кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

papa_jons писал(а):кто не ест майонез, тот не ест салат
она собиралась какой то соус на основе сметаны делать :)
Андрей221 писал(а):А я тут большие ломти свинины жарил
ты уже как серб Серожа на килограммовые стейки перешёл наверное? :D
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Андрей221 писал(а):А я тут большие ломти свинины жарил
блин где ты свиней выращиваешь на чердаке что ли? :)
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
Нуачо стейк большой, сочный-на двоих хватает, на протвине 4 штуки влазит)
хотабыч
Да есть загончик на Кутузовском)
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Gudvinenok
Expert
Expert
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 05 дек 2006 15:56
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Gudvinenok »

Андрей221 писал(а):А я тут большие ломти свинины жарил с новой шапочкой без майонеза- пришлось на бис второй раз запекать в тот же день)
Что за шапочка без майонеза?
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Gudvinenok
Стейки солим, перчим, посыпаем специями для ребрышек, поливаем соусом терияки-ставим в духовку мин на 40 на 200-250.
Тем временем неспешно готовим шапко!
Все режем кубиками-это помидор, болгарский перец, морква, лук, зелень петрушки и укропа мелко. Трем туда чуток сыра и перемешиваем, чуток посолив.
Когда мясо зарумянится, выкладываем шапку на него, ставим мин на 15-20. В конце перед выключением посыпаем еще сыром! Пока остывает сыр расплавится. Остудить немного и готово!
Куски должны быть толстые и большие.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Все режем кубиками-это помидор, болгарский перец, морква,
варёная? :-s
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
Нет, обычная сырая- не боись, она успевает свариться) ее можно заменить малосольными огурцами (получится типа по таёжному) или не класть вообще, первый раз без нее делал.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Нет, обычная сырая- не боись, она успевает свариться)
ну не знаю, что за морковь такая.. за 15 минут кубиками.. если уж использовать, я бы на тёрке попробовал
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
Кубики маленькие, ну ли тонкими кружками сделай. Вопщем проверено и вкусно. )
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта писал(а):ты уже как серб Серожа на килограммовые стейки перешёл наверное?
221ый уже не вырастет...а по весу с такми стейками,вполне может догнать меня...гы..прикольная картинко б получилась..
Андрей221
Кушай Андрюха,кушай..тока потом фоту не забудь прислать. :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

гоша
Тебя мне никогда не догнать))))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Андрей221 писал(а):Нуачо стейк большой, сочный-на двоих хватает, на протвине 4 штуки влазит
Это ж на 8 человек! :fear:
Ты с запасом штоль сделал, на случай войны? :D
Андрей221 писал(а):Вопщем проверено и вкусно
...берём стейк, счищаем шапку на край тарелки. Обычно так половина граждан за столом делает. Не? :)

з.ы. Морковку я бы не клал :naughty:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator
У меня ни один знакомый так не делает) морковка не вредит, если немного.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Тебя мне никогда не догнать))))
мы с одним другом поспорили, на счёт того будет весить он сотку через 10 лет или не будет
мама и папа у него очень крупные, у самого рост около 187
вот он пыжится теперь :D не охота ящик коньяка отдавать :beer:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

о, вспомнила про "шапки".. ела, а потом делала сама как-то куриную грудку под шапкой - из ветчины, тёртой моркови и колбасного сыра :5+:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Андрей221 писал(а):Тебя мне никогда не догнать))))
кушай,кушай :)
потом поговорим..
Плохой Санта писал(а):вот он пыжится теперь не охота ящик коньяка отдавать
жадный какой..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а): жадный какой..
если честно, я думаю, что он не из-за коньяка больше пыжится, а за фигуру переживает :D
Аватара пользователя
Gudvinenok
Expert
Expert
Сообщения: 992
Зарегистрирован: 05 дек 2006 15:56
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Gudvinenok »

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Aviator писал(а):Это ж на 8 человек!
я так поняла, что он два противня запекал - так что на 16 :-s
Андрей221 писал(а):пришлось на бис второй раз запекать в тот же день)
Андрей221 писал(а):Нуачо стейк большой, сочный-на двоих хватает, на протвине 4 штуки влазит
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):противня
Вот же ж слово дурацкое. Ну, почему по-простому не придумали? Протвень, протвиня, на протвине :mad:
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Aviator
Согласна! еще дуршлаг бесит
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Линка писал(а):Согласна! еще дуршлаг бесит
Сковорода радует?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

гоша
"противень" тут вне конкуренции :brrrr: :D
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Aviator
у меня бабушка очень четко это слово выговаривала :)
как пишется
зато другая при этом говорит "кепчуп" :mrgreen:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Плохой Санта писал(а):кепчуп
это фигня по сравнению со словом "кепчуг", которое говорили родители моей подружки
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта писал(а):"кепчуп"
и "тубаретка"?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
кетчук - вариант от моих
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Плохой Санта писал(а): "кепчуп"
"таблицы Брандиса"
"сосисЬка" :)
Последний раз редактировалось Aviator 30 янв 2013 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

гоша писал(а):"тубаретка"?
так и до "колидора" с "каклетами" дойдём...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Андрей221 писал(а):кетчук
почти чингачгук..
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
0гнемēт_Шме/\ь
Super expert
Super expert
Сообщения: 7918
Зарегистрирован: 15 ноя 2009 18:27

кулинарные рецепты

Сообщение 0гнемēт_Шме/\ь »

моя бабушко кепчук говорит-)
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Дафна писал(а): с "каклетами" дойдём...
есть рецепт(штоп не офтоп)?
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Puhnastik
Super expert
Super expert
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: 16 дек 2008 14:00
Откуда: Из аборигенов

кулинарные рецепты

Сообщение Puhnastik »

насчёт сосиськи как-то... я думаю, это как булочная и булошная, кстати второй вариант - считается московское произношение (именно коренных москвичей, а не пришлых), хотя моя бабушка была питерская, но говорила булошная, и еще крэм - прикольно :)
зы: была бы интересная тема кстати
"Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь".
Я - за здоровую критику, но против критиканства.
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Схожу в магАзин,куплю каклет.
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

гоша писал(а):куплю каклет.
купи лучше хорошего фаршика (глобусовского) , замочи в молоке батон, в фарш мелко нарезанного лучка, соль, перец, батон с остатками молока, можно чесночка надавить для аромата, и будут у тебя офигенные "каклеты" :roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»