013 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Садовая 5 корпус 1
В воскресение вечером в 4 секции воды небыло
Батареи теплые