кулинарные рецепты

Хобби, увлечения, разговоры на общие темы.
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

Линка писал(а):в классе я одна была с таким именем
у нас три или четыре было :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Дафна писал(а):оливковое масло
мне какта подсолнечное нерафинированное к картошке ближе..мож я и консерватор..
насчет словочного...када в мундире картошку делаешь,то лучи опосля маленькими кусочк4ами масла целиковую мазать..

помазал,посолил,откусил...
помазал,посолил,откусил...
можно и сметаной
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Вкус не меняется
от соевого соуса? :o
гоша писал(а):мне какта подсолнечное нерафинированное к картошке ближе..мож я и консерватор..
на нем жарить нельзя оно горит, только ближе к готовности заправлять можно
гоша писал(а):насчет словочного...када в мундире картошку делаешь,то лучи опосля маленькими кусочк4ами масла целиковую мазать..
те же яйца
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
Ну да, делал так и так, особой разницы нет, тыж ни в нём варишь, а чуток добавляешь.
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Ну да, делал так и так, особой разницы нет
ты как Мойша, который покупал сырые яйца по 13 копеек, варил их и продавал опять же по 13
когда его спрашивали в чём смысл?
он отвечал:
А навар то остаётся! crazy: socool: prankster:
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Плохой Санта
Дело в сочности. Третий раз пишу!
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта
осчучение другое совсем...масло холодное,картофан горячий..
Плохой Санта писал(а):на нем жарить нельзя оно горит, только ближе к готовности заправлять можно
если следить - не сгорит..понимаю,што следить тяжело..Но надо! :)
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Андрей221 писал(а):Дело в сочности. Третий раз пишу!
сочная картошка в мундире это гуд! :D
гоша писал(а):если следить - не сгорит..понимаю,што следить тяжело..Но надо! :)
а мне всегда казалось, чтобы хорошо картошку поджарить, надо на сильном огне это делать :)
а так.. тушёно-варёная получится ;)
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):
Андрей221 писал(а):Дело в сочности. Третий раз пишу!
сочная картошка в мундире это гуд! :D
да ваще нет слов...
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):да ваще нет слов...
как хурма socool:
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

да и вообще понятие сочная картошка меня как-то беспокоит... :-k :)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

кулинарные рецепты

Сообщение Goshka »

Плохой Санта писал(а):чтобы хорошо картошку поджарить, надо на сильном огне это делать
Достаточно взять чугунную сковородку :) и на медленном огне хорошо поджарится
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Goshka писал(а):Достаточно взять чугунную сковородку :)
безусловно, она температуру долго теряет
то же самое в случае со стейками мясными
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта
не..просто нужна определенная температура(я на глаз делаю) и штоп дольки друг другу в посудине не мешались..
Дафна писал(а):да и вообще понятие сочная картошка меня как-то беспокоит...
:) эта наверное када из нее сок брызжет...либо сырая...
...либо гнилая
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

гоша писал(а):не..просто нужна определенная температура(я на глаз делаю) и штоп дольки друг другу в посудине не мешались..
нужна очень большая сковорода или получится очень скромная порция
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Плохой Санта писал(а):нужна очень большая сковорода или получится очень скромная порция
вощем,да
или фритюрница
Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):как хурма
вот что я хочу то!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
гоша
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 14046
Зарегистрирован: 14 июл 2006 14:56

кулинарные рецепты

Сообщение гоша »

Кажется мы приплыли!
Х.Колумб
Аватара пользователя
Dr.Schultz
Повелитель вселенной
Повелитель вселенной
Сообщения: 46730
Зарегистрирован: 21 дек 2005 14:50
Откуда: Нью-Москоу

кулинарные рецепты

Сообщение Dr.Schultz »

Линка писал(а):вот что я хочу то!
так купить надо! :)
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

в былые времена хурма на ПФ была весьма популярна :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна писал(а):
Линка писал(а):в классе я одна была с таким именем
у нас три или четыре было :)
у нас Лен было 4. Зато Тай везде было мало... а сейчас - много :) в каждом почти дворе в каждой почти песочнице по Тае есть.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Дафна
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13739
Зарегистрирован: 03 мар 2006 16:15
Откуда: Из Подольска

кулинарные рецепты

Сообщение Дафна »

taisha k. писал(а):Зато Тай везде было мало... а сейчас - много
просто раньше границы закрыты были, никто в Тай не ездил, а сейчас поездили, и на фоне нахлынувших воспоминаний об отдыхе в Тае дочек называют...

а на самом деле, я думаю, просто это же больше украинское имя, если я не ошибаюсь, а молодых людей, приехавших из бывших советских республик сейчас много, поэтому и ихтрадиционные имена проникают в нашу жизнь...

чтобы мне не надавали по голове, вычитала сегодня рецепт, хочу опробовать на выходных:

Фузилли (вид пасты) с рикоттой и шпинатом. (просто у меня дома рикотта осталась, сроки подходят, надо использовать)

Отвариваем фузилли (или что-нибудь другое)
на горячую сковородку в масло выкладываем порезанные вяленные помидоры на 1 минуту, добваляем 50мл белого вина, выпариваем вино, добавляем баночку рикотты, растаиваем за 1 минуту, солим, перчим добавляем шпинат, тушим2 минуты, и закидываем туда пасту, томим еще 2 минуты., при подаче посыпаем тёртым пармезаном.

но только на мой вкус там явно мяса не хватает, я буду в соус добавлять мелко нарезанную куриную грудку


:roll:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
Аватара пользователя
taisha k.
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 11395
Зарегистрирован: 27 май 2005 17:21
Откуда: наверное, из сказки

кулинарные рецепты

Сообщение taisha k. »

Дафна
блин, рецепт по мне. я обожаю сочетание рикотты и шпината. да и томаты вяленные.. и в холодильнике все есть... но сегодня пост :( а когда я после службы домой приду - уже макароны нельзя :( Я в воскресенье сделаю. И как раз без мяса, как и надо :)
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Аватара пользователя
Translog
Super expert
Super expert
Сообщения: 3586
Зарегистрирован: 27 мар 2012 10:40

кулинарные рецепты

Сообщение Translog »

taisha k. писал(а):блин
уже макароны нельзя
Языком-то больше нагрешишь :-k
Аватара пользователя
alavy
Super expert
Super expert
Сообщения: 3045
Зарегистрирован: 26 ноя 2002 18:23

кулинарные рецепты

Сообщение alavy »

я не знаю, выкладывали тут уже или нет, я на прошлых выходных вот это белониковское делала - пасту фарфелле с курицей, медом и соевым соусом - ооочень просто и оооочень вкусно http://belonika.livejournal.com/74358.html.
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Зарядил 2 блюда с картофаном-одно со сливочным маслом, второе опять с соевым соусом, перчика добавил. Жене не говорил- хочу услышать мнение независимого эксперта какая вкуснее))
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
хотабыч
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 19975
Зарегистрирован: 30 авг 2005 11:46

кулинарные рецепты

Сообщение хотабыч »

Андрей221 писал(а):Жене не говорил- хочу услышать мнение
" и фапочку мммм" :D
Везде так? Я волнуюсь! Все проблемы будут решены?
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Плохой Санта писал(а):
Линка писал(а):вот что я хочу то!
так купить надо! :)
для себя крайне редко что-то покупаю. Но тут на банкете была - с двух фруктовых тарелок поела всю хурму))
терь хочу яичного ликера очень
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Линка
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13615
Зарегистрирован: 23 окт 2009 12:21
Откуда: Подольск

кулинарные рецепты

Сообщение Линка »

Заварила чай с палочкой корицы - оч.вкусно!
Нет пошлых фраз — есть пошлые уши.
А с теми, кто не в теме нечего делить - наши тропы к разным полюсам..
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Линка
:brrrr:
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Aviator
Странный гуру с адептами
Странный гуру с адептами
Сообщения: 33250
Зарегистрирован: 28 май 2007 10:42

кулинарные рецепты

Сообщение Aviator »

Линка писал(а):Заварила чай с палочкой корицы - оч.вкусно!
Ужас... :brrrr:
Корицу только в плюшках-завитушках могу воспринимать. :-s
Не без уважения, ваш Вольдемар Абрамович
Аватара пользователя
Андрей221
Флудеролог со стажем
Сообщения: 42900
Зарегистрирован: 17 июн 2009 13:58
Откуда: Подольск, Литейная

кулинарные рецепты

Сообщение Андрей221 »

Aviator писал(а):Корицу только в плюшках-завитушках могу воспринимать.
я и там :brrrr:
могу перенести в глинтвейне еще
Наблюдаю за всем......

Решаем проблемы. Стараемся везде не волноваться...
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Андрей221
Aviator
:D что вы понимаете в чайных церемониях!
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Аватара пользователя
Goshka
Легенда форума
Легенда форума
Сообщения: 13853
Зарегистрирован: 15 янв 2004 09:10
Откуда: Южный

кулинарные рецепты

Сообщение Goshka »

Yall писал(а):что вы понимаете в чайных церемониях!
А ты что понимаешь? :)
- Ты не против, если я закурю?
- Мне будет по@уй, даже если ты застрелишься.
Аватара пользователя
Yall
Super expert
Super expert
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 10 июл 2012 17:11
Откуда: Самый лучший город Земли

кулинарные рецепты

Сообщение Yall »

Goshka писал(а):
Yall писал(а):что вы понимаете в чайных церемониях!
А ты что понимаешь? :)
:D все понимаю )
Боишься- не делай...делаешь- не бойся!
Ответить

Вернуться в «Увлечения и отдых»