Новостройка Б.Серпуховская 14в

tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

+1
можно линию поведения и здесь обсудить, хотя можно попробовать и встретиться вечерком
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
tanyalad
New member
New member

Сообщение tanyalad »

меня волнует вопрос об оплате вывоза мусора. кто то писал,что в администрации сказали,что это незаконно...кто-нибудь знает на что они ссылаются (закон,постановление...), чтобы нам было на что то сослаться. Я так понимю,что сумма зависит от площади квартиры, страшно представить сколько придется платить с трешки...просто так в карман УК,т.к. ремонт не планирую в ближайшее время.
Юрий К
New member
New member

Сообщение Юрий К »

Коллеги, всё хорошо, всё отлично, мы можем строить грандиозные планы, но наша первостепенная задача сосотит в том, что бы пригласить через начальника участка представителя УК. А самим встретиться на кануне назначенного времени.. Никто не собирается устраивать допрос с пристрастием, или иные провокации, но в любом случае необходимо встретится и нам и с ними. Нам- выработать вопросы которыые у нас назрели, и не только по мусору, а и о том, как кто будет осуществлять режим допуска, будет ли он вообще, что вообще предлагает УК и т.д.???? Какие услуги кроме честного отъема денег у собственников. Как и по каким расценкам будут строится наши взаимоотношения и т.д. Поэтому, предварительная встреча назначена на 23.01.2013 года на 14.00, место встречи давайте определим у входа к начальнику участка (это со стороны д/с.) просто нужно как то пригласить преедставителя УК. Или если не получится с ходу, то по крайней мере самим собраться, познакомится, пообющаться..... У кого какие предложения? Мне пока отзвонился один человек, спасибо ему за это, но этого мало...... Давайте активнее... мы собираемся решать наши вопросы, а как известно "под лежачего собственника водка сама не потечет"...., времени не так уж и много у нас, а нам счетчик включили с 01 01 2013 года.....
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Уважаемый Юрий К! Думаю большинство здесь общающихся работают и могу предположить, что в Москве (могу ошибаться, тогда говорю за себя)Поэтому, если будет 100% втреча с представителем УК, то конечно же я буду. Единственное пожелание втречу назначить, либо на начало, либо на конец рабочего дня. Если же Вы уже решили встречаться 23.01 и не факт, что с УК, а просто поговорить между собой, то тогда сможет подойти моя супруга, единственное, что у нас маленький ребенок и раньше 15.00 она ни как не успеет.
Ремонт Вашей Мечты http://bez-remonta.net Ремонт квартир в Подольске, Москве и Щербинке
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

tornado427 писал(а):Уважаемый Юрий К! Думаю большинство здесь общающихся работают и могу предположить, что в Москве (могу ошибаться, тогда говорю за себя)Поэтому, если будет 100% втреча с представителем УК, то конечно же я буду. Единственное пожелание втречу назначить, либо на начало, либо на конец рабочего дня. Если же Вы уже решили встречаться 23.01 и не факт, что с УК, а просто поговорить между собой, то тогда сможет подойти моя супруга, единственное, что у нас маленький ребенок и раньше 15.00 она ни как не успеет.
Как правило представители УК вне своего рабочего времени на на какую встречу не пойдут. (http://www.center-jku.ru/contacts.html) Поэтому придется именно заинтересованным лицам отодвинуть свои дела и придти на встречу. Или на себя затем пеняйте и пинайте!
Последний раз редактировалось Wrotslaw 20 янв 2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

tornado427 писал(а):Уважаемый Юрий К! Думаю большинство здесь общающихся работают и могу предположить, что в Москве (могу ошибаться, тогда говорю за себя)Поэтому, если будет 100% втреча с представителем УК, то конечно же я буду. Единственное пожелание втречу назначить, либо на начало, либо на конец рабочего дня. Если же Вы уже решили встречаться 23.01 и не факт, что с УК, а просто поговорить между собой, то тогда сможет подойти моя супруга, единственное, что у нас маленький ребенок и раньше 15.00 она ни как не успеет.
Буду 100%!
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Wrotslaw писал(а):
Как правило представители УК вне своего рабочего времени на на какую встречу не пойдут. Поэтому придется именно заинтересованным лицам отодвинуть свои дела и придти на встречу. Или на себя затем пеняйте и пинайте!
я же не прошу назначить встречу в 8 вечера, а прошу на начало или конец их рабоче дня, или на 3 дня.
Itan
Pro Member
Pro Member

Сообщение Itan »

переговорил с Владимиром Николаевичем
его предложение - встретится в любое время, кроме выходных.
На текущий момент УК выбрана застройщиком, до момента официального конкурса, который проведёт администрация.
Подумайте о необходимости встречи и перечне вопросов.
Брось проповедовать овощам !!!
Юрий К
New member
New member

Сообщение Юрий К »

Коллеги! Я поддержал чью то идею насчет числа и времени и откровенно скажу не собираюсь выбиваться в лидеры, мне это не нужно. Просто если сами собственники собираются что то решать- то давайте решать, а не пинать воздух и выплескивать эмоции.
На самом деле не важно кто представителей собственника планирует подойти, на этом этапе не надо ставить никаких подписей, а познакомиться и послушать из первых уст (УК) их обоснования- было бы полезным.
Не факт, что представители УК будут на встрече планируемой, по одной из причин, что их просто не оповестили. (вопрос-кто оповестит?)
Возможно стоит предварительно пообщаться с начальником участка, он то должен быть точно на участке. На форуме активных-3-5 человек, а остальные читают и наблюдают, что и как будет дальше. Я один оставил свой телефон, остальные шифруются.... дело хозяйское...
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Дорогие соседи!

Сегодня посетил УК Центр ЖКУ.
Документы и расчеты вы можете посмотреть по этой ссылке (не бойтесь вирусов нет, я не враг своему здоровью :oops:) http://files.mail.ru/F0D320225A1B4C53A40451AC224F080F
К сожалению, у меня сегодня толком не было времени изучить все тонкости, оставил это на завтра.
Но что хотелось бы отметить сегодня:
1. Расчет количества контейнеров в УК ведется по отмененному постановлению за 2003 год.
Выяснил это сегодня лично в Администрации города. Отменяющее и Действующее постановления прилагаю. Однако в Действующем постановлении нормативы остались прежними: 1 контейнер 8 куб.м на 1 к.кв. 2 контейнера на 2-3 к.кв.
2. Директор УК готов с нами встретиться в среду в 15.00 в нашем новом доме. Поэтому прошу подтвердить участие до завтрашнего вечера. Утром в среду он ожидает контрольного звонка от меня - "приходить, не приходить". Пишите в личку. Думается, если соберется меньше пяти человек, то лучше поехать к нему в офис. Место для такого количества людей там есть. А если больше, желательно 165 человек, по количеству квартир, то и все вопросы решим на месте.
3. Для особо одаренных предлагаю изучить следующий новейший документ Федеральный закон №271-ФЗ от 25.12.2012. http://files.mail.ru/EAF1A868367B4B638248E2F29E4CE4AD Это сверх новый и "суперсекретный" документ, о котором мало кто еще слышал. В нем есть весьма интересные моменты относительно отчислений на капитальное строительство. Пока не разбирался, но умные люди отметили вот что: при одном и том же размере обязательных отчислений в рамках УК все деньги на кап.ремонт дома уходят в общий котел фонда регионального оператора , где чиновники будут решать ремонтировать или нет наш дом, т.е. деньги фактически изымаются из наших кошельков и никогда не возвращаются. В рамках же ТСЖ все отчисления собираются на счете ТСЖ, и в дальнейшем сами владельцы жилья решают когда и в каком объеме проводить на свои деньги кап.ремонт. Возможно имеет смысл на встрече обдумать и обсудить вопрос о создании ТСЖ.

На сегодня все!
Спокойной ночи! :angel:
Последний раз редактировалось Wrotslaw 21 июн 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Получается за мусор нас обязывает платить сам господин Пестов?
вечерас
New member
New member

Сообщение вечерас »

Значит, все заинтересованные жильцы дома встречаются с представителем УК 23.01 (среда) в 15.00 у нового дома. Давайте сохраним место встречи у нового дома, а то одни будут у дома, другие у УК.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

вечерас писал(а):Значит, все заинтересованные жильцы дома встречаются с представителем УК 23.01 (среда) в 15.00 у нового дома. Давайте сохраним место встречи у нового дома, а то одни будут у дома, другие у УК.

Обращаю Ваше внимание: встреча дольщиков состоится в 14.00 23.01.2013г. по адресу Б.Серпуховская 14в. При подходе к дому от ул. Б.Серпуховская, пройдите слева от дома, там будет в конце этой же стены приоткрытая дверь: там тепло, относительно чисто, но нет стульев. :clap:
В 14.00 будет предварительное обсуждение вопросов самими дольщиками, в 15.00 приедет директор УК, которому и зададим все сформированные вопросы. Если нужен начальник участка Александр, то можно вызвать и его. Но самое главное переговорить именно с УК, т.к. это наши настоящие и будущие платежи, вопросы с нач. участка можно решать и позже, в течение 5 лет, пока есть гарантия на строительные работы.
На этот момент прямо подтвердили свое участие во встрече 3 человека. Косвенно еще 3. :agree:
Господа, товарищи, интеллигенция! Будьте сознательными, коммунизм уже закончился, не по нашей воле, за вас никто ничего делать не будет, разгре-бать и огре-бать потом всё будете самостоятельно! :-k
Активнее пишем о своем участии в личку
Последний раз редактировалось Wrotslaw 21 июн 2013 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Member

Сообщение ***** »

Ваше сообщение слишком короткое.
Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:51, всего редактировалось 1 раз.
tanyalad
New member
New member

Сообщение tanyalad »

я буду на собрании!
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Наталия2013 писал(а):К вопросу о ФАС. ФАС России - в новостройках, в которых право собственности пока не оформлено, застройщик должен проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании в порядке, предусмотренном правительством РФ, например, сроком на 2 года - за это время жильцы оформят права на квартиры и уже самостоятельно выберут способ управления домом.

Есть интересный документ по поводу выбора УК, и способу управления домом в период безвременья. См. здесь http://files.mail.ru/B85BED5D717743CFAAABBBF1869490E2
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталия2013 писал(а):К вопросу о ФАС. ФАС России - в новостройках, в которых право собственности пока не оформлено, застройщик должен проводить открытые конкурсы по выбору управляющей компании в порядке, предусмотренном правительством РФ, например, сроком на 2 года - за это время жильцы оформят права на квартиры и уже самостоятельно выберут способ управления домом.
По сути, любая УК будет пытаться по максимуму вытянуть из нас деньги, ссылаясь на постановление правительва города или правительства РФ.
Вчера общался с представителем застройщика по технической части, с его слов, данная УК выбранна из расчета сложности нашего домового оборудование. В принципе я склонен этому верить т.к. данная УК обслуживает не мало новостроек.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

От нашей квартиры на собрание будет моя супруга.
Надеюсь, что народу набереться больше 5 и оно состоиться у нашего дама.
Юлька чк
New member
New member

Сообщение Юлька чк »

Мы тоже будем!
Member
Member

Сообщение ***** »

Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Надо иметь ввиду следующее:
1. на собрании такого количества народа скорее всего не будет.
2. можно выслушать директора УК ЖК Центр, и сделать выводы о возможности продолжения с ним взаимодействия.
3. на основании нарушения п.4 ст. № 161 ЖК РФ мы всегда сможем оспорить навязывание нам УК.
4. будем действовать поступательно, все нарушения застройщика и УК будут в нашу пользу, если мы решим сменить способ управления домом.
Последний раз редактировалось Wrotslaw 22 янв 2013 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

К вопросу о взимании коммунальных платежей до регистрации права собственности на недвижимое имущество http://www.irkproc.ru/qa/262.html

На практике встречаются ситуации, когда некоторые управляющие компании выставляют жильцам новостроек ... завышенные тарифы на оплату услуг. Тогда дольщикам можно посоветовать собрать общее собрание, и, при поддержке большинства, отказаться от услуг данной компании и заключить договор с организацией, которая предлагает более выгодные условия сотрудничества.
Чтобы работа ТСЖ или управляющей компании была максимально эффективной, требуется контроль и участие собственников жилья, а бездействие и равнодушие ведет к проблемам в управлении домом.

Приходите, будем рады Вам помочь и себе помочь! :5+:
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:52, всего редактировалось 1 раз.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталия2013 писал(а):А еще надо прогуглить про оплату отопления. В старых домах платят из расчета кв.м.,а вот в новых обычно включают в Гкал, так выходит меньше, но это их хлеб и вот на этом они в теч.обслуживания зарабатывают на нас.

здесь про отопление http://www.energovopros.ru/issledovania ... 385/21502/
УК надо будет задать вопрос по какой методике она считает нам отопление за кв/м?
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталия2013 писал(а):
А про оплату вперед вообще смотрю много законов о незаконности таких действий со стороны УК.
к сожалению мы с Вами подписали договор ДДУ, где было прописанно, что мы обязаны "своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства, начиная со дня ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию"
Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

tornado427 писал(а):
Наталия2013 писал(а):
А про оплату вперед вообще смотрю много законов о незаконности таких действий со стороны УК.
к сожалению мы с Вами подписали договор ДДУ, где было прописанно, что мы обязаны "своевременно и в полном объеме оплачивать коммунальные и эксплуатационные услуги, связанные с содержанием Объекта долевого строительства, начиная со дня ввода Объекта недвижимости в эксплуатацию"
Да, здесь уже не поспоришь. Придется платить. Вопрос только сколько,и на основании каких расчетов.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Member

Сообщение ***** »

Последний раз редактировалось ***** 14 янв 2014 08:49, всего редактировалось 1 раз.
tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталия2013 писал(а):Вот что регламентирует договор с застройщиком "Согласно п.1 ст.12 Закона № 214-ФЗ обязательства застройщика по договору долевого участия считаются исполненными с момента подписания передаточного акта (или иного документа о передаче) дольщиком. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги", а то что там написал застройщик незаконно и то,что под этим стоит подпись, тьфу, ерунда.
Вы собираетесь судиться? smilerussian: в руки
Какая разница заплатить на перед эти деньги или будите платить месяц в месяц? Мне это не принципиально, главное чтоб расчет велся правильно.
Мне бы побыстрее ключи получить и ремонт начать, а если судиться так и до лета ключей не видать.
Member
Member

Сообщение ***** »

Wrotslaw
Member
Member

Сообщение Wrotslaw »

Замечания по Договору с ООО «Центр ЖКУ» «Управления многоквартирным домом»

1. Договор заключается между собственником и ООО «Центр ЖКУ». Но! Собственников еще нет, ну совсем нет! Мы еще только дольщики-инвесторы. :down:
2. п.п. 1.1. Договор заключается на основании решения общего собрания собственников. Но! Нет ни собственников, ни тем более решения общего собрания собственников.
3. п.п. 3.1.14. УК документы на перепланировку и сметные расчеты выдаются за плату. Хотелось бы узнать, собственно, размер платы, увидеть утвержденные прейскурантом расценки.
4. п.п. 3.1.22. требует от УК долго не включать лифты, пока все ремонты не закончат. В общем-то, они правы по-своему.
5. п.п. 3.3.3. УК в праве ограничивать подачи эл.энергии. Но! Если договор с эл.сетью будет отдельным, как в большинстве городов, то какое отношение УК имеет к эл.потреблению?
6. п.п. 3.3.7. путем привлечения третьих лиц, читай – мордоворотов с битами, УК имеет право взыскивать долги. newrussian:
7. п.п. 3.3.9. УК за счет сэкономленных средств, читай – необоснованно начисленных, собирается жировать по полной, вместо того, чтобы вернуть средства плательщикам путем перерасчета в счет текущих платежей. vanya:
8. п.п. 3.5.5. дайте полные реквизиты Постановления Главы г. Подольска, на которые ссылается этот пункт.
9. п.п. 3.6.2. запрещает заменить безобразные батареи центрального отопления на более вменяемые.
10. п.п. 6.7. если в квартире установлены приборы учета потребления, то УК вообще не имеет права подсматривать в замочную скважину, сколько людей проживает в квартире.
11. стр. 9, Акт, примечание. Опечатка, вместо слова «вывоз», надо «вызов».
Member
Member

Сообщение ***** »

tornado427
Member
Member
Контактная информация:

Сообщение tornado427 »

Наталия2013 писал(а):
tornado427 писал(а):
Наталия2013 писал(а):Вот что регламентирует договор с застройщиком "Согласно п.1 ст.12 Закона № 214-ФЗ обязательства застройщика по договору долевого участия считаются исполненными с момента подписания передаточного акта (или иного документа о передаче) дольщиком. Дольщик, получивший помещение по акту приема-передачи от застройщика, пользуется им на законных основаниях и, следовательно, обязан вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги", а то что там написал застройщик незаконно и то,что под этим стоит подпись, тьфу, ерунда.
Вы собираетесь судиться? smilerussian: в руки
Какая разница заплатить на перед эти деньги или будите платить месяц в месяц? Мне это не принципиально, главное чтоб расчет велся правильно.
Мне бы побыстрее ключи получить и ремонт начать, а если судиться так и до лета ключей не видать.

Ну если вам никакой разницы, то вы не экономист. Деньги должны работать. Я хочу чтобы мои деньги работали на меня, а не на УК. Да и вообще они любят счет и тишину. Ну это лирика.
А кто вам сказал, что оплатив вперед, вы зайдете в квартиру и подпишите акт с 1 раза? Вы только представьте, что приходите, а у вас щели в окнах или еще какие косяки, акт не подписываете. Ждете когда исправят. И вот пролетели 3 месяца, деньги оплачены, а Вам все косяки доделывают. Вообще сценарий крутой получается.
Вы ходили, смотрели квартиру, у вас есть стены? Если есть, то дырки вы видели. Ну как там товарищ один сказал, что таджики могут замазать, но это только визуально, самим проще сделать. А с отоплением у вас как? Везде одинаковое? Я в этом сомневаюсь. А из окон не дует? На балконе были? Видели что там пеной не запенены щели? А это уже недоделки. А счетчики на воду вам поставили, которые должны там быть? Если нет, то их установки и опломбирования где-то 2-3 недели ждать. Да вообще много чего может быть. А стены у вас везде ровные? Я не имею в виду выравненные, а имею в виду,что нет явных "волн", который косяк застройщика?
А ничего вообще, что январь заканчивается, а Вам его оплатить надо? У вас есть акт? Да и за чем Вам собственно на собрание приходить с таким подходом. Вам стоит оплатить по платежкам, подписать акт и ключи Ваши. :)
Хотите-платите. Ваши деньги. Я посмотрела платежки, начисляют плату согласно утвержденным тарифам (на сайте администрации можно с ними ознакомиться), коэффициентов повышающих не увидела.
Ходил, смотрел. Стен нет, только контуры (как и у всех), из окон дует, но не сильно и это все равно заделается при ремонте, батареи есть и они греют, но они самые дешовые и их все рано менять. Водосчетчики поставят по факту приема передачи и не удивлюсь если их отдадут в коробочке т.к. они должны опломбироваться УК. В любом случае застройщик не выдаст вам конфету и квартиру придется доводить напильником))

Ну а на собрание все-таки прийти я хочу, много информации лишней не бывает.
Ответить

Вернуться в «Новостройки города»